樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(冰漾)虛偽的誓言(中間有點歡樂的背叛文)8/29更新(已完結)

好久沒上了~~
好看!!期待後續~~
是說,照現在的發展會是BE嗎??
回復

你好喔!我是新讀者,學長你怎麼殺了羿呢?這樣會演變成BE呢....(眾:你不是比較喜歡BE嗎?
回復

歐依!!看到這篇的第一個感想是這劇情太勁爆了吧!?
大大的文很長呢(應該比在下的文長)又很精采
在下平常當遊客有在看大大的文,最近才開始用論壇,請多多指教,還是潛水比較好(遠目)
回復

歐依!!看到這篇的第一個感想是這劇情太勁爆了吧!?
大大的文很長呢(應該比在下的文長)又很精采
在下平常當遊客有在看大大的文,最近才開始用論壇,請多多指教,還是潛水比較好(遠目)
回復

抱歉! 因為電腦當當的所以不小心回覆了兩次>  <
回復

照這樣發展根本就是BE了吧!

零,妳不怕被兄控沁殺了嗎?
回復

第二十三章

「等一下!」轉過頭想帶著哥哥跑,卻發現自己已經被傳送離開了。

不顧一切地往回跑,沁只想趕快回到哥哥身邊保護他。

「你回去做什麼!?」抓住了對方手,法亞特的臉難得的嚴肅。

「放開我!哥哥還在那啊!」可惜沁不是一般少女,大力一揮就把法亞特甩開。

「你哥不是讓你再回去送死的!」不甘示弱的法亞特,直接用兩隻手抓住沁。兩隻手比一隻他還不信會輸。

「滾!」偏偏老天爺似乎很想看法亞特受到打擊的模樣,沁還是掙脫了,而且力氣大道把法亞特用的坐倒在地。

跑到一半的沁突然停了下來,愣愣地看著天空。

伴隨著雪飄下的是一根羽毛,散發著溫暖的金黃色光芒。

「……哥哥…?」羽毛落在沁的眼前,沁下意識伸手接住。

視線變得模糊,淚水在眼眶中打轉著,只能不斷呼喊著哥哥。

那些呼喊,全都落空了,回應的只有虛無。

「不可能的…哥哥那麼強…不會的…不會的!一定是騙人的啊!」

然而手中的羽毛卻是最好的證據。

翼族在死亡的時候會如光點般散開,留下的只有…一根羽毛。

沁握緊著手中的羽毛,眼淚不爭氣的滑下雙頰。

沒有任何可能,沁一開始就發現了…只是一直的,一直的欺騙自己。

羿死了,她的淩哥哥確確實實的死了。

身為魔族殘霧三皇女的她,不是在眾人的祝福和歡呼下誕生,而是瀰漫著整個天空的血氣與人們

之間濃濃的哀傷。

她,是令眾人所感到極為失望的。至少,連剛出生的她都感覺得出來。

魔族殘霧的皇族只又沒受到足以失去性命的重傷,基本上可以算是長生不死的。

然而不死不代表會強盛一輩子,所以殘霧的族長會被族中的長老被迫繁衍後代來繼承。

大部分的族長只會生下一個孩子來培養當族長,最多也只生兩個孩子罷了。

但她的父親,上一任族長,卻生下了三個孩子。

大哥雖然天資只能勉強算是中上的程度,但是因為是純種所以受到族中長老的擁戴。

淩哥哥,天資聰穎,難得一見的奇才,卻因血緣的關係,從小備受排擠。

族中長老們強烈的要求我的父親在生下一個繼承者。

我生下來後因為是個女孩且不說話沒有任何表情,族長們對我極為不滿。

再加上父親會死也是因為生下了我,族人們也開始厭惡我。

雖然算是個公主卻沒什麼地位和權力,身旁的人連偽裝也不會,惡意赤裸裸地傳來。

那天,是父親的忌日,

在祭拜的人們走後,我一個人站在父親的墓前。

沒有和情緒,不管是思念、贈恨他害我被冷落、傷心他的死亡,

一個都沒有。

就像是看著一個陌生人的墳。

也就是在那天,我見到了淩哥哥。

我出生前父親就死了,父親死後淩哥哥從族中逃亡,所以我從未見過淩哥哥。

「!」挑準了時間以為沒人的他,對於我的存在顯然感到十分吃驚。

「…你是誰?」許久未說話的嗓音,稚氣的聲音配上的是冷酷的面孔。

「嘛…我應該算是你哥哥吧。」血脈的呼應讓羿瞬間確認了對方的身分。

「…哥哥?跟我那是族長的蠢蛋哥哥是一樣的垃圾嗎?那你可以滾了,廢物。」

「…你是有多討厭大哥啊?」

「嗯,我想是跟蛆差不多的東西。」女孩偏了偏頭,認真的思考了起來。

「你明明年紀這麼小,為什麼會說這麼多的負面形容詞。」幸好沒有幹或靠之類的,否則他真的會驚恐到。

「因為他們常說。」

「他們?」

「就是他們,常常對我說啊,說些什麼都不會做的我是個廢物之類的,你要聽更難聽的嗎?」

這孩子……「啊…那其實是讚美的意思喔。」小孩子應該很好哄吧。

「騙人!他們的惡意那麼明顯,你以為我是不滿一百歲的小孩嗎?」

事實證明羿錯了,這小孩超難騙!

「沒錯。」

哥哥的回答讓沁無言了一下,不過沒辦法,誰叫她真的還沒滿一百歲。

「我的妹妹,你要知道你並不是什麼廢物,而是天才。」

「可是我什麼都不會啊。」

「那是因為你並不想用。」

「並不想用?」

長老交的時候她真的有認真在學嗎?

雖然努力地想要學會,卻是抱著敷衍了事的心態……

「我沒說錯吧。」

沁什麼話都沒說,卻算是默認了。

「哪,我教你吧,我們殘霧聞名的『絕對領域』。」

不顧對方意願,羿直接抓起了對方的手,傳送起了力量。

感受到有不明的力量入侵,沁的身體產生了自然的反應。

給他打回去!

兩股力量的衝撞配上羿的刻意引導,沁的手心突然出現了個黑色圓球。

看著手心的圓球,沁感到驚奇但也有些微的失落。

「第一次就能用成這樣很了不起了。」羿輕拍著肩膀表示了鼓勵。

就在那瞬間,沁的眼淚滑落了下來。

「咦?怎、怎麼哭了呢?」慌張的羿完全不明白是怎麼回事。

難道是剛剛力道沒控制好,害妹妹受傷了嗎?

「沒有事情…只是覺得好溫暖。」

「……溫暖?」很好,羿覺得他跟他妹妹之間有很深的裂隙,絕對直逼峽谷!

「……對!我覺得太熱了!我怕熱!」在自家哥哥的質疑後,沁才發現一個很大的錯誤。

現在可是飄著雪啊!而且聽說暴風雪還快來了。

可、可惡!她竟然在這個男的面前哭了!

想到這點,沁的臉立刻燒紅了起來。

「沒關係的,哥哥就是妹妹可以盡情使喚的對象喔。」似乎是看出對方的窘困,羿露出了溫柔的

笑容。

「…真的?」

「真的。」

「那你給我跪下。」

「…嗄?」突如其來的女王般發言讓羿愣住了,笑容也僵在臉上。

瞬間,沁手中的黑球爆了開來,讓還沒反應過來的羿真的跪下了。

看來…他妹妹真的是個天才了。

單憑「願」就可驅使絕對領域,何況沁從未學習過這方面相關的知識。

「很好。」尚不知自己幹了什麼好事的沁再看到羿跪下後,露出了滿意的笑容。

張開了雙手,沁緊緊的抱住了羿。

沒辦法嘛!自己的身高實在太矮了,只好委屈哥哥跪下了。

「喜歡,最喜歡哥哥了。」女孩露出了從小到大第一個真心的笑容,燦爛的彷彿連雪都被融化。

數百年後,魔族殘霧三皇女,沁˙依勒雅,推翻了自己的大哥也就是原族長。

高超的政治手段,加上傑出的才能,使他在登上族長之座後,除了少數幾個人以外並無人敢違抗。

狠、快、準,威脅了族中長老,拉攏了具有潛力的新人,默默的把重要職位的人讓它們「消失」,

想辦法收買尚未投靠任何一邊的人,讓他們去替補那些「消失」的人的職位。

就這樣,勢力越來越壯大,等時機成熟時一次出手,利牙咬了就不允許鬆口!

等原族長驚覺事態不對時,已萬事休矣大勢已去,只能做無意的反抗,

最後被沁給砍下頭顱拿來血祭,屍首被棄於荒郊野外。

人人都倒是小公主從小備受欺凌才會隱忍著,直到地位鞏固時才出手報復。

但是真相只不過是一句玩笑話…….

「哥哥,你為什麼不能永遠陪我?」

「這也是沒辦法的,畢竟族裡還在追殺我嘛,我跑來見你已經冒了很大的風險了。」

「如果族長換我當就可以嗎?」

「當然了。」
那時的羿只不過是隨口說說的,想不到沁還真的當真了。

從此以後,羿都跟沁保持的距離,就怕自己不小心說了什麼,造成了世界大亂!

握在手中的羽毛失去了溫度,只留下了華美卻失去靈魂的外表。

瞇起眼,來的人是褚冥漾。

「我……」看見了沁對方似乎想說些什麼。

「閉嘴,只要告訴我誰動手的。」

「……冰炎。」

「我要去殺了他,各位再見了。」

轉過身,少女還真的打算就直接殺過去。

「讓我也去!」抓住了對方的袖子,褚冥漾眼神堅決。

「你太弱了!」不是沁想打擊漾漾,而是這真的是事實。

褚冥漾什麼話都沒說,只是在下一秒跪了下去。

「你!這是在…?」

「雖然不想承認,但你說的沒錯,我還不夠強,所以我希望你能教我!」

那時候,他如果夠強或許就能阻止,或許可以擋下冰之女王的攻擊,或許……

或許羿就不會死。

「你是認真的嗎?」

「認真的!讓你盡情使喚也沒問題!拜託教我吧!」

聽到熟悉的話,沁的雙眼再度紅了,想也不想就回

「好。」

這篇原本預計昨天發的,
但是因為想把羿跟沁的故事硬塞在一章就給他結束,
所以華麗麗的爆字了。(倒)

我已經很努力刪減了,刪到意境自己覺得表達的沒有很好。

一開始就故意設定絕對領域跟言靈能力有點相似,就是因為沁要教他啊。

留言可能會明天才回,抱歉。
(因為我超想睡覺的)
回復

頭香~
漾漾阿~怎麼辦~
夜突然好當心冰炎阿
真希望一切是場中空的夢...
但很難了...我好期待阿
拜託下一章~XDDDD
回復

感覺⋯⋯離結局還有一段漫長的時間,
我慢慢等吧。
回復

第二十四章

三個月,在這三個月裡冰炎沒有收到有關處的任何消息。

就像在這世界蒸發了一樣,消失的不留痕跡。

褚,你在哪?

為了那個混血魔族而……生我的氣嗎?

真的對你那麼重要?我比不上他?

畢竟,對方在褚最無助時幫助了他,所以在褚心中想必占有極大的分量。

試著安慰自己,卻發現一點用處也沒有。

在自己殺掉羿時,有個聲音悄悄地想起了。

吶,殺了他吧,成為褚最重要的人。

握著長槍的手在刺向羿時只有那一絲猶豫,一絲而已。

反正,他,跟我毫無關係,不是嗎。

人是自私的,精靈也一樣。

其實,還是有辦法的吧?

自己當時失去了理智,看著愛人深受危險自己卻什麼也做不到,冷靜,消失的無影無蹤。

想不到任何辦法,到底是因為內心慌亂,還是下意識?

不怎麼真心的勸阻,輕易地答應對方的要求而殺了他。

褚,一定都看到了吧。

「冰炎殿下,發呆嗎?」後方響起了清脆的聲音。

不大,卻確確實實的傳道冰炎耳裡。

一回頭,所看到的正是自己朝思暮想的愛人,褚冥漾。

「褚…」

「哎呀,那副震驚的表情是怎麼回是呢?」勾起了嘴角,露出了俏皮的笑容。

不對勁,看著眼前的褚冥漾,冰炎只覺得說不出的怪異。

那個人是褚冥漾嗎?

「我可是回來找你了啊,

為了,死戰。」

左手是巨大的鐮刀,右手則是小巧的掌心雷,形成了極大的對比。

冰炎終於發現哪裡不對了,

褚冥樣的雙眼,染上了腥紅。

以往的純真與傻氣,已消失殆盡。

這篇真的短到了,抱歉!
接下來有打鬥的地方,我會打到死吧
回復