返回列表 發新帖
樓主: s986327
打印 上一主題 下一主題

虐主角是現在的趨勢媽?

所以我跟上潮流了嗎((?
我很喜歡瘧文
可是不是虐身
是虐到內心的那種虐((根本心理變態
雖然喜換虐但是每次都還是好心疼阿><

回復

說真的,我通常虐文都會直接跳過。
可能是個人觀感問題吧- -?
比奧覺得看小說就是要讓自己心情好一點P
所以比較偏向歡樂路線吧?

回復

異動之刻也很虐阿
每次看到我都很想哭
阿書好可憐喔~
這樣看書的事後
感覺也向再虐待自己啊
愛哭又愛看

回復

我覺得樓主舉得都還不太虐啊?(愣
人生本來就是起起伏伏~小說更要這樣啊
不然從頭歡樂到尾就很平淡了
(從頭悲到尾也是一樣)

回復

我覺得不管動畫 小說 漫畫都有這種趨勢 除了增加劇情高潮迭起 也可以更讓讀者緊追不放  有時是作者自然而然不小心就虐到了……
其實最常見的就是主角(或朋友)都有個悲傷的過往或黑暗的過去 然後被另一人拯救(或拯救別人→心裡的救贖)然後成為最好的朋友 或戀愛(←出現機率最高的)
有時候是因為人的心理  有時為了作品的深度不知不覺間就發展出不為人知的過往或秘密  其實這正是抓住讀者的心的一大因素 因為像這樣的情節會讓看的人跟著投入 越虐越愛看(會觸動人的某部分心理)
除了心靈救贖的遊戲外  背叛者遊戲等等也是廣受作者和讀者愛戴的題材  
在看時覺得 嗚嗚嗚~好可憐  然後在角色受拯救的同時 連帶的 因看角色受虐而壓在心頭的大石也消失了  自己的心理同時被解救  這也是受歡迎的原因
而且如果幫角色(尤其是主角)安排這樣的過往 就會不自覺的激起作者和讀者想保護他 疼惜他的心理
會產生共鳴

回復

小雨啊~
基本上  我覺得作者在寫虐文的時候不至在虐主角  同時也在虐讀者吧!
但我還是很喜歡拿著整包衛生紙看虐文啊~~(內心吶喊:天啊~~~難不成我是M嗎????((大驚

回復

也許是作者希望激發讀者的同情心吧!?
我就常常為主角大哭一場呢!!((愛哭鬼~

回復

虐主角就是看點! (大誤)
不然老是主角出風頭的梗就會不想看了,
就是所謂的"老梗了"

回復

御我大也說了嘛:主角是用來虐的XD

回復