樓主: 夜琉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

真的好虐歐~~~~兩個人都知道未來註定了分離,所以特別珍惜了現在
回復

大大的虐到我了。
雖然冰夏一定會有壽命長短的問題
可是還是看一次虐一次,嗚嗚QAQ
這樣兩個人都把想講的講出來也好
才會更珍惜剩下的時間......
不過我還是好想哭啊(拭淚)
不過暴發戶那邊我笑了www
夏碎好可愛XDD
回復

〔九〕

是怎麼睡著的夏碎記得不是很清楚,只記得把話說開後又聊了好一陣子,一早醒來,身處在溫暖的懷抱之中。
就算壽命短暫又如何?在活著的時候,能有這般安心與溫暖,便不需要什麼牽掛了。
不必害怕死亡,不用擔心分離……那些都是以後的事,現在能相處的每一刻都要珍惜,不要後悔,不要留有遺憾。

兩人換上了代表身分的袍服,今天要把任務完結。不論是人群消失的事件,還是櫻花的思念,都要在今天給結束掉。

「唉呀,年輕人,昨天真是謝謝你們啦。」
兩人在前往櫻花樹的途中,又遇到了昨天那位老婦人,而這次在她的身邊,多了位比他們年長些的青年。
「是公會袍級,原來奶奶說的那兩位好心人就是你們,我原本要陪同奶奶一起來的,但臨時有了任務無法前來,但他老人家就自己先來了,真是有勞兩位了。」
「不會,昨天沒有認出老奶奶就是委託人,我才不好意思呢……請問你也是公會的相關人員?」
「是的,我雖然沒有袍級,不過偶爾會接一些任務……」
冰炎不得不說,夏碎的微笑真的是能讓大多數人卸下心防,若他去考個紅袍,說不定什麼機密都能給它套出話來了。
像眼前這人就把自己的個人資訊、身家背景什麼的,一五一十的全都抖出來了,不知道是該說那人太過沒防備還是自家搭擋給人太過親切的印象。
就在冰炎在一旁想一些無關緊要的事的時候,他們的談話也到了個段落。
「兩位現在要去解決任務吧,請問可以讓我們同行嗎?爺爺有話,托我轉達。」
兩人對看了眼,互相點了頭。
僅是猜測,櫻花在等的人,或許就是那位已逝去的人。
「可以。」

櫻花如昨日般絢麗,但周圍的氣息已有些微的轉變。
「死亡的氣息越來越濃烈了,還帶有點……鬼族的氣息,時間不多了。冰炎,有辦法讓她的靈體現形嗎?」
「方法粗暴了點,不過可以。」
「那就拜託了,雖然我不是很希望……」
「時間有限。」
夏碎也知道眼前分秒必爭,雖然不想,但把靈體逼出來是當前最快的解決方式。
冰炎一手按著樹幹,強行將力量打入樹中,煞時樹身震盪,櫻花如雨般紛紛落下,隨風飛舞,在主幹附近捲成了漩渦,待漩渦散開,出現在他們眼前的,是一名身著櫻色和服的少女。
少女未被和服遮掩到的左手臂已成了紫黑色,那是鬼族的毒素。
「又見面了,還記得我嗎?」
夏碎放揉了語調,不希望刺激到眼前這個隨時都有可能鬼族化的靈體。
少女點了點頭,帶著有些怯懦的開口。
「汝等現在,就要把吾消滅掉了嗎?吾沒辦法放下與那個人之間的約定。」
「不要激動,有個人想要見你,或許他就是你想等的那個人也說不定。」
「誰?」
夏碎把青年叫了過來,並囑咐他別讓靈體的情緒過於激動,會使毒素擴散。
「那個……」
「汝,不是……汝不是那個人,雖然氣息很像,但汝不是。」
「呃……我不知道妳等的人是誰,不過我是代替我爺爺來傳話的。」青年清了下喉嚨,開口。「『對不起,我遲到了。』……你怎麼了?」
一說完話,青年就注意到靈體少女的異樣了。
少女雖然笑著,但眼淚不停的掉落,以雙手環抱著自己,卻怎麼也停不住顫抖。
「這是他常說的話,是他……是他……」
「危險!快離開!」
自靈體的體內,爆發出了刺眼的光芒。在一旁的夏碎立即揮開了青年,自己卻身陷那道光中,而位置稍遠的冰炎,慢了一步。
待光芒消逝,他們的眼前,已經沒有靈體少女的身影,只有攤倒在地、不醒人事的紫袍。
「夏碎──!」
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>
停在這地方應該很多人想打我(逃)
我覺得這篇的文筆有點差倒讓我想一頭撞死QQ
下一篇如果我寫得好得話會很感人喔!!(我覺得啦WW
回復

第三行
那些都事以後的事>>都是

斷在這裡我晚上會睡不著的!!
睡不著啊∼∼∼
夏碎怎麼會不醒人事QAQ
是說,冰炎跟夏碎如果能體會珍惜現在
那至少真的到分別的時候
可以更容易釋懷吧。。。。。。
於是還是期待下一篇。
如果下篇寫的太感人的話要免費供應面紙啦www
不然你的帖會因為大家的眼淚而淹水喔XD
回復

啊啊夏碎噢wwww (表情錯
不要斷在這裡啦啦啦可惡喔XDDD

這兩隻的壽命限制真是看一次虐一次 (艸)

要尾聲囉? 感覺好像會BE呢(?)
回復

尾聲什麼的好快(驚)
停在這裡真的讓人又愛又恨阿--
上篇是冰炎愛亂想這一篇就是夏碎了嗎(思)
原來這這樣阿(頓悟)(錯#)

夏碎你趕快醒來阿,眾讀者還有你家的親親小冰炎(誰#)都在等你阿
希望不要是BE(合掌)
最近看BE都把我的眼淚榨乾了我想要甜蜜的HE啦(?)

作者大大加油WW
回復

不要停在這讓人很無言的地方拉~~好想知道夏碎他到底怎麼樣了(心癢癢
回復

〔十〕

這裡是……哪裡?
夏碎坐起身,四處張望著,感官還有些遲鈍。
微風徐徐帶著點涼意,這是春天的氣息。
『大姐姐,妳是誰?』
循著聲音找去,夏碎看到的是一個小男孩,而他問話的對象,事一名身著櫻色和服、坐在櫻花樹枝上的少女。
『吾是這棵櫻花樹的靈體喔。』
『靈體……是精靈嗎?』
『嘛,也差不多。』
溫柔的笑靨,愉快的談話,對話中的兩人,以及接下來帶走男孩的大人,沒有一個注意到夏碎的存在,就像不存在於這空間般,。
「這是……櫻花的記憶……」
夏碎意識到了此刻身處的立場,但並不知道該怎麼脫離這空間。
記憶的時間流逝得很快,就像在看走馬燈一樣,花開、花落,一年接著一年,中間不乏人們的來來去去。
看得到少女的人,有時會跟她攀談幾句;看不到的,則讚嘆櫻花的美麗。
其中,夏碎也看到了年幼的自己,跟著家族中的長輩,來拜訪櫻花樹。那時的氣氛之歡愉,夏碎不敢相信,自己竟然淡忘了這些。

──下次見──

這是每個將要離去的人,都曾說過的話,不管是對少女,還是對著那棵櫻樹,都曾許下,會再來的諾言。
『人類,真是殘酷……諾言、誓約之類的約定,輕易的就說出了口,明明不會再來、明明很快就會將吾遺忘,卻依然許下了這個約定……幾百年來,複數到來的人們不在少數,卻沒有幾個人記得我的名字,每次、每次,都像初次見面一樣……』
現在是櫻花凋零的季節,枝頭長滿了綠芽,生氣盎然,少女的和服也換上了清爽的草綠色。
『唉呀,來晚了,花都剩沒幾朵了……』
一名青年在樹旁繞了幾圈,沒看到滿樹紅櫻雖然感到有些掃興,不過也莫可奈何,直到他發現少女的存在。
『啊,好久不見?妳還記得我嗎?』
衝著少女爽朗的笑著,換來的是少女的疑惑的目光。
『……不記得啊,也是啦,畢竟我也長大了,樣都變了,哈哈哈。不過妳倒是一點都沒變呢。』
『不是的,吾記得。汝等型態的變化,在吾眼前不具有意義。只是,沒想過有人會記得吾。』
少女微笑著,是青年記憶中那般溫柔的笑靨。
在一旁看著的夏碎也認出來了,是他最開始看到的那個小男孩,長大的他跟委託人的孫子,有些許的相似。
「所以,她在等的人,真的是老奶奶的先生呢。」
輕輕得笑了出來,跟以往應付的笑容不一樣,是真心為他們感到高興的。
不知過了多久,聊著聊著,又到了分別的時候。
『我還會再來的,不過我的學校在很遠的地方,一年可能見不上幾次,希望明年能趕得上花開的時候。』
『……一言為定喔。』
青年沒有注意到少女笑容中帶著的苦澀,依然是笑著做下了約定。
他們互相勾了小指,當作約定的證明,隨後青年便匆匆離去了。
望著對方的背影,少女嘆口氣。
『汝知不知道,這約定對汝而言只是個話語,但是會將吾束縛在此,直到汝的到來……』
記憶的時間繼續走著,沒有開花的櫻花樹身邊,鮮少有人聚集,轉眼間,又過了一年。冬去春來,又是櫻花綻放的季節。
但是,直到花瓣凋零,那名青年始終沒有出現。
『還是一樣啊……人類的話語,不存在著信任。』
少女垂下眼,連夏碎都能透過記憶感覺到她的悲傷。
『呼、呼……對不起阿,我遲到了!』
此時青年氣喘吁吁的跑了過來,換了口氣後才又露出他一如往常的爽朗笑容。
少女先是驚訝得睜大了眼,隨後便笑了出來……

記憶繼續走著,青年總是趕不上櫻花盛開的時候來訪,但這也讓他們的相見,避開了人群,有自己的空間可以談天,就這樣過了三四年……
『下次我會在你開花的時候來的。』
『說好了喔。』

但是。
青年沒有再出現過。

等著、等著、等著……十年、二十年,少女知道自己的力量在不斷的衰弱,但始終等不到青年的到來。
但束縛著她的約定,讓她無法停止等待,又或者,束縛她的已不只是,當初那個約定……
櫻花隨風飄搖,就在一個白雪覆地的冬天裡,染上了刺眼的緋紅。

「夏碎!夏!」
冰炎半抱著夏碎倒下的身軀,懊悔自己為什麼遲了那麼一步,昨天才說過會一直保護他的啊。
「都、都是我害的……」
現在的冰炎,只專心注視著夏碎,顧不得圍上來關心的祖孫兩人。
在原因不明下,冰炎也不好直接將人帶往醫療班,若是請求支援又得等上一段時間。
所幸夏碎昏迷並沒有很長的時間。
一睜開眼,看到的便是自家搭擋急切的表情,但隨即又被淚水模糊了目光,夏碎伸手抱住了冰炎,哭了出來。
「沒事了……」
冰炎安撫的摸著夏碎的頭,直到對方情緒平穩下來。
「我……看到了櫻花的記憶,是個很悲傷、很悲傷的過去。」
「是嗎?她已經前往安息之地了。」
「真是太好了,在離開前,能夠履行約定。」
縱使淚水一時半刻停不下來,但夏碎確實笑著。

<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
這篇還不是結尾喔!
雖然原本想在今天解決她的,不過爆字數&邊聊天邊打
所以還有一篇喔(應該!
明天(或說今天)就是寒假最後一天了QQ
回復

結果我的眼裡只有今天就是寒假最後一天(艸)
我懂那種邊聊天邊打文的感覺,多麼的.....忙碌(?)

所以最後的結局可能是......BE或HE見仁見智嗎.....
他之砒霜,彼之蜜糖。
究竟是哪種結局,唉。

如果說他們攜手死去,看起來是HE但是他們都死啦QWQ(沒有人說是這個阿#)

如果他們有一個人留下來,另外一個人已經回歸了,看起來是BE但是留下來的那個要是答應了走的那個不難過會堅強,並且永恆的思念他,那某種方面來說又是HE(遠)

其實根本SE(艸)

恩阿,我對那棵櫻花樹的感慨越來越深了.....承諾這種東西本來就沒有太多相信的價值
多少人海誓山盟,卻回首成空。
又有多少人從未對彼此說過一句諾言,就這樣不言不語的愛了對方一輩子。
重要的不是承諾本身,是承諾的那個人。
可見櫻花樹的確不是人。(欸#)

下篇就是結尾了嗎.....好期待。
大大加油WW
回復

櫻花樹啊......
如果在某段時間很多人來欣賞她,跟她聊天
甚至約定下次會再來,但是最後卻失約了
年復一年,櫻花樹會對約定什麼的不抱期待也是正常......

夏碎也進去看到了櫻花樹的回憶
竟然還哭出來啊啊啊──
有時候還是哭一下會比較好......
結果這篇我是被櫻花樹虐到www

嗯啊 結局什麼的......
其實上面舞大說的兩個一起死我還可以接受耶XDD
不管留下來的結局是什麼,也只是文章的結局
就算最後夏碎先走了,
冰炎還是好好的生活著,但是卻不會忘了夏碎...
總之結局是可以仔細思索,細細品味
基本上我都接受......只是很期待下篇而已XDD
有時候看到結局就會很惆悵呢......
總之還是請加油!!
回復