樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (BL)廣告機器人2020 12/06更新

七、彩頭

頭轉向葉氏軒的方向,楊丞詢問:「什麼原因?」

思考了一會,葉氏軒回答:「跟新人聊天,很容易被踩到地雷,還要重新自我介紹,但跟朋友聊天就不會了,因為朋友知道自己喜歡什麼,不喜歡什麼,碰到地雷的機會就少很多了。」

紅綠燈從綠轉黃,葉氏軒放慢行車速度,接著說道:「但現在不一樣了,用玩具來比喻的話,以前是玩具很多,可以選擇,而現在是沒什麼玩具,顯得格外珍貴。」

聽了葉氏軒的話,楊丞心理也很認同,雖然從小到大,他的朋友就不多,但只要有人跟他當朋友,他都會很珍惜那個朋友。

就像他現在很珍惜葉氏軒一樣。

※※※

到達楊丞的家門前,葉氏軒把車停在路邊。

簡單的道謝之後,楊丞就輕鬆愉快的上樓去了。

進到家裡,楊丞先把房間燈打開,第二件事就是把他的電腦打開。

上完廁所回到房間,楊丞發現自己的電腦還是黑頻狀態,疑惑的點了點滑鼠,螢幕馬上跑出一段話來。

『耶誕城好玩嗎?』

坐到電腦桌前,楊丞淡定的回覆了他。

『你怎麼知道我去那邊的?』

楊丞之所以這麼淡定,是因為,他知道做這種事情的人是誰。

『看你賴的對話紀錄囉。』

對於偷窺別人隱私這點,對方一點都沒有良心不安的感覺。

『你可不可以不要再偷看我的東西了。』

快速的把LINE的對話紀錄給刪掉,楊丞喝了一杯水,想辦法讓自己不要那麼的生氣。

『小黑我是在保護你~感覺你超容易受騙的。』

看到小黑這個外號,楊丞不禁回想起,他們兩個第一次見面的場景。

這個人是他的前輩,楊丞剛進去的第一年,公司有舉辦第一屆也是最後一屆的迎新,他也是在這時候見到他的。

對方頂著殺馬特的髮型,五顏六色的頭髮蓋住眼睛,跟他印象中的駭客形象,一點也沾不上邊。

輪到他自我介紹時,前輩只是笑了笑說他叫做彩頭,同時在做兩份工作,如果有什麼好賺錢的工作也可以推薦給他,感覺他很缺錢的樣子。

在聽到彩頭時,楊丞腦中冒出一棵大大的白蘿蔔,覺得這個人還真隨性。

後來輪到楊丞的自我介紹,因為實在是想不出什麼外號,就在楊丞想直接說出姓名時,那個叫做彩頭的前輩,打斷了他。

前輩指著他的眼睛說道:「你的黑眼圈那麼重,就叫做小黑好了!」

雖然楊丞一點也不黑,但他小黑的綽號就這樣定下來了。

回憶結束,楊丞看著彩頭打出的這段話,予以回擊。

『如果真的被騙,那我就把他的電腦給黑了。』不過葉氏軒是絕對不會騙我的。

後面這句,楊丞沒打在電腦上。

雖然跟葉氏軒認識的時間很短,但楊丞有信心他是不會欺騙自己的。

『嗯……暫且相信你一下,不過你要記得,我們是駭客,是在做不正當工作的,如果你被抓,除了自身難保,公司的立場也會很危險。』

彩頭在楊丞的電腦上,打上這段忠言。

(待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

本故事純屬虛構,如有雷同那就雷同

回復

搶奪受的攻防戰要開始了嗎!!!!!
好緊張XDDD

我有一個大膽的想法(诶  發表於 2019-1-9 22:58
回復

番外(一)葉氏軒、分手

這一年對葉氏軒來說,無疑是最悲慘的一年。

交往三年的女朋友,今年跟他提分手,後來得知她跟公司老闆在一起。

公司也用莫名其妙的理由,把他給辭退了。

這整件事情的發生,並不是沒有跡象的,他的同事兼好友──阿至,曾三番兩次的提醒他要小心老闆,並跟他說老闆已經公開表明他正在追求自己的女朋友。

只是自己並不放在心上,以為交往那麼多年,女友的心也定下來了。

但當女友跟他提出結婚的要求時,葉氏軒愣了好久好久。

他沒有想到女友那麼快就想跟他結婚,不是常說婚姻是愛情的墳墓嗎?為什麼他的女友想那麼快就踏入墳墓?

沒錢只是其中一個原因,他跟女友的相處早就跟家人一樣了,當初的悸動已不存在,那些曖昧時期的美好幻想,也早已被現實無情的打破。

「抱歉,我沒有想過要那麼快。」

原本氣氛還很愉快的約會,被葉氏軒的這段話給打斷。

「我們都交往三年了。」

女友低著頭,葉氏軒看不清的她現在的表情如何。

「你只是為了結婚而跟我交往嗎?」

一句話就這麼從他的嘴巴說了出來,看到女友微微顫抖的身體,葉氏軒知道他說錯話了。

「抱歉,我──」

「沒關係,是我太急了。」

話還沒說完,就被女友打斷,只見女友拿了張衛生紙,擦了擦臉,抬頭微笑的說道:「我還有事,先走了。」

拿了手機,提起包包,女友轉身就離去。

看著女友離去的背影,葉氏軒想追上去,但雙腳好像被什麼東西給釘住一樣,他動彈不得,只能坐著看她離去。

下次的談話,就是她堅定的説分手的時候。

消沉了好久,葉氏軒一直提不起精神來,無聊得打開電腦,想看些能讓他心情愉快的東西,移動了滑鼠,不知不覺就按到論壇的網址。

一陣子沒來的論壇,被大量的色情廣告給攻佔,往下翻到別的帖子,已經是一個月以前的事情了。

或許,論壇消失了也好。

這個念頭瞬間閃過葉氏軒的腦海裡,沒人活動的論壇,就跟他失敗的人生一樣。

突然,一則不是色情廣告的帖子,出現在論壇的首頁。

好奇的點了進去,看到留言的人,葉氏軒覺得有點莫名其妙,卻又覺得很好笑。

原本陰鬱的心情,也被這則留言給打斷了。

『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』

留言的內容沒什麼奇怪的,奇怪的是,留言的人,居然是自己的小號。

當初因為自己建立的管理員的形象太過於高冷,所以他才創了一個小號來跟大家聊天混熟。

為了不被發現,他用了自己名字的軒,取了一個看起來很女性的ID。

但沒想到,這個小號居然會被盜用。

看了看小號的IP出現在中國大陸,葉氏軒更加確定這是被駭客給盜用了。

『不好意思,現在馬上刪帖。』

送出這句話,葉氏軒微笑著。

一棵好奇心的種子,在他心底萌芽了。

(待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

這個轉折真的太讚了!!!
什麼時候會承認呢wwwwwwww

話說裝成不同性別讓我想到以前玩摩爾我都裝成男生XD
回復

s95016547 發表於 2019-1-7 09:03
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

所以說葉氏軒是個腹黑的傢伙= =+++

我以前完幻想神域也都裝男生XD
還創了另一隻女生,假裝我們兩個是一對之類的(自己跟自己交往的概念#
回復

八、網聚邀約

文內出現論壇體,看不懂跟我說喔!
正文:

『嗯,我知道。』

楊丞表面上若無其事的打著,但其實心底慌得很。

萬一葉氏軒知道他是駭客的話該怎麼辦?以他管理員的職責,應該會跟網路警察連絡吧,而且葉氏軒知道他叫什麼,也知道他住哪裡,最後他們還拍了一張照片。

到時候他想逃也逃不了。

楊丞用力的打了自己的腦門一下,他真的是太不小心了!

正當楊丞煩惱時,手機震動了一下,打開來看,他發現是葉氏軒密了他。

『耶誕城還不錯吧?這是今天拍的照片。』

訊息下面是他們兩個的合照,楊丞點開合照看了看。

『嗯,還不錯。』楊丞回覆。

『你怎麼好像怪怪的?』

看到葉氏軒的詢問,楊丞腦袋瞬間空白。

他總不能問葉氏軒介不介意自己是駭客的事情吧!

『只是有點不捨而已。』

這句話對楊丞來說也是事實,他確實很不捨就這樣跟葉氏軒分開。

不知道下次見面會是什麼時候?還是……他們不會再見了?

『別擔心,以後還有機會見面。』

傳完這句話,葉氏軒又傳了一串網址在下面。

『十周年網聚我已經發文了,你有時間就來留言吧!』

點進去葉氏軒傳送的網頁,楊丞看到葉寒軒的頭像在上面。

論壇›開講專門地›大家黑白講›十周年網聚

『不知不覺,論壇也將迎來十周年。

雖然人群來來走走,當初的夥伴現在可能都不在論壇,但相逢即是有緣,趁著論壇十周年,我們來辦個網聚吧!

日期暫定為7/6(六),人數統計到6/1(六),確認人數之後再來討論時間跟地點。

希望各位踴躍參加。』

樓主 葉寒軒 發表於 30分鐘前

楊丞把頁面往下拉了拉,目前還沒有人留言。

『我看到了,等等回。』

用LINE回覆給葉氏軒,楊丞在論壇上登入了軒軒兒的帳號。

『我要參加。』

1F 軒軒兒 發表於 3 秒前

楊丞簡短的回覆了四個字,他只希望軒軒兒的主人這段時間不要回來論壇啊──

順手點了重新整理,楊丞發現留言又多了一則。

『感覺挺好玩的,我也要參加!』

2F ABCDE12345 發表於5 秒前

奇怪了,怎麼那麼快就有人留言?

楊丞記得這陣子除了他跟葉氏軒之外,就沒有看到其他人在論壇上活動了。

突然他有股不好的預感。

點進去ABCDE12345的主頁之後,楊丞發現這是一個空白帳號。

個人主頁上什麼東西都沒有,發文跟回復也沒有,於是楊丞點進他的個人資料,希望能發現什麼。

於是他發現ABCDE12345的註冊時間就在剛剛而已,而且IP還是在中國大陸上。

楊丞幾乎可以確定這個人就是彩頭了。

『你幹嘛來湊熱鬧?』

用LINE密了彩頭,楊丞很不客氣。

『這是你對公司前輩的態度嗎?』

彩頭馬上就回覆了楊丞。

『我的態度已經很好了。』

如果是其他人,楊丞的態度可能就不會這樣,但對方是他認識了九年的公司前輩,楊丞早就了解到這個前輩是個愛湊熱鬧又很厚臉皮的傢伙了。

『小黑好兇OAQ喔~但樓主說誰都可以參加的喔!』

彩頭十分厚臉皮的打上這句。

(待續)

回復

小攻快守住小受啊!!!!!

話說見面不會超尷尬嗎XDDD

超好奇後面會如何發展wwwwwwwwwwwwww

很尷尬呀XDD  發表於 2020-12-6 00:43
回復

這個題材放在這裡好另人鼻酸啊...
我要推一個!大大加油!期待後續

想到就打想到就打...  發表於 2020-12-6 00:43
回復

靠杯.....漏看了一篇文章,結果打出來的東西完全接不上.........
算了.....重改就好了
回復

九、同事

『好吧,算了。』

論耍嘴皮子楊丞是絕對鬥不過彩頭的,所以乾脆放棄,讓彩頭自己知趣地退下。

可是沒想到彩頭卻更激動了起來。

『對了!!!!』他激動地在賴上打了很多驚嘆號,『公司有新的任務要給我們喔!』

『什麼任務?』

『公司指派我們兩個去xx公司搞破壞。』

『xx公司?』看到這兩個名字,楊丞的心臟重重的跳了一下。

這不是葉氏軒今天面試的公司嗎?

『對呀,根據老闆的說法,他們現在正在公測一款mmorpg生存遊戲,對手公司要趁他們上市之前把遊戲搞垮。』

『都已經公測了,需要搞這麼狠嗎?』

楊丞不安的敲下這幾個字。

『你以為公司吃素的嗎?叫你去沒人的論壇發發沒人看的廣告帖子就沒事了?』

楊丞其實也知道公司不可能會一直放著他不管,只是沒想到這次居然是那個人的公司……

不一會彩頭接著打道:『你也不用太擔心啦!這次兩人一起沒什麼問題的,只要小心別被追到IP就好了。』

還順便發給他一個安心的貼圖。

可是他擔心的不是這個啊……不知道要不要提前跟葉氏軒說,但說了又能如何,他自己的工作又該怎麼辦?

啊--好煩!

楊丞抱著頭撲到床上,一副不想面對的樣子。

突然他的腦袋想起了今天的種種,即使很尷尬不知所措,但他跟葉氏軒在一起的時間還是很快樂的。

萬一葉氏軒因為他而再次失去工作的話該怎麼辦?
※※※

十天後--

「各位同仁,今天公司來了一位新人,大家要好好照顧他喔!」

看著課長帶來的新人,葉氏軒睜大了眼睛。

消失了十天之後,楊丞居然就這麼出現在他的面前。

「來楊丞,這是你的位置,從今天起你也是這遊戲的一份子喔!」

課長笑笑地跟楊丞介紹了公司的一些事情,分派工作給他之後就離開了。

趁著中午吃飯的時間,葉氏軒飛快地走到楊丞的座位旁。

「恭喜你也進來這家公司了,不過你怎麼都不理我呀?」

明明知道那天他是來這家公司面試的,卻一點也不好奇自己是否被入取,連論壇也找不到人,就好像消失了一樣。

「我想給你一個驚喜嘛。」楊丞露出了一個尷尬的笑容出來。

「的確是驚喜。」葉氏軒摸了摸下巴。能夠跟認識的人在同一間公司,感覺真的很好。

「氏軒!氏軒!今天要不要一起去吃好味餐館?」幾位女同事愉快的向葉氏軒招手。

「你的人緣真的很好。」從包包裡拿出泡麵來,楊丞決定這就是他今天的午餐。

「呃……你不會在公司也要吃泡麵吧?」

雖然隱約就感覺到楊丞是那種不在乎生活品質的人,不過在公司吃泡麵未免也太那個了吧。

「對呀,反正我也沒錢。」

撕開泡麵的蓋子,楊丞起身就打算去裝熱水。

「不行、千萬不行!」

把楊丞推回椅上,葉氏軒一把搶過泡麵:「沒有我的允許你不准吃泡麵!」

說完還把泡麵給舉高高。

「還給我!還給我啦!」他是真的沒有多餘的錢可以用在其他事物上面了。

「我偏不還!」就算是踮起腳尖也不要把泡麵還給楊丞,他不能讓楊丞這麼瘦弱的身體更加的乾扁下去!

「葉氏軒你怎麼在欺負新人呀?」一句細緻的女生聲音從葉氏軒的身後傳來。

感覺到身後有人站著,一個沒站穩,葉氏軒就不小心把泡麵給扔了出去,正好丟進垃圾桶裡。

「我不是故意的……」葉氏軒抱歉地說道,說完他就看到楊丞從垃圾桶裡面撿回泡麵一副要繼續吃泡麵的樣子。

「我請你吃東西啦!」拉著楊丞,葉氏軒說道。

就算他自己的錢也沒有很多,但他也不忍心自己的朋友再這麼瘦下去。

「唉……真是看不下去你們兩個。」主任林培娜擺了擺手,「我來請你們吃午餐吧!」

「還是主任最好了~」看到主任這麼說,葉氏軒開心的兩眼都放光。
回復