樓主: 春櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}[內有自創]國中是……Atlantis學院? 11/20公告 見末樓

聽說星期三是班會時間。
因為老師說要早點到讓我維持秩序……其實我覺得不必。
妳上次真的抓到有人打架然後開刀修理誰敢亂來啦!
「要不要賭老師遲到?」喵喵身子探了過來問我。
為什麼要賭這麼奇怪……不對妳為什麼要賭老師會遲到!
「我猜她又有事情所以班會取消。」千冬歲還很認真的回答了。
「我覺得老師會到只是慢一點……」萊恩也加入了。
我不是很想加入這個話題。
「各位同學,大家早。」在喵喵問我的前一刻老師來了,尖叫伴隨著招呼響起。
「千冬歲,等等請客喔。」喵喵小聲說著,我看到斜前方同學有點無奈。
???不就是賭好玩的嘛!
台上老師稍稍說了下注意事項,就示意我上台開始班會。
我走上講台後開口:「班會開始,首先要討論的是......」
「班長,」有一個聲音打斷了我的話,我看向對方後他說道:「要先幹部報告吧?」
幹部報告。
「我沒什麼要說的,繼續。」說完後有很多人都黑線了,不過真的沒有事情要說。
老師剛剛都提完了我還要說什麼啦,節省時間不是很好嗎。
「首先是班費,可能會有公用物需要一起分擔,所以請每個人交五卡爾幣;如果有損害,要用班費嗎?」
「不用吧,看誰弄壞的叫他賠償啊。」同學A表達他的意見,還不少人贊同。
給我等一下,那剩下的班費要幹嘛啦,認真一點。
「剩下班費可以期末開同樂會啊。」同學B說道。
才期初诶同學,妳已經想到那麼遠了嘛!
「可如果是別班弄壞的怎麼辦?」同學C說出了很匪夷所思的話。
為什麼是別班的弄壞啊,你們可以認真點嗎?
「不然這樣,如果是惡意破壞就當事人賠償,不是就用班費?」我試著拉回來,只可惜一頭牛拉不動一群倔強的人。
「那看誰最後一個使用的,叫他賠吧。」同學B似乎很堅持要用來同樂會。
夠了啊!這班會還能不能開下去了!
「行了,照班長的二選一,別那麼多廢話。」老師終於也看不下去了,開口阻止越來越跳脫的思維。
最後用班費維修以一票之差險勝反對黨。
明明還沒九點,我已經心累了,真的。
「班會到這邊,補充一點,對班長亂來就是在挑戰我,可以試試看我會不會找你去喝茶。」大概是剛剛的狀況讓老師覺得我需要靠山,她表明了站在我這邊,「沒事就散會吧。」
話剛說完,一堆人就跑了。
「艾絲琳,走吧。」喵喵向我招手。

「艾絲琳下午有選社團嗎?」回宿舍的路上,喵喵問我。
「烘焙社。」
「真的嗎?喵喵也有選,到時候一起去吧!」
「恩。」
太好了有認識的人,選的時候有點怕自己要單獨面對新環境。
「艾絲琳。」熟悉的聲音響起,我們倆停下腳步回頭,「學姊?」我認出這是我家代導人。
也不知道為什麼高中部的學姊會出現在國中部,她看到喵喵笑了下,「這不是喵喵嗎?好久不見。」
「月羽學姊也是。」喵喵甜甜一笑。
「不閒聊了,小艾,妳把這個資料拿去會計部給夏卡斯。」學姊抽出一份資料給我,「妳的繳費單有點問題……錢有順利收到,只是明細那些跑不出來,勞煩妳自己過去一趟。」
「好,謝謝學姊。」我接過才後知後覺發現一個奇怪的地方。
學姊剛剛叫我什麼?小艾?
不過我也抓不到人問,因為她話說完就消失在我們面前。
喵喵看了一下開口:「走吧,去會計部。」
我總有種不好的預感。
「喵喵妳可以幫我送去嗎?」雖然有點不要臉,可我真的有點不安。
眼皮一直跳。
「可是喵喵會怕。」
騙誰呢妳,是誰睡前跑來我這兒講鬼故事講都市傳說的,又是誰面不改色地跟我說保健室有各式各樣的屍體的。
「走啦走啦!」
最後她推著我走了。

「這就是會計部嗎……」
先不說這建築給我一種很詭異的感覺,旁邊的植物(?)看起來就很不祥。
冒黑氣要不要解釋一下啊,肉眼都能看到的黑啊。
「要不然艾絲琳妳開門,喵喵在外面等妳。」
好像哪裡不對吧!妳不是該跟我一起進去嗎!
「兩位有事嗎?」就在我決定拉人直接衝進去時,有人過來了。
一大一小……不是,是一個男人和一個男孩就站在我們旁邊,男人有黑偏褐色的頭髮和藍眼,有種鄰家大哥哥的感覺;旁邊的男孩是褐髮褐眼,可能就大我們一兩歲,偏長的頭髮被他綁了起來。
應該是學長吧?
可是我剛剛怎麼沒看到人,難道跟萊恩一樣會消失嗎?
我立刻就推翻了這個想法,說是自己在想怎麼進去沒注意到有人更可能。
「我們有事要找夏卡斯先生。」我舉了舉手中的資料夾。
「是嗎?」那個褐髮學長笑了下:「進去之前要先通報,不然會有很可怕的事。」
我想把資料丟給喵喵接著逃跑,按照我這幾天的生活經驗是真的,沒在開玩笑。
「什麼事情?」喵喵有點不解地發問,可能她之前也沒經歷過。
不對!妳為什麼要問!我們就先通報一聲然後進去接著出來不好嘛!
我還沒開口表達意見,兩位學長對看一眼,那個鄰家大哥哥很直接地推開門,「就是這樣。」
然後我和喵喵尖叫了。
「啊————」

8/17筆:
驚喜嗎意外嗎(閉嘴
回復

是甚麼啊?
居然可以讓喵喵也叫出來!
回復

這...

反正以後就是不要亂開門就好、喵喵就別多問了哈哈

春櫻加油!
回復

「啊————」
「媽的你每次都砸一堆有的沒的古蹟!貴又難修復就算了!還敢說沒錢!」某個不知名人物拿著帶刺的鞭子鞭打著哀嚎聲像是貓在叫的人邊罵:「以為我們真不敢對你們這群袍籍怎麼樣嘛!信不信明天就去——」
我直接上前把門給甩上了。
那是什麼畫面!要打人不會開房間打嗎幹嘛挑門口!
不對啊這麼打人不會有事嘛!
剛才站在我隔壁的喵喵現在已經躲到我的身後,好像真的被嚇到了。
「所以學妹,以後來要通報一聲喔。」鄰家大哥哥掛著非常和藹可親的笑容說到道。
他根本不是什麼鄰家大哥哥……我認知的鄰家大哥哥是會照顧人不是嚇人的。
「好了,戴洛,別鬧她們。」長髮學長制止了惡魔大哥,如果他沒有憋笑的話我會更感謝他。
「走吧,兩位學妹,裡面沒東西了。」叫戴洛的學長向我們招手後,又打開了大門。
我和喵喵走在兩位學長的後面,如果有危險我還能把他推出去再跑。
不過就像他們說得沒東西了,只有一個衣領上有點紅的人走過來,「幾位有事嗎?」他笑著問。
「那個紅紅的好像是人血。」喵喵小聲指的那個人的衣領說。
信不信我跟妳絕交啊!
「我們都是要找夏卡斯的。」戴洛學長這麼說著。
「夏卡斯的辦公室在2樓。」給我們指了樓梯的方向,人就走了。
不知道是不是聽錯,走樓梯的時候好像有人在叫……
錯覺,一定是錯覺。我目視前方。
「到了。」前面的人在一門前停下了腳步,接著推開門。
裡面的空間很大,可能和我們教室差不多,正中間有一個人坐在辦公桌的位置上,似乎忙著處理公文,聽到開門聲抬起頭看了下,接著繼續處理他的事情,「戴洛啊?你們兄弟倆找我有事?」
「黑管的開銷單,聽說你在催。阿利是跟我過來的。」被點名的學長拿給對方一個水晶,我也趁這段時間看了對方的長相。
金髮,尖耳,又是個精靈嗎?可跟賽塔感覺不太一樣。
「還有這兩個學妹,也是找你的。」戴洛學長幫我和喵喵介紹了下。
「啊?妳們有什麼事?」夏卡斯先生有些不解地看了我們一眼。
「這個是月羽學姐要我交給你的,說是我的繳費明細有問題。」我走進把資料夾遞過去。
「嗯?喔,原世界的新生啊。」他看了我一眼,「行,你最晚明天早上會拿到,還有問題嗎?」
「沒了,謝謝。」我道完謝後看到戴洛學長和他弟表情有點怪異。
?怎麼了?
回復

學姊真恐怖呢

直接從窗戶飛進來嗎...

...嘛、這世界上的人都是怪物OUO
回復

「抱歉,以為妳們都是原世界的。」
走出會計部,學長們有點不好意思。
我說著沒關係一邊覺得這個解釋好像沒比較好……守世界就能這麼嚇嗎?
喵喵剛剛也被嚇到了啊喂。
「對了,還沒向兩位學妹自我介紹」短髮學長突然想起這件事:「我叫戴洛,他是阿斯利安,請兩位多多指教」戴洛笑著說
你們自我介紹是要我記得你們然後整人嗎?
「兩位是兄弟對吧!」我這麼說,他們也點了頭
喵喵看了他們一陣子,突然冒出了一句:「你就是阿利?」她看起來有些驚訝
別這麼後知後覺啊這位小姐
「妳認識他?」早知道認識,我就把資料丟給他叫他拿進去就好了,哪需要被嚇呢?
世間果然沒有早知道
「恩,國小有聽過,戴洛也是」喵喵承認後小聲對我說:「他們人緣很好,風評也幾乎是正向的」
妳確定他們的風評是正向的嗎?
剛剛我們被他嚇妳還說他們風評好?
「很榮幸聽到學妹這麼說」阿斯利安說:「妳們也可以叫我阿利,我們兄弟倆皆來自狩人一族,若兩位想去參觀,我們可以帶路」
「謝謝你」我回答完後自我介紹「我是艾絲琳.安.潔菲兒,他是米可蕥,也可以叫她喵喵」我順便介紹了隔壁的友人
他們聽完後有一點錯愕,但我已經知道為什麼了
「我姓安.潔菲兒」一開始遇到的千冬歲和喵喵都這麼問我,可是我的姓有這麼奇怪嗎?
「不好意思,我們搞錯了」回答的是戴洛「對了,我是大學4年B部的學生,阿利跟你們一樣是國中部的,教室在3年C班,歡迎來玩」
我去會死吧我說
「先走了,再見」
-------------------------------------------------------------------------------------------
下午上完了社團,我就回到宿舍裡
幸好上課的過程中沒什麼怪東西..........也是有,不過是別人搞出來的
我一直在想著上午戴洛和阿利的樣子
老師看到我的名字也沒有特別的表情
我的姓氏..........真有那麼奇怪嗎?
不然為什麼..............每個人聽到後的表情和問題都一樣?
------------------------------------------------------------
後記:
在這邊註明一下
主角的爸爸和舅媽是兄妹,所以他才會這麼說
回復

新讀者~~~(揮旗
花了一小時看完,感覺春櫻大大寫的比我好(面壁
加油~~~
回復

其實我還不太懂耶

這個視角的是自創角嗎?

有cp嗎?漾漾呢?((你很煩##

春櫻加油!
回復

48# 邱安琪

這是自創角沒錯喔
至於漾漾.........我絕對會讓他出場
不過會有點久..............請耐心等候(被打
回復

在去過差點嚇死我的會計部後,又過了一個星期
基本上在這邊還挺悠閒的,只要不去問一些有的沒的問題嚇自己就好了
...........然後再加上不要有蒼蠅來會更好
「這位學妹,你有空嗎?要不要........唔」某個學長還沒說完就被我給踢了肚子一下
接著看到對方抱著肚子蹲下時我才走過去,而且心情莫名的有些小高興
接著一堆本來要過來的人看到第一個例子後,全都退開
很好,非常好
「艾絲琳~這邊」喵喵在不遠處向我揮手
「等我一下」我立刻跑了過去
-----------------------------------------
「商店街好玩嗎?」我提出了疑問
事情是這樣的:昨天喵喵在下課時問我要不要去商店街逛逛,我當然是一口就說好,以免假日無聊.........不是,是怕到時候要買東西沒地方買
而今天是星期二,我們兩個下午都閒閒沒事做,所以就去逛街了
「喵喵,商店街有賣什麼嗎?」雖然有可能會被嚇到,但還是要問一下
「很多啊,你想的到的都有」
可以描述詳細點嗎?
「到了」喵喵突然停下接著推開門走了進去
我進去後看了一下,有原世界在賣的日常生活用品
我邊走邊看,真的像喵喵說的一樣應有盡有,還有水晶
「艾絲琳你要買嗎?」不知道什麼時候出現在我旁邊的喵喵這麼問我
「不用了,我也還不能用吧」才剛來這裡沒多久,買了也只是浪費錢
說到錢我突然想到我們班班費的事:「喵喵,明天要收班費喔!你還記得吧?」
「已經準備好了」她笑著對我說:「你呢?」
「我也好了」上周末打電話請學姐幫我,星期一我就看到錢出現在我的宿舍裡
不過這世界的通用幣也真不是普通的貴,一卡爾幣相當於一千元台幣,比原世界的任何貨幣都貴
也幸好我媽沒有多問為什麼要這麼多錢,但西裝男可能會問就是了
「要結帳了喔,艾絲琳你真的不買?」喵喵問我
你是很希望我亂花錢嗎?
「錢沒有很多,下次再說吧」我這麼回答對方
-----------------------------------------------------
「喵喵你認識月羽學姐嗎?」我突然想到這件事
「算是吧,因為喵喵是透過庚庚認識她的」
透過庚學姐?
「怎麼認識你知道嗎?」我追問下去
「好像是庚庚國中的代導人臨時有事,所以請她幫忙」喵喵想了一下後才說
代導人問題是吧...........等等
國三代國一可以嗎?
我把問題說給喵喵聽後,她回答我「喵喵也不太曉得,不過她只有代幾天而已」
我差不多了解了
「對了喵喵,為什麼你當初聽到我的名字會覺得很奇怪?」這是我從上禮拜上完社團回宿舍時一直在想的問題
看所有聽過我名字的人反應都差不多,應該是個大人物吧
喵喵聽到後有愣一下,但她還是回答我:「其實是.............」
................然後她的手機就響了
她接起說了一些話後對我說:「對不起,艾絲琳,喵喵臨時有事,改天再說好嗎?」
雖然有些失望,但我還是對她說:「沒關係,我去圖書館查就好了」
「恩,那我先走了喔!」說完她就走了
看來明天要抽空去圖書館了
是說圖書館好像有迷宮..............
算了,找千冬歲和萊恩一起去吧!
.............還是不要好了,我不想害他們被追殺
回復