查看: 9646|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

#設定:冰夏高一時期,已經是黑袍&紫袍

〔一〕

「歡迎光臨,客人有什麼需要嗎?」
一走進店裡,隨即一個有著低沉而沙啞聲線的小孩向夏碎招呼而來,他並不感到驚訝,因為在守世界裡,年齡與外貌是不能照常理而定的。他微點個頭,向他問好。
「您好,老張。我想問問有沒有靈葬封印用的水晶?」
夏碎其實並不常來這家「百年老店」,只是因為他習慣去的那家店,沒有賣這種稀有水晶。
「喔喔,客人真是找對了呢。這種水晶很稀有,而且一般來說用不到這麼高階的封印術,所以啊,整個左商店街只有小店有賣喔。」
說著,老張從架上取下了一盒裝著紫紅色水晶的盒子,放到夏碎面前。
夏碎從中選了一個,仔細端詳著。這水晶乍看之下是紫紅色的沒錯,但仔細一看卻不然,表面打磨得光滑精緻,暗紫色的晶體內部,流動著些微的紅光,時而消散,時而濃烈如火。
看得有些出神,但他沒有忘記這家店的老闆正等在旁邊。
「都是很高等的水晶,讓人有些難選呢。」
「這是當然,小店對品質可是很要求的!」
看著老張自豪的神情,夏碎微微笑了笑。既然品質都是有保障的,那也就不需要多挑什麼了,他從中選了兩個,並挑了些其他的水晶,就拿出了他的紫卡準備付帳。
「小店對漂亮的孩子都有八折優待喔,以後請多多光顧。」
「謝謝您了……請問這是?」
夏碎注意到放置在櫃台邊,上面標示著聖誕特惠的護符。
「喔,那個啊,那是祈願護符,力量不強,平時也用不到所以銷路很差,想說趁著聖誕節把他便宜賣賣,不然堆在倉庫裡也礙事。」
祈願護符的效力是存放言靈,但是效力微弱,所以一般人根本不會去買,不過若是要拿來送禮,到是個不錯的選擇。
思及此,夏碎的腦中自動浮現了一個人影,一個有著紅白相間髮色的,他的搭擋。
「我買一個。」
「謝謝惠顧!」

出了百年老店,夏碎踏著悠閒的步伐,隨意看著左商店街裡形形色色的聖誕裝飾,感受著過節的氣氛。今天還只是廿三號而已,想必再過兩天,這裡會更加熱鬧吧。
但可惜的是,聖誕節的這幾天,冰炎跟他接了個搭擋任務,不能像現在一樣悠閒的逛街。
其實就連今天,冰炎也獨自接了一個,說是很快就能完成的小任務,於是要他今天晚上再到黑館來討論隔天搭擋任的細節。
有時候夏碎真的很擔心,自己任務狂的搭擋會不會哪一天過勞死,不過這狀況他認識冰炎起就是這樣了,到現在還沒死應該以後也不會吧。
算算離約定的時間還有一些距離,夏碎便決定不使用移動陣,慢慢散步回學校了。
回到紫館後,夏碎將任務資料整理了一下,看了看時間,雖然約定的時間還沒到,但冰炎也該結束任務回黑館了,就算他還沒回來,先到黑館等他也無妨。
想著,夏碎隨手拋下了移動陣,地點直接設在冰炎的房間。

<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>
之前是要當聖誕節賀文的
不過爆字了WW
回復

[二]

移動陣的光芒亮起,冰炎有些訝異的看著從陣中走出的紫色身影。
「時間還沒到不是,你怎麼來了?」
「沒什麼,只是想說你應該回來了……呃,還是說我打擾到你了?」
夏碎隨手將手上的資料放到冰炎的書桌上,微笑詢問著。
「是不會啦,只是我剛回來想先洗個澡,你就先等我一下吧。」
「好的。」
語畢,冰炎經自走進浴室洗澡了,而留在房中的夏碎,雖然有些不知該做什麼來打發時間,但是是自己早到,沒有配合上冰炎的時間的,也怨不得別人。
夏碎注意到,被冰炎脫下後就隨一攤在地上的黑袍有些破損,明明對方說是很快就能解決的任務,為什麼強大如黑袍,還是會掛彩呢?
有些不悅的,夏碎翻看著黑袍破損的部位,依他對冰炎的瞭解,除非傷得很重,或是力量失衡,不然他那愛逞強的搭擋,是不會主動踏入醫療班的。
浴室內的水聲停止,過一會而後,夏碎不意外的看見一個明明是剛洗完澡,身上卻不帶有一絲水氣的人,想當然是用法術將自己弄乾了。
「夏碎,你拿著我的黑袍在看什麼?」
一出浴室便注意到自家搭擋坐在床緣,手上拿著自己的黑袍,不知道在翻找什麼。
「冰炎……你受傷了。」
用的不是疑問句,而是不容反駁的肯定句,配上夏碎比平常更加溫和的笑容,冰炎知道,自己若是不好好解釋,今晚就不用討論什麼搭擋任務,光是安撫夏碎就夠他受的了。
若說這只是點小擦傷,要他不要擔心,他一定不會相信,因為就連繪有陣法保護的黑袍都會破損,就代表一定是受到了些強力的衝擊。
「其實大部分的衝擊都被黑袍化解了,我本身的傷並沒有很嚴重。」
像是要夏碎放心,冰炎主動走到夏碎面前,解開襯衫上的幾個扣子,露出受了傷,但已經有點結痂的右肩。
「坐下來,我幫你治療。你之前說這只是一個小任務,為什麼會受傷?不,比起這個,你為什麼沒有在第一時間跟我說?就算你不想去醫療班,但我是你的搭擋,你卻連我也想隱瞞?」
我的治療法術是為了你而學的,如果你連讓我治療都不願意,我們還算什麼搭擋?夏碎沒有將這些話說出口,但微微皺眉的神情卻逃不過冰炎的視線。
「夏,我沒有要瞞你。只是這傷口對我來說真的不算什麼,我不想讓你操心。」
在說話的同時,夏碎已經結束治療,恢復原樣的肩膀就像是從沒受過傷一般完好如初,冰炎動了動肩部的關節後,讚嘆的向夏碎說了聲謝謝,便拉回了襯衫的衣領。
見夏碎像是賭氣沒有任何反應,冰炎嘆口氣,有些不置可否。他的搭擋一向是成熟的超齡,唯獨在對象是自己時,才有時會出現這種彆扭的一面。
對於這樣的夏碎,冰炎其實是很高興的,因為只有他可以獨佔他不成熟的這一面。
「還有呢?你的傷。」
夏碎低低的問了一句,讓冰炎頓時僵硬的停下了扣扣子的動作。
「什麼……?」
「別裝了,你的黑袍破成這樣,傷勢絕對不只有右肩。」
夏碎扭頭看向一旁神情僵硬的搭擋,臉上恢復了一如往常的笑容,但這看在冰炎眼裡卻只有黑一個字可以形容。
「好好,我讓你治療,你不要生氣了。」
說實話,他覺得自己全天下最不會應付的人,就是自己的搭擋。
乾脆的脫下上衣,冰炎倒床一趴,把自己的臉整個埋在枕頭中,裸露的背脊上青一塊紫一塊的,有些是撞傷,有些是撕裂傷。看的這些,夏碎按著頭,努力壓下破口大罵的衝動。
「怎麼傷成這樣的……?」
雖然都是輕傷沒錯,但這數量也未免太多。
「那個任務是切斷妖靈界與原世界間,莫名聯通的甬道。原本進行得很順利的,但是處理到一半遇上了鬼族,雖說都是低階的雜碎,但數量一多還是有些麻煩……之後就不必說了吧。」
夏碎淡淡應了聲便繼續治療了,修長的手指輕撫傷處,動作溫柔得讓人感覺不到疼痛,唯獨微涼的指尖稍微刺激著肌膚的神經。
治療期間他們都沒有說話,也都看不到對方的表情,但冰炎知道,夏碎已經不生氣了。
「夏,謝謝你。」
大部分的聲音都被枕頭給吸收掉了,但夏碎還是捕捉得到,自家倔強搭擋難得真心的道謝。
感到自己的雙頰微微發燙,但仍忍不住笑了,他慶幸著對方現在是看不到自己的臉的。
「這是我該做的。」
回復

這.....是不是好像在哪裡看過 (思)
有一有二是否應該會有三?
會有後續更新嗎ww?
回復

大大你好棒喔!!!
文很好看喔!!!
恩...夏碎鬧便扭XXD
冰炎好不老實阿(望
還有下篇嘛???
很想看呢!!
回復

大年初一就看到冰夏文,我好幸福WWWW
大大寫得很好看!
很期待後續︿︿
回復

喔喔我也好想這樣被夏碎溫柔的治療!!(被打飛
冰炎,嘖嘖,你可不要身在福中不知福XD(再次被打飛
害羞什麼的反應好可愛阿(冒小花
在新年看到冰夏文,開心ww
唉呀冰炎逞強什麼
乖乖讓夏碎治療不是超級幸福的嘛!!
回復

夏碎怎麼可以那麼可愛////

有賢妻的感覺是我的錯覺嗎WWW
回復

夏碎不成熟的一面果然只會在冰炎面前顯現出來
換句話說,在冰炎面前他能夠卸下所有偽裝、表露出自己真實的一面
畢竟再堅強的人也是會有脆弱的時候
回復

喔喔喔∼夏碎的反應還真是令我吃驚啊,不過好可愛

冰炎管他什麼理由,想對自己心愛的人隱瞞傷勢就是不對,

是不是不要讓夏碎擔心都不是重點了,那種偽裝本來就是冰炎擅長的,

為了不想表現脆弱的那一面,所以還是逞強,

只是最後還是只有在最了解自己的人的面前才能卸下偽裝,

因為那人最了解你,所以才會瞞不住一樣。

不過好在夏碎很溫柔,雖被罵了一頓不過感覺冰炎好像很享受那種時光
回復

〔三〕

夏碎花了點時間才將冰炎背上的大小傷口,一一治療完畢。不得不說,夏碎的治療術法已經優秀到可以媲美醫療班了,這或許該歸功於他有一個常常受傷的搭擋。
結束了這場鬧劇,是該回到他們今晚的首要目的了。
由於出任務的關係,冰炎坦承,他對這次搭擋任的細節只知道個大概,還沒深入研究過。夏碎雖然有些意外,平時一向準備萬全的搭擋居然會說出這種話,不過想想,冰炎的工作量幾乎是每天都在出任務,會沒有時間事先研究也無可厚非。
「那我先把我知道的說給你聽吧?」
「嗯。」
「任務地點是在原世界的日本,也就是我的家鄉,當地有棵櫻花樹,從兩三個月前盛開,就一直沒有凋謝。除此之外,現在也不是櫻花綻放的季節,因此這些異相引來不少圍觀民眾,到這裡都還沒什麼問題,原先公會得知此事之後,認為可能是什麼無聊的人施的術法,而沒去注意。直到近幾週,圍觀櫻花樹的群眾的消失了,並不是說他們對櫻花樹失去了興致而離去,而是真正的消失,從世界上消失了蹤影。」
夏碎停頓一下後,才繼續說明任務的內容。
「而我們的任務,就是調查人們消失的原因,並加以解決。你的看法如何?」
雖然冰炎說他自己沒有深入瞭解這事件,但夏碎相信,依冰炎廣泛的見識,及豐富的任務經驗,應該已經猜測到了些什麼。
「消失的那些人應該跟那棵奇怪的櫻花樹有關,或許該說,是那棵樹把人給吃了。」
「會吃人的櫻花樹?」
夏碎驚呼,若這是出現在守世界,他相信自己決不會大驚小怪,但這事是發生在穩定的原世界,怎麼想都有點難以置信。
「嗯,櫻花是綻放即逝的植物,若要保持長久盛開,必定要吸收些能量才能維持,而能量的來源,可能就是那些人類。不過也不能就此下定論,也可能是有術士在一旁搞鬼。總之,這些都只是我的猜測,待明天深入探查才能下結論。」
「嗯。」
而後,冰炎翻了翻夏碎帶來的資料,與自己的資料相互對照。他們有一句沒一句得討論著以前沒發現到的部分,夏碎發現,自己的視線始終離不開自家搭擋認真的神情,專注的紅眸緊盯著任務資料。
時間便悄悄流逝於談話中,待他們注意到時間,已是到了該就寢之時。
「時間不早了,明天還有得忙呢,夏,你今天就留宿在這裡吧?」
「嗯,好的。」
一向不與人親近的冰炎殿下,竟然會邀人留宿,這事如果傳出去,只怕很多人都不會相信吧。
但這事其實不是第一次了,自從夏碎與冰炎搭擋以來,出任務前的調整及討論他們都是一起進行的,有時是在冰炎的房間,有時是在夏碎的,不管地點為何,身為房主的一方總會邀另一人過夜,這算是他們之間的小默契吧。
將散在桌上的資料收拾整齊,他們互道晚安,便關燈睡覺了。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
同床共枕啊!!!(激動(誤
歡迎大家多多留言喔~
也可以噗浪戳朋友粉絲都歡迎~~
回復