樓主: 夜琉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

夏碎www
冰夏wwww
嗯、冰夏萬歲!  (你別#

冰炎你受傷,夏碎就會擔心啊!
那你不可以受傷!

搭檔果真是了解彼此啊!
什麼事都隱瞞不了對方w
回復

一向不與人親近的冰炎殿下,竟然會邀人留宿,這事如果傳出去,只怕很多人都不會相信吧。
喔喔我激動了!(抹臉
一起睡啊一起睡!

會吃人的櫻花樹....?(呆
這個櫻花樹是怎樣啦!XD
回復

同床共枕!!
這...這...乾柴烈火共處一室(欸)
糟糕,被我講一講好像變的很奇怪(抹臉)
會吃人的櫻花樹有點恐怖OAO
喔喔喔喔夏碎這樣真的好可愛喔www
回復

呵呵!!兩個人一起睡,一起取暖(大誤)

不知道何時,我的思想變的好可怕歐
回復

(四)

現在的時間,僅是凌晨,窗外還是一貫的黑色,只有些微的曙光灑落遙遠的天邊。
紅眸倏地睜開,視線還有些矇矓,黑暗的室內幾乎什麼也看不到,待適應了一下後,最先映入眼簾的是黑色與銀色交雜的髮絲,以及黑髮所有者的精緻臉龐。
冰炎不自覺得伸手,執起了一搓黑髮,感受這手中異於自己髮質的觸感。
『夏,現在的你就在我的身邊……那個夢境不會成真的,那個你已不在的夢魘……』
精靈的夢境,有著其特殊的意義存在,而夢中的夏碎,離開了他。
對此,冰炎少見的感到恐慌,因為,這是總有一天會到來的結局。
即使現在的感情再好,即使幾年、幾十年以後,他們依舊是默契最好的搭擋,但是,夏碎是個人類,人類的壽命最多也不過百年,而精靈卻可以活到永恆。
分別是必然,差的只是時間的早晚。
看著對方規律起伏的肩膀,平穩的呼吸聲,冰炎鬆了口氣,棲近熟睡中的夏碎,感受對方真實的存在。
他能做的,只有盡自己的全力,保護好身邊這個、自己最重視的人,直到時間給予的終點。
牽起夏碎的手,冰炎闔上眼簾,又再次陷入了睡眠,這次,是安穩而無夢。

「冰炎?」
一早醒來,夏碎發現自己的手被冰炎輕輕得握著,是碰巧還是有意?他不能確定。下意識的喚著對方,卻沒有把一向淺眠的他叫醒,讓夏碎有些意外。
不過他們的任務是從下午開始的,即使不現在叫醒對方,也無傷大雅。
看向自己被牽著的手,有股暖意悄悄拂上心頭,讓他微微勾起了笑容。
這時的他,還不知道這種心情的正確名稱為何。
羽睫輕顫,夏碎知道對方就要醒了,即使他沒發出半點聲音。
「早安,冰炎。」
「唔……嗯,早。」
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
這段短了點
不過因為剛好是一個段落嘛
下一段會恢復原長的~
回復

噯御論的更新跟部落格的不相符喔www
沒關係反正我等不及自己跑去看了 (#
那個夢境......看得心裡一陣揪緊嗚...... (艸)
簡單的話語卻虐得很啊OAQ

期待後續喔~~~
回復

好期待後續歐

該不會夏碎真的會死八(震驚
回復

因為太想看後續所以就忍不住跑去夜琉的部落格了(笑

你寫得很好看呢─我很喜歡!

那個夢境看了真的會讓人揪心

壽命一直是他們兩人之間過於悲傷的距離啊
回復

因為不同種族所以夏碎的壽命比冰炎短
這點真的很催淚阿阿阿QAQ
握著手睡覺真的好甜蜜(拭淚)
希望冰炎能好好珍惜夏碎阿阿阿阿
不然我就要把夏碎搶走(X
回復

﹝五﹞

「這季節的日本還是一樣冷呢。」
雖然日本是夏碎的家鄉,但是在四季如春的學院裡待久了,回到冬季的日本,仍然有些不適應。在手中呼口氣,滿滿的都是白煙,與四周的景色一樣,白雪覆地,一片銀白的世界。
「還好吧,這溫度。」
冰炎的髮色已經轉換成不引人注目的黑髮,兩人走在一起,倒有點像是兄弟。
「嘛,你是精靈,我只是個身體虛弱的人類啊。現在這裡可是零下二十幾度呢。」
「唉……人類啊……」
垂下眼,冰炎又想起了昨晚的夢境。
人類實在是太過虛弱了,不只是壽命短於多數種族,身體強度也遠不及他族。
人類啊,實在是脆弱的可以。
「你在想什麼,冰炎?」
注意到自家搭擋的異樣,夏碎繞到冰炎的前面,關心的望著對方略為嚴肅的神情。
「沒什麼……」
「喂喂,你又想瞞我什麼了?」
「就說沒事了,你就這麼愛操心,小心短命啊。」
「唔,會短命也是你害的啊,重要的事瞞我瞞了一大堆,老是受傷也是我操心的理由之一。」
賭氣般的別過臉,夏碎往前走了幾步,意識到冰炎沒有跟上才又回過頭叫了他一聲。
「冰炎?」
冰炎甩了甩頭,把腦中一些奇怪的思緒拋掉,追上了夏碎。
──現在,我們存在同一個時空裡,以後的事,是以後──
「吶,你從早上就怪怪的啊?」
「早上?」
「醒來的時候,沒感覺嗎?你握著我的手,我原本想說可能是你不經意的,但發現你握的還有些力道呢,呵。而且叫你也沒醒,雖說之後你還是自己醒來了啦。」
夏碎回想起早上,不經意的輕笑了聲,並偷瞄對方的反應。
聽他這麼一說,冰炎也想起來了,當時因為夢境而產生的不安,為了確定夏碎就在自己身邊,下意識的就握住了人家的手。
「那是……」
在冰炎思索著要不要將困在心中的煩惱說出來時,一個拄著拐杖的老婦人向他們走來。
「兩位年輕人,請問你們是要去看那棵櫻花樹嗎?是的話,可否帶我一塊去?人老了,走太久的路果真吃不消呢。」
不需要特別指明,會在這時節提到的櫻花樹,也就只有那棵不合時節的了。
「是的,我們是要去……」
應答的人是夏碎,冰炎雖然聽得懂一點日文,但比起自己翻譯,還是直接問自己身為日本人的搭擋比較快。經過夏碎簡單的翻譯過,並交換了下意見後,他們便決定完成他老人家的心願。
畢竟今天的目標主要是調查,多帶個人無所謂。
「冰炎,老奶奶走不動了,我們猜拳,輸的背她,怎麼樣?」
「用猜拳?你不覺得猜拳可以作弊的方式很多嗎?」
「也對,那算了,我來背她吧。」
夏碎想起來自家搭擋不喜歡被人觸碰,也不再多說什麼。將自己的隨身背包遞給冰炎,便逕自蹲下,示意老婦人上來。
「真是不好意思啊年輕人。」
「別這麼說,可以請問您為什麼想去看那棵櫻花樹呢?」
背起老婦人,夏碎隨口問問,當作聊天話題的開端,不然一路上都不說話也尷尬,至於跟冰炎的話題,有外人在也不好談,只好等有時間再繼續下去。
至於不想花時間翻譯的冰炎,則是一路的沉默,貌似思考又像發呆,夏碎也懶得去猜對方的心思了。
四周景色依舊雪白,銀色的世界像是與世隔絕的冰牙族般,令冰炎感到些許的懷念。但他的思緒卻依然環繞在昨晚的夢境中,無法停止思考,就連身旁不斷傳來的談話聲,也絲毫傳不到他耳中。

<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好像有些人都殺到部落格去看了WW
代表大大們喜歡我的文(我可以這麼想吧?
真是好開心W
到部落格的大大們,也別忘了給點回應阿O口O
(一直想要回應的傢伙W
回復