樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(冰漾)虛偽的誓言(中間有點歡樂的背叛文)8/29更新(已完結)

漾漾你快淚奔到冰炎懷裡吧WWW

如果冰炎放走樣樣我是不會饒過作者的!(喂你
回復

漾漾還是無法抵擋冰炎的魅力啊(?)   小梅好厲害www
小零我要後續~~~
回復

回復

193# do871230

放心放心,我沒有砍人的嗜好啦!
不過把它全部重看一次也好厲害,我記得他有三萬多字的樣子...
然後更文的方面嘛...我想直接把結局打好後全部通通放上來(被打)
保守預估有六、七千多字...千萬不能打我!(逃跑
回復

大大你好~~
新讀者+1喔
樣樣快投入冰炎的懷抱中吧!!
大大加油喔
回復

大大的同人文好好看ˊˇˋ
其實大大的文小的覺得超讚的,
不錯看!!加油大大小的為你打氣ˊˋ
回復

後續QAQ.....((淚眼望 沒後續我活不下去(?) 大大 我求你
回復

看文前小提示:
因為是直接一次PO完,所以有點多,想直接看冰炎和漾漾部分的跳到205樓吧。
如果是選擇全部看完的勇者,我只能說加油!(被打死)

第二十六章

「依照剛才所說,我們就算輸了也可以提出一個要求對吧?」千冬歲看像對戰況很有把握的褚冥漾。

「是可以,不過輸家的要求贏家是可以拒絕的。」

贏家的要求是強制性答應的,

輸家的要求則是依贏家的心情來決定要不要答應。

勝者為王,敗者為寇,理所當然。

雖然表情沒有什麼變,但是褚冥漾心裡其實對於千冬歲會提出什麼要求感到好奇以極些微的興奮。這場比賽也可以算是個遊戲,單純的壓制太過無趣,他可不是來痛毆這群人而已,讓這場比賽更加有趣就是輸家要求的存在必要,輸家的要求要是好好利用的話,製造出逆轉的機會並不是不可能。

「我們的要求是讓第二場比賽人數改成兩人比賽,並且把第三場比賽的分數跟第二場比賽合併,由我和萊恩參賽。」

是想利用搭檔之間的默契來扳回一城嗎?不過他們要是這場輸了的話,就是真的不用比了。稍微讚賞一下他們的勇氣好了,既然敢賭,那我豈能不奉陪。而且要說搭檔的組合我們這裡難道沒有嗎。

「喂喂!一次就得兩分你會不會太過分了!」小梅在旁不滿的抱怨,但是褚冥漾深信小梅絕對不是搞懂對方的意圖,只是單純覺得自己打了一場才得一分,對方可以拿兩分很不公平罷了。

「小梅你在不爽什麼啊?等等要上場的也不是你。」法亞特安撫似的拍了拍小梅的頭。

「你要上場喔?」

「對方都派出搭檔組了,我跟華流不上場行嗎。」

「漾漾他又還沒答應。」

「可以啊,你們去吧。」

「……真隨便。」

「我們贏的要求是讓漾漾回來!」對方還沒問,千冬歲就先開口說出要求了。

「怎麼又是這個啊?你們不換一下嗎?」法亞特無言,他們說不膩,他都聽膩了!

「漾漾。」萊恩的身影閃了一下,隨後又消失的無影無蹤。

「嗯…你們還真的挺變態的,那麼纏人。」這群人到底是有多執著啊?

「噁心。」一向話很少的華流也難得發表了自己的感想。

自己的搭檔還真的是一出口就不留情,搞不好他還比自己毒舌。

「那我們的要求就是以後見到漾漾要立刻下跪痛哭大喊三聲我錯了。」

說真的法亞特沒什麼想要的,這個要求就算是替漾漾出了一口惡氣吧。

雙方互相握手達成協議,但是在旁人眼裡看來更像是在掐對方的手。

「比賽場地是在哪?」冰炎問。剛剛的第一場比賽已經把現在這個場地破壞得差不多了。

「當然是由我準備了~亞那的後人。」

「安地爾!」

「先別急著亮兵器,我這次可是主辦人,小心我判你失去比賽資格。」

「冰炎!你先冷靜!」夏碎連忙架住準備衝上去打人的冰炎。

「嘖!」

「安地爾你準備好場地了嗎?」無視一旁的混亂,褚冥漾直接看像安地爾。

「當然,只要是您下的命令我都會完成。」

超乎眾人預料,安地爾對褚冥漾行了個禮。不只冰炎等人,就連法亞特他們幾個都一臉震驚。

「『您』?」比其他人冷靜一點的沁皺了下眉。

「希望您會答應我的要求,等這場比賽一結束就成為值得我跟隨的鬼王。」不理會他人的訝異,安地爾自顧自地說。

褚冥漾在心裡狠狠罵了幾個髒話,這個安地爾真的很不值得信任,現在就說穿他會成為鬼王的事情,擺明了就是對自己還是有所疑慮。現在想把他來個眾叛親離,直接打包帶走。

「漾漾!我們不是幫你成為鬼王的!」小梅忍不住大喊。鬼王這東西最好不要有!

「放心吧,小梅。」褚冥漾卻只是露出一抹淡淡的笑容。

為什麼在那瞬間,小梅覺得褚冥漾的笑容看起來有些遙遠、模糊?

甚至就像要消失了。

「好了好了,話就不再多說,趕快到比賽場地去吧。」安地爾打了個響指,沒有落落長的詭異口號,也沒有華麗的聲光效果,那四人就消失了。

「那麼…比賽開始!」

「第二場比賽你們是在安地爾所製造的幻象中所進行。幻象裡有四千多個你們的分身,你們必須在分身裡找出自己的搭檔和敵人,隨意攻擊分身超過五十個會失去參賽資格,只要把兩個敵人都解決就算獲勝。」 褚冥樣的聲音迴盪在整個幻象所製成的世界。

「四千多個分身…?是要考我們的默契嗎?」法亞特暗叫不妙,他跟華流說熟也還好,說不熟,打架時卻很有默契。但是這些分身一個比一個精緻,自己怎麼可能找得出來啊!就算大喊華流的名字來找人,他很快地就會被敵人發現,然後連華流影子都還沒看到就被敵人給幹掉。而且自己還不行用打得來確認,因為破壞五十個分身就會失去比賽資格。

「看來情況比較有利於別人啊…」法亞特一臉悲催得想。

殊不知,遠方的千冬歲也講出了一樣的話。

聽到是要玩什麼找人遊戲時,千冬歲的臉就綠了。

就算沒有分身,光是萊恩那會消失的特殊技能就夠難找了,現在還加一千個他的分身?重點是他剛剛才發現那幾個分身也都會消失!這下千冬歲的臉更精采了,綠色漸漸轉變為黑色,而且還有更黑的可能。雖然髮帶一綁就會現形,不過萊恩肯定沒有自己在消失的自覺,要讓他綁髮帶只有兩種方法,一是直接大喊他的名字,不過現在還有敵人這方法顯然不行。二是他隨意攻擊分身,逼萊恩使用幻武並且綁上髮帶,但是剛剛也說了隨意攻擊會喪失資格。天知道千冬歲現在有多麼的後悔自己沒帶飯糰,要不是幻象裡的世界禁制使用傳送陣,他早就拿飯糰來解決一切了。

於是,兩邊同時陷入了僵持不下的狀態。
回復

第二十七章

「唉…我能不能祈禱華流找到我啊?可是這邊的分身會自己亂跑…而且能夠模仿我的聲音說話…漾漾你真夠狠的。」法亞特頹廢的坐在牆角開始決定要自暴自棄。

「…喂喂喂!」才剛坐下的法亞特連地板都還沒碰到就又立刻跳了起來。並且用了個爆炸把四周除了以外的地方全部炸爛。

「哼,發現的挺快。」從陰影處千冬歲緩緩地走出來。

法亞特剛剛原本要坐下的地方藏了一個火符,估計坐下去後就不用再起來了。

「陰險陰險,竟然搞偷襲。」

「這場比散本來就是讓人搞偷襲用的。」要不然這些分身人偶是幹嘛的?據說是搞偷襲的那人說的理直氣壯。

「雖然剛剛差點被炸死,不過能把你逼出來就很值得了。」拍了拍身上的灰塵法亞特站直了身軀,他剛剛用的爆炸主要是為了偵測,而不是拿來攻擊。

「倏!」不等法亞特召出幻武,千冬歲的破界弓不留任何情面的追擊著。

法亞特用雙劍揮開所有朝他射去的箭矢,朝著千冬歲的方向狂奔,不斷拉近兩人的距離,距離太遠只會讓千冬歲用他的箭來個單方面打壓。

千冬歲並不是很意外對方的行動,應該說如果法亞特把距離拉開他才會感到驚訝,沒事讓敵人處在比較有利的位置做什麼。

「…唔?」千冬歲突然一動也不動,他的腳不知道被什麼纏住了,怎麼動也動不了。

沒道理放過這麼好的機會的法亞特,雙劍直直朝著千冬歲刺去—————

「喀!」千冬歲臉上的面具破碎了,露出了面具下的微微瞪大的眼睛。

「哧!」法亞特的袖子被劃破了一道長長的口子。

「將!」在刀砍下法亞特手臂前,匕首千鈞一髮的停止了刀的斬擊。

「看來…四個人都到了。」

「讓無理者見識你的尊嚴!」
法亞特原本還想吐槽華流這樣朝天空大喊實在有點蠢,但在看到華流手上的匕首閃出紫色的妖異光芒後就硬生生卡在嘴裡。

「原罪兵器。」看到幻象裡出現的紫色匕首後,冰炎說出了與萊恩一樣的話。

「萊恩?」千冬歲感到些微訝異,萊恩的臉簡直在放光,像隻三年沒吃東西的餓狼,根本就沒看到他有過這種表情…除了上次吃到全球唯一一顆超限量稀有精裝SR版超特量的飯糰。

「原罪兵器,總共有七個…暴食、貪婪、怠惰、傲慢、忌妒、慾念…以及從未出現過僅是個傳說的憤怒。每個都是極為稀有的存在,因為它們太過強大且要成為主人必須滿足一些沒人知道的條件,難以控制的力量讓大部分的原罪兵器都被封印了起來……想不到我竟然可以看到。」萊恩難得說了一長串的話,或許是因為談話的內容是自己的喜好。

「…七原罪嗎?」縱使沒聽過原罪兵器,但是七原罪的故事千冬歲還是有聽過的,儘管每個版本都有所出入,但是七個原罪的設定從未更改過。

「我記得七原罪的故事裡沒有匕首。」每個原罪都有他們的象徵信物品,可是他不記得有過匕首。

「應該是慾念。」萊恩低著頭微微的思考了一下。

「慾念不是匕首。」在千冬歲腦中的印象故事裡出現的是刀。

男子與惡魔訂下契約,擁有了外貌以及全世界的女人。

燒毀過去的畫像、拋開被人恥笑的記憶,靠著魔法沉醉愈夢境與現實交雜不清的記憶裡。

深深的吻著懷裡可愛的女孩,她正是過去嘲笑男子的兒時玩伴。

每天、每天,男子的宮殿都會有著不同的女人前去。最後,全都一去不返。

『過來吧!到我的懷裡,然後與我在這宮殿中起舞。』

今天依然擁抱著女子與她翩舞,腹部卻傳來了受到利刃深入的刺痛。

尋找著失蹤的戀人的男子脫下金色的假髮,露出裏頭如大海般湛藍的髮色,握在手中的刀沾滿了血。

男子原本白色的上衣,染上了自己參雜著汗水與血的紫色毒素。

魔法解除後,所有女子都慌亂的逃離宮殿。

最後一個離去———那名兒時玩伴———僅僅在踏出門前回頭看了倒在血臥中的男子一眼。

『那名兒時玩伴、請等一下!我……我、我還沒把喜歡你說出口啊!』

(改編自惡之P的七原罪系列中的慾念/色慾)

「那把匕首的光是紫色的…而且我想經過了千年的潮流……那個幻武兵器影該改變了不少。」

「喂喂!你們要聊到什麼時候啊!」法亞特雙劍砍向了還在思考的萊恩。

「湘水!藤火!」萊恩不慌不忙的喚出了幻武兵器擋下攻擊。

「兩把幻武兵器?而不是個幻武兵器所喚成的雙刀?這可有趣了。」法亞特顯然對於萊恩的打鬥方式興致勃勃。

「將!」雙劍與雙刀的相撞掀起了巨大的風刃。千冬歲跟華流只能閃遠一點,否則肯定會被打得正在興頭上的兩人潑及。

看著打得難分難解的兩人,千冬歲這才發現華流早已消失不見。

懊惱了一下,千冬歲乾脆地在四周架上結界,直接等華流主動來找他。反正萊恩和法亞特兩人之間的戰鬥所造成的風刃讓人不能輕易進入,千冬歲也不需要擔心二打一的局面造成。他現在要找出的就是對方神出鬼沒的方式,萊恩那種會消失的隱形人就應該只有萊恩那麼一個了!千冬歲始終想不透華流一開始無聲無息的出現是怎麼做到的。

「碰!」結界的左後方出現了爆炸的聲響。

千冬歲設下的並不是單純的結界,結界四周每一處都埋了符咒,只要觸碰就會引發巨大的爆炸,而且引爆的時間不到0.1秒,要躲掉根本難如登天。但是華流顯然躲掉了,不斷出現的爆炸聲表示他正在高速移動著,看來華流連一點傷都沒有。

隨著爆炸聲不斷,千冬歲也越來越心急,這個結界無疑是個拿來探測的好東西,可是他有個缺點,除了符咒消耗量很大以外,因為怕減少符咒爆炸的威力結界本身並沒有任何防禦力可言,等於說他再不趕快找出對方移動的方式的話,對方很快就會發現符咒爆炸過的地方可說是暢行無阻。而現在結界的左方符咒已經蕩然無存。

為什麼他都大多只攻擊左方呢?真要說左方跟右方有什麼差的話…大概就只有自己的左方有一堆廢墟而已。

一堆廢墟而已,這有什麼意義嗎?

千冬歲閉著眼睛拼命的想,想到都覺得自己要爆炸了。

睜開眼是迎面襲來的刺眼太陽光。

太陽光……廢墟……?難不成、不!很有可能…

千冬歲看似毫無任何意義的把爆符畫成的小刀往地上的影子丟。

五把小刀全部都精準的命中了左方離千冬歲最近的影子,前四把小刀直接插在地上不動,最後一把卻發出了奇怪的聲音「嗤!」

影子開始騷動,不安分地在地上狂竄,最後影子離開了地面化成了一個人形。

「你怎麼發現我的?」不顧左肩插了一把小刀,鮮血浸染了自己的衣服,華流皺著眉看起來有點不太高興地問。

「因為我是情報班。」撤除結界,千冬歲表情狂妄地說。

因為他是情報班,是紅袍,有敏銳的觀察力與準確的直覺。

「哼。」華流並沒有想像中的生氣,反而勾起了嘴角帶有點嘲笑的意味。「跟我是黑袍這答案差不多爛。」

幻象外的兩人則是相看無語…

「千冬歲被你帶壞了。」

「……」
回復

第二十八章

「雖然回答得很爛…但是倒給了我一個好獎品。」華流難得的一笑,瞬間消失在原地。

「嘖!」千冬歲警界的盯著四周的影子,並想辦法站在影子比較少的地方。

「!」千冬歲無預警的被抱個正著,感覺到一個堅硬且冰冷的東西抵住自己的背。

「感謝你撤下結界。」

千冬歲忍不住在心裡暗罵自己的愚蠢,一時大意以為對方只能透過無生命體的影子來移動所以才撤下結界,現在看來自己的影子之前沒有被拿來利用是因為結界的存在。

「不用客氣。」千冬歲冷冷地說,用手肘請華流吃了一個拐子後,趁對方不注意的時候掙脫進雇用風符讓自己飄了起來。飄起來的高度算不上特高,不過因為華流人矮武器又短所以只能碰到千冬歲的腳裸。

就在華流愣住思考下一步東座該怎麼辦的時候,千冬歲的破界弓早已鎖定目標。

「却!」法亞特的腿部中了一箭。拋出手中的雙劍對準千冬歲,明顯的要死一起死。而千冬歲的腳被華流抓個正著。

發現千冬歲有危險的萊恩直接拿起藤火朝法亞特刺去,如果法亞特先死的話拋出的劍就會失去形體然後消失…但是如果是劍的速度比較快一點的話……

「萊恩史凱爾!沒時間讓你婆婆媽媽了!不用管我!」千冬歲急得大喊。

鮮血灑濺在地上,萊恩斷掉的右手噴出了大量鮮血。

「你白癡啊!就說了不要管我!讓自己受傷是怎樣?!」

「沒辦法…我只能打掉其中一把劍…只好用身體擋了……」

「我沒有叫你回答!」

「……」萊恩頓時覺得自己很委屈。

「好啦好啦,別囉嗦了,你們趕快投降帶他去治療吧。沒必要逼我們趕盡殺絕。」法亞特緩緩的走了過來。

「不用,我們不會認輸。」

「就算我的劍是光屬性的,但是被砍到還是一樣很痛的!至少我看了就很痛!」

「你不也是一樣嗎?被我的箭射中的腳很不好受吧?裡面還參雜著慢性的精神毒,會不會廢掉很難說。我是不知道有多痛,但是看你走路的速度慢成這樣…看來很痛呢。」

華流轉過身像是要像法亞特確認一樣,法亞特面如死灰的輕微點了一下頭。

「把廢手跟廢腳算是同等級的,現在的戰況依然是二比二。」千冬歲有點惡質的笑。

「…所以我就說我討厭情報般跟巡司,一個讓我沒隱私權,一個是壓榨勞工。」法亞特臉上充滿了哀怨。

「不是…是二比一。」久久沒說話的華流突然舉起了手中那紫色光芒依舊閃耀的匕首。

「沒有束縛的你是毀滅靈魂的利器,請容許我呼喚你的真名,七原罪中的慾念,維諾馬尼亞!」

紫色的光芒更聖,亮到法亞特覺得自己需要一個墨鏡。

詭異的是華流什麼事都沒做,萊恩卻開始痛苦的抽動著。

怎麼回事?那把該死的匕首幹了什麼好事!??

「不是你的還挺可惜的,不過他的就勉強湊數了。」華流看著千冬歲若有所思的說。

不是我的很可惜?我的什麼?他的?萊恩的?到底是什麼?千冬歲的腦袋充滿了問號。

尋找著失蹤的戀人的男子脫下金色的假髮,露出裏頭如大海般湛藍的髮色,握在手中的刀沾滿了血。

男子原本白色的上衣,染上了自己參雜著汗水與血的紫色毒素。

「是血!你是拿是萊恩剛剛的血!」

「就算知道了你也沒辦法挽回,他只能再活十分鐘。」

「……我…認、我認…」

「給本大爺等等!本大爺都還沒玩到怎麼可以收攤!?漾~你這個做小弟的太不夠意思了~」

「五…西、西瑞?你怎麼會在幻象裡?」

「剛剛就進來啦~懲奸除惡怎麼可以沒有本大爺?」

「剛剛?怎麼可能?......安地爾!」

「我一時疏忽沒注意到嘛~」安地爾悠悠哉哉地喝著他的咖啡。

嘛你個頭!一時疏忽?你這隻不知道幾千歲的鬼族第一高手會犯這種錯誤?騙肖啊!

「西瑞你先出來!這場比賽人數滿了!你不能參加!」

「哼,這個半殘的隱形人可以退場了!」西瑞大喇喇地雙手插腰,一腳就把據說是快死的傷患踢到兩百公尺外的廢墟。

「不良少年你對萊恩做什麼!」

「四眼田雞你先別吵!本大爺只剩十分鐘可以打了!閃遠點!」

千冬歲微微一楞…這個不良少年是要幫他救萊恩?

「本大爺手癢很久啦!哈哈哈哈哈!」

看來剛剛的想法是錯誤的。這個不良少年只是想打而已!

「不良少年你最好別扯我後腿!」

「哈!這句話我還給你!」

於是,史上最會內鬨的臨時搭檔誕生。
回復