查看: 48332|回復: 148
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!Chivalry(03/03 新增騎士史詩第十二章)

楔子

我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。
光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。
全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。
太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
永遠帶著笑容說「仁慈的光明神會原諒你的罪惡」是一個太陽騎士的命。

仁慈的光明神照耀著全大陸,受到光明神仁慈的祝福與洗禮,十二位聖騎士脫胎換骨,輪迴轉世。
再次踏上這片長期受到光明神祝福的土地之上。
如今我已不再是那滿口說著光明神仁慈的太陽騎士,也不是人見人怕的魔王陛下
而是貨真價實、正港的『騎士』!
劍術、馬術、野外求生樣樣皆來,但對這三樣可說是一竅不通的我來說根本就是來到了人間煉獄
與其受到如此殘酷的折磨,我還寧願帶著笑容讚美光明神說光明語
什麼?即使不是太陽騎士了,我照樣還是得帶著微笑讚美光明神說光明語?
給我去死啦!
昔日兼差魔王的太陽騎士以經不復存在,現在而是以一個騎士的身分活到這個世界上
到底,完全不是當騎士的料的我,會以騎士的身分闖出什麼天下呢?

仁慈的光明神,您的旨意又會是什麼呢?

「光明神,您為何對我如此的殘忍?我上輩子又沒做出任何虧對您老人家的事情啊!」By格里西亞

「靠!有沒有搞錯?為什麼到了這一世我還要把這個完全教不會的廢柴給訓練成一個騎士不可?」By尼奧

「尼奧老師,請您不要衝動!你會『弒徒』的!」By艾洛
回復

騎士史詩第一章:「王者們的道路」

溫暖的聖光漸漸地退去,被鵝黃色的光芒所照射到的傷口也以不知消失到何從。患者看見自己身上的傷勢以被完全治癒感到大喜過望,激動和感動整個交織在一塊兒,簡直不能自己,連忙向對自己出手搭就的救命人連續行九十度直角的敬禮,以表達自己的謝意以及對對方的尊敬。

「真的是太感謝您了,殿下!但願殿下能夠感受到仁慈的光明神的祝福與慈愛!」

見對方以這麼……呃,莊重的禮數來表達對自己的謝意,臉上的笑容此時僵了一下,但還是對對方報以微笑,說:「仁慈的光明神以寬闊的心胸包容著這個世上的所有一切人事物,身為光明神的子民,格里西亞相信兄弟的期許光明神一定會有所感召,而格里西亞也非常有那個榮幸得到仁慈的光明神所帶來的祝福。」

格里西亞臉上的笑容好不燦爛,甚至不知道是不是錯覺,對方似乎覺得格里西亞全身散發著耀眼的光輝,彷彿就像是見到光明神他老人家顯靈似的。此時對方的情緒變得比剛剛還要更加激動了,心中對格里西亞的崇拜與敬意也隨之上升了好幾個百分點。

「願光明神永遠護佑你,不再受到任何身軀之痛,我親愛的兄弟。」

「是、是的!非常感謝殿下的救命之恩!小的我敏感五內、沒齒難忘!」對方激動的都快要哭出來了。

面帶微笑的目送了前來接受治療的實習騎士離開,並且再三確認四周都沒有任何人了之後,格里西亞立刻方鬆了臉皮,原本掛在臉上的燦爛笑容變成了面無表情的冷淡面龐,而且在冷淡之中還夾雜了些許的疲勞與諸多的不滿。

該死,笑得臉頰都快要僵掉了啦!

出身於帝國都的格里西亞,因為國家的子民們都是光明神的信徒,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。再加上地國都的皇室成員們世世代代都是虔誠的光明神信徒,所以身為皇室成員之一的格里西亞,也理所當然的跟著家族傳統,信仰光明神教。

只不過……不知道是為何,格里西亞雖然是信仰光明神教,但個性卻要悲天憫人,而且臉上都要露出璀燦陽光的笑容,開口閉口、甚至連單純只是問一下馬桶通不通都要讚美光明神,說著令人頭疼又難懂的光明語……這是在搞啥啊?他又不是那個「全大陸的人都知道」的太陽騎士!

格里西亞真想咒罵個他媽的祖宗十八代(但事實並沒有,因為他要是罵了,就同等於是在罵自己的祖宗十八代),為什麼祖國吃飽撐著沒事信仰個鬼光明神教!

大臣說這一切都是為了鞏固國民們的信仰,帝國都因為長期都信仰光明神,所以受到光明神的洗禮和祝福絕對不比光明神的大本營──忘響國要來的遜色。其中還包括光明神殿的贊助,帝國都每年都可以從信徒和神殿那邊的奉獻金分到一杯羹呢(格里西亞強烈懷疑這其實才是最主要的),所以身為帝國都的皇室成員,格里西亞從懂事開始就扮演起了鞏固國家信仰的角色。

而且真是天要亡我的……不知道是為何,格里西亞從生下來就擁有著跟傳說中相符以及「全大陸的人都知道」的太陽騎士特徵。金髮藍眼,還有白嫩的皮膚。國民每次見到正在到處宣揚光明神教意的格里西亞時,時常會將他誤認成是光明神麾下的太陽騎士,大臣甚至還告訴自己,他的父王母后當初之所以要替他取「格里西亞」這個名字,就是為了紀念第38代的太陽騎士,並希望自己就像第38代的太陽騎士一樣,有著悲天憫人的心腸,為祖國以及光明神教帶來無窮的美好未來!

……他媽美好的屁未來啦!格里西亞每次想到都在心中咒罵著,沒事幫他取這個名字幹嘛?拜這個名字所賜!也不時有人將他誤認成是第38代的太陽騎士的轉世,即使轉世,也一樣有著悲天憫人的個性和仁慈寬闊的心胸。害他壓力極大!

到底是哪個白癡造出了那個「全大陸的人都知道」的啊?格里西亞心中恨恨的想著,他媽的給我滾出來!什麼太陽騎士悲天憫人……去他的悲天憫人啦,他就是不爽笑!怎樣?

每次格里西亞讚美完光明神之後,心中總是有著說也說不完的腹誹以及吐也吐不完的苦水,為什麼他要有金髮藍眼?為什麼他要被取名為「格里西亞」?為什麼他要出身在一個信仰個光明神教的地方?

格里西亞打從心中詛咒那個該死的初代太陽騎士以及那個跟自己同名、卻把他給害得慘兮兮的第38代太陽騎士!

詛咒!

「格里西亞!」

突然而來的一吼,格里西亞整個人被嚇的跳了起來。然後連忙快速的轉過頭往自己身後看去,但在發現映照在自己眼簾的是『那個人』的時候,格里西亞的臉色瞬間刷得變成了慘白,也管不了自己之後會落到什麼樣的悲慘下場,總之管他個三七二十一,先跑了再說!

……但前提是必須跑贏追自己的『那個人』才行。

跑不到五秒,格里西亞就感覺到自己衣服的後領被人給直接抓住,然像是拎小貓似的被別人給拎了起來,吊在半空中。格里西亞欲哭無淚,雖然他自己也有自知之明,自己絕對不可能跑得贏對方,但是就像習慣反射一樣,一見到『那個人』就要跑,不管跑不跑得贏對方……

「幹嘛?為什麼每次看到你大哥我就要跑啊?我長得有這麼恐怖嗎?我又不是什麼洪水猛獸!」

他死定了!

嗚嗚嗚……光明神,他馬上就要到天之靈去晉見您老人家了!格里西亞心中絕望的想著。看來搞不好明年的今日就將會是他自己的忌日了!不知是不是因為知道自己就快要死了,格里西亞忽然看見自己的(悽慘)人生像走馬燈一樣的從自己的眼前迅速的略過。

……等等!他連遺言都還沒交代好啊!

嗚嗚……他好可憐喔!連遺言都還沒交代個清楚就要去找光明神了,為什麼他要如此的悲慘呢……不對!他現在在說個什麼鬼啊?他現在也才剛滿二十歲,正值人生中的黃金時期,怎麼可以死在這種地方?開什麼玩笑!他還不想死啊!

「嗯?怎麼不說話?看到自家大哥難道是不會打聲招呼嗎?」

聽到夾雜諸多不耐以及灌注了些許殺氣的語調,格里西亞臉上立刻掛著燦爛的笑容,連忙轉過去,說:「親愛的大哥,仁慈的光明神……」

「停!把光明神收回你的心中去,這裡沒有別人,少跟我來光明神那一套!」尼奧惡狠狠地對他說。

尼奧,格里西亞的兄長,帝國都中的劍術最強者。大臣說尼奧大哥的名字是取自於第37代太陽騎士,也是江湖上人稱「史上最強的太陽騎士」。格里西亞時常感嘆,父王母后取這名字可真是取的恰如其分,因為他的尼奧大哥真的是強的沒有天理。

「大哥,不知您找小的我有事嗎?」

剛說完,格里西亞的頭上馬上就出一個巨大的爆栗。

「當然事有事我才跑來找你啊!不然我吃飽撐著閒閒沒事幹來這裡抓你是來幹嘛的啊?抓爽的啊!」

「那請問是什麼事情呢?」格里西亞一邊問,一邊用初級治癒術消出自己頭頂上的那個剛剛自家大哥的「傑作」。

「你說呢?」尼奧瞇起了眼反問。這舉動好像是在告訴格里西亞,他剛剛問了自己一個相當白癡的問題。

──的確是一個相當白癡的問題。

看到自家大哥身上穿的衣服以及皮革製的護甲,還有掛在腰間的單手鐵劍。這光是看也知道是實習騎士的標準服裝,而且現在再加上對方身上還掛著配劍,所以很理所當然的(雖然格里西亞也知道,只不過他總是竭盡全力的想要去忘掉),現在的時間是騎士的實習時間,而且還是格里西亞最討厭課程──劍術課。

「……我可以用『因為身體不適,所以無法出席』為理由不去上課嗎?」

「你說呢?」尼奧露出了一個眼中絲毫沒有笑意的燦爛微笑。

聞言,格里西亞的臉整個垮了下來,心情更是跌落到了谷底。

「唉呦!其實你的劍術也沒有那麼糟糕,只是……呃,『沒那麼好』而已啊!」尼奧昧著良心對格里西亞說,並在暗地裡做了一個辟邪的手勢,希望自己說謊不會遭到任何光明神給予的任何報應。

尼奧是帝國都裡面,榮登城裡劍術排行榜上第一名的人,對於劍術,他比任何人都還要來的了解,自家弟弟的劍術技巧更是不用說,尼奧可是從頭到尾看著格里西亞長大的人,他的劍術到什麼程度他怎麼可能不知道……呃,實際上,用「沒那麼好」這種形容詞來形容格里西亞的劍術已經算是相當客氣了。

二十年以來,皇室的騎士劍術檢測,格里西亞總是保持在「不及格」的層級。就算有劍術最的大哥幫他惡補,成績也頂多是從「不及格」提升到「及格與不及格之間」而已。

雖然當時尼奧看到格里西亞的劍術有「些許」的進步,感到相當的欣慰。但在看到格里西亞的劍術成績單的時候,還是曾有一度想要「弒徒」,一劍把格里西亞給砍死從此一了百了的念頭。

「……可是我連艾洛都打不過。」格里西亞一臉哀怨的說。

格里西亞可不會自欺欺人,雖然在外人面前,格里西亞也總是用「沒那麼好」來形容自己的劍術,但是他的劍術到什麼程度他自己清楚得很,而且剛剛聽到大哥把他劍術用這麼委婉的形容詞匆匆代過,他更是感到一股莫名的心酸。

為什麼?為什麼他家的人全都是劍術高手,只有自己一個人是劍術白癡?

光明神,你偏心也偏的太嚴重了吧!

聽到拿艾洛跟自己做比較,尼奧翻了個白眼,沒好氣的說:「艾洛的劍術很好你又不是不知道,沒事拿自己跟人家比做什麼?」

格里西亞聽的欲哭無淚:「你是大哥,劍術又是城裡面第一名的,你當然不知道那是什麼滋味。但艾洛是我弟弟,劍術又輸給他,你是要我怎麼做人啊?這很丟臉欸!」

「但你們也只不過小個三歲而已啊!」

「唉呦,我不管啦!我就是不要去上劍術課!」格里西亞噘起了嘴,近乎是用賴皮的語氣說。

「誰理你啊!」尼奧用一種沒得商量的語氣大吼。

「可是……」

「……要不然事成之後,我請你吃藍莓派,如何?」逼不得已,尼奧只好使出了殺手鐧。

「成交!」格里西亞很乾脆的答應了。

「……」

看著格里西亞興高采烈往劍術練習場跑去的背影,尼奧突然有種「怎麼有種好像被人給耍了」的錯覺。他無奈的嘆了一口氣,跟著格里西亞的腳步前往劍術練習場,一想到等等要幫格里西亞那慘不人賭的劍術進行惡補,而晚上又要請客吃藍莓派,尼奧更是有種想要一頭撞死自己的念頭。

唉……真搞不懂為什麼當初格里西亞會走上騎士這條行業的道路呢?比起騎士,光明祭司可能更適合他吧!雖然格里西亞沒有登上城裡面劍術排行榜。不過他的光明神術卻是帝國都之中最強的,甚至榮登神術排行榜第一名欸!

格里西亞也因這樣,常常用吃酸葡萄的心態,心想自己有登上神術排行榜第一名,用來為自己慘不忍睹的劍術成績聊表安慰(雖然常常這麼做,但格里西亞也只會更加鬱悶)。

為什麼父王當年這麼堅持要把格里西亞訓練成一名騎士呢?父王明明很清楚格里西亞的劍術實力啊!既然這樣,那什麼還得要格里西亞從事其是這行職業啊……

尼奧一臉鬱悶的回想起當年與父王在書房中的交談。

「孩子,光明神在上。做為一位國家的領導者,不單只是要擁有王室的繼承血統以及知識。還要擁有良好的休養品性,當然還要擁有堅強的實力,所以在正是繼位以前呢……孩子,你不是一名王子,而是要一名騎士的身分學習。」

他父王常常說:「帝國都的百姓們需要的是一名能夠為國家帶來美好和平未來的領導者,而不是昏庸無能的國王!」

「是的,父王!」年幼的尼奧這麼回答。

「當然!除了你以外,格里西亞還有艾洛也一樣,雖然不是國家的繼承人,但修養和實力也同樣不可或缺,從明天開始同樣也以一名騎士開始從頭做起!」

「是的,父……」尼奧先是反射性的回答,「等等,您是說格里西亞也要?」當時他一臉錯愕的看著自己的父親,父王他是在開玩笑吧?

騎士?格里西亞?

尼奧反射性的回想了一下,如果他沒記錯的話,今天應該不是四月一號愚人節吧?

「當然,這是必須的!」

「……」尼奧有點窘困的說:「可是,格里西亞他的劍術……」

「有一個劍術絕頂的兄長在他身旁,我相信有朝一日也能夠變成一名高手。」他的父王如此信誓旦旦的說。

「……」尼奧無言了一會兒,雖然父王對格里西亞信心有加,但已他個人的觀點來看,可沒有那個把握相信父王所說的話能夠成真。

「……可是父王,你也知道的,格里西亞他……那個,呃……」

尼奧欲言又止,實在是不知道該怎麼說下去才好。但父王可能知道尼奧是在在意的是什麼事情,所以他說:

「放心,不礙事的,而且從格里西亞的言行舉止中也看不太出來。雖然『那個』在皇宮中不是什麼天大的秘密,但也不是幾乎所有人都知道的事,除了身為他兄長的你還艾洛以及跟格里西亞關係比較親密的人以外,其他皇室裡的成員應該都不曉得才對。」

「但要是被其他人發現了怎麼辦?」

「那個啊!嗯……就等到到時候再說囉!」當時父王他是這麼說的。

「……」

現在回想起來,尼奧依然還是搞不懂父王的葫蘆裡到底在賣什麼藥。他到底是為了格里西亞好,還純粹只是惡搞?尼奧希望是前者,但要把格里西亞訓練成一名騎士……這近乎是一件不可能的任務嘛!

格里西亞那孩子,他的騎士人生還真是充滿擔憂啊!
回復

前世是自己選擇當聖騎士,轉世被父親逼當騎士! 哈哈哈,小格認了吧!不知道眾人發現他們是真的太陽騎士轉世時會有啥反應~
回復

格里西亞悲劇了XDDD!!

人生最淒慘得兩個職業都當到了(?

不要太難過,我相信他絕對有辦法度過難關的XDD

期待接續∼
回復

格里西亞好可憐

尤其是他的劍術不管前世還是今世都一樣爛((笑倒

不過幫忙指導的尼奧也很可憐就是了
回復

那個?哪個啊?

格里西亞不管轉是到哪裡....
劍術依舊爛啊!!!不,我是說沒那麼好....
回復

可憐的格里西亞,不管怎麼投胎都一定會是劍術最爛的那個(被瞪
好啦好啦~~(驚慌
我是開玩笑的請太陽騎士把火球術收起來!(格:哼(收起火球術

大大打的很好喔~!加油
回復

哈哈,寫的好棒唷

不過他們竟然是三兄弟XDD

這三兄弟真是讓人又恨又愛呀0.0

大大加油,期待下一篇

其他11個也都轉世都這了嗎??
回復

喔~笑翻我了  格里西亞劍術程度還是一樣.........   大大  什麼時候會出下篇(期待~~~~)
回復

大大~
我要下一篇~
好好看喔~~~
回復