查看: 4240|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

虐主角是現在的趨勢媽?

看了網路上一堆的虐文
想到了其實很多書裡劇情都有很虐的地方
不管是虐讀者還裡面的角色

吾命騎士第七集的最後,太陽以魔王的姿態回來神殿,還傷了審判......

非關英雄第四集,朝索被抓走,然後還封閉了自己.....

玄日狩裡的阿夜被日基言抓走,差點永遠見不到哥哥

特殊傳說裡的學長死了,漾漾的心情變化...

(以上為我個人的想法

「虐」真的成為現在了趨勢了媽?

想問各位大大有什麼想法

回復

大大....你說的太對了啊!!!
不過我可以理解為什麼作者要虐主角!
雖然不知道別人怎麼想,不過....總覺得虐主角有以下好處:
1.可以發洩平時的怨氣
2.增加劇情
3.純屬個人娛樂用途......

以上的話大家可以無視再無視....

回復

絕對是的#
這是現在的主流趨勢((咦?
所以啊~
誰當主角算誰衰((真的嗎?
可憐了豬腳們~~
但是我不會賦予同情((?

回復

我覺得說虐也不太算
就特殊傳說來講好了,學長死掉後,漾漾一定會很難過阿ˊ_>ˋ
作者不過是把他的心情完全寫出來
但在讀者眼裡,就成了虐文了

吾命騎士那邊我好想沒啥感覺耶(喂)

回復

像我打文章我很喜歡虐主角(不)
因為虐主角很好玩(格:去死)
而且可以發洩情緒(格:我現在就讓你去見光明神

回復

其實孽主角很好玩說
  然後看配角們傷心愈絕就很爽

回復

或許是呢~
像我自己打小說都喜歡虐主角.....
不然我就會覺得少了點什麼.....眼神漂向遠方

回復

其實,很多時候,虐在我看來它是一種主角內心的情緒起伏、被作者用以劇情的高潮以及轉折,簡而言之就是一種手法。
通篇的虐文會給讀者引發一種"主角甚麼時候能擺脫這種痛苦呢",而且主角情緒起伏有很大的波動時常常引發共鳴,這也是為什麼快樂和悲傷的渲染力會這麼強的原因,我想是因為我們本身對於這兩種情緒是很容易就被觸發的。
不過我個人就不太會喜歡通篇的虐文,因為常常會麻木。
發文的大大舉的這幾種例子,我想在作品裡很容易就看的出反差吧,因為太陽騎士本身就是一部偏向歡樂向的作品,當然在我看來他是一大篇劇情向,只是用主角反差的個性和情節劇情衝突來帶出故事脈絡和走向。
特殊傳說基本上也是因為有一位腦殘的主角漾漾,所以大家也會跟著第一人稱的主角吐槽,看以來也是一整個以歡樂的筆法代入。
至於非關英雄和玄日狩感覺又比較相近一點(畢竟是系列作品),男主角和其他角色之間本身就有反差(這算是御我大常用的筆法吧,像是不殺人的殺手、本質很魔王的聖殿之首之類的...)所以在還算平和的生活裡,突然有了跌宕也很吸引人ˇ
總而言之...這是小女子的一點淺見,大大們看過就好,因為突然就發現已經打了一大篇...=     =
結論就是,御我大你好棒XDDDDD((這啥

回復

嗯.......好像事也!
不過我不太喜歡虐文就是了!(虐主角的還好)
虐主角好像可以增加據勤!

回復

是啊...
不過我覺得虐主角也是書籍會好看的一個原因吧...
((純屬個人想法
因為我覺得一些小說裡面的主角太帥太強到所向無敵的時候很欠揍...(喂)
不過不否認我每次看到格里西亞變成魔王的時候都很揪心> <

回復