樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】G 弦之歌 (9/15重新來,不狗血改版)

80# 晞黕

欸?!
所以是不相信我說的嗎.... (你怎麼曲解的!
嗚嗚~

既然你們都不相信我
那我說什麼日更的、也不要相信了!!!!! ((你這是藉口!!!
回復

【04】

※ 2013/12/21 改版

※ 走向、劇情、設定稍改

-

往來的人潮逐漸增多。
冰炎來到這裡一個多星期了,甚至有些民眾是慕名而來。

女孩們說,這裡有個冷漠的美少年在拉琴。
白領說,這裡是讓他們在清晨打起精神的原因。
老年人則說,都市中的綠林,恐怕只剩這裡。

孩子喜歡坐在冰炎跟前,圍繞成個圈。他們會凌亂的嘻笑、為他打出節拍,偶爾點些常聽的兒歌請他演奏,當冰炎選了比較平易近人的曲子來拉時,他們就會樂不可支,紛紛揮舞著小手說老師教過,就怕冰炎沒看到自己在揮手。

不過,音樂家先生自認態度不好,畢竟自己很少笑,但顯然眾人覺得這是演奏者的氣質。
還有一些母親表示:看過冰炎演奏以後,便突然希望自己的小孩也去學學小提琴。

……除此之外,相貌也是個原因?至少他很確定那些身著制服的女學生一定天天遲到。

他曾經想勸告她們,就算是暑輔也不可以如此鬆懈。可是,那群女孩居然只要被投射一個目光就快受不了,連忙快步逃走,他自己本身也覺得無奈。

除了各種階層年齡的民眾,甚至可以遇見同樣學習藝術的人。
就比如那名天天通勤至藝文園區的畫家好了。

他每次都會利用冰炎演奏的十多分鐘,為他速寫一張素描。
最後,連演奏起來一向心無旁鶩的冰炎,也無法忽視這名老是抬頭看過他,就又低頭撇筆的年輕人。

交談過幾句,他得知這名棕髮少年名為阿斯利安。
說畫家還好聽點,阿利自嘲不過是個普通大學美術系的學生。

兩人雖然學習方向相差甚遠,卻很合得來。

當他聽見冰炎來此賣藝的理由後,也很不客氣的大笑出聲。雖說他一點惡意也沒有,還是讓冰炎有點惱怒,不過不要緊,他看見自家父親的時後,更怒。
更重要的是兩人都喜愛藝術,若因這點挫折就阻斷印象有點說不過去,所以他們二人便時常交流,在冰炎演出結束之後。

是說……這種時段原本不是屬於阿利的。
那個黑髮男孩數日未來,讓冰炎覺得兩次的相遇形同巧合。

「......我說、冰炎啊,你最近說話很容易恍神,到底在想什麼?」阿利笑著用手肘推了推冰炎。

「呃、抱歉,你剛剛說了什麼?」

被忽視的少年挑起眉。「看,又來了。說吧!你到底在想誰?」

想著那個小鬼怎麼沒有出現……

「沒有。」

「所以你的意思是,你承認你是在『想誰』囉?」

冰炎突然覺得背後涼颼颼的。
……當初怎麼沒有發現阿利說話比刺還銳利?

他抿了抿唇,算是沒有反駁。

「到底是誰讓我們的大少爺朝思暮想,現在還恍神到把琴弓收進口袋的?」

一被阿利提醒,冰炎才愕然驚覺自己的糗態,連忙把琴弓也放進盒中。

「……真的沒有。」

見情況處於劣勢,深怕隱瞞不住,冰炎乾脆撇開視線,以免被阿利看的心虛。
可事實上阿利並不打算刁難他。

「好吧。我在跟你閒扯也就要來不及搭車了,你不想說我也不勉強你。」

「就說了沒……!」他的口氣有點急躁起來。

「好、好,停。」阿利舉起一隻手打斷冰炎。「我要搭車,再見。」

他說完就往月台方向走去,回頭時朝冰炎後方比劃了下。後者眼角雖然抽蓄,仍然跟著朋友指的方向看去。
當他一轉身,發現原來一個小身影已經很主動的蹲在賽連的琴盒邊,而且那雙眼睛還很沉重地檢視著賽連的情況這態度彷彿說著,自己不在、冰炎絕對不會善待小提琴一樣。
回復

更文了!!!!小星好高興!
還有,大大,小星要跟你說對不起。
那天威脅大大的不是小星本人,
是個……很白目偷走小星帳密的同學!!!!
放心,小星改密碼了,她進不來。
大大對不起。
回復

小星覺得大大可能不會相信……(苦惱中)
但是小星也拿不出證據,畢竟她打死不承認(狠瞪)
真的,小星知道是她啦!只有她敢翻小星的鉛筆盒!
小星平常或許不和善,但是小星絕對不會威脅樓主!!!!!
小星能用生命擔保!!!!
(洗刷不清的冤屈)(哭)
回復

漾漾完蛋了∼
妳說他會不會短暫的來地府逛一圈呢?
(這麼期待他人死亡是不對的吧!

還有我想起來了!
妳確定妳不是先取名,才想意嘛?
白石南啊,斬東十啊,不是什麼日本姓而來的嘛?
唉…反正現在妳不管取什麼我都能坦蕩接受了
(應該吧

算了算了,提醒妳注意身體
就算妳是神也不是鐵打的(為什麼我每次逛fb都有妳啊!!
開坑也要注意別讓人跌死…
回復

85# 稜星

欸這....... ((我不會說我其實一秒就信了....

嗯, 既然你這麼認真
還把命賭上來, 我就...就就就勉強相信你, 嗯。 (喂W
回復

看完之後瞬間出現這個想法
漾漾沒有被冰炎巴真是個奇蹟

四季(不要亂叫!!)你有看名偵探柯南嗎?
柯南也是有絕對音感的音痴
不過和漾漾不同的是他會拉小提琴
只是完全不會唱歌
回復

86# 琉璃花

呃....這個,
一言難盡啦.....(搔頭(天音:就是啦你在難盡啥!!

然後我也不是都看哪個姓氏順眼就取什麼
還是有想過的

例如「要海」是蠍子, 那叫要海的人種族就是蠍人

我有思考過的 (正色 (不是這種思考!!!

我有...呃, 護體, 嗯。
應該不會這麼快死......哈哈...大概啦

而且我相信我死了到地府...

大概會像海綿寶寶一樣被飛行荷蘭人退貨。 ((不要突然冒出讓人鄙視你的舉例##
回復

嗨∼法蘭,
其實妳的文我大多都有在看,只是潛的很開心(被揍飛)

所以這次來留言了!

銀魂式標題也很不錯啊,每次看都覺得很有喜感。
回復

誒誒!所以漾漾是很懂樂器卻很音癡的才人(??(大驚

原來漾漾有這種本領我都不知道實在是太強了www
回復