查看: 6173|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (BL)廣告機器人2020 12/06更新

屬性:年下腹黑版主攻X年上呆萌駭客受

簡介:
楊丞是一名駭客,他的工作就是去各個論壇網站發放色情廣告帖,讓別人中毒以便竊取資料。
某天他發現他發放色情廣告的論壇,並沒有任何人理會。
好奇心的驅使之下,他在檢舉網頁上打著『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』,沒想到此舉引來管理員的留言……
究竟他們兩個的命運會產生什麼變化呢?讓我們繼續看下去!

更新時間:我卡文了嗚啊啊啊
本故事純屬虛構,如有雷同那就雷同

評分

查看全部評分

回復

來自 13#

一、色情廣告

他是一名駭客。

但因為能力不高,所以只能到一些比較容易被攻破的論壇,去發發廣告帖。

他覺得駭客這份工作還挺不錯的,雖然是違法的,但他也沒做傷天害理的事情,況且還可以每天睡到自然醒,也不用去看其他人的臉色。

這個論壇是他入行以來就一直接手的,他甚至能肯定自己的在線時間比創辦人的還長。

眼看這個論壇明年就要滿十週年了,他不禁有些感嘆,明年就是他入行的第十年。

一開始這個論壇是非常熱鬧的,他很少看到像這個論壇那麼熱鬧的地方。

不過後來的改版,減少了一些人,但也有新的人加入,讓這個論壇不至於冷清起來。

但或許是大家有各自的重心了,論壇上聊天的人數越來越少,甚至有幾天一個留言都沒看見,他看了也覺得感慨萬千。

凌晨他發了上百封色情廣告到這個論壇,但奇怪的是,這次跟上上次都沒有管理員或者創辦人來刪帖,就連工程師也不見蹤影。

「奇怪?」

駭客在電腦前喃喃自語著。

「真的是太奇怪了!」

駭客一整晚沒睡,但他沒睡的原因並不是因為他忙著發廣告帖,而是他不懂為什麼沒有人來刪帖。

距離上次發廣告帖的時間,少說也有一個禮拜,但為什麼就是沒有人來理他呢?

難道這個論壇荒廢了?

駭客心裡不禁懷疑起這件事來。

『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』

在舉報廣告帖的頁面上,他故意打上這幾個字。

『不好意思,現在馬上刪帖。』

不一會兒,論壇管理員回覆了他。

駭客往電腦上的時間看了看,現在是中午啊!他印象這個管理員都是晚上才出現的。

有什麼事情發生了——

駭客心裡想著。

用著盜來的帳號,駭客私訊給管理員。

『為什麼這幾天廣告帖都沒刪?』

發完訊息,駭客起身去廚房泡了一碗泡麵。

等待泡麵的同時,管理員回覆了他。

『不好意思,最近心情有點糟。』

許久未跟人交流的駭客,這時想要跟這個人交流一下。

畢竟他們在某種程度上,也算是對手啊!

『發生什麼事了?』

敲打著鍵盤,駭客並未發現他臉上出現了,許久未曾出現過的笑容。

『我被公司裁員了。』

從文字上,駭客無法感覺到這個人的心情。

他終於知道,管理員為什麼能在這個時間刪帖了。

『我還以為你是論壇雇用的工程師。』

他會這麼以為不是沒有根據的。

照他這快十年的觀察,這個管理員是唯一一個沒有被換掉,並且時常會過來管理的人。

儘管這個論壇有很多管理員,但就像其他會員那樣,一開始很常出現,但隨著時間的流逝,漸漸的變少了。

而且論壇也好久沒徵新的管理員了。

『如果是那樣就好了。』

過了一段時間,管理員這樣回覆。

駭客點了首頁進去,發現廣告帖已經被管理員刪光。

『你不覺得廣告帖很煩嗎?那種一眼就看得出來是廣告的東西,不懂為什麼要一直發。』

駭客笑了笑,不知道管理員會怎麼回答他?

是認同呢?還是抱怨呢?

『一開始的確覺得很煩,不過後來我很感謝他。』

看完管理員的回覆之後,駭客睜大了雙眼。

他是瘋了嗎?

『這個你可不要跟創辦人說喔!』

管理員馬上傳了這封訊息給駭客。

『你怎麼會感謝他?』

難不成刪他的帖子很舒壓?

『我感謝他讓我還有理由來論壇。』

看著管理員的回覆,駭客愣了一下。

的確這個論壇的使用者越來越少了,自己會在這邊發文也是因為上頭命令他去論壇發色情廣告。

但他沒想到有人會因此感謝他。

沒由來的,駭客覺得心裡暖暖的。

或許,他也能像其他人那樣,在這上面交朋友。

『不介意的話,我們可以做朋友嗎?』

駭客手抖的打出這幾個字,他已經很久很久沒有跟正常人類當朋友了。

他會做駭客,有一部分原因也是因為,他對人類喪失信心了。

『嗯嗯,我很久沒在這認識朋友了:) 』

跟著訊息通知的是,管理員的好友邀請。

駭客點了確認之後才驚覺到,他並不是這個帳號的主人。

如果哪天主人回來把密碼改了,那他是不是跟管理員再也沒有交集了?

『這裡加好友我不放心,你可以加我的line嗎?』

雖然他的賴是用來跟老闆聯繫的,手機也是公司買的,不過加個好友,公司應該也不知道。

(未完待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

這個只是測試~
回復

怎麼覺得別有寓意阿......(默默地望向御我論壇首頁)

最近想逃避現實的上來晃晃,現在的工作有CASE、12/24的稿子(其實我已經放棄這篇了),最近還有文學獎(這個我一定要弄出來,不然就真的沒有機會了)

好的,總之爆肝人生萬歲~(自暴自棄了)

感覺你都超級早就起床了,那只是巧合喔~~  發表於 2018-12-13 23:10
回復

對阿,我大部分都是5:00就起來了,最近有點冷,有時候會睡過頭,前天不小心睡到6:30才起床QWQ(不過昨天倒是4:00就起來了0W0)

人生嘛,總是要趕稿的(各種稿子......)

超級無敵霹靂早的  發表於 2018-12-14 00:21
回復

好特別的文XDDDD

完全、各種意義上的超級雷同啊!

不過這個直接打中重點
御論有點越來越不活躍了呢...

你看到的雷同,都只是個幻覺~~  發表於 2018-12-14 19:23
回復

二、版主

『那你給我你的ID吧!』

看到管理員回覆,駭客快速的把自己的ID發送了出去。

不一會兒,駭客的手機就震動了一下。

一個陌生男子傳了訊息給他。

『你好,我是夜寒軒。』

夜寒軒就是論壇的管理員,而他Line上的ID則是葉氏軒。

雖然葉氏軒的大頭照只放著一個男人的背影,但看那高挑的身影,駭客就可以憑直覺肯定他的身材不錯。

『嗯嗯,你好。』

駭客好久沒有跟別人交流了,一時間竟不知道該說些什麼。

不過還好,尷尬並沒有持續太久。

『我以為軒軒兒是女生呢!』

抬頭看向電腦,駭客想起自己當初為了偽裝身份而盜了一個看起來特別女性的ID,而Line的大頭照則是公司為了方便認識而規定的西裝照,這樣他想賴也賴不掉。

『我網路性別是女生。』

為了掩飾內心的慌亂,駭客故意打上這段話。

『嗯嗯,我能體會網路上會想換性別的感受,不過我要稱你楊丞還是軒軒兒呢?』

『楊丞!』

快速的回答了葉氏軒的問題,楊丞有一瞬間覺得他是在逗著自己玩。

『好的,楊丞。』

停留了一下,葉氏軒傳了其他訊息他。

『我現在跟你聊天,會不會打擾到你工作?』

原來他是在關心自己啊。

楊丞覺得心裡暖暖的。

『不礙事。』

身為一個專業駭客,邊用手機邊用電腦,是一件很簡單的事情。

『真羨慕你。』

看著訊息,楊丞想到稍早前葉氏軒說他被裁員的事。

『都已經快年底了,到底哪家公司這麼沒有良心?』

如果被他知道是哪家公司的話,他一定會去他們網站放木馬病毒,讓他們的電腦通通中毒!

『這我的問題,如果你不介意的話,我可以說來給你聽。』

『那我就洗耳恭聽了!

原來葉氏軒在大學時期交了一個女朋友,大學畢業後他們就同居了,之後也在同一家公司上班。

他做IT他女朋友則是行政,雖然不同部門不常見面,但不用加班的時候葉氏軒都會載她回家。

畢業後的一年,他女朋友要求他跟她結婚。

『怎麼是女生跟你求婚呢?』

楊丞覺得他們這個組合很妙。

『可能看我太木訥吧……不過我當時是真的沒有要跟她結婚的打算。』

楊丞感覺到自己戳到他的痛處了。

『呃、不好意思。』

好不容易交到的朋友,卻因為自己的白目而傷到對方,楊丞覺得自己真是個笨蛋!

『沒關係,雖然畢業了一年,我跟她在一起也很久了,但當時的我沒錢,辦不起婚禮,後來跟她溝通了幾次,可是都沒有結果。』

『所以後來她就跟我提分手了。』

『現在是跟我的老闆在一起。』

這是什麼狗血劇情!楊丞此刻很想翻桌。

『所以說我討厭女人。』

楊丞氣嘟嘟的打上這段文字。

他之所以變成駭客還有沒讀大學的原因,有一部分都是跟女人有關。

『那也是因為我辜負了她。』

看到葉氏軒幫那女人辯解的文字,楊丞覺得他的怒氣值又上升了。

『現在你只要找到一份好的工作,然後讓那對狗男女感到後悔就好了!』

這是楊丞能想到的最好的報復方式了。

『說到好工作,我這禮拜日有面試一家公司,那公司剛好是在N市耶誕城的附近,你有空嗎?』

看著葉氏軒高挑的背影,還有他傳達的文字,楊丞差點把吃到一半的泡麵給打翻。

他這是在約他嗎!?

(未完待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

@小八你有沒有覺得上篇有股眼熟FU~
回復

也太狗血了吧XDDD拜金女out啊啊啊((

話說這種展開<3是我想的那ˊ種展開嗎XD (你知道的((啥啊啊)

還有差點打翻泡麵真相了 *_* 我每次都在危險邊緣啊(鍵盤表示我不想喝湯

什麼展開呢?(偷笑))楊丞表示家裡很多鍵盤不用擔心(咦  發表於 2018-12-17 21:10
回復

我知道那都是幻覺!
夜寒軒和軒軒兒和葉氏軒都讓我想到某些人XDD

偷偷說:還蠻想被公司裁員...而不是被逼到需要自己主動離開!

其實我也是耶,自己提離職,需要很大的勇氣  發表於 2018-12-17 21:10
回復

三、見面

『你該不會是在約我吧?』

楊丞不可置信的打出這幾個字。

難道葉氏軒是個自來熟?但他們才認識不到一個小時啊!

『對啊,我這是在約你。』

葉氏軒馬上發出這段訊息,讓楊丞覺得他早就預料到自己會這樣問。

『但我們才認識沒多久耶。』

楊丞也不避諱的把自己內心的想法打出來。

『是這樣說沒錯,但因為耶誕城演唱會的壓軸是鄧小嵐,我很想找個人陪我去聽看看,但剛好我朋友都有事。』

『鄧小嵐!』

楊丞在電腦前面也驚呼了一聲。

鄧小嵐可是他最最最喜歡的女性歌手,加上鄧小嵐是香港人很少會來台灣演唱,所以他的演唱會幾乎是可遇不可求的。

『對啊,不過我記得有個人好像很討厭女性的樣子,我這樣約他是不是不適合啊?』

楊丞幾乎可以看到葉氏軒在電腦前偷笑的表情了。

自己真不該告訴葉氏軒他討厭女生的。

『不會不會,我覺得鄧小嵐對他來說是超越兩性的存在,對他來說,鄧小嵐一定是第三性的存在!』

楊丞急忙得為自己辯解。

『第三性……小嵐聽到你這樣稱讚她,她可能會哭吧。』

看到葉氏軒這樣打,楊丞馬上在網路上搜尋第三性的意思。

查到之後,他自己也無語了一把,但字已經發送出去,補救也來不及了。

他怎麼那麼快,就在新的朋友前面丟臉啊!

『那我們明天下午六點在耶誕廣場前見!』

『嗯!』

楊丞飛快的回答了葉氏軒的邀約。

他已經好久沒跟別人這樣出去了,不知道他們兩個處不處得來?萬一真的變成
好朋友,那又該怎麼辦呢?

楊丞想了想,嘴角露出了笑容出來。

『那我先準備明天面試的東西,到時候手機聯絡!』

『好!』

明天他們兩個就要見面了!

提早一個小時到會場,楊丞已經好久沒看到那麼多人的場景,就算耶誕節還沒到,他還是可以感覺到濃濃的耶誕氣氛。

因為天色還沒暗下來的緣故,所以裝飾燈泡都還沒開啟,楊丞想像著晚上的夜景一定會漂亮許多。

隨興的走了一小段路,楊丞聽到主辦會場傳來主持人的聲音,好奇的過去一看,不看還好,一看他驚呆了。

還沒到歌手演唱的時間,舞台前方就擠了水洩不通的人潮,就算努力的墊起腳尖,也只能看到兩旁的大電視。

楊丞突然間覺得很喪氣,他來這裡除了跟朋友見面,最期待的就是能親眼見到鄧小嵐本人,但現在只能聽到他的現場演唱而已。

楊丞低垂著頭,不知道現在他要不要往前去跟前面的人擠一擠?說不定還能擠到舞台正前方呢!

正當他這麼想時,肩膀猛然被人一拍,楊丞嚇了好大一跳。

「在想什麼這麼出神?」

有個比他高一個個頭的西裝男子出現在他的眼前。

「不好意思,你認錯人了。」

楊丞抬頭看著男子,只有滿滿的陌生感。

「我是葉氏軒,你是楊丞吧?」

葉氏軒對著他禮貌的微笑了一下,此刻夕陽正灑在他的臉上。

「你是怎麼認出我的?」

楊丞一想到自己剛剛不小心出神,就覺得好尷尬。

萬一讓他看到自己的糗態該怎麼辦?

第一印象不好,一切都完了啊!

(未完待續)

回復

攻受很明顯唷唷唷唷唷wwwwwwwwwwwwwwwwwww

話說...
「你是怎麼認出我的?」
「我駭進了你的電腦唷!」or「從一開始就在關注你了!」

感覺很可能會變成這樣啊XDDDDD((我是不是病嬌看太多(((((

感覺這發展也不錯(喂  發表於 2018-12-19 22:43
回復

四、耶誕城

聽到楊丞的詢問,葉氏軒不僅不回答,反而笑出聲來。

「你、你笑什麼?」

自己問的這個問題有什麼好笑的?

難道葉氏軒在他電腦內安裝了木馬病毒,他做的一舉一動他都看得到?

「你自己看你自己的穿著吧!」葉氏軒說完用眼神示意著。

楊丞低頭看看自己的穿著……

因為不知道穿什麼,又想給朋友帶來好的印象,所以他穿了面試才會穿的西裝套裝。

這麼說他這件西裝套裝,好像是他賴頭貼的那件啊!

「我這樣穿你不是比較好認嗎?至少不用在茫茫人海中尋找我啊!」楊丞嘴硬的說道。

「是啊,比較好認。」葉氏軒露出好看的笑容出來,「啊!時間差不多了。」語畢,葉氏軒拉著楊丞的手往舞台反方向跑著。

「喂!你往這邊跑幹嘛啊?」

楊丞看著葉氏軒的背影問著。

來到了一顆巨大聖誕樹的前面,葉氏軒才放開他牽著楊丞的手。

「你來這邊幹嘛?離舞台那麼遠就更看不到小嵐了啦!」楊丞囔囔著。

「噓。」葉氏軒對著他比出一個禁聲的手勢。

楊丞此時聽到舞台主詞人不知道在倒數什麼。

『五、四、三、二、一,燈光開始!』

隨著主持人的到倒數結束,無數個裝飾燈泡亮了起來,巨大聖誕樹的液晶螢幕也跑了動畫出來。

「還好面試提前結束,不然就錯過這個了。」葉氏軒笑著對楊丞說著。

「好漂亮。」

這是楊丞第一次看到這麼壯觀的場景,平常耶誕節他都宅在家,放放木馬或是用廣告機器人攻擊論壇而已。

今天跟葉氏軒來到這裡的感覺真好。

看完聖誕樹動畫,楊丞再次想起他來這裡的另外一個目的。

「我們離舞台那麼遠,不就什麼也看不到了嗎?」

現在他們連舞台兩旁的大電視都看不到了。

「沒關係,你跟我來。」葉氏軒朝楊丞點了點頭就往前走了幾步。

「嗯!」

看著葉氏軒的背影,楊丞想著,這次他沒牽我的手。

跟著葉氏軒來到了天橋上面,楊丞看到許多人坐著在聽演唱會。

「幸好我面試之前就來這邊佔位了,不然我們可能要跟下面的人擠一擠了。」葉氏軒帶著他走到一張椅子前面坐著。

「感覺你對耶誕城很熟悉的樣子。」楊丞佩服的說著。

這個位置簡直就是VIP專用,不僅能夠觀看到舞台,還有位置坐,更不用跟別人人擠人!

「因為我每年都來這裡。」葉氏軒不以為然的說著。

楊丞覺得自己好像又開啟了不該開起的話題,連忙的轉移話題。

「對了,你待在論壇的時間多久了啊?」

聊論壇的話題沒錯吧?楊丞暗自祈禱。

「二零零九年七月底進去的,九年多了。」葉氏軒摸著下巴思索著。

「我是六月底喔!」楊丞驕傲的說著。

「但我記得軒軒兒的註冊時間是二零零九年的十月中,怎麼會是六月底呢?」葉氏軒狐疑的問道。

「我是指發現這論壇的時間啦!我是之後才註冊的~」

要命!葉氏軒怎麼會看他的註冊時間,楊丞在心裡抹了一把冷汗。

(未完待續)

覺得屬性越來越明顯了 腹黑版主攻X呆萌駭客受 吧
回復