樓主: as199749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)放手,對你我都好(冰漾、冰夏)(悲)第六十九章(完結!)

恩恩 突然發現我應該要再把全部重看一次 我居然有點看不懂 OAO
那位變態...指的是安地爾吧 XDDDD
回復

恩……到最後我們就又走了一會才到資源比較豐富的地區,怎麼說好呢?
比起剛剛的破舊房子這裡好太多了,每間都像似別墅般的豪華……而這裡只是中產階級的房子而已
真想知道這裡的有錢人都住哪……不過那裏這裡很遠

左看右看後發現這裡好像有種不協調感,反正就是很怪,完全不想令人靠近
「褚?」學長說
我愣了愣才發現自己剛剛恍神了
到底怎麼嘞?這裡……比我想像中的還要恐怖
「呃……我沒事,不用擔心」
太奇怪了,這裡竟然比剛剛的地區還要沒有生氣,到底怎麼嘞?
我轉頭看向嵐,發現他也緊皺眉頭,看來她也覺得很奇怪
「嵐?」
「我覺得很不對勁,這裡死氣沉沉的,冥你知道最上層怎麼走嗎?」
我點點頭,嵐繼續道「那好,誰去探查?」
我淡淡地指著嵐,嵐無所謂的說「我嗎?可以啊,不過兵分二路吧?冰炎你跟我?」
「恩」
「那我和夏碎學長去探查這哩,一天之後到中央廣場集合」
「ok,冥你別睡過頭唷」
「……」

看著邊跑邊說話的嵐等人,真不知道要說什麼好
我也先來討論討論好了
「學長,這裡到一百公尺都是中產階級的地區,我們分兩邊找吧,這裡有點可疑」
「哪裡可疑?」
「我們當時來的時候每戶人家幾乎都種花,有的有寵物,而且……這裡應該要有標示牌的才對,不知道為什麼都沒出現」
「被移走了吧?」
「就算是被移走了也要有痕跡,這裡連痕跡都沒有」
「說的也是」
回復

突然很好奇....不曉得大大這個會打多少章呢 OWO (#
感覺會破百耶 XD (####
好期待後續噢~
回復

結果連個蛛絲馬跡都沒找到
我們就到了中央廣場等待著嵐他們,嗯?你問我昨天怎麼睡覺?
當然是住旅館阿--因為現在都沒人所以就借住一下,好啦。我承認我私闖民宅……這是為了任務任務阿──原諒我吧!
「漾漾,你確定是這裡嗎?」
「咦?我很確定阿──怎麼嘞?」
「不過也太久了吧?他們」
是的,很久,我們已經等了半天了,完全不見人影
「漾漾?」身後有人開口道
我轉過身後發現是很熟悉的人「伊多?」
「你們也分散嘞?」
「對阿,雅多也和你分散了?」
「是阿」伊多泛起苦笑,我突然想起來雅多他們可是很寶貝他們大哥的幾乎是形影不離的狀態
離開他們會怎樣?
當然是暴走……尤其伊多沒盟友的狀態

「%︿$@!#!#@!」遠處傳來叫罵聲
是很耳熟的聲音,嵐的互罵聲
我一直以來都有一個疑問,為什麼嵐每次遇到人都會不打不相識?每次遇到每次打架……然後莫名其妙成為朋友,啥鬼?
「天阿……」我突然有種想要忽略嵐的衝動
真是太丟臉了,竟然會跟別人吵得這麼兇
就像小孩子一樣
他到底是不是五百歲的人啊!

「放手人妖!媽的我一定要宰了你──」
「阿阿,我超愛你的唷∼」
「咦?」我錯愕一下,才知道原來不是跟別人吵架……而是嵐身旁的那位……
總覺得好眼熟……到底是哪裡熟呢?
「咦?情敵出現嘞?」人妖看著我愣了楞說
「……」我瞬間臉黑了一半
我和嵐就這麼有情侶的感覺嗎……
可不可以不要啊?
「你閉嘴,死人妖他是我搭檔不准欺負她敢欺負她馬上跟你一刀兩斷!」
「你見友忘色!」
「廢話阿,你又不是我的誰!滾邊去啦!」
「嗚嗚嗚,我要跟大姊講你都欺負我───」
「嵐……正經點」我抽蓄嘴角說
「嘖」嵐一臉不滿意,不過還是乖乖地說「我和冰炎到那裏時發現了屍體,上百人的屍體,應該是有人故意殺的,屍體有一個共通點就是死因相同,斷頭」
「之後我和冰炎在那裏找尋可疑的地方就遇到人妖了,人妖跟我說他這幾天完全沒有聽到聲音才跑出來的,他的癖好是躲在別人看不到的地方監視別人」
「人家沒有那種癖好!要監視也是監視你好嘛!」
「靠……果然是變態人妖……」嵐爆發性的爆出髒話,突然不知道為什麼打了冷顫
「怎麼嘞?」我問
「有種……不好的預感……」
「啊?」
「阿哈哈哈──別想太多了,重點是這裡的事情太詭異了,人妖說明!」
「就說我不是人妖了!」人妖氣急敗壞「我也是有名有姓好不好!」
「是喔?看不出來捏∼∼」
「唔──渾蛋!虧我那麼喜歡你──」
「……你喜歡我明明就是──」
「阿──」我突然吃驚地大喊──我知道那人是誰了
嵐狠狠著震了一下「冥,不要叫──」
我很沒禮貌的插話「薩爾•巴爾納爾──是你!死人妖?」
「我不是人妖──」薩爾突然炸毛的對著我大吼
回復

其實我會認識這位是有很大的原因
因為有一次我跟嵐一起出任務後不小心救到的人
那時,我們以為他是女人
而他也不曾說明他是男人的事實,只是一再讓我們誤會
後來,意外的發現他是男人後才了解到
原來他想要當女人誘惑他喜歡的男人
然後我很疑惑一件事──為什麼我認識的人八成都是GAY?
────!!!
我想罵髒話了

「不准叫我人妖──老子不是──」
「人妖就人妖還說自己不是人妖不好意思吼,我們都見過你的真面目了──」嵐幽幽的說
「對嘛對嘛──人妖就該有人妖的樣子」我附和到
「你、你們──阿──真是氣死我了──我不告訴你們情報了拉──」
「情報?在你口中會不出現嗎?冥?」
「……以你的嘴巴要它不出現很難耶……」
「───」他脹紅了臉氣急敗壞的說「我要宰了你們───全都給我去死────」
「阿抱歉死不了」嵐調疏道
「不好意思你打不贏我的」我說
「#$#@%!%$」
「不好意思,請不要罵髒話好不?我幼小心靈會被你污染的」嵐完全臉不紅氣不喘地說
……真是不害臊,自己已經不純潔還說
「……冥,別用那種眼神看我」
「……」我無言了幾秒最後說出「算──」
「叮────」正要開口,手機卻響了
我看一下顯示來源,人妖的老公,恩……該不該接呢?
「喂?」
說!他是不是在你那!
「恩」
你在哪?!
「水王之都」
幹──去那裏幹嘛?幫我牽制他一下,人情欠一次!
「喔」說完,掛了電話,望向死人妖,眼裡滿滿的同情
回復

番外-中秋節

說到了中秋節我就想起那時很令我難忘的中秋節

那時我本來要出任務的我被別人暗算,又到了學院
看到學長一群人和在我旁邊笑得像瘋子的嵐,頓時我知道要幹什麼了
我不要再重新回味一次那可怕的烤肉,而且我沒有準備禮物!
瞬間打爆嵐後拍拍手正要閃人──

「冥∼不可以不合群唷,走啦?」被我打的鼻青臉腫的嵐笑著說
不得不說,他的笑容非常可怕──
「幹嘛?我還有任務這在好幾個禮拜前就訂好了,不可以失約」
「我幫你完成拉,你不知道嗎?」
「我指的是另外一件……」
「咦?」
算了,打電話叫人幫我好了,要叫誰好呢?
拿出手機隨便翻翻通訊錄,停頓一下看到了上次欠我一個人情的傢伙,就決定是他了
「喂?幫我出在暗森的任務不然你會被我家的……殺掉唷,不想死得太快就去幫我吧∼我相信你可以的掰∼」
完全就是不想聽到廢話的我直接掛了電話,我相信我總有一天會被詛咒死的
被一個名為搭檔的人給間接害死
我惡狠狠地瞪著嵐想
「總有一天我一定要把你抓去改造,給九瀾」
「……九瀾?誰啊?」
「哼哼,就是愛上你的身體的那位變態」
「………」

我算是半強迫的被拉去伊多他們的神殿那作客
「唔?不會吧?」
看著那像山一樣高的食物,我整個人僵硬掉了
扣除了非常會吃的五色雞,這裡還有誰吃得多的?
沒有了阿,買那麼多幹嘛!
吃的完嗎重點!

「喵喵……這次的食物怎麼那麼多?」
「咦?這次不是我們準備的,是嵐準備的」
我瞬間轉過頭用眼神示意
然後他只給我幾句話「阿就全叫來拉,我還怕不夠」
全、全叫來?
等一下,這是指我們那群損友嗎?
嵐點點頭算是回答我的疑問後
我突然有種想離開的衝動
我不要烤肉了──這一考一定會死人───
人家不想死阿阿阿
我不想被扣錢扣到死───
「咳嗚,我突然想到──」
「你敢跑試試,我先說一下好了,大家是因為聽到你要來才來的唷,想被公幹就跑吧」
嗚嗚嗚,明明就是約好一起欺負人,一定是那時候沒把我灌暈的報復阿阿阿阿

「哎呀?竟然沒逃走,真是太開心了,今天就狂歡到死吧──哈哈哈哈哈」
「哼哼哼,上次的處罰還沒結束唷,記得,今天要把你的身體留給我唷」
「喔呵呵呵──冥漾今晚你是我的人了喔∼」
突然一起出現的三個變態對著我說
真的是變態的話語
「哎呀,我比較想知道怎麼整死我呢?就不要被我灌酒灌到死」我黑著臉笑著說
說完,肩上一沉轉頭去看看到了平時也很愛整我的傢伙出現了
他是變態神經病!
變態的頭頭!
「靠……嵐你想要我死也不是這樣的吧這真的會死人阿會死啊!」
「……」竟然給我轉頭不看我!你死定啦!我詛咒你等等遇到天敵!
「唔唔嗚嗚、嗚嗚嗚嗚!嗚─────!」
聽到了慘叫聲轉頭一看,發現了重大秘密
一群人在那裏開轟趴就算了
還有人拿出家鄉好酒出來灌酒
發現大家都醉得差不多後,全部的人往我這裡過來──
「─────!!」我想也不想就直接轉頭就跑
可是他們是火星人能力不是我這位地球人可以比擬的
所以我就被灌酒了
「嗚嗚嗚噗──噗咕嚕、咕嚕」
連續被灌了好幾種烈酒之後,我受不了的推開他們,在原地狂咳嗽
「咳咳嗚咳、嗚咳」差點喘不過氣的我
真的很想死

好險以前被白川主他們訓練酒品,雖然不到千杯不醉但至少我可以百杯不醉
那時候被灌的酒是那裏得名酒世界上數一數二的烈酒
那時真的被灌到要死
發了好幾次酒瘋
差點毀了那裏的神蹟
廢話不多說
那時,被灌了好幾杯烈酒得我
劣根性完全爆出
我先是把嵐給打個半死
之後又把那群變態給打扁
最後,一個人在那裏睡死

隔天醒來後才發現大家都被我打死了,更正,是快死了
「阿……這到底是……?」我張著嘴驚愕看著已經快變成屍體的人們
我想不起來我昨天做了什麼好事
我只記得我把嵐打爆了
其他一律不記得
不過話說,我到底被灌了多少酒?
食物全部吃完就算了,那後來跟食物的高度不分上下的酒箱也全沒了

昨天,到底發生什麼事了?
我又做了什麼好事?

後來據說是被我打得快死的某位跟我說出了真相
好像似他們全部過來圍毆我,結果被我的妖師之力給彈出去後
一個個就被我含恨打死了

等一下,我幹嘛含恨打死他們啊?

這件事,到最後還是沒人跟我講出完整的事實
據說,後來還有謠言說
永遠都不可以灌我酒
就算要灌酒也不可以在那時報復
不然,會死的悽悽慘慘戚戚

所以那年的中秋節莫名其妙的結束了

阿對了,我醒來後伊多一直笑著跟我警告以後不准喝酒打人
伊多的笑容給我個狠狠的心靈重傷
這些都是後話了
回復

「???」死人妖一察覺我的眼神後快速提出問題「他?!我要走了」
「停下」我說
死人妖順天定住,雖然對他很不好意思不過我使用了言靈──
應該不算犯規吧?
「@#@!#褚冥漾你在不放開我我馬上跟你絕交!」
「不好意思,答應別人就一定要做到這是我的原則,咳嗯你委屈一點吧」
「#@$!!$@#@$─────」
「別生氣,他快來了!你要解脫了──」嵐說
「這不是重點!褚冥漾──我有一天一定要把你宰了阿阿阿阿───」
「唔,這是威脅嗎?不過,我想你要找到我也很難吧?」畢竟這場比賽完畢後我就要隱居了阿
反正就是找不到我就是了啦
「漾漾這句話是什麼意思?」一直沉默的伊多眼神嚴肅的問
「伊多不知道嗎?我這次會比賽的原因是因為有求於扇董事才會來的,不然我盡可能想要消失呢,不過有空我會去看看的你們的」
「所以說,你並不打算回來學院了?」學長問
「是阿」我笑著說「反正都黑袍了不差這一點學籍,這話一定會被老姊打死哈哈」
「褚,你變了」
「學長,過了這麼多年的歷練我不變也很難呢,不過我本質倒是沒多少改變就是了」
「────」
我轉頭望向一旁的人妖,才發現他老公出現了
「慢走不送阿───」我暗自解開言靈看著它們消失後才發現有東西留下來了
是一隻白色兔子,就跟愛麗絲夢遊仙境裡的兔子長的一模一樣
兔子說「您好,吾王要吾等說明水王之都目前情形請認真聽好,以下是水王之都近來的奇異事件;第一居民在一夕之間全部失蹤、第二所有有生命的東西全數不見、第三黑暗屬性的延伸,最後擁有藍髮的男子在此出現過,謝謝您的聆聽,吾先行離開」

藍髮男子──不會是他吧?
為什麼我跟他孽緣那麼重!
我好想哭阿──每次都遇到他是怎樣?
悲劇
「欸冥藍髮男子該不會是──」
「閉嘴不准說出來!會實現的啦!」
「什麼啊?最重要不是你不要亂想嗎?等等,該不會你想了吧?」
「……」我偏過臉不去看人
「我們會被你整死」
「我錯了」我很沮喪地說,不會死,但是會被整死
「我原諒你,前提是答應我不要跟他獨自在一起」嵐指著伊多說著
咦?伊多是好人阿!為什麼──?
嵐看到我驚愕的表情後說「反正就是這樣啦,你不遵守到最後後悔的會是你,信不信由你」
為什麼看到嵐嚴肅的臉總覺得很不習慣?
是因為他都不正經嗎?

昨天草草休息後發現了嚴重的事情
這裡的人飲食習慣跟我們不一樣
他們,全部吃冷食
沒有任何一個熱食
所以說也沒有可以煮熟的食物
真的窘掉了,那不就幸好有帶食物?
不然除了學長以外的人就會餓肚子了吧?
有水就可以活的人真好
我由衷地想
所以我就把我裡面的食物全部進貢了
當然還一些食物可以撐一段時間沒問題
問題是,我完全不知道時間有多久
而且我有事情要做
回復

大大你好(揮手
很好看呢!以後我可能會常來留言
大大要加油唷!
回復

我看向伊多他們說「伊多、學長,不好意思我要脫隊一下應該沒關係吧」
「去哪?」學長皺眉一臉不贊同
不過,就算他不贊同我也沒辦法
這裡實在太奇怪了
黑暗屬性的延伸以及藍髮男子
不覺得那位藍髮男子就是安地爾嗎?
因為他是變態阿!
所以說黑暗屬性的延伸十之八九都是他害的喔?
好像很有可能?
「漾漾一起跟大家走不好嗎?」
「伊多,你不去找雅多她們好嗎?」
「不,我相信他們會跟我會合的」
相信會跟你會合的?
這不像伊多
「伊多你怎麼會說出這種話?等一下你根本就不是伊多吧?」
「嗯?漾漾在說什麼?我是伊多啊」
我搖搖頭,往後推一步堅定地說「你不是伊多,一定不是,你到底是誰?安地爾?」
「嗯?沒想到被識破了,很可惜,我不是安地爾那變態,我是鬼族的風之貴族禫力亞,妖師……真高興見到你啊」
「我知道,很多人都很高興見到我,我也很高興呢,因為馬上你就會回去的你世界了,在那之前回答我你把伊多做了什麼!」
「沒什麼」禫力亞笑了笑吐出冰冷的話語「只是把他殺掉罷了」
「褚,風之貴族個性變化多端,不要被他騙了」
「他人呢?不會就是我眼前這個吧?好噁心阿你竟然用別人的屍體跟我說話。你好有禮貌阿真是」
要不是跟嵐唬爛太久我想我也不會說出這種話吧?反正就是近墨者黑瞭嗎?
近朱者赤的話那位朱就是學長吧?直接變成暴力山寨版兔,我可不想要
不過我倒是變成了山寨版惡魔……
想到這裡我不禁哀嘆自己交友不慎,交友太廣反而沒人權,我明明還是正常人啊!我還是地球人啊!為什麼朋友都是一堆奇奇怪怪的人呢?我想哭了
「妖師,我可沒那麼好心就要把我好不容易搶來的人給你啊,至少、要等價交換吧?」
「你要什麼?」
「你啊」他笑了笑說「你這麼強的人不把你抓過來當作部下用的話就太沒意思了」
你現在馬上把伊多的身體還回來」我說
「什麼………?」他錯愕地看著我,似乎不解我為什麼這樣命令他
我是妖師,妖師是黑暗種族,吶這樣你還會覺得我是善良之人嗎?
鬼族想的太美好了
經過那麼久的洗禮,雖然很多人還是會說我很單純不過我也經歷過一些令人感傷的事情
我已經不是當時的褚冥漾了
我認識嵐後出任務的那幾年我就已經完全學會如何使用言靈了
言靈我可以很簡單的使用,就如同呼吸一般
想當然耳,我剛剛使用了言靈命令他完成我的願望
我希望伊多回來不要死,我希望他說的並沒有成真
因為伊多是我的朋友
所以我不想要再次經歷那次的痛苦以及絕望
回復

喔喔大大真厲害(拍手
漾漾突然變好威唷OAO
這實在是.....實在是好可愛!(唉?)
回復