樓主: 玄火
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!Chivalry(03/03 新增騎士史詩第十二章)

玄火~我來啦!

所以失蹤一陣子是因為又跑挖坑了嗎?
感覺這個坑會比以往都還要來得深唷~

看完後的一秒心得:格里西亞悲劇了。
嘖嘖,被逼當騎士不說,還是被尼奧給教導 (上面一個劍術高手,下面一個劍術好手…唉)
所以他的聖光無用武之地了,因為他不是聖騎士了啊啊啊

那個是哪個呢?那段對話真讓人好奇呢!

不過尼奧抓格里西亞的手段變得柔和多了啊,竟然還答應買藍莓派給他吃!

看到這裡有點想笑,這個格里西亞是38代的格里西亞不是嗎?
真好奇後面如果知道自己就是他的話,會不會有種想拿麵線上吊的衝動 (竟然詛咒自己)

其他十一隻會出現嗎?會嗎會嗎??
回復

哈哈~
小格你保重...
大大加油喔=]
回復

11# kikyon81818

大大喜歡虐羅蘭,玄火我則是喜歡虐小格!
(格:去死啦! 羅:幸好不是我……(暗自慶幸

小格的確悲劇了,前世才被尼奧給摧殘……咳!是教導,今世依舊啊!
雖然小格很可憐,但就某種意義上來說,尼奧似乎比格里西亞還要更可憐啊!
(尼:你也知道!
至於尼奧的手段還是跟以前一樣,只不過逼不得已的時候,柔懷政策也是必須的!
畢竟小格是吃軟不吃硬啊!

沒錯!這個小格的確就是第38代的太陽騎士!
而且道了後期,如果他知道自己過去一直在詛咒自己,我想他大概就會跟大大所說的一樣
拿麵線上吊吧!
回復

玄火大我來了~(揮手
最近用電腦的時間很少,晚回了抱歉
看完這篇真的覺得格里西亞的人生只能用悲劇來形容XDDD
感覺這三兄弟還蠻好玩的~~
期待接下來的劇情發展喔!!!
話說其他十一人會不會出現?
回復

騎士史詩第二章節:「理由」

天才剛醒來,在騎士宿舍中,睡得香甜無比的格里西亞。不知是不是做了一個好夢,即使現在人是睡著的,臉上還是露出了一種相當欠扁的傻笑,並且在床上滾來滾去。直到某個人走進了他的房間,把他給搖醒……

感覺到有人在搖動他的身體,格里西亞原先掛在臉上的傻笑取而代之的換成了一張皺著眉頭、相當不滿的臉。雖然現在可能還沒有從睡夢中醒來,不過這個樣子也已經來清醒不遠了。

大約過了幾秒,被搖醒的格里西亞帶著一臉睏意和諸多不滿的心情從床上爬了起來,他望了一下窗戶,發現現在天也才剛亮。見狀,格里西亞的心情變得更加不好了,眼神也變得比剛剛睡的時候要來的更加哀怨。靠!到底是哪個王八蛋這麼不知天高地厚,居然膽敢來打攪他睡覺?

格里西亞斜眼往旁邊瞥了一下,看到對方有著一頭金色的短髮,他馬上就可以猜的到對方是誰了……不!即使不用看他大概也猜的到。會在太陽才從東方升起就醒過來、而且膽子還大到膽敢闖進他房間打攪他睡覺的人,普天之下大概也只有那麼那一個人了吧。

知道對方是誰了以後,格里西亞變得比剛剛更加哀怨了,他用哀怨的語氣向對方抱怨說:「艾洛!現在也、也才……天才剛亮而已欸……」說完,格里西亞睡意惺忪的打了一個呵欠。

艾洛,格里西亞的弟弟,帝國都的小王子,同樣有著和尼奧與格里西亞相同的金髮,但瞳孔卻是有點偏綠色,不過硬要說成藍色也不是不可以。艾洛在城裡人緣非常好,不管道哪都很吃得開。雖然大家總是說艾洛笑起來燦爛如陽,但不笑的時候卻是一臉正氣,就像尼奧大哥一樣。

聞言,艾洛露出了好氣又好笑的表情,沒好氣的笑著說:「雖然現在天才剛亮,但差不多也到實習騎士們晨間訓練的時間了。好了,快起來吧!大家都在外面等了!」

雖然艾洛嘴巴上說是「大家」,但事實上也只是那幾個老班底,在這種時間就會自動進行晨間訓練的騎士其實不多。

聽到這種像是勸戒的語氣,雖然這也不是第一次了,但格里西亞總是覺得艾洛就像他老媽子一樣,東管那個西管那個,是說,艾洛!你是他弟弟沒錯吧?

「總之快起來吧!我先出去了,五分鐘後廣場上集合!」說完,艾洛就離開了。

現在又變成格里西亞獨自一人在房間中,他無奈的嘆了口氣,雖然說他是很想在繼續躺回長上睡回籠覺,但也不太想讓艾洛不高興──每當自己做出有些胡鬧的事情,艾洛總是會用一種失望的眼神瞅著自己。格里西亞一直拿他那個樣子樣很沒轍,用不了多久他就會舉雙手投降。

艾洛幾乎是屢試不爽。

雖然很欠揍,但格里西亞寧願艾洛欠揍也不想看見他臉上露出那副表情,索性認命的站了起來,換上一套騎士服,稍微整理一下自己的儀容就出門了。心中也同時再度感嘆,有時候艾洛還真像他的老媽子……

到了練習場,格里西亞遠遠就看見有幾個人影站在不遠的地方,加上艾洛,也只有四個人而已。除了艾洛之外,其他三個人格里西亞也都認識,分別是亞戴爾、狄力和羅納林……雖然除了亞戴爾之外,格里西亞比較習慣叫另外兩個人「囉嗦」還有「冰塊」。

亞戴爾注意到自己來了,臉上露出專業的微笑,神采奕奕的對格里西亞說:「您早,殿下!今天天氣真好。」

「嗯,是很好。」……好到讓人想繼續龜在房間睡覺,格里西亞慵懶的打了一個呵欠。

「既然現在格里西亞殿下也到了,那就一如往常,先繞著宮殿晨跑五圈?」亞戴爾說。

「沒問題!」艾洛說。

「先說一下,跑最後一名的到時候請全宮殿的騎士們喝飲料。」羅納林說。

「那我贏定啦!」狄力興奮的大叫。

「……」格里西亞聽起來一點都不覺得高興,不管怎麼看,他都是那個注定得請眾人喝飲料的人。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

「……您還好吧?殿下!」亞戴有些無言又有點擔憂的看著躺在地上氣喘吁吁,成『大』字形的格里西亞。

「你、你覺得呢?」格里西亞有氣無力的反問。

「呃,不好。」亞戴爾老實的回答。

「你也知道……」格里西亞一番兩瞪眼,訕訕然的說。現在的他累得連說話的力氣都沒有了。

「殿下太誇張了啦,只不過是繞著皇宮跑個五圈……喔喔,尼奧老師來了!」狄力一看見不遠處往這裡走過來的尼奧,連忙噤聲。

雖然尼奧是帝國都的大王子,理當應該稱呼對方為王子或者是殿下。但是尼奧劍術精湛,其是老師又時常有許多繁忙事務要去操勞,所以在眾騎士之中,尼奧除了實習騎士的身分以外,同樣當上了代課老師──不過到後來也變成真正的劍術老師了。實習騎士們的高明劍術都是經由尼奧之手摧殘……咳!教導出來的。

「晨間訓練完了嗎?」尼奧一開口就是這句話,雖然表面上是疑問句,但心中卻非常肯定──光是看見格里西亞成『大』字形的趴在地上,答案也早就呼之欲出了。

「是的,殿下!」雖然知道對方已經知道答案了,但是對方有問,身為下人就有回答的必要。亞戴爾恭敬的對尼奧說。

尼奧並沒有多說什麼,只是點了點頭。然後瞥了一眼格里西亞,漠然的說:

「光明神在上,滯留在大地上的所有黑暗氣息將無所遁形。光輝當空,如今看見手足如此摯愛大地上的所有事物,兄長感到相當欣慰。但如今兄長聆聽到了光明的輕柔耳語,使得兄長萬不得以,必須打斷手足與大地事物之間的友好交流。打斷如此美好的互動真是不可饒恕的罪過啊!兄長我為感到痛心萬分,同時也對於自己行為感到羞恥,但兄長相信仁慈的光明神會原諒我的罪惡,不知手足是否有這個榮幸和寬闊的心胸,願意暫時放下與世間萬物的友好交流,過來這裡和其他的弟兄們一起聆聽兄長所帶來的光明神的旨意呢?」

白話文:靠!你是想以這副死人樣躺在那個地方多久啊?我人都已經來了,居然還膽敢用屁股對著我,躺在地上裝死!你是不要命了,想提早去見光明神是不是啊?信不信你再不起來,我會過去把你給「踹」起來?

惡寒上身,聽到自家兄長的(威脅)規勸,格里西亞覺得如果再不起來,自己小命可能會休矣。於是也管不動自己現在累得全身肌肉痠痛,硬著頭皮從地上爬了起來。

「兄長我從手足的身上感受到偉大的犧牲奉獻精神以及仁慈的心胸,相信光明神一定會相當感動的。」尼奧對格里西亞報以微笑,但格里西亞卻看見對方的眼中完全沒有笑意。

格里西亞感覺周遭的溫度又下降了好幾度。

戰戰兢兢的看著這個場面,艾洛看得心驚膽顫,心中暗自希望不要發生什麼「手足相殘」的駭人命案出現……不過看起來好像也快要出現了。艾洛連忙打了一個圓場:「尼奧大哥,是不是差不多該開始訓練了?」

「喔!也對!」被艾洛的話給點醒,尼奧醒悟了過來,然後立刻指揮起其他的實習騎士,開始晨間的特訓。

「現在開始兩人一組,進行劍術的對練。待會兒我要驗收。」尼奧抽出一張羊皮紙捲軸,開始宣布:「名單如下,亞戴爾和艾洛、狄力和羅納林……」

尼奧一一念起了名字,而實習騎士們也紛紛找起和自己對練的組合。

「最後是伊凡和羅恩……格里西亞!」尼奧突然叫到,而格里西亞整個人怔了一下。

「你的對手是我。」尼奧說。

聞言,眾人全都瞪大了雙眼,當事人格里西亞更是睜了眼又張大了嘴,下巴都快要掉下來了。整張臉瞬間都沒了血色,只有一片慘白的絕望。

兄長,他記得他最近應該沒有哪裡惹到您吧?還是說兄長要教訓一下剛剛的事情?

饒命啊!兄長大人開開恩啊!小的他以後不敢再犯了,饒了小的這一次吧!

「不要那一副心不甘情不願的樣子,我也很不情願啊!但是你今天劍術一定要給我到達一個標準,要不然到時候我就跟你沒完!」

格里西亞欲哭無淚,連想死的心都有了。

真的是天要亡我……光明神,請問他現可以交代一下遺言嗎?

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

實習騎士的特訓大概到了中午才告了一個段落,下午要進行馬術的特訓。

對於馬術,格里西亞也同樣是糟糕透頂……正確來說,是關於所有騎士所要學的東西,他都學得很糟糕,勉強也頂多可以運用騎士的鬥氣,但那也相當的弱。雖然說是如此,但跟其他的比較起來,格里西亞的馬術算是相當不錯了,至少他現在騎馬以經不會摔馬了。

午休時間,實習騎士們全都湧進了食堂,爭先恐後的搶食物,就怕等等搶不到飯吃,看起來就像是一場大混戰。

格里西亞雖然也很餓,但比起肚子餓,現在他更覺得疲勞。

現在的格里西亞是累得連一個字都說不出來了。

經過剛剛尼奧的摧殘……咳!劍術教導。格里西亞簡直苦不堪言,這點由身上就可以看得出來,原本好好的騎士服如今卻是衣衫不整(雖然還不到衣不蔽體的地步,但也離那個標準不遠了),有好幾處被劍給劃破的痕跡,其中一些被劃破的地方殘留著已經乾掉的血漬──雖然傷口都已經用治癒術治療過了,但疼痛還是沒有消退,剛剛左肩更是差一點被削下來一塊肉,當時格里西亞真得是痛的想要尖叫了。

尼奧大哥也真是心狠手辣,難道就不懂得什麼叫做「手下留情」嗎?居然要他跟尼奧做組手對練,他瘋了嗎?那可是會出人命欸知不知道?回想起剛剛的對練情況,格里西亞拿著單手鐵劍被尼奧給打得節節敗退,差點以為自己要被尼奧給千刀萬剮,被做成人肉刀削麵了。

雖然當時所有實習騎士都讚嘆說跟尼奧對練居然還能活得好好的,真是光明神的神蹟。

……神蹟個屁啦!有好幾次險些他以為自己就要去見光明神那老人家了欸!

他當年為什麼非得當個騎士不可啊?當個祭司不是也很好嗎?父王他是頭殼壞去啦!他也不是不知道自己的光明神術好的破錶,甚至在父王的三個孩子當中,就屬他的聖光最多,治癒術也比另外兩個人學得又快又好,而且其他的神術他也是一學就會,真不知道父親他是吃錯了什麼藥,有好好的祭司潛質,卻不去當祭司,而跑去當騎士,想想這還真是一個暴殄天物的舉動。

雖然說他本人也當騎士當得很高興啦,就是訓練很苦不堪言就是了……

「您還好吧,殿下?」突然,亞戴爾充滿擔憂的嗓音傳進了格里西亞的耳裡。

格里西亞從桌上緩緩地抬起頭來,剛剛的訓練太累了,以至格里西亞現在一句話也說不出來,只好點點頭。然後又趴到了桌子上繼續喘氣。

亞戴爾笑了一下,將兩個餐盤給放了下來,然後坐到格里西亞旁邊的坐位上。亞戴爾將其中一個餐盤推給格裡西亞──每次晨間特訓完,格里西亞總是會拜託亞戴爾順便幫他拿午餐,要是讓他自己來,那到時候他頂多也只能搶到一塊小麵包而已吧!

格里西亞發出一聲感激的呻吟,然後開始狼吞虎嚥了起來。

看到對方吃得如此的杯盤狼藉,亞戴爾臉上微笑的嘴角抽搐了一下……殿下,您就不能吃得稍微慢一點嗎?這副模樣看起來真是跟太陽騎士差了十萬八千哩……雖然對方也不是太陽騎士。

「你幹嘛這樣看我?」注意到亞戴爾的視線,格里西亞皺起了眉頭。不解對方為何用這種眼神看著自己,難道說他的臉上有什麼東西嗎?「你在想什麼?」

總不能說在想殿下的樣子不像太陽騎士吧(雖然殿下他的確不是太陽騎士)?亞戴爾尷尬的笑了笑。不過想說自己還是老實回答好了,雖然有時候說些善意的謊言無傷大雅,但現在他面對的可是格里西亞殿下,任何謊言或騙局都瞞不過他,而且到時被發現了,後果可是非常可怕的。

為了自己的小命著想,亞戴爾聳聳肩,說:「在想殿下的外表真的和太陽騎士很像……不!是一模一樣,感覺殿下的前世
一定是太陽騎士。」

又來了,格里西亞心想。這些話他聽得耳朵都快要長繭了,除了亞戴爾以外,這已經不適格里西亞被人說他長得像那個傳說中「全大陸的人都知道」的太陽騎士。而且不只如此,尼奧大哥和艾洛也常常被人這麼說。

「……別跟我提到太陽騎士,光是想到我就覺很嘔!」

「是是是,我很抱歉!」亞戴爾嘻嘻笑著說,格里西亞有氣無力的朝對方丟了一個白眼。

「就算外表長的外表像太陽騎士也沒有用,『全大陸的人都知道』的太陽騎士固有形象是仁慈且悲天憫人,臉上總是戴著燦爛的笑容,說話時三句不離光明神,而且不論做什麼事情,行為舉止都非常的優雅。」

「但殿下您笑起來的確是既燦爛又悲天憫人啊!」亞戴爾正色的說。

「……」

「而且因為國家信仰光明神教的關係,殿下說話的方式也是充滿著光明神。除此之外,殿下您的行為舉止也是優雅的令人不敢恭維啊!即使剛剛吃的杯盤狼藉,也相當的優雅……倒不如說是都很優雅,只是吃飯的速度太快了一點而已。」

「但就算是這樣,我也不可能成為太陽騎士啊!你也不想想我的劍術成績是那麼的糟……咳!是『沒那麼好』!」格里西亞連忙改口。

「是!殿下說得是,是『沒那麼好』!」

雖然亞戴爾很給他面子沒笑出聲,但看到亞戴爾的肩膀正不停的在顫抖,臉上甚至還露出了似笑非笑的表情,格里西亞還是感到有些惱火,想要一拳揍飛那張欠扁的笑臉。

「……你這是在諷刺我嗎?」

「不不不,小的豈敢!」亞戴爾說:「不過以殿下的年齡來說,的確很適合去當太陽騎士。聽說光明神殿新一任的十二聖騎士也才剛上任沒多久而已。」

「話是這麼說沒錯啦!」

如果父王的三個孩子全都進了光明神殿,以尼奧的年紀來說,要當太陽騎士或許太大了,副隊長之類的倒是還可以,不過以尼奧的個性,他絕不會允許自己只當個副隊長;相反的,艾洛的年紀就太小了,雖然艾洛看起來很成熟,實力和品行也相當良好,不過就是太衝動了,而且有時候做事不太果斷。

相較之下,格里西亞卻是恰恰好。如果撇掉卑鄙無恥……咳!又很愛記仇……咳!的這些個性不說,格里西亞做起太陽騎士一定相當完美。

只不過……現實終究是殘酷的,他就是不可能成為太陽騎士!

不是因為他劍術不好,而是因為『那個』……

「總而言之,不管我長得有多像太陽騎士,我就是不可能成為太陽騎士。你又不是不知道。」

「這的確是啦……」

「那你幹嘛還提?」格里西亞感覺一股莫名奇妙。

「有什麼關係,就當做是茶餘飯後的聊天嘛!」亞戴爾立刻打哈哈,而這讓格里西亞又對他丟了一記白眼。

對於亞戴爾這個人,格里西亞其實還滿喜歡他的,認真又盡責。而且人緣很好,就跟艾洛一樣,不管到哪都很吃的開,也受女生的歡迎以及一些皇家騎士們的青睞。

「對了,殿下!你有沒有想過希望自己能夠成為太陽騎士呢?」

聞言,格里西亞為之一怔。他看向亞戴爾,他怎麼會問自己這麼其怪的問題?

格里西亞停下了吃飯的動作,在腦中想了一下。雖然過去他總是說自己不可能成為太陽騎士,但是好像沒有想過「自己想不想成為太陽騎士」這個問題。

他想成為太陽騎士嗎?這個問題倒是挺新鮮的,過去好想從來沒被人這麼問過……不!好像有過一次。他記得好像是在他小時候……

「格里西亞,你想當太陽騎士嗎?」

幼小不懂事的他聽到父王這麼問自己,噗哧的笑了出來,然後說:「父王,你也知道我不可能成為太陽騎士嘛!」

「先別管那個,如果可以的話,你想當嗎?」

「嗯……或許吧!」

「喔!為什麼呢?」父王當時好奇的問他。

「因為太陽騎士是聖騎士之首嘛!」他當時是這麼回答的:「太陽騎士身邊不是有十一個聖騎士嗎?站在那個位子上,感覺就好像自己有十一個兄弟們一樣,那感覺一定很棒!」

而父王當時聽到他的回答,先是愣了一下,接著是哈哈大笑了起來。

「我的光明神啊!你已經有尼奧這個哥哥和艾洛這個弟弟了,還不滿足啊?這麼貪心,想要有十一個兄弟?」

「但是我滿嚮往有十一個兄弟站在自己左右的那種感覺啊!」

「呵呵,這還真像你的作風呢!」

現在回想起來,格里西亞心想,如果他可以成為太陽騎士,那或許真的可以就像自己當年所嚮往的那樣……

自己的身邊將會有十一個兄弟。

---------------------------------------------------------------------------
玄火的話:

正所謂『愛他就要虐他』
雖然大家常常這麼說,但說是一回事,做又是另一回事了!
果然啊,一定親身體驗,才能領會何謂『虐』
玄火漸漸了解所謂『虐』這個字的真諦了!
而且一但虐了就停不下來,會讓人覺得上癮的!

小格,你放心吧!
我一定會讓你成為一個『真正』的騎士!(『危』笑
(格:開什麼玩笑,誰要啊!
回復

玄火要來虐小格啦
很期待之後的虐文啊^^(格:可以不要嗎?
回復

喔喔是第二章~
看完這篇我很開心!!
我愛的亞戴爾出現了~~(←雖然是雷瑟本命但還是很高興的某人
另外很好奇文裡的那個是指什麼
玄火大加油!!!期待下文~
回復

啊呀呀呀~~~
小格真是死性(?)不改呢!

唔......還是命賤(?)不改?
為格里西亞默哀三聲!!!
喔耶喔耶喔耶~~~

格:那是歡呼吧!!!!!(怒)
回復

啊啊啊~愛亂叫

大大,那個是哪個呀

一直那個那個的0.0

我想知道啦,快點出下一篇吧:")

噢噢,愛他就要虐他

那我要一直虐范統(燦笑
回復

看來玄火也學到「真傳」了 (認真點頭)
那個到底是哪個啊啊啊啊 (掙扎滾地 // 小格:地~~震~~了~~)

亞戴爾撇去了副隊長的職位,怎麼覺得更加大膽而且小格好像也拿他沒辦法呢!

看來小格有當騎士的「命」,卻沒有當騎士的「能力」啊…
是說小格再繼續吐嘈太陽騎士的話,就是把自己也罵下去了啊~
結合了悲(卑鄙)天憫人、仁慈原諒(暗中報復)的小格,才是被稱作完美的啊!

所以那個到底是哪個 (非常執著的又繞了回來),撇開劍術、騎術等騎士必備能力,
因為那個的關係,所以小格當不上太陽騎士…我怎麼想也只有一個可能性啊~~
回復