樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

哇~搶到頭香耶!
大大加油唷!!  很想繼續看下去^^
回復

我是新讀者~
大大的文真的很好看呢~
是說,在這裡,格里西亞六百年前不是原作的五歲??
回復

大大你好!!我來囉!!
原來他們是在飯店房間裡練習種族能力
白雲要怎辦呀??
他只能自己研究到底要怎麼用囉
大大加油~~期待大大更文呦^^
回復

大大加油~~~~
大家好我是新讀者
回復

茉莉我來看文了~~
話說太陽真會掰,連這樣都可以找人……
真不虧是當了二十幾年的太陽騎士
期待下章喔∼
回復

大大,你好~~我很喜歡你的文章哦~
大大可以的話我希望,西亞的親長大人、十二將軍、副將以及其他的族人,在這裡可不可以不要領便當啊!?
我很想看到所有人在西亞面前還活著....

不知道我這小小的願望,大大可否辦到呢?
回復

大大妳好呦
妳的文
我很喜歡
加油期待下章
對了問一下大大
會有雷格劇情嗎?
超級好奇的
回復

今天本來想發文的
但是怎樣都發不上來...(蹲角落畫圈圈)

想要弄粗體字、想要變顏色都不行
當對象是自己的文章時
茉莉的完美主義就會發作(哭)
於是就放棄更文了

因為講求完美
所以寫文章時前後邏輯一定要對
前後要有呼應
造成自己寫一寫會跑回以前的章節做修正

重點來了
茉莉有回頭將已經發上來的章節再順過一遍喔
要來找找哪裡有修改過嗎?
找到也沒獎品就是了...(遠目)
回復

第六章

一邊走,我一邊不著痕跡地放出感知,雖然我希望誤會只有寒冰一人就好了,但是俗話說的好,有一就有二,連我跟審判和白雲都能同班了,說不准除了寒冰之外,還會有哪個倒楣的十二聖騎士莫名其妙被關進精神病院。

這間療養院的空氣和給我的感覺都還算不錯,整體來說也很明亮,只是住進裡面的精神病患似乎每個都有一定程度的不穩定性,光這樣放感知我就可以感覺到不少人都有奇異的屬性纏在身上,而且數量遠超過十二個。

看來我是不能指望用我的感知能力來找其他的十二聖騎士了。

「!?」正當我們走過一處休息區時,冷不防的,我被人拉了一下。

「怎麼了?白雲?」我還來不及開口,審判就先發問了。

「……」白雲卻沒有回答,但接著他卻轉向那個休息區,雖然時間還很早,但那個休息區內已經有人在那裡了,那是個和我們差不多年紀的少年,但對方不僅骨瘦如柴,而且一頭長髮散亂地披在臉上,幸好現在是白天,否則看上去其實還挺讓人驚悚的。

而那個少年此時正用一種很詭異的眼神看著我們,正確來說是一直盯著我,看得我有些不舒服,但卻又無法重新邁出步伐。

「怎麼了嗎?」注意到我們腳步沒有跟上,走在前頭的雅子護士也跟著停下了腳步。

「不,只是……」有點不曉得該怎麼辦,雖然我理智上知道自己應該要快點去找寒冰,但我卻無法將目光從眼前這個少年移開,很快在對方身上放下感知,結果我就皺眉了,這個少年身上的屬性有夠混亂,除了光屬性、風屬性、水屬性之外,還有一種混亂的力流。

「啊,那孩子是我們這裡的重症患者,請不要太靠近他,雖然平常都沒事,但是有時發作起來會出現攻擊人的舉動。」注意到我們目不轉睛的盯著的那個少年,雅子護士簡單地為我們介紹道。

經她這麼一說,我發現那個少年的腳下居然戴著腳鐐,看來他恐怕真的是重症患者。

「請問他叫什麼名字?」審判忽然問道。

「不曉得,他是海巡署在沙灘附近撿到的,估計應該是偷渡客,可是撿到他時他還太小,而且也已經精神錯亂,後來就被轉送到這裡接受治療,但他待了好幾年也不見起色,又找不到親人,所以我們一直不曉得他叫什麼名字。」雅子護士想了想說,「不好意思,可以繼續走了嗎?」

「喔,好的…」雖然對那名少年很在意,但是眼下我們也不知道該怎麼辦。

「等等……」沒想到,我們才剛抬起腳要離開,那個少年就忽然跳起來了,他看起來像是想跑過來一樣,可是我也說了他的腳下銬著電子腳鐐,結果下場就是他整個人很狼狽地摔倒在地,「太陽……」他的嘴巴發出微弱的呼喚聲。

「!?」霎時我們三個人全部狠狠地震了一下。

「欸!?」不只我們,雅子護士也嚇了一跳,「你們待在這裡,我去扶他。」或許是因為對方是重症病患,所以她不敢隨便讓我們接觸。

「不要碰我!」沒想到那個少年恐懼地不讓雅子護士碰到他,馬上靠著自己爬到椅子的另一邊,但是眼神依舊死死地瞪著我們這邊。

「你是……」雖然有些疑惑,最後我還是小心翼翼地靠過去,他居然會喊我太陽,那就表示眼前這個據說是重症患者的人有極大的可能也是十二聖騎士之一。

光明神啊,祢不會真的這麼殘忍吧?一個寒冰被惡整進來就夠了,現在還多了一個據說是重症的?

「你別亂來。」雅子護士有點緊張地說。

「沒事。」審判跟著走到雅子護士的旁邊,然後阻止她跑來拉住我的動作。

「太陽……你說過十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士的,但你為何扔下我們先去死了?」眼前的少年用著很微弱的音量說道,漂亮的眼珠子開始滑下淚珠。

「……」我整個目瞪口呆了,好樣的,看來眼前這個真的是貨真價實的十二聖騎士啊!

「太陽……」

「你是……」正當我還在想對方到底可能是誰時,少年的腦袋突然一晃,對方散亂的頭髮在外頭照進來的朝陽下似乎折射出一種很特殊的顏色,那是種和海水很相似的深藍色,在對照剛才雅子護士一靠近他時,他露出的驚嚇反應,「你該不會是暴風吧?」我整個驚嚇了。

「太陽!」一聽到我喊出這個名字,少年整個變得非常激動,我馬上確信了自己的猜測,然後二話不說就衝過去把還倒在地上的他扶了起來。

如果說,這一切都是光明神的安排,那我真的會開始憎恨祂,以前的暴風雖然常常因為我們把公文丟給他而把自己弄得好像不死生物一樣,但總歸來說還是個風流倜儻的帥哥一枚,現在卻搞的好像真的瘋子一般……

「暴風,你冷靜一點。」眼前的暴風情緒非常不穩,我只能趕緊安撫他,「我現在是活著的,你也還活著,所以冷靜一些。」

「你還活著?你真的還活著?但我親眼看見你被斬下首級,我們每個人的身上都沾滿了你的鮮血……」拼命伸出手來摸著我的脖子,但是暴風明顯已經失去理智,整個完全不會拿捏力道,感覺起來已經像是在掐我了。

嗚,糟糕,審判、白雲快來幫我,我呼吸困難了啦!將軍您們也不要只顧著看戲啦!我相信您們絕對能在不被普通人發現的狀態下幫助我的!

不敢暴力地把暴風推開,我只能用眼神求助另外兩個夥伴。

「冷靜一些。」收到我的眼神,白雲馬上跑來幫忙。

「怎麼回事?你們認識嗎?可是你們不是來找韓伊冉的?」雖然沒聽清楚我們的對話,但已經整個被我們弄的一頭霧水的雅子護士皺起眉頭問道。

「不,這個也是我們的朋友,只是我們沒想到會在這裡遇到他。」審判皺著眉解釋,因為白雲已經幫忙我拉住暴風了,所以他只是站在原地擔心地看了我一眼,似乎也不曉得該怎麼處理現在的暴風。

「……原來是這樣。」露出恍然大悟的表情,雅子護士也沒有仔細思索,甚至沒想到暴風明明是從小被帶到療養院的,為什麼會和我們認識,接著她隨即又說道:「你們在這裡抓著他,他現在情緒又不穩了,我去拿鎮定劑來。」

「不,不需要!」我厲聲說道。

拜託!我是不曉得人類的藥是怎樣,但憑力量感就可以判斷出暴風不是人類,長期拿人類的藥給非人類服用,我看暴風就算原本不是真的瘋大概也給搞瘋了。

「但……」似乎不曉得我怎麼會從原本彬彬有禮的樣子突然翻臉,雅子護士露出不知所措的表情。

「請放心,這裡我們會處理。」一旁的審判連忙說道。

「暴風,你說的沒錯,十二聖騎士永遠也不放棄十二聖騎士,我說過,我無論如何都不會拋棄你們。」緊緊地抱住暴風,我低聲地在他耳邊說道。

從暴風剛才說的話來判斷,我想我知道為什麼他會那麼混亂了,因為暴風最後的記憶停留在我被殺死的那段。

眼睜睜地看著自己的夥伴被殺,接著恐怕在他還來不及反應過來時,他自己也被殺了,而他甚至沒有注意到這點,所以在到這邊時,精神狀態才會這麼不安定,以至於被當成是精神病患送進療養院。

抱著眼前的夥伴,我不著痕跡地放出治癒術,不過這不是一般我用來治療外傷的那種,而是一種專門安撫人心的治癒術,我還以為自己永遠都不會用到這種神術,想不到有一天我居然得用在自己的兄弟身上。

「怎麼好像有光……?」雖然我做的很小心翼翼,但雅子護士似乎也看出了某種不對勁。

「不好意思,」審判趕緊轉移她的注意力,「請問這附近哪裡有水?我想給他喝點溫水應該有助於讓他靜下心。」

「飲水機在那邊的轉角。」雅子護士的注意力很快的被轉開,她指著另外一邊的走廊說道。

「麻煩您帶我過去了。」審判馬上說。

「喔,好的。」也許已經被我們弄得有點亂了,所以雅子護士不疑有他地帶著審判過去裝水。

「暴風,冷靜一些。」在雅子護士被審判帶離後,我趕緊釋放出完整的“安神術”,果然在我施展完後,暴風的眼神明顯地清醒許多。

「太陽,你真的還活著?」暴風不敢相信地抓著我的臉問。

「目前是活著,只是應該也死過一次,現在似乎是轉世了。」雖然不想刺激到暴風,但我還是只能小心翼翼用最簡單扼要的方式告訴他。

「……」果然暴風整個無語了。

「你現在也是,我們已經不是十二聖騎士。」事實上老早就不是了,畢竟我們當年都卸任了一段時間。

「那…這裡是……」暴風很明顯又開始有點混亂。

「另一個世界,」我馬上抓住暴風,並且用著很堅定的眼神看著他,「你只要知道,不管發生什麼,我-格里西亞.太陽都會在你的身邊就行了!」

「那我……」扶著自己的額頭,暴風似乎還在整理思緒。

「你沒事,我也不會再讓你有事。」我直接說道。

「……」或許是因為我的態度和眼神都不容質疑,最後暴風還是點點頭,相信了我的話。

「喝點水。」正好,剛才和雅子護士去拿水的審判回來了,並且將手上裝著溫水的紙杯遞給暴風。

「你是審判?」這時暴風才終於回過神來開始打量身旁的審判和白雲,「白雲也在?」

「好久不見。」白雲靜靜地說道。

「真抱歉這麼晚才找到你。」審判露出歉疚的表情,事實上我現在也真的想一頭撞牆撞死我自己了,看來比起我們,一直遭受非人待遇的暴風恐怕才是真正最痛苦的那個。

我現在強烈的希望寒冰沒事才好……

「暴風,你先喝一下水吧!」雖然很擔心暴風,但是我又不敢隨便丟下他去找寒冰。

「謝謝。」暴風終於完全平靜下來,最初的慌亂已經消失的差不多了,「所以你們到底為什麼會出現在這裡?」

「……」我們三個面面相覷,不知道該不該說實話,因為要說實話的話,就得告訴暴風說這裡是療養院,這不就等於告訴他他被列作精神病患嗎?

「不用在意我的感覺,我知道自己先前精神狀態似乎不太不正常,所以也猜得到這裡大概是精神院之類的。」完全沒有剛恢復清醒的人的樣子,雖然動作還是有點僵硬,但暴風已經可以用以往瀟灑神色喝水了。

於是我和審判對望一眼,最後還是把事情一五一十地說了,不過因為雅子護士還在旁邊,所以不少話都是壓低著聲音再說,而且我們說的也挺語帶保留,至少沒把大家都不是人類這點說出來,何況以暴風現在的狀態還真不曉得能不能接受,雖然我看他目前挺好的。

「那我真該感謝寒冰可能在這裡,不然天曉得你們還要多久才找得到我。」聽完之後,暴風搖了搖頭用很慶幸的語氣說。

「是啊,但最終我一定會找到你,因為希歐.暴風也是格里西亞.太陽的兄弟,所以就算掀了整個世界也絕對把你找出來。」我毫不猶豫地說,當然為了不讓旁邊的護士聽見,我的音量非常小。

>>
雖然說是放棄更文(這絕對不是棄坑!!)
但考慮到有人在等文(希望有)
想了想
還是把新章節放上來了
因為好像有改版過
有人知道該怎麼弄粗體嗎?
茉莉怎樣都弄不出來...

來看文的人越來越多(破五千了~)
超~有成就感的!!
以後繼續請各位多多指教囉~

下次更文是這星期日
再之後茉莉因為要開學了(大學生)
更新速度會變慢,大概是周更到雙周更這樣...
即使更文速度變慢
還是請各位大大多多支持我的第二人生同人 命運 喔!!
回復

粗體是回復欄中那個"B"就是啦
茉莉更文~~(灑小花
暴風出現啦☉ω☉
太陽你真的超級好運欸
紫幽期待下章
回復