樓主: 玄火
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!Chivalry(03/03 新增騎士史詩第十二章)

一次三篇雖然很爽但也挺累的(欸

辛苦了、這次爆字量實在是太精采了(?)

小格終於要二轉成皇家騎士了

想必之後還會有更多磨難等著他∼

期待下集∼
回復

玄火辛苦啦! (遞提神飲料)

很精采的戰鬥描述唷,讓人有跟著熱血沸騰的感覺,
一攻一防之間描寫的很到位,對我這種特別喜歡看描述的人來說真是大飽眼福XD

你這樣還算不擅長,那怎樣才算擅長呢?(望自己的稿嘆氣)
那種感覺我能體會~腦中明明就有刀光劍影的激昂情節,
但是真要寫出來的時候卻不知道要寫什麼 (默)
這是所謂的詞窮嗎?!

關於死亡領主(還君主?),他是用「祢」這個字的話,就是神的意思了唄!
不過前面他明明是隻打不死的蟑螂(這形容詞好失禮),
但最後卻被小格一槍斃命,總覺得反應不太過來(想像羅蘭一瞬間被小格秒……不~~~~)

小格真的好威好強好有殺氣啊 (外掛,他開掛!)

滿滿一長篇看了心花怒放,玄火真是位貼心作家,
每一篇都那麼長 (望)
玄火加油唷,期待下一篇^^~
回復

爆字爆字爆字~~~爆了三篇的量耶
戰鬥的畫面寫得好精采啊~~~>W<
十二篇就完結了啊 意思是說之後每篇都要爆字麻?
那個死亡領主(現在應該要叫人家君主?)到底是什麼身分呢?期待下篇與第一位十二聖騎士的相遇^^
回復

哇啊啊!第7章好長吶!真的爆了好多字((不過朝夢表示:看的超爽>/////<
玄火大大這一章寫了好多戰鬥場景,
而且都寫的超好得讓人超敬佩的~
也讓人看得好過癮,內心好澎湃啊啊啊啊!!!!!!!!!
真是精彩又刺激的一章,不得不說玄火大大你的文筆時在是太好了,好看到報表啊
而且裡面有些描述、心中所想以及對話,都相當的有趣><
話說死亡領主變成死亡君主的一瞬間被小格偷襲死亡,真的是...算你三生不幸(?)遇到小格,夠衰啦!((被打
死亡君主罪後說的[祢],既然是用這個[祢],應該是神祇,是光明神嗎?((胡亂猜
話說這一篇也虐小格虐好慘,很期待他之後變成皇家騎士玄火大大虐,很喜歡瘧文的((小格:喂
下一篇會有一個十二聖騎出現嗎?好期待><
是說玄火大問一下喔!大家都轉世了,但羅蘭是死亡君主,所以他目前還是死亡君主,沒有被別人宰,所以沒有轉世嗎?((如有劇透、破梗,可以不必回答^^
期待後續,玄火大大加油
嗯,然後遲來的祝福話語,雙十節快樂^0^
回復

72# kikyon81818

感謝瘋翎的提神飲料!(我喝

本人在寫的時後「很盡量」的將腦中所浮現的景象用文字敘述出來,但就像大大所說的一樣啊
完全的詞窮啊啊啊!(縮在角落裡種磨菇.......
但本人寫的時候也有種很熱血的感覺呢!
一邊想像那種情景一邊寫,雖然很辛苦,但也樂在其中呢!

關於死亡領主,我是想把寫得更加黑暗一點,但就是不知道該怎麼寫(又是詞窮,唉......
不過腦中突然閃過讓死亡領主變成死亡君主的idea
想說這很不錯,於是就將它寫下來了
但寫著寫著又覺得不對,心想:靠!我沒事將敵人變強幹嘛啊?爆字已經爆得夠兇了,這樣下去幾時才能寫到完結呢?
於是只好委屈一下死亡領主(或者是君主?),在他進化完的那一瞬間發一個便當給他!
讓小格順利的完成征討任務(喂!

至於這篇我想只是因為文字敘述的關係才會這麼多啦!
要比多恐怕也沒比瘋翎大寫的多呢!
看來我必須再加把勁才行了!
感謝大大的支持喔!
回復

74# 朝夢

大大高興就好!
讀者們的回覆是本人寫作的原動力啊!

在寫死亡領主終結的時候,我就在想風風光光的把對手給做掉好像不是小格會做的事情
於是就將小格的陰謀.......咳!我是說『智慧』給充分的展現出來
小格果然還是要卑鄙一點才像小格......咳!我是說『智計驚人』才對!

至於不是下一章節出現第一位十二聖騎士喔!是在第十二章完結之後
造成誤會還真是不好意思啊!
回復

公告!

看完了各位讀者的回覆,我想這裡有個誤會要在這裡澄清一下
不是下一篇就有十二聖騎士出現
而是在下一章節完結的時候,也就是第十二篇(預計)的時候才會出現
造成如此嚴重的烏龍還真是抱歉啊!(眾讀者:你也知道!
(某玄慘遭讀者們海扁ing

為了補償各位讀者們,本人在這裡開個小番外
某玄寫了一下格里西亞在被關禁閉的時候發生了什麼事情
(這原本是預計放在第七章後頭的,但因為爆字爆的太兇,於是就將它改成了小番外了)

此外!本人將在此開放點文活動
沒錯,你們沒有看錯
是點文活動

就如本人剛剛所說的,預計將在第十二篇完結的時候出現第一位十二聖騎士
那麼就請各位大大們猜猜看,那位第一位出現的十二位聖騎士將會是誰呢?

不過本人在此鄭重提醒,點文的名額只有一個!
也就是所謂的『先搶先贏』
第一個答對的人將被賦予點文的權利,最先猜到的人才有
也就是說後來的即使你猜對了,也無法點文喔!(遭巴

答案將在章節完結的時候公布,在那之前就請各位得者們努力的猜一猜吧!
當然!要比快,名額有限啊!
祝大家能感受到光明神仁慈的包容與光明的感召!

---------------------------------------------------------------------------

騎士史詩番外篇:「皇家騎士守則之無論發生什麼事,也都絕對不要做出以下犯上的行為!」

待在近乎不見天日的禁閉室,格里西亞是無奈又嘆氣的。雖然自己早就有預感事成之後,父王會氣到把自己給關禁閉,這也就算了,但是……格里西亞斜眼往放在旁邊的木桌瞥了一眼,心中又是感到一陣無奈又不耐煩的,他覺得自己被罰關禁閉這也已經覺得自己夠慘了,為什麼被罰關禁閉的人還得負責處理一疊像山一樣高的公文不可?

「反正你在關緊閉的這段期間閒著也是閒著,與其讓你閒得發慌,倒不如去做些有點意義的事情,所以這疊公文就拜託你處理一下啦!」

可惡的父王!說什麼可以用這堆公文來打發無聊時間,他只覺得改這些公文會讓他感覺更無聊而已。話說這些本來都是父王要親自處理的吧?怎麼丟給自己的孩子啊?

拖著渾身重傷的身軀,好不容易回到了城裡。當下先是被父王給罵到一整個臭頭,尼奧大哥也真過分,從同到尾就只是站在一旁看著自己被父王唸,連一句袒護的話都不幫他說,是說,把死亡領主送去見光明神的人是他本人沒錯吧?

想說沒犒賞也就算了,居然還被丟了一堆看了就覺得頭痛的公文山,格里西亞真不知道該說什麼才好。要知道,父親丟給自己的那些公文多到都可以用來打不死生物了,這要他怎麼改啊?

是說,他現在還是一名傷患欸!

被鐮刀砍的血流一地,聖光甚至因此枯竭,讓回覆能力比平時慢了整整十倍。現在禁閉室又被下了魔法禁制,讓他想聚集一些聖光進行回復也不行……天啊!

格里西亞心中絕望的想,與其待在這種不見天日的鬼地方改一大堆會要他人命的公文山,他倒不如寧願再去跟死亡領主殺個一回合。

啊∼好無聊喔!格里西亞龜縮在床上翻來覆去的,慵懶的打著哈欠,現在的他身上僅僅只穿著一條黑色的長褲。赤裸的上半身纏裹著白色的繃帶──經過了祭司的治癒後傷勢雖然大致上的治癒了,但傷口實在是砍得太深,再加上之前的激烈活動導致傷勢惡化的關係,使得格里西亞不得不使用繃帶了。

希望之後不會留下難看的疤痕才好,格里西亞心想。

呆呆的看著天花板,這次的禁閉時間為期是一個月,但自己現在被關起來根本也才過了十二個小時不到而已,距離自己被放出來,恐怕還要在等好常一段時間才行。

任命改著公文,然後躺在這個不見天日的地方,孤獨的等著一個月來臨,難到這就是他接下來要過的生活嗎?

天啊,地獄啊!

而就在格里西亞躺在床上滾來滾去,不斷發牢騷說著:「好無聊啊∼!」諸如此類的句子的時候,禁閉室的鐵門突然敞開了,艾洛、亞戴爾、狄力、羅納林還有艾德,五人手上都拿著自己的棉被和枕頭,一副好像要來這裡過夜的樣子……不對吧!有沒有搞錯?這裡是禁閉室欸!

看到格里西亞一臉愕然的表情,艾洛當下先是苦笑了一下,然後開口解釋說:「我也因為違背了父王的命令,擅自偷跑了出去,所以被罰關禁閉一個月。」

格里西亞理解的點了點頭,然後將疑惑的目光轉向剩下的四個人。

亞戴爾當下也說了自己所犯下的罪行:「未經許可擅自出城,甚至暗中攻擊皇家騎士,被陛下罰關禁閉一個月。」

另外三人則是說:「犯者有罪,共犯者同罪。罰關禁閉,為期一個月。」

「……」

說完,他們也不理會還在無言中的格里西亞,各個開始挑起牢房來了。亞戴爾跟格里西亞共用一間,而狄力和羅納林則到了正對面的牢房,艾洛和艾德則是更在格里西亞左右兩旁。一下子的,禁閉室也從原本的格里西亞一個人,瞬間增加為六個人了。

「雖然是這樣,但關一個月的禁閉,還是會讓人覺得有點無聊喔。」狄力說。

「我有帶紙牌來,要玩嗎?」羅納林從口袋裡掏出了一盒紙牌。

「喔喔!準備的實在是太周到了。」狄力高興的說。

「……」

格里西亞整個無言,居然還帶了紙牌,搞清楚啊!這裡可是禁閉室欸!被關禁閉了居然還帶紙牌來玩?你們是被關禁閉還是純粹來這裡過夜的啊?你們到底把禁閉室當成什麼了啊?如果真的有這麼閒的話,與其玩紙牌,倒不如幫他改放在桌上的那堆公文!

在心中抱怨了好一會兒之後,但在看到其他人這樣一臉笑容的聚在一起。格里西亞也說不出什麼話來了,而且心中還有些感激,因為照剛剛自己所感知道的來看,他們五個說什麼被罰關禁閉根本是騙人的,他們只是擔心自己一個人在這會不會感到太寂寞,所以自願來這裡陪自己。

真是的,一群傻瓜……雖然內心還是忍不住吐槽了他們幾個,但還是感到很高興,很感激他們對自己所做得一切。

喔!對了,說起了禁閉室,這倒讓他想起了一件事情!

突然,格里西亞露出了微笑,那笑容簡直可以媲美天上那和許溫暖的陽光,但是在禁閉室裡的眾人看了卻只覺得有一股冷風吹過,讓他們全身都起雞皮疙瘩了。

「在我第一次我被父王送進禁閉室之前,不知道是不是我記錯了……我記得當時好像有『某人』朝我的腹部狠狠的打了一拳,讓我昏了過去呢……」

格里西亞一邊故意露出了沉思不解的神色,一邊用眼角的餘光盯著自己口中那所謂的『某人』看。而知道接下來格里西亞打算要幹什麼的艾洛,也用惶恐不安的眼神斜睨了『某人』一眼。

「真不知道是誰喔……」

嘴巴上這麼說,但格里西亞早就已經兩眼發直的看著亞戴爾了。除了艾洛,在場的另外三人也知道格里西亞口中所說的人是誰,只是不知道擅自干涉會招來什麼樣的報應,所以連動都不敢動。而當事人亞戴爾也恐怕早就意識到格里西亞現在正看著自己,只是他實在太過害怕,不敢正視著格里西亞。

反正怎麼看都是死了,倒不如乖乖道歉吧!亞戴爾心中絕望的想著。

「是,殿下!非常的對不起!」亞戴爾立刻磕頭向格里西亞道歉謝罪。

「嗯?亞戴爾,你為何向我道歉呢?」格里西亞明知故地的問。

「因為當時在國王陛下的書房時打昏殿下的人正是在下亞戴爾啊!」

「喔,原來是你啊!」格里西亞故意露出了恍然大悟的表情驚呼道,但在其他人的眼裡看來,格里西亞這作戲做的實在是有夠假的。

「還請大人責罰小的。」

格里西亞露出了微笑,說:「你的意思是說要我怎麼處罰你,你都不會有任何怨言,是嗎?」

「是的,隨大人要怎麼處罰小的都可以。」

「喔!這可是你說的喔,可不要反悔啊!」

「……」

直到現在,亞戴爾才意識到自己剛剛說了什麼,他戰戰兢兢的抬起頭,而印入眼簾的是──笑得一臉燦爛的格里西亞。

亞戴爾狠狠的倒抽了一口氣。

「這個,殿、殿下,我……不是……」看到格里西亞臉上露出了一抹打趣味的笑容,這讓亞戴爾看了更加害怕了。

「嗯,不是什麼呢?親愛的亞戴爾兄弟。」格里西亞揶揄似的笑著說,但在眾人眼裡,那笑容只讓人覺得頭皮發麻。亞戴爾更是快要哭出來了:「君子一言,駟馬難追。難不成你是想要告訴我,你對自己說的話感到後悔了嗎?嗯……這應該是不可能的吧!亞戴爾兄弟重情重義,從來不食言而肥,而且身為一名騎士,這更可以說是理所當然的,格里西亞始終相信,即使光明無法完全驅除這個世界上的所有黑暗,亞戴爾兄弟內心也依然充滿著無窮的光明啊!」

「……」亞戴爾完全無言以對。但是隨著格里西亞臉上的笑意越來越濃,亞戴爾更是心驚膽顫,心中突然有種自己不是身處於禁閉室,而是『人間煉獄』的錯覺。

「反正在被關禁閉的這段時間,閒著也是閒著,倒不如就趁著這個機會,就和親愛的亞戴爾兄弟一起討論一下所謂光明神的仁慈和光明的美好吧!」格里西亞爆出了一個燦笑,笑著說。

亞戴爾準備大難臨頭。

「呃,這個,可、可是,殿下……我、我的傷……」亞戴爾結結巴巴的說。

「不用擔心,我很仁慈的,絕對不會讓亞戴爾兄弟感受到任何的痛苦,暴力絕對不是仁慈的光明神樂意見到的事情啊!」格里西亞一臉悲天憫人,但亞戴爾卻是一臉黑線。

格里西亞一臉『危』笑的慢慢逼近,而亞戴爾則是哭喪著一張臉連連倒退。但是禁閉室的活動空間實在是太小了,能退的地方很有限,眼看格里西亞已經的快要把臉貼到自己的面前了,亞戴爾卻吃了閉門羹,他早已經被逼退到角落,身後就是石磚牆壁,亞戴爾完全動彈不得。

在一旁觀看的艾洛露出了悲天憫的表情,內心非常同情亞戴爾的遭遇;狄力和羅納林打算視而不見,畢竟現在格里西亞臉上的表情實在是太恐怖了,再看下去他們晚上很有可能會做噩夢;艾德胸前劃十字,拚命的向光明神祈禱,希望亞戴爾在經過這次事情之後,依然還能夠活下去,要不然到時候他就得自掏腰包去幫亞戴爾買一口棺材來了。

「不要啊,殿下……不要!不、嗚哇啊啊啊啊啊啊啊∼!

據說,當天晚上,從帝國都王城地下的禁閉室中,傳出了一陣由某人所發出來,慘絕人寰的哀號聲。

據說,一切都只是據說而已……
回復

第一名~
大大~該不會是雷瑟吧??((←這傢伙超愛雷格...((雖然好像沒甚麼關係...
回復

噗..哈哈哈哈哈哈XD!!(你這沒良心的###
小、小格你太好玩了啦^^~(謎:......
亞戴爾啊..(拍拍)加油!焰覺得之後的一個月你都會很慘喔!
恩..最後,焰猜是羅蘭w!(藍莓派是很重要的!(喂!!
回復

不過格里西亞你是怎麼整亞戴爾阿??
第ㄧ個人嗎…?我猜羅蘭…雖然有人猜過不裹我覺得是羅蘭沒錯!!
因為大大吾命的文大多是羅蘭當主角的!!
回復