樓主: 春櫻

[同人文] {特傳}[內有自創]國中是……Atlantis學院? 11/20公告 見末樓

「姐,我想去廁所。」吃完冰後小妹開始唉唉叫。
「大號?」我瞥了她一眼,她氣鼓鼓的瞪回來:「水喝多了想尿尿!」
「去啊,莉有要去嗎?」我問向另一個妹妹,看到對方也點頭後,我問了老闆廁所位置帶她們過去。
我低頭思考之後的事,整理完行李,接著就是弄學校相關的事情了吧?
麻煩。不知道老媽有沒有空幫我。
脖子有些酸了,我抬起頭想緩解下不舒服的感覺,看到有個女人站在我面前。
......呃,我是擋到她要上廁所了嗎?
有些尷尬地往旁邊移幾步,對方還是只看著我,沒有要走進去的意思。
所以現在是怎麼樣?我路都讓出來了啊這位阿...這位姊姊。
「小妹妹,今年升國一嗎?」在大眼瞪小眼幾秒後對方總算開口了,一開始的問題就很奇怪。
這個是招生?公立學校會這麼招生嗎?
還是補習班?聽說會這樣拉人去試聽?沒記錯的話。
「啊,我不是補習班的,不用擔心我會強迫你去試聽。」彷彿知道我在想什麼,這位大姊姊笑笑著向我解釋:「我們學校只收符合資格的人,你剛好就是。」
我覺得這個解釋還不如不要說,聽起來更詭異。
符合什麼資格?被賣掉的資格嗎?
「我覺得我不需要,謝謝好意。」
「拒絕太快了吧,這種時候都該考慮下的啊?」
問題是你解釋的簡略過頭了啊!考慮什麼啦!會考慮的才不正常好嗎?
「不用了,我還有事情得走了,趕時間。」我看上廁所的兩個都出來了,二話不說拉人走了。
不知道是不是錯覺,似乎聽見了那位姐姐的輕笑:
「妳會答應的。」

「姐,那個人是誰啊?」被我拉了一段路後,艾琳妲問我。
「不認識。」剛剛被搞得心情有點糟,有點想回家。
不過又不能放著她們倆個四處跑。
「再去一個地方就回家吧,想去哪?」我只好拿長途跋涉當藉口。
「買吃的。」這是艾琳妲。
「姐妳會煮飯嗎?」這是艾莉絲。
「......嗯?這兩個問題有那裡不一樣?」這是我。
「當然不一樣,字面意思就不一樣...好啦我說我說,姐不要打我!」艾琳妲躲到她雙胞胎姐姐後面。
算妳躲得快,嘖。
「等等晚餐沒意外也是要吃外面的...除非姐妳會煮。」
「冰箱沒食材,只有餅乾飲料。」艾莉絲補了這句。
那不就還要去挑菜嗎?!不要!
「買外面。」我立刻選方便的。
「可是還要出來買,現在就要回家好麻煩。」艾琳妲嘟嘴說。
懶死妳......我看了下手機,三點半。
「叫外送。」我必須承認我也很懶。
「明天也叫外送嗎?」艾莉絲問我。
我有個直覺,要是說是會被兩個妹妹吵得不得安生。
不為什麼,我的直覺向來很準,加上我看到她們臉上寫著"吃膩了"、"吃很長一段時間了"......老媽不下廚嗎?
「明天陪我去超市。」

回復

為什麼都沒人留言呢...
我還要打下去嗎
回復

嘛嘛~
洛洛到此一遊
大大的文文很好看呢
話說那甚麼和甚麼耶的傢伙好欠扁啊...

哎呀反正老話一句 大大 別棄坑啊!!!!
洛洛我精神上支柱你!!
回復

風兒來留言了~
大大要更文喲!
看起來滿好玩的!
期待下一文~
回復

不~要~棄~坑~拉~
某煠會留言的!
大大你都挖坑了
某煠也跳下去了((你跳下去關他甚麼事

這世界上哪有挖坑不跳的道理(誤)

所以大大!
某煠會支持你的
((支持就支持,廢話那麼多))
回復

好像很有趣耶~
大大的文還滿好看的!
別棄坑~加油!
回復

我都不知道自己為什麼要對她們這麼聽話。
她們吃膩不代表我吃膩……好吧我沒有很喜歡吃就是了。
冰箱沒填滿,不過三個小孩吃應該夠吧?
好累。
「姐,這信好像是你的?」艾琳妲把信拿了過來。
「給我。」我接過去,寄信者是我國小的朋友,叫陳瑀涵,就是那個會跟我互嗆的人。
寄了什麼啊……?我直接撕開信封,發現裡面是幾張照片,還有一張信紙。
上面也沒寫什麼,就是叫我不要那麼機車不要那麼冷淡多笑笑……機車的明明是妳。
至於照片是當初拍畢業照時,只有我們兩個的合照。
這人還真是……我把照片小心地放回信封,盡量不產生凹痕。
「喂?在啊,等一下。」艾莉絲走到客廳對我說:「姐,嵐伊姐打來的電話,找妳的。」
這麼巧?
「喂?找我幹嘛?」
『小琳妳怎麼都沒打電話給我呢?!』迎接我的是一連串不喘氣不停頓的問候:『姊姊我想死妳了妳北上了以後居然連通電話都沒有要知道我—』
「我有打給舅媽報平安。」怕她會沒氣直接暈倒,我不得不切斷她的話,「誰讓妳那時候出門了。」
『怎麼這樣!那我以後就宅在家等妳電—』
「妳到底要幹嘛?」要不是看在她真的對我很好很疼我,我真的很想掛電話順便記一筆。
記一筆揍人。
『喔,妳同學有東西要交給妳,不過妳那時候已經北上了,我就讓她寄過去了。問妳有沒有收到。』
能正常說話剛剛在幹嘛……
「有,今天剛拿到,還有事嗎?」
『妳什麼時候回來啊?中秋?國慶?還是元旦?』
「我剛上來呢,再看看吧。」
我們兩個聊了一會兒才掛電話,然後我看到兩隻妹妹盯著我看。
有點詭異,兩個一模一樣的小孩蹲著仰視自己,什麼話都不說。
「幹嘛?」我先打破這沉默。
「很久沒看到嵐伊姐了。」艾琳達嘟嘴說。
「嵐伊長得和我一樣,想她看我就好。」沒自戀,我們真的長得很像。
「還有舅舅,舅媽和嵐音姐。」艾莉絲補充。
「……看照片還不行嗎。」我從信封裡拿出一張合照,這個一定是嵐伊塞給瑀涵的。
『想看真人。』她們異口同聲道。
……妳們是替我著想還是自己想看啊。
「如果有空的話我就帶你們下去吧。」
我妥協了。

回復

先說一下
現在每個禮拜更一次
因為要升國3,所以下學期可能不能用電腦
但我......盡量趕
回復

大大要加油喔!!
管它基測還是會考
都要努力的給它更下去^^
期待下文~~
回復

某天醒來看到自己書桌上有個陌生的牛皮紙袋,應該每個人都會覺得不太對。
尤其上面的收件人還寫自己。
估計我那時候沒睡醒,也沒覺得哪裡不對,打開後看到裡面有文件就抽了最厚的那份出來看。
接著就看到了一行很詭異的東西。
『不能抬頭看時鐘,因為他喜歡被看,所以會想讓你看得更清楚。』

「所以那個牛皮紙袋到底怎麼回事?」翻閱完所有資料深感不對勁的我立刻打給我媽。
『…有人……不錯,我就………』
「……妳換個訊號好點的地方。」聽得好痛苦。
『我聽說那間學校好像不錯,我就把手續那些辦一辦了,怎麼了?』
聽說?好像?妳要不要這麼隨便啊!
「妳聽誰說?」
『聽……奇怪,當初誰說的?我想想……』對面傳來叫人的聲音,我媽只能先中斷她的思考,跟我說想到再傳訊息就掛斷了。
我現在回屏東來的及嗎?有這麼個媽好不靠普啊啊啊!
看我媽現在忙成這樣,短時間內也沒法轉學了,總不能叫我舅舅舅媽大老遠地跑上來幫我辦完手續吧。
看著厚厚的紙袋,我很想把最厚的那本拿去餵碎紙機,當作什麼事都沒有。
除了剛睡醒看到的那條不能看時鐘,還有很多莫名的入學注意事項,例如不要對雕像不禮貌,學校可以鬥毆不過要申請場地,死了會幫復活……
誰來告訴我這都什麼鬼啊!尤其最後那個死了會幫復活是怎樣?!是真死還是開玩笑?!
我心很累,真的。
還有住宿和新生訓練的注意事項……國中就要住宿嗎?
算了,住就住,我把基本資料填完後去拿我媽的印章來蓋。
然後新生訓練當天是到某某公車站……這班公車有停國中?好像沒印象啊?
可能在附近吧,畢竟那站停的幾班公車跑的距離都不短。
我把這些資料整理好後分兩堆收好,一堆是自己保留的,例如裡面寫了一堆詭異注意事項的自保手冊,一堆是要繳回去的,例如住宿意願表。
然後我又把自保手冊拿來看了,直覺告訴我,最好多看幾遍……

------------------------------------------------------------------------------------
第6篇出來了,感動阿  !
看完請留言,拜託
回復