樓主: 冬風
打印 上一主題 下一主題

【接龍文/角色扮演】《謠藍創》咖啡館

8/30 8:25

在兩個高一生離開以後,詭晴堯眼神掃過周圍一圈,確定沒有其他人靠近後,默默從桌子的抽屜裡拿出一台電腦,然後順便打給詭謠遙,並戴上耳機,這樣他和詭謠遙說話才不會讓人覺得很奇怪。
  電話接通後,詭晴堯語氣不屑地問道,「這時間夠你查了吧?」
  「當然夠,也不看看我是誰」詭謠遙那邊也傳來敲打電腦的聲音,「你在咖啡廳?不在家?」詭晴堯好奇的問
  「對啊,我現在在謠藍創,原本是要出門買東西的。」詭謠遙有些怨恨的說道,現在還是覺得很餓,疑似收到詭謠遙的怨念,詭晴堯開口道「店裡冰箱有我多做的甜點,你肚子要是不爭氣地叫了,我倒是能勉為其難的那你吃幾口。」
  「喔,那等會我就不客氣了」聽到詭謠遙說出這句,詭晴堯稍稍鬆口氣,至少它的主子不會死了一遍後又被餓死,這真是太可笑了。
  「好,那現在你先跟我解釋你在監視器畫面看到了什麼?」詭謠遙閒話家常以後,直奔這通電話的主題「我看見那個委託人,停在監視器畫面的位置上,瘋狂的打著電話,手機頁面也不斷變換,有幾次是換到我們詭謠的主頁」詭晴堯回憶道
  「那時候他就沒穿衣服了?」
  「有穿,但她的衣服很破爛,看起來像是被什麼撕過」
  「後來?」
  「沒有後來,除了今天看到的那個監視器,其他畫面都莫名消失。」頓了頓,詭晴堯補上一句「都是在昨晚出事前後兩個小時。」

回復

鏡中花 發表於 2020-2-19 22:03
題外話:給它合理化了XD

看著塵鈺哀號的表情,符籙愿低著頭劃手機想了一想,最後手機畫面定格住,符籙愿難得眼底下帶著一絲激動的問「塵鈺,不然我們去學院的後院逛逛吧?」

「欸?你不看你的推理小說了?」塵鈺一臉的誒錯愕「不了」符籙愿答道

符籙愿將手機拿起來,讓塵鈺也看的見他的手機畫面「因為有更好玩的事」

那是學校學生私下辦的社群群組,裡面的人正在瘋狂的標注一張滿是警察,和警察下方疑似沒穿衣服的學姐,在這張圖的下方,很有多人留言,其中一個高年級的留言,勾起符籙愿的好奇心『這個人是我朋友!他昨天晚上暗自跑來學校!說要見〝花兒園的主人〞一定是花兒園的主人將他...將他...』後面的話,高年級的沒有繼續說下去,不過大家也猜得到

回復

雪花 發表於 2020-2-28 17:33

看著塵鈺哀號的表情,符籙愿低著頭劃手機想了一想,最後手機畫面定格住,符籙愿難得眼底下帶 ...

8/30 8:30

「啊,這是在說早上那件事嗎?」塵鈺對早上的事情依舊深刻在心
「花兒園的主人......是學校的傳說嗎?」塵鈺問
「嗯...沒記錯的話,是會幫助他人完成願望的傳說,這特照片下方有人在解釋什麼是花兒園的主人.....」符籙愿低下頭研究這篇貼文「有點奇怪,這個在介紹花兒園主人的人,是個新用戶,新生的話...會知道這個傳說到這麼了解嗎?」

「可能是什麼傳說謎吧,花兒園主人的傳說,我還是第一次聽到呢」塵鈺回道

回復

鏡中花 發表於 2020-2-29 16:08

「啊,這是在說早上那件事嗎?」塵鈺對早上的事情依舊深刻在心

心動不如馬上行動,符籙愿拿好幾樣物品後,就和塵鈺一同前往後院,但是沒想到他們到的時候,這裡早已被警察封鎖住了

「看來警察早就來看過了」塵鈺伸手摸了摸封鎖線,突然他聽見一聲低聲的哼聲

塵鈺和符籙愿兩人相視一眼,隨即快速的轉頭看向聲音來源處,那是一名小女孩

回復

雪花 發表於 2020-2-29 16:56

心動不如馬上行動,符籙愿拿好幾樣物品後,就和塵鈺一同前往後院,但是沒想到他們到的時候, ...

8/30 8:35

甜膩又誘人的氣味撲鼻而來,塵鈺順著味道望過去,發現一名身材嬌小的小女孩,由於背對著,所以塵鈺並沒有看到對方的面孔,不過根據她身上所穿的制服,可以大概猜測對方是言傳高中的學生
轉個方向,塵鈺與符籙愿面面相覷,女孩站在封鎖線裡面,不管怎麼看都很奇怪,雖然他們兩個站在封鎖線外也很奇怪
就在塵鈺大算開口的時候,女孩輕笑一聲,那甜膩的味道更加濃郁,塵鈺再次往女孩站著的方向看過去,發現那裡早已沒人了
「欸?人不見了!」
「嗯......」符籙愿若有所思的盯著女孩剛剛站著的位置,然後伸出食指道「那裡,有朵玫瑰」
塵鈺順著看過去,看到濕潤的泥土上,確實擺著一朵豔麗的玫瑰

回復

鏡中花 發表於 2020-3-20 17:08
8/30 8:35

甜膩又誘人的氣味撲鼻而來,塵鈺順著味道望過去,發現一名身材嬌小的小女孩,由於背對著,所 ...

「詭異。」符籙愿對那小女孩結下評語。

「欸~很詭異嗎?」塵鈺歪著頭說。

「我剛剛看他,沒有腳。而且......感覺很透明。」符籙愿並不曉得自己語出驚人,塵鈺雖然嚇了一跳,但很快就恢復活力,雙手揮啊揮的「那我們還不快去找,說不定他就是殺害學姐的犯人耶!」

「不...我覺得不是。」符籙愿瞇起雙眼,看向剛剛小女孩站的位置,那邊亮亮的,走過去靠近一看,符籙愿發現那是一塊表,上面時間停在半夜。

挑起眉,符籙愿思考拿出手帕撿起那塊表,然後轉過頭看向塵鈺「不然......我們去找找不思議推理社的學長,我想問他有關花兒園的主人的故事。」

回復

雪花 發表於 2020-7-22 12:18
「詭異。」符籙愿對那小女孩結下評語。

「欸~很詭異嗎?」塵鈺歪著頭說。

「所以?」詭晴堯對著眼前的兩個學弟妹溫和的微笑著,而詭謠遙此刻也在電話另一頭聽著。

「因為我們現在認識的學長只有你,你應該知道『花兒園主人』的傳說吧?而且你還是不思議推理社的社長啊。」塵鈺幫一旁的符籙愿解釋他們來這裡找學長的目的

『不思議推理社?你說你當時一時興起辦的社團?而且還推我當顧問的那個社團?』詭謠遙在耳機對面吐嘲道。

詭晴堯在心裡叫詭謠遙閉嘴。

「嗯......你們怎麼突然想知道這個傳說呢?」詭晴堯問。

「學長知道今天早上學姐的命案嗎?」符籙愿拿出手機給詭晴堯看。

這是學校學生私下設置的論壇,詭晴堯為了收集情報,確實很常上來看,自然也有看過符籙愿目前給他看的內容。

「嗯,原來如此,你是看到下面的留言,所以對『花兒園的主人』感興趣......不過關於這個的傳說......。」詭晴堯停頓了一陣子。

收到詭晴堯的暗示,詭謠遙也思考了一陣子「嗯......給吧,反正多點人利用調查也可以。」

勾起嘴角,詭晴堯站起身子「我要去社辦拿給你們。」

回復

【角色單】《註:請看完規則後再決定要不要填寫》

ID:音妶

姓名:莊時宿

種族:人類

都市傳說●謠傳:【請解釋都市傳說的由來】

身分:學生/小混混

年齡:17

個性:時而活潑開朗話多,時而眼神兇惡安靜,護短但不易和他人太親近,雖然好像和每個人都聊的來,但卻很少將他人放在心上。

外貌:黑色直立短髮,總是戴著一副黑眶平光眼鏡,身材嬌小但力氣很大。

穿著:學校制服,校外穿著不定

喜愛/擅長:對任何事都感興趣,但也都不感興趣/揍人

厭惡/不擅長:欺負弱小、仗勢欺人的人/讀書

配飾:有一條紅黑的項鍊,那是莊時宿身分的象徵。

補充:有養一隻黑色小鳥,平時上課會在學校裡頭打轉,下課時會飛到莊時宿肩上。

其他:無

是否同意角色被拿來寫文:不要

回復

【角色單】《註:請看完規則後再決定要不要填寫》

ID:fcst75030312345

姓名:白衣美少年-龍介
種族:都市傳說

都市傳說●謠傳:十字路口的美少年(只要有美少年出現的地方都會出現濃霧,黑衣是凶,而白衣則良)
身分: 靈魂

年齡:16

個性:善良

外貌:黑色短髮,沒有瞳孔的雙眼,白色的長袖上衣和白色的長褲,手中拿著一把黑傘,腰間有一本封面上有666的書
穿著:白色的長袖上衣和白色的長褲

喜愛/擅長:唱歌/做菜

厭惡/不擅長:黑衣美少年/傷害人

配飾:一把黑傘
特殊能力:占卜吉凶
補充:原本是學生,在被黑衣美少年害死後,成為了白衣美少年,常常伴隨著濃霧而出現,會幫人占卜戀愛

其他:雖然不喜歡黑衣,最後卻愛上對方
是否同意角色被拿來寫文:同意

回復