樓主: 風瑤
打印 上一主題 下一主題

【教學】文手向上討論室(8/10更新:人稱&群像劇解說)

55# 呆波

其實這個解釋我想了蠻久才得出結論的。
不然本來是矛盾的,
而且我也因此發現了這樣的一個效應,以後也用得上的。

是的,確實容易常常脫軌、慘者是沒了耐心,又恢復原本的寫法或乾脆不寫了。
再不行的話,也可以考慮先跳過去,回頭再來修飾文句,雕琢得美美的。

記個大概,或稍微詳細一點,就端看筆者自身了,
我的話,是會多想幾遍、也順便讓整個點子更完善。
如果有些非寫不可的「文句」,那寫下當然好,等劇情到了那邊再貼上去
可若是新的想法,那也許先記下來比較好?
個人意見而已,還是老話,端看筆者自身。

那個嗎,據我對自己的了解程度,
不是的。
不是因為沒感覺,而是時間上有些困難。
雖然還是有空閒之時,但並不充裕,導致無法順利進行。
另一個原因就是讀者不足害我衝力大減,我承認我需要虛榮。
以上這段話,或許算牢騷,但有另一個目的:我,能夠清楚告訴自己/別人,我,需要什麼,我,知道我為了什麼,會怎麼樣。
而我相信我會填完它的。

不會煩的,真的。
我喜歡愛聽我囉嗦的小孩(別#)
其實這算是個回報吧,呵呵。

回復

60# foreve21r

打到後來不知道要怎麼打指的是"卡文"嗎?
是卡文要分析一下問題出在哪→
"是劇情沒梗了嗎?"
"是不知道要如何描述劇情?文字苦手?"

建議可以先停一下,想想接下來要怎麼接再繼續

往前翻看覺得有些羞恥(?)可以不用急著刪掉
如果不嚴重可以往回修改一些內容,
真的不行了(?)可以再另外開一個檔重打一遍,原本的先留著

有時候因為覺得不好就全部砍掉是會後悔的......(有經驗者QQ//

回復

Tag風瑤←

對沒錯!卡文了ODO!
不是沒梗,是不知道怎麼寫(望天)
常常一放就一年(你才打文打多久###
所以比較喜歡打短文,比較快完結,而且打完就無後顧之憂(?)

我常常整篇砍掉重打(。

回復

63# foreve21r

可以多打短文練習文字的運用喔
文在御論裡其實滿多人會給予指教的,可以放上來

還有文章打完了不要急著發表,再回去看一遍修改一下,可以發現一些自己文字上常犯的錯誤喔owo//

回復

好wwww謝謝你OWO
→打文走起,以後有緣在會OA<

回復

58# 雀兒

原來可以這樣嘛OAO又學到一刻惹ww
感謝小雀的見解喔!讓我茅塞頓開!

回復

59# 風瑤

好的,我會多多臨摹大家的好文。
取名是一種主觀嗎?可是自己的取名品味實在是不怎麼的好耶?
有時候真的會認為自己取的名簡直慘不忍睹。
所以很喜要找方法取好名字QMQ
不過我還是會試試看的,謝謝大大!

回復

67# 金吉

我認為文章取名這種事不一定要多美
關鍵字即可,更甚者直接用文章裡的一句話當標題也行

如果真的很難接受自己取的
可以找找跟你寫的文章主要傳達的差不多意思的成語或詞語
這是我短文一向的作風OAO

希望可以做參考
其他的大家都說完我想不到有什麼好說的所以我(躺

回復

我、我是來當學徒的(舉掌)
我很容易會有前言不對後語的情況!
或是寫出來感覺怪怪的,明明有通順的寫法卻寫不出來
該怎麼辦呢OAQ

回復

跟樓上的大大一樣,小星是學徒。
呵呵!感覺上學到不少東西呢!
叫朋友來看(打電話)

回復