樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】G 弦之歌 (9/15重新來,不狗血改版)

你要努力讓他有關!!(驚
如果沒記錯
這首曲子只會用到一條弦
詠嘆調也是獨唱的意思
.......感覺好不妙阿
因為就我自己個人的定義
我會把這當作孤獨的象徵
或許這算是定義的不同(偏頭)

嗯......總之
加油!!期待你的文
回復

音癡漾漾阿~整個就是傻得可愛阿.....((想像

海妖那把小提琴是愛麗絲裡炎亞倫拿得那把吧((印象中...

期待下文~~
回復

18# 柊命
純冰夏…本人從來沒寫過這cp
當做一個挑戰試試吧!
柊大有什麼想要的劇情嗎?
回復

【02】

※ 2013/10/22 改版

※ 走向、劇情、設定稍改

-

現實迅速地被抽離。
他的琴音使人產生些錯覺,就好像現實從周遭褪了色,退到一個看不見的邊上。

那是一股融化紛擾的力量。
沒有鋼琴伴奏,曲子有些單薄,但這不代表有失任何一點魅力,你甚至可說增了風格。

從琴音傳入耳中的那一秒,就再也沒有人能夠脫離,僅能留戀其中。
讓人失焦、卻又如此專注,讓人再無法思考,卻又得以從腦海閱覽過每一分音符。

來往的人潮逐漸停下腳步,包圍在他的身邊,與其說是好奇,不如說是被吸引而至。
像水牽來了浪、像花勾來了蝶,你無法說他做了什麼特別的事,因為那已經是不可避免。

一雙雙目不轉睛的視線並非欣賞,而是更為複雜的眷戀。原因為何?

誰知道呢。

-

我們來說說別的事。

你知道賽倫嗎?
傳說中,她們居住在海峽灣處,利用美妙的歌聲吸引航海者,使之失神傾聽。
凡是行經此處船隻無一倖免,全會因此觸礁沉沒。

來自死神的音色,是需要代價取得的。

這琴的名字,便取自這聲音宛若天籟的妖魔。
關於「賽倫」之音,就是另一段故事。

神說,若賽倫唱出的歌,是人心中最狂妄的渴求。那麼便是不容抵抗的,你不行、他也不行。
可是要不要墮落,取決於你自己,與渴望無關。

樂壇給予冰炎強烈的讚美,同時卻也有絕對反對的聲浪。有人認為他的琴音太過悲愴,使聆聽過的孩子思想受到左右,終而導致心靈步入黑暗。

聽見這種評論,他只冷淡的回覆一句:「若隨便都會下地獄,天堂誰去?」

墮落也好、繁華也罷。從來與他人無關。

也有人問過,為什麼冰炎拉的琴聲總有一股寂寞的感覺。
冰炎說他不知道,也沒有興趣知道。

等答案來的那天再說。

-

他的演奏並沒有結束,應該說,演奏中途便停下來。
因為琴盒裡不知道什麼時候,已經堆滿了紙鈔。

原來這麼容易。冰炎不禁一笑,心想。這是他歷經多次沉思折磨之後,第一次豁然開朗,覺得學費有了希望。

當人群散去,他似乎還聽見有些人慌張地發覺自己錯過火車班次,不由得會心一笑。想想時間也差不多了,就在他也準備離開時,突然和聽眾之中的一名男孩對上了眼。
男孩有著黑髮,以及一雙透亮的黑眸,沉著如墨色。此時正直勾勾地盯著他瞧。
冰炎順著那灼熱的視線看回去,挑起眉。

這孩子什麼來歷?想做什麼?

可是男孩沒說話。就這樣像在尋找什麼答案、而那在冰炎身上一樣,沒有移開過焦點。
過了片刻,冰炎耐不住性子。
沒想到正要開口,男孩就說話了,向算準似地問道:「大哥哥,你幾歲?」

他一聽便沉默,原先是想著回答還不回答。後來則是因為被盯得不自在,不如趕緊打發他。

「十七。」

「哦,琴可以借我嗎?」

沒想到,男孩看來根本不在意第一個問題會得到什麼答案,只是想帶出這個唐突的請求。
冰炎當下有種受騙的感覺,冷冷的說了聲:「不行。」便打算不再搭理他。

男孩得到這個答覆,並沒有很意外,而且沒有繼續爭執下去的意思。他一笑,將嘴角勾成很漂亮的角度。「嗯,沒關係。」

說完,就朝冰炎已經滿載的琴盒上再放張紙鈔,然後轉身準備離開。冰炎發覺那張紙鈔有些不同,仔細看原來是張歐元。

歐元?

就當他還反應不及的時候,男孩忽然回過頭來,向著他提醒了句話,就是這句話讓他的腦子瞬間停擺,頓時無法思考。

「大哥哥,只是個建議。G弦最好再調緊,有點偏低。」

嗯?你問這有什麼好錯愕的。
噢......原因是男孩看上去不過十二歲,卻聽出了冰炎自己都沒發覺的過失。

更重要的是,他所用的語言是德文。

-

漾漾的年紀有改、冰炎年紀有改,因為我突然悔悟讓冰炎犯罪是不行的(誘拐未成年孩童)。
然後,設定是冰炎會德文,漾漾依舊是有義大利國籍沒錯(但會一點德文 程度是只會剛才出現那句)。
回復

21# jocker285912

學音樂是很快樂的事
像是那些整老師、翹課的過往等等 ((這些跟音樂有關嗎!

雖然被指揮棒敲很痛, 譜架也不好睡

但總歸而言,
待在樂團是很快樂的 ((不對妳從頭到尾都沒有提到音樂
回復

22# 暄靈

那是...咳、某柊個人的習慣

就是悲寫到會讓人看了吐血
喜的過不了過久就會轉悲, 順便還搞笑了

最後演變成又糾結又笑又吐血 ((你的文是什麼疾病啊喂#

嗯嗯, 就是來自於那個故事!!
然後大大所說的詠嘆調也會用到,因為跟漾漾的國籍有關:I

對了, 就在此感謝一名義大利友人糾正我薄弱的google翻譯程度
......啊, 是說人家好像看不懂中文?

而且也不會來御論...?

......好吧, 算了 (滾#
回復

23# swver2005

為了應景暑假,
可愛以外~我也把漾漾寫成小屁孩
所以叫做可愛的屁孩, 簡稱屁孩 ((那就只剩屁孩了吧你!!

啊啊是的....

就是那個海妖。

然後...
....亞綸拿小提琴好帥!!!!! (重點錯#
回復

24# Legend1

嗯~沒有哦XD

我喜歡讓人自由發展 ((舉例請至櫻的坑中找尋: 最不可能的CP
基本上只要漾三沒出現,

怎麼樣的冰夏都很美好 ♥
回復

真的!文法錯我也看得懂
漾漾果然白癡白癡的…(結論:很可愛!
小孩笨笨的才好騙
被騙的小孩最可愛(欸欸妳....

不可以棄坑!
妳文的讀者眾多
妳想被圍剿喔!
為了自己的性命找想!謝謝
其實如果你有手稿給我看也沒差啦!(欸欸不對

還有你說的那句話我也很受傷....
嗚...嗚...嗚
回復

哦哦終於更了!
親愛的,你把漾漾寫得很白癡
就像我的滅世姬裡面的冰炎一樣
是說,我的滅世姬呢?(微笑)
回復