查看: 23623|回復: 141
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】G 弦之歌 (9/15重新來,不狗血改版)

※  樂向。絕對HE。

※  冰漾。架空。年齡差有、崩角有。

請各位看官海涵。 (敬禮)

-

陽光依舊像回憶般溫熱。

是這場風讓細節復活了。

那時候,誰都沒想過永恆。

你聽,他們都在唱我們的歌。

這個世界,都在唱屬於我們的歌。

>> 如果你願意,可以用這當作BGM來觀看。

-

造成各位的困擾了,我這就回來面對現實。
然後我已經把這篇當原創,它根本無法和特傳牽上關係。 ((你們這群人到底把冰漾當作什麼東西?

最後拜託不要說我崩角,我很畏懼這詞,崩了麻煩娓婉一點感謝您。

已經改版:01、02

評分

查看全部評分

回復

大大喜歡炎亞綸嗎?
小星有個朋友也很喜歡哦!
回復

【01】

※ 2013/10/22 改版

※ 走向、劇情、設定稍改

-

「呼......」蓋上琴盒,他要求自己深呼吸。冰炎重複了這個動作數次,依舊不確定能夠平心面對眼前的瑣碎。

看著人來人往的走道,和過去沒什麼不一樣,卻在今天惹眼、雍塞的多。
沒什麼原因,只因為今天的冰炎特別躁鬱。

他整理琴譜的時候,動作比平常粗心。調音的時候,不如過去仔細。
他不想待在這裡,一點也不想。

這裡是車站,藝文區。

有時後冰炎會想,把譜砸在自家父親那無關緊要的嘴臉上,是不是就能逃避,可惜答案總令人沮喪。
就像此刻的他,甚至連把譜架砸過去的衝動都有了。

為什麼呢?還是從昨天說起。

那位據說已過不惑,至今卻都還沒有超過四歲自覺的男人,給了他一封德文信。
男人叫做亞那,是冰炎的父親。不只有著一張精緻、像陶瓷般的臉蛋,還有著無可救藥的性格。

是,無可救藥。因為很重要所以再講一次。

無可救藥。

「孩子,你在維也納申請的音樂學院已經通過了,這是通知書。」亞那瞇著笑眼,門也不敲就直走進冰炎房間。

冰炎正在筆記本上標註練習重點,這次難得忍住指責父親的叨擾,抬起頭,默默接過了信。

不為其他原因,正是為了這遲來的消息。
因為他寄出推甄已經是半年前的事,都過了這麼久,還以為不會上了!現在拿到的入選通知,簡直就像從天而降的驚喜。

亞那看自己兒子的反應,似乎也體會的出他沒表達的喜悅,笑意更深。

在冰炎閱讀信件的同時,他便繼續說:「可是因為某些緣故,我不會替你支付學費。信件送到後有六個月的時間可以考慮,我相信你應該不會改變心意了,就用這些時間賺取學費如何?」

其實前面父親說了什麼,冰炎都沒在聽,只有這句話倒是引起了他的注意。
他反覆思索了會兒,顧忌的事其實很匪夷所思。

因為父親說話竟然有理。
因為父親說的竟是有根據性、有意義的話,是貨真價實經過大腦結構思考的言論!

令人愕然?不,簡直就像拿了別人的台詞一樣!

他知道維也納是個路人拿起樂器,都可以演奏出職業水準的地方。要以音樂作為專長賺取生活費也不容易,所以以此當作試驗也挺不錯。

……但,可不可以告訴他「某些原因」是什麼?
是因為麻煩,還是很麻煩,或者很麻煩?理所當然歸咎於計算他所需的費用,換成歐元需要多少很麻煩是不是?

好吧,這還不是最糟糕的情況。
冰炎心裡有了譜後,就想多問點什麼。但才轉過身,便發現亞那已經不在原處。原來自己的父親早在不曉得什麼時候晃到門口準備離開了,速度快到令人錯愕。

「等......」

他才想叫住父親,後者已經打開門鑽了出去。
可是就在要掩上門的時候,他老大突然回過頭來露出個無害的笑容,有點彆扭的說道:「對了......孩子,請你別生氣。這件事我上個月忘記跟你說,上上個月也是,上上上個月似乎也沒有,所以颯彌亞,你還有兩個月多一點的時間可以準備學費。」

尾聲落下的同時,冰炎聽見自己的理智一起斷裂的聲音。

更重要的是,當他回過神,罪魁禍首已經關上房門歡歡樂樂的離去。
速度快的讓人懷疑有逃逸的罪嫌。

不,那絕對就是加速逃逸!

哈哈哈哈哈哈所以,給他一個不能掐死那男人的理由。

......搞什麼鬼?

這根本是存心讓他去不了奧地利吧?
這麼短的時間內要賺到這麼多錢,難道讓他去牛郎店賣身嗎!

-

舉起弓。

附註,是琴弓。

他稍微花了點時間整理情緒,最後結束掐斷什麼、摧毀什麼東西的雜念,開始拉第一個音。

長音柔和,隨路人牽引的風而過。
聽著悅聲在耳畔迴盪,一圈兒、兩圈,冰炎不知不覺勾起了笑,憂擾在頃刻間顯得蕩然無存。

小提琴的聲音可以撫平焦躁,帶給他寧靜。而且說真的,他時常迫切得到安寧。
落下弓的動作,帶走喧囂的動作,都會一起跟著音符劃破凝結的空氣。

他像變了個人似地,溫柔;卻又像從來沒變過似地,擁有不凡的氣質。

彷彿是無法改變的定律,那些聲音、那些若有似無的變化。
恐怕是無法改變。

感覺到逐漸平靜的心念,冰炎再度拉了幾個音確認音準。
只是再正常不過的準備程序,卻已讓人有種錯覺、彷彿這就是首悅人的曲調。

天才能做到的事令人讚嘆,那麼把握天才的人,又該怎麼稱呼他呢?

就叫他冰炎吧。如同他的名字已經代表了這個意義一樣。

準備完全後,演奏才正要開始。
首先,深吐一口氣。

開始一切的曲子是......
回復

小星覺得大大的文很有意思。
嗯?原來是某文的支外延伸?
那,小星改天去看看好了!
回復

好長的文啊T^T
大大中間空白好多T^T
總結是:字數遠遠超過我兩張加起來的(掩面
樂器扼殺能力......
好適合冰炎啊(被揍
亞那的神經真的接錯條了(戳亞那......
呀!可愛的漾漾快出現吧~
大大會好多種樂器哦(羨慕
不忍說其實某漾是音痴(默
大大期待你的下一章~~~
回復

其實小星也算音痴。
會留在合唱團還真是奇跡…(遠目)
老師說小星唱的很好,只是,小星似乎沒在看譜?
是的,小星完完全全沒有看譜,是硬背的…
但是樂器…對小星而言是另一次元的東西。
回復

某櫻是個爛透的長笛初學者,還另加個懶得要死不肯練鋼琴的傢伙
後來我媽哀怨莫大於心死讓我放棄了
冰炎你這個厲害的音樂人竟然會弄壞樂器.......
所以你是恩格萊爾和希克艾斯對吧對吧對吧!!!
只有那種級數的變態才可以把武器(樂器)弄壞的!!!
回復

6# 羽之漾

因為我常用手機看文...
看到那些字擠在一起的就會很想摔手機啊!!!!!(抱頭

漾漾跟大大你都是音痴 (笑滾

這只是巧合哦 ((不用特別附註啊喂
回復

有關音樂啊...感覺會很有趣,嘻嘻^^
冰炎是樂器終結者啊,挺符合他的一貫形象...(偷笑中)
祁也有學樂器!是中提琴和鋼琴
因為在音樂班待七年...最近剛畢業~
前輩在文中提到的那首【春】是很有名的小提琴曲呦
真的很開心有人用音樂作題材,萬分期待前輩的下一篇喲!
回復

8# sakuracat

親愛的

等你看到漾漾才會真的驚嘆 (笑滾XD

不過~ 原來櫻也有學長笛!? (不要省略掉其他東西!!

這有稍微'' 哇嗚 '' 一下, 畢竟真的很 '' 哇嗚 '' 呢 (你在講什麼#
回復