樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]端午節特別篇 另類端午 6/21更新~有點少..

「你造的孽你自己承擔,給我下去撿!」
咳咳,總之,五色雞頭就被我們踹下去撿粽子了。

哈哈~~十之八九是班長踹的吧!!
我不信漾漾有那個種~~
回復

哈哈~
我還以為賽塔會想說
安因竟然在沒他在的地方喝酒
這樣他就沒辦法看到他可愛的模樣(被打飛

米納斯送給他的禮物會那麼簡單嗎?
(其實我覺得漾漾才是該送禮物的人(再次被打飛

其實看到西瑞被踹下去的時候我笑了(?
終於換他被踹啦(等!這句話怎麼怪怪的?!

期待大大的下次更文喔(笑
回復

咳咳  對不起發晚了
今天很晚才回來
這是回家後現碼的...
有點少,別介意阿..

在淋溼的五色雞頭爬上岸跟阿利學長道別之後,我們前往下一關,而且知道下一關的關名基本上也能確定下一關要做什麼了。
  『親身體驗』,我猜,這應該是要扮演屈原吧。
  端午節不就是為了紀念屈原才設的嗎?總不是扮演那些吃屈原的魚吧!
  再次的回到會場,我看到榜上的排名,我們竟然排在第二,真是沒想到。
  只剩幾關了要趕緊追回來!
  「漾漾,在這邊喲!」有人在我背後叫我,聽聲音好像是-姊?
  我看到人之後,瞪大了眼。
  「姊?然?你們怎麼都來了?」甚至連辛西亞都在。
  「我就不能來啊?今天可是你的畢業典禮,我做為你姊怎麼可能不來?然他們也是來參加你的畢典的,要好好謝謝他們!聽到沒?」
  「沒事啦!漾漾祝你畢業快樂喔!」然笑著對我說。
  「謝謝。」真的很謝謝你們來參加!
  「咳咳!注意時間。」班長提醒。
  雖然他也不想打斷我們,但不能忘記現在還在闖關中。(班長:你也知道阿,我也不想扮黑臉的)
  我看向我姊,注意,是漫畫中常常出現的閃亮亮大眼的那種喔。(喂!)
  「好啦!剛剛的時間會幫你們扣掉啦,現在開始講解破關條件,」一說到正事姊就嚴肅了起來,「你們也知道這一關叫做『親身體驗』,體驗的內容採取對戲的模式,等等會隨機抽取你們的角色,然後每個人都對過就算過關。然後關主,也就是我也會下場,你們可以選擇多人的,或者是一對一跟我對戲。所以要想好再決定喔。」
  「那個,我跟辛西亞可以參加嗎?好像滿有趣的。」當我們在考慮的時候,然興致盎然的問。
  然好像對這些很有興趣?
  「可以阿,你們等一下就一起抽籤就行了。」姊無所謂的說。
  這樣不算是公器私用嘛!?真是的。
  「有時間限制嗎?」班長問。
  「一個人最多五分鐘,一輪採累計,也就是如果有兩個人同時進行,就是十分鐘內要對完。」
  班長跟千冬歲討論了一下,而我基本上兩種都可以,唯一只希望姊不要故意出太難,「那我們決定一次全部下場。」
  姊挑挑眉,「行,大家抽籤吧!」不知道從哪裡拿出了一個大籤筒,「一人一隻,下好離手。」
  抽完後,我看了看手中的籤,非常的想砸人。(雖然不能真的砸就是了)
  我臉色鐵青的看著其他人,其他人的表情也沒多好看,連姊的表情也是,估計也沒抽到什麼好角色吧!
  倒是然和辛西亞整個感覺躍躍欲試。
  「那麼麻煩大家,先去換衣服吧!」臉色沒多好看的姊告訴我們。
  還要換衣服啊!這是專門整人的吧!
  在看到劇本之後,已經不想砸人了,我只想趕快逃。
  到底是哪個人玩這種劇情啊!原本的劇情就算了,偏偏還是改編過的!突然好想哭啊!
  我簡單得說一下劇情,就是白蛇傳中一開始不是兩人在西湖碰面嗎?現在穿越回到了屈原跳汨羅江的時候相遇,而且還順手救了屈原,跟屈原聊完之後大部分都跟原本的白蛇傳差不多,只是法海在鎮壓白素貞的時候,是把他鎮在汨羅江,因為雖然屈原一開始沒死成,但後來又跳了,而當地的人為了紀念他丟了太多的粽子,引來了大批妖物,所以順便鎮壓這些妖物就對了。
  還是太複雜?在簡單一點就是把白蛇傳跟屈原的故事合在一起。
  到底是誰這麼有才啊!
  「還不是無殿的那三位。」萊恩默默的說,他抽到的是法海。
  順帶一提,我抽到的是小青蛇啊!
  姊是許仙,然是屈原,喵喵是白素貞...
  真是,詭異的組合阿!
回復

話說阿....
有人要詳細的看演戲的那一段嗎?
晚上更文前沒人說的話就算了唷....
回復

好想看,请大大写的详细点吧~
加油哦!
回復

那就決定演戲內容發番外了!
話說...
求大家留言喲!!!

演完了快讓人虛脫的戲之後,我們往下一個關卡前進。
  距離我們開始時間已經有兩個多小時了,還有一關就可以結束。一想到這個,因為剛剛的戲有些消沉的大家又有了幹勁。
  在我們抵達下一關時,看到了另一組裡頭有我們熟悉的人。
  「你們不是也要過這一關吧?」莉莉雅在看到是我們之後劈頭就問。
  是萊恩幫我們回答的,「是,你們也是阿。」
  其實在利利亞這樣問我們的時候就已經知道這個答案了,所以大家都拿出我們各自的武器,並且用最快的速度撂倒了除了莉莉雅以外的所有人。
  我們有默契的把她交給萊恩解決。
  「呃,你也看到了,除非你要一個人打贏我們所有人,不然是沒辦法過這一關的,要不要,你先放棄?」
  萊恩,真虧得你可以在他面前說這些話啊!莉莉雅的臉色可是非常得不好看阿,比剛剛我姊的臉還黑。
  「除非你踏過我的屍體,不然我是不會讓的。」
  「不要浪費我們的時間。」班長說。((班長:怎麼又是我扮黑臉!?怒,眾人:(小聲的)不是你扮要誰扮呢?班長:你們說什麼!?))
  萊恩左右為難。
  在他還在糾結的時候,莉莉雅突然慘叫,只見他背後出現了一個大血洞,莉莉雅就這樣含冤的瞪著萊恩去等醫療班復活了。
  罪魁禍首是剛剛趁換回衣服跑回去重新整理他濕掉的頭髮的五色雞頭。
  見我們用怪異的眼神看像他,「幹麻啊!本大爺不過是看你們都不下手幫你們一把而已啊!」
  好吧!莉莉雅你死得太冤忘了,據萊恩後來跟我們說,他原本只是想把她打昏而已。
  「還不錯!不愧是羅耶依亞家的。」這一關的關主-黎沚說。
  「那當然啊!不夠好的話怎麼可能殺的了那些人呢!」五色雞頭對殺死那些人感到很自豪。
  「呵呵,好啦!這關我覺得對你們應該很簡單,只要做出三百個能吃的粽子就算過關,不限材料,唯一的時間限制就是在龍舟之前完成就行了,要全部煮熟喔!」黎沚說,「順帶一提,這也是你們的午餐,所以就不用下毒了,其他組是不會吃到的。」
  這真是意外的簡單啊!剛好接下來就是午餐時間了,闖關也到一個段落,應該是可以安心的吃午餐了。
  「喵喵提議,我們去原世界買材料好不好?要做粽子還是要原世界的比較好。」可以說是職業水準的喵喵說道。
  「好阿,我可以回去問我老媽哪裡可以買。」我第一個附議,「也可以順便在我家做喔。」
  「那就走吧!」不知道是誰說的,總之下一秒我們已經出現在我家了。
  「漾漾你怎麼突然跑回來了,還帶這麼多同學來,怎麼不早點說呢?早說就多準備些東西給你們吃了,對了你們午餐吃了嗎?」老媽一見我就問。
  「還沒呢!」我簡單跟老媽說下我們的來意。
  老媽大方的表示提供廚房還有材料、經驗等等,唯一的要求就是要每個人都包,不能全部交給喵喵。
  對於這點大家基本上都沒有什麼問題,只有萊恩發問。
  「請問阿姨,你會做粽子口味的飯糰嗎?」
  老媽愣了幾秒才答道:「這我不會欸。」
  萊恩有點失落的樣子。
  喵喵拍了拍他的肩,「沒關係啦!不是是說了晚上做給你嗎?」

沒想到大家包粽子的速度都滿快的,喵喵的就不用說,當然是包的又快又好,連老媽都贊不絕口,千冬歲、班長阿都包得不錯,萊恩似乎是因為常包飯糰所以對這類的都還滿拿手的,只是...
  「西瑞,你包的那是怎麼回事啊!」大家的材料不是都差不多嗎?五色雞頭的粽子包的忽大忽小就算了,為什麼還會出現彩色的!?是加了什麼有毒物質嗎?
  「本大爺包的粽子怎麼能不是彩色的呢?彩色的才配得上本大爺!」五色雞頭很大聲的說。
  「不用理他啦!反正等等他自己都要全部吃完。他自己也毒不死的!」班長說。
  「喂!」五色雞頭抗議,「當本大爺是垃圾桶啊!」還每個都吃完啊!
  「你不是垃圾桶是什麼?」眾人異口同聲。
  「哼,反正本大爺才不屑下毒。」
  那請問下,剛剛是誰毒死一堆妖獸的?我無力的在心裡吐槽。不過你是鐵胃,所以不逼你也會吃下去的。
  時間很快就過去了。
  「老媽再見!過幾天再回來喲!」在做完一堆色香味俱全(這是事實,彩色也是一種顏色)的粽子後,我們跟老媽道別。
  「好啦!趕快給我回去破關帶著畢業證書回來吧!」老媽笑著送著我們。
  「知道啦!」
  梨沚在等著我們,「剛剛臨時說要舉辦大胃王比賽,用剛剛大家做的粽子比,誰要上去?還有恭喜你們第一名喔!」
  這是代表我們是第一名嗎?不管這個,等等上場的人就不用想了。
  大家看著五色雞頭。
  「這種活動當然是本大爺上場啦。」
回復

哈哈!!
是吃的當然就交給西瑞了!!
(西瑞:廢話!!本大爺行走江湖什麼都會,不管是殺人放火還是......
(停!!我不想聽你的江湖大歪理!!
(西瑞:什麼歪理,本大爺講的可都是....(變成遙遠的一顆流星

期待大大的正文和番外喔(笑
回復

咳咳  倒數第三章...吧
好像有越來越點的趨勢....
大家表拋棄我QAQ
番外一定有的

「目前B班第二組已經吃掉了一百個!A班第三組緊追在後!比賽的冠軍究竟會鹿死誰手呢!最快的已經吃掉了一百五十個啦!不愧是龍族的選手,粽子消滅的非常快!」播報員激昂的聲音在室內迴盪。
  咦,你好奇為什麼沒有C班賽況?請接著看下去。
  「由於大會並沒有規定三組不能同時參賽,所以等等你給我負責吃三組!」班長指著五色雞頭的鼻子說。「沒吃玩沒得名就別回來了!」
  「本大爺先去喝個水再來。」因為大會並沒有提供開水,所以五色雞頭就這樣跑去喝水了。
  開始後過了一分鐘。
  「人勒?」班長怒吼。
  誰知道,五色雞頭消失了。
  「欸欸?C班的人呢?C班的選手趕快上來啊!一分鐘後再不來就棄權了喔!」播報員終於注意到C班的位置上只有一堆的粽子。
  而其他兩班的選手聽到了這個消息,都加快了嘴上的動作。
  在其他人都要發火時,五色雞頭終於出現在選手席上,後面帶著一大袋的水。(!!!)
  「好啦!開吃了!」五色雞頭豪氣千雲的說著。
  接著三疊的粽子(因為是三個組的分量)以及五色雞頭帶來的水,用著詭異的速度消失中。
  或許是因為對手的速度太可怕,其他的選手震驚的停下了嘴上的動作,甚至還有人差點噎到。
  過了十秒,吃掉的量已經逼近了剛剛的第一名。
  第一名驚恐,不顧剛剛才嗆到,急忙回到剛才的速度繼續吃。
  但是...
  「原來C班只派了一個人上來啊!加油!欸欸等等!那些粽子是怎麼回事,掉進黑洞裡了嗎?消失得好快,真不快是C班的,已經快追上!阿啊!現場的觀眾注意了,C班唯一的選手已經吃掉了兩組的分量了!!!就快把第三組的量吃完了!我想今天可以不用管琪他隊伍了,這個速度已經是第一名了啊!現在剩三個,兩個,一個!好的,恭喜C班的三組,前三名被你們包辦了啊!請大家熱烈的鼓掌!」
  公布名次的時候,現場一瞬間鴉雀無聲,只有五色雞頭在台上興奮的大吼:「本大爺就說交給我就行了吧!想我走遍四面八方,五湖四海沒有什麼事事本大爺做不到的啦!」
  眾人汗顏。
  無論如何,至少我們還是拿下了前三名,真是太好了。(喂!)
  「現在請大家先休息一會,小組中的其他人可以先吃個飯休息一下,晚一點,就要開始今天最令人期待的活動!」
  喵喵拿出了一大堆的飯糰說:「這是喵喵做的粽子口味的飯糰喲!大家快來吃,吃完等下才有體力喔!」
  看著眼前又冒出來的一堆飯團,我只想說,喵喵,剛剛你不是都和我們在一起嗎?你到底是什麼時候做的這些啊!
  「大家都要加油,把其他班打到拿不到畢業證書!」喵喵也難得的激昂了。
  喂喂!這是重點嗎?我一邊望天一邊吃著飯團。
  恩,其實粽子口味的飯糰還滿好吃的!
  「簡單說明下規則,大型殲滅法術不能用,其他法術不忌,只要能成功奪標就算過關。當然,把對手擊成也行,只要船沉了就請從頭來一次。」真是簡單的規則,反正除了敵我通殺以外的招式都可以用。
  「裡頭最困難的是要從袍集手中多奪標,所以等等分成三組,一組人負責讓船前進還有阻止水中的襲擊,這一組由我負責,第二組負責防禦以及偷襲其他兩班,由千冬歲跟萊恩負責。而最後一組交給西瑞,你負責帶人去攻擊袍級。這樣分配有沒有人有意見?」掃了一下沒有人發問,班長繼續說,「那大家自己分配下人手,然後告訴我。一定要贏!」
  當然一定要贏啦!我在心裡下決定,高中最後一次一定要好好的做結尾。
回復

因為米納斯的緣故,我被派到了班長這一組。
  「漾漾,水底下就交給你囉!」班長在指派工作的時候這麼說。
  你就這麼放心的交給我嗎?我真的很怕會扯後腿。
  看出我的擔心,班長說:「沒事啦!要相信你自己!盡力就好。」
  沒有多餘的空閒想那麼多,當比賽一開始,大家就開始奮力的往前衝,可是沒多久水面下一陣攪動,浪花打了上來,「漾漾,注意,有東西在下面。」
  知道。我馬上叫出了米納斯,不管怎樣都一定會盡全力的!
  『與我簽訂之物,請讓擾亂者見識妳的決心。』
  在我們的面前出現了一隻類似尼斯湖水怪的檔在我們前面,血盆大口對著我們,雖然一瞬間還是有一點膽怯,但比起鬼王這可不算什麼,反正連鬼族第一高手也被我轟過了。
  我對準了他的頭,扣下板機。
  「做的好!」班長說了一聲,而後,他繼續尋找他的目標。
  我看著水中的黑影,手上的槍聲沒有停過。
  「漾漾,小心後面!」千冬歲應該是怕我沒注意到抽空回身提醒道。
  我知道啦。反手就是一槍。
  恩,打的越來越順手了。
  雖然一開始有一點點手忙腳亂,但是目前都在能力範圍之內,打得還算輕鬆。
  我很自然的一直打了下去,一時間,水底被我清空了一半。
  打的正開心的時候,頭上突然傳來叫聲,我抬頭一看,沒想到除了水底,還有天上要防範啊!
  有點像是小型的翼手龍在天空盤旋著,有一隻正朝著我們俯衝下來,我正想給他一槍,但他動作更快,一張嘴,火焰就襲了過來,範圍涵蓋了整艘船,米納斯可不是省油的燈,我讓她直接設了一個結界一方面阻止他們接近,另一方面是保護船不要讓他們給燒了。
  我本來還想讓米納斯順便保護船底,咳咳,但後來想想,還是算了,自己打比較有快感。(漾漾,你,你真的要壞掉了!)
  另一邊,千冬歲負責蒐集其他兩組的情報,然後回報給我們,「萊恩,去A班破壞他們的法陣。」然後順便指派人手去攻擊其他班。
  「前方十公尺有連續三個旋渦,掌舵的注意。還有第三小組的,也就位了,這很有可能是袍級設下的陷阱。」
  爆炸聲四起,被炸起的水花整個噴了上來,視線被水牆擋住了,看不到前方,「糟了,」千冬歲有些詫異的說。「被引進結界裡了。」
  呃,這種事還需要詫異嗎?我抽空吐槽了下,反正把結界打破就是了!我的思想已經被五色雞頭同化了。真是糟糕。
  反正,我只要負責把被水牆衝上來的妖獸當靶子一個一個斃掉就行了。
  這時候的船還在緩緩前進中。
  忘了說,龍舟的賽道足足有三公里長,除了有天上飛的、水裡游的,其他兩班的攻擊外,時不時還會有任意的袍級來偷襲。
  據三位董事表示:「這就是這場龍舟競賽最有趣的部分,你永遠都不知道下一秒攻擊你的人是誰,就像健達出奇蛋一樣,處處是驚喜!」
  喂喂,反正這就是當初我們會慎重其事想出戰術的原因!畢竟三位董事都這麼說了,表示很有可能會是他們很可能會親自來偷襲!
  不管怎樣,都要做全盤的打算。
  前頭一片霧茫茫,昏暗的光線照進來增添了一股詭異的氣息。
  感覺就是有什麼不對勁,我毛毛的想。
回復

話說 快更完了
能不能來點流言呢QAQ
這一章發現少放了一點
明天補上
大概離完結只剩下
一兩章
給我點動力啊 有沒有
回復