樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

茉莉姐姐!
我更正!
我是想要在後面增一個後續!
"扇"董事在活動結束後被眾將軍和格里西亞他們圍毆的故事!
我就不信全部出擊也扁不到扇!
(偷笑)
回復

電腦課看文,不小心失笑了。
唉呀呀,同學都瞪著我ˊ\\\ˋ
真的很好看,加油! 現在已經做到尼奧出現了?
回復

親,什麽時候更下一篇?
能不能早一點更?
回復

啊哈哈哈...(心虛轉頭)
最近茉莉有點想不到接下來該寫什麼(煩惱)
所以都沒更文
對不起囉~~(雙手合十)
如果不介意新章節三千字的話
(平常都有三千五左右)
那茉莉就把中秋節賀文中(上?)放上來囉
再次為這麼久沒更文說聲抱歉
還請不要因此嫌棄茉莉
希望能繼續支持這篇第二人生同人

P.S. 因為想看賀文的人比較多,所以下篇會是賀文
回復

茉莉姊姊!
文章~!
要發了嗎?
我不介意只有三千個字!
反正好看開心最重要!
將軍們去學生餐廳會不會被一堆人注視啊!
雖然他們不是人!
亡靈龍和亡靈三頭龍會不會來啊!
回復

大大加油欧。小的支持你呦。很期待接下来的文章呢。
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之二

時間:上午7:45   地點:Atlantis學院

雖然中秋節的特別活動還沒正式開始,但校園內已經很應景的出現與中秋節相關的物品。四處滾來滾去試圖把學生壓死、直徑比人的身高還長的各式月餅不說,連玉兔和柚子都出現了。

「小西亞,這所學校真有趣。沒來看看還不知道呢!」卡汀茲彎起饒有興致的笑,盯著一隻有成年人類大小的玉兔把搗好的毒藥隨機塞進路過的人嘴裡,然後看著那個倒楣的人翹辮子。

西亞(格里西亞)有點死目的回答混有魔族唯恐天下不亂血統的天使將軍,「您也曉得這所學校的扇董事是怎樣的人,她舉辦的活動都一定會很、非常的”有趣”。」最後兩個字有點咬牙切齒,因為這個有趣是對她而言很有趣,但對被惡整的人來說非常不有趣。

「遇上攻擊可以反擊,被宰掉是實力不足的錯,不論是攻擊方或被攻擊方。」說完這句話後,西亞(格里西亞)用同情的眼神看向另一隻誰不好挑偏偏挑上加利德法當目標,準備拿手上的藥杵砸死目標物的玉兔。

啊,你問那隻玉兔的下場?牠的下場當然是被殺的連灰都不剩,有種挑釁親長大人,就要有會灰飛煙滅的心理準備。──來自戰靈天使少主•西亞

「由於董事們向各界訂有契約,因此學院內不會出現真正的死亡,也就是說只要不要死的連灰都不剩,屍體送去保健室都可以復活。」想了想,西亞(格里西亞)再度補充一句話,「總之如果有不長眼的死小孩跑來向您們挑釁,宰掉也無所謂,只要不要連灰都不剩就好。」

邊走邊聊天邊打怪(?)發洩壓力的同時,一行二十三個人來到了學生餐廳,西亞(格里西亞)照例開口介紹,「這裡是學生餐廳,守世界大部分種族的餐點應有盡有。」其實還有一些會吃人的雕像要注意,不過西亞(格里西亞)認為以在場眾人的身手來看,根本不需要特別提醒。

果然,噴水池旁的美人魚雕像在一行人經過時張開大口準備要吞下芙維可,就被一拳打飛,然後化為星星消失在不知道什麼地方了。

芙維可帶了點疑惑,平靜的詢問,完全沒有剛把一座雕像打飛的樣子。「小傢伙,Atlantis裡面這種,嗯……東西很多嗎?」即便是年齡絕大多數破千歲,約有半數超過兩千歲,見多識廣的將軍們也不知道如何分類Atlantis學院中這些莫名其妙的存在。

「嗯,三董事去各處蒐集來的,個人認為這是一個提升自己能力的機會。」西亞(格里西亞)簡短的回答,頓了頓,語氣轉為咬牙切齒,「雖然我嚴重懷疑這很單純是那個老太婆的惡趣味。」

照理來說相當重視禮節的戰靈天使將軍對於西亞(格里西亞)的最後一句明顯沒禮貌的話不予置評,或者說天使將軍們很早以前就不再在意西亞(格里西亞)稱呼扇為老太婆,因為身為同樣偶爾被惡整對象的天使將軍們在同意這句話不過了。

「蘄克亞堂哥!」轉過了個轉角就看到帶著貓的鳳凰族女孩很有朝氣的大喊,身邊跟著一班經常聚在一起、約好一同來到學生餐廳用早餐的好友,「還有各位學長們早上好!」

「早安啊!米可蕥。」蘄克亞(奇克斯)裂開嘴笑著大聲打招呼,「你們也要參加中秋節活動嗎?」

「嗯!」米可蕥笑著回答,「既然會說『也』,就表示堂哥也有參加,對吧!」

「這感覺……是妖師吧!」盯著褚冥漾看了半晌,羅連亞用肯定的語氣說道,「小不點,真沒想到這所學校裡面連妖師都有。」

「請問妖師怎麼了嗎?」神諭之所的繼承人推了下眼鏡後這麼問,語氣有點尖銳,「還是與所有黑暗種族為敵的戰靈天使們要傷害一名什麼壞事都沒做的妖師?」一番話刺得原本心情還不錯的天使將軍們個個冰冷了起來。

「千冬歲!」妖師少年不安的扯了扯千冬歲的衣角。

「雪野千冬歲,注意你的言論。」西亞(格里西亞)少見的收起臉上的笑容,聲音不大不小,剛好夠在場所有人聽得到。

「我有說錯嗎?戰靈天使的少主,西亞『老師』。」千冬歲挑釁的看了回去。

「請搞清楚,我們並非是與黑暗種族為敵,若有光明種族膽敢傷害任何一名戰靈天使,那麼他們同樣會是戰靈天使的敵人。」西亞(格里西亞)正色說道,「而我們會與大多數黑暗種族爭鬥最初也是他們起頭,戰靈天使鮮少主動攻擊,但我們絕不和解。」

所以只要曾經對戰靈天使發起戰爭,就算再過千百年也永遠是他們的敵人,因此身為古老種族一脈的光之天使幾乎與所有黑暗種族為敵,但妖師一族卻是例外,族裡的紀載中,從未有過任何一名妖師傷害戰靈天使。

再者,對在六百年前遭逢背叛的戰靈天使們來說,同樣被光明捨棄、被世界追殺的妖師一族說不定還比那些自詡光明的白色種族更值得信賴。

頓了頓,西亞(格里西亞)難得放出屬於戰靈少主的氣勢,一字一字冰冷的放話,「這次看在你是妖師一族友人的份上,我們不會介意你無理的言論,但是請別有下次,否則會有什麼下場連我都無法預測。」

空氣就這樣凝結了好一陣子,直到開朗的金髮女孩開口打破凍結的氣氛。「堂哥,你們吃早餐了嗎?西亞老師,不介意的話,您和您的親人們要不要和我們一起吃呢?」鳳凰族少女努力想要緩和雙方的氣氛。

西亞(格里西亞)稍稍緩和臉色、放鬆神情,勾起一如往常的微笑,開口道,「這個嘛,請等我們先去點餐再說吧,我們從起床到現在都還未曾進食呢!」

「哎呀!」米可蕥可愛的吐了吐舌頭,「看我也真是的,學長們肚子都餓了吧!別餓著肚子,趕快去吃早餐吧!」

微笑著點點頭,西亞(格里西亞)很乾脆地轉身離開,他沒有那個必要繼續與他們糾纏,再者親長大人比較重要,雖然不是沒有過連續一個星期不吃不喝的記錄,但西亞(格里西亞)還是怎樣都不願餓到自家親長,更別說加利德法自從發生那樣的事之後,身體一直都還沒恢復到全盛時期的最佳狀態。

因為不想被圍觀,西亞(格里西亞)等人挑了個偏僻一點的角落就坐,也正因為偏僻,才有足夠他們全部二十三個人的位子。

待所有人都坐定後,檸枎帝亞邊吃早餐邊開口問道,「豆丁少主,你知道那個扇要辦的活動內容到底是什麼嗎?我們在知道那個活動的內容前就被傳送過來了。是說要邀請人參加活動怎麼可以不把內容說清楚?這真的是一件很不道德的行為,還有……(以下省略)」

「檸枎帝亞,這次的活動內容是什麼連我都不知道。」清楚知道這位天使將軍有著碎碎念壞習慣的西亞(格里西亞)趕緊打斷檸芙帝亞的長篇大論,攤了攤手無奈的回答道,「情報班也調查不到,老太婆似乎鐵了心把所有相關情報都封鎖起來了。」

「咦咦!怎麼這樣?她又要弄出什麼新把戲來整我們啊?要知道她上次可是……害我們……,然後上上次又……導致……,在來是上上上次的……(以下再度省略)」檸枎帝亞再次開始他的碎碎念。

「見招拆招。」一直沉默著的依札訥突然開口丟出這四個字。

「說的也對。」身為依札訥搭檔的羅連亞跟著發表意見,「反正等活動結束後,繞一下路去無殿看能不能堵到人修理一頓,堵不到人就拆了她的宮殿代替好了。」

「算我一份。」連整支天使族中格外有耐心、十二將軍中唯一屬於溫和派的昔恩都同意,想必其他將軍只會更加的贊同吧!

「一起。」賽希爾簡潔有力地說道。

「……」向來孤僻寡言的列斯卡沉默的點點頭。

「好搭檔,難得你會加入。」拍了拍列斯卡的肩,卡汀茲彎起邪氣的笑容,「啊,對了,不管堵不堵得到人,我們都把那個老太婆的宮殿拆了吧。」

「好主意,加我一個。」檸枎帝亞跟著加入,興致勃勃的說道,「最好把她的宮殿拆到連一片牆都不剩,想到老太婆得知自家房子被拆成這樣後的表情,那一定很有趣。」

「嗯,說的對。」「不錯。」「我也去。」其他將軍們紛紛贊同。

「你們……唉!」嘆了口氣,芙維可無奈地搖搖頭,說出讓人傻眼的話,「算了,反正我也會去。」

「……」

就這樣,修理人兼拆房子的提議獲得戰靈將軍一共十二名天使在內全體一致同意通過,反對票為零。看來扇的宮殿是注定成為廢墟了……不,說不定剩下的不是廢墟,而是一塊充滿沙子與碎石的空地。

>>
這麼久沒更文
對不起啦~~(吐舌)
再次請大家原諒茉莉的龜速更文吧~~(雙手合十)

茉莉已經不曉得這篇中秋節賀文會拆成幾篇了(明明中秋節都過一個星期了...)
扇董事的活動到現在都還沒正式開始
值得慶幸的是喜愛這篇賀文的人還蠻多的
看來回覆的篇數越來越多
看查看人數增加到超過一萬
還挺有成就感的
茉莉很高興呢~~

再次鞠躬感謝大家喜愛我的文
也希望各位能繼續留言回覆下去
畢竟
各位的回應是我寫文的動力!
回復

廢…廢墟?!
連芙維可將軍和昔恩將軍也要拆?!
冰炎他們會不會也跟去拆啊?
回復

哇哈哈哈哈哈  其實拆拆房子也可以發洩情緒呀∼(誰會拆房子發洩情緒呀!!!!
不過扇那老太婆應該揮揮手房子就修好了吧!
所以就可以修了又拆拆了又修呢XD
回復

其實冰炎想修理很久了(只是實力不夠
剛好可以藉著將軍們助一臂之力XD
董们们要出現了owo 期待
回復