樓主: 冬風
打印 上一主題 下一主題

【接龍文/角色扮演】《謠藍創》咖啡館

白嵐凜 發表於 2019-12-3 00:14
8.30  7:50

「喂?」洛紜慢吞吞的從被窩爬起,接起從剛才就響不停的手機,語氣略帶不爽的說。

8/30 7:30

傳說?吃完了早餐,又從包裡變出兩杯飲料和景雲一人一杯的千羽瞥了一眼對話聲的來源,那是一名學姊,在談論的傳說……和他們剛到校時校門口的喧鬧有關嗎?

「感覺很有趣呢~景雲覺得呢?」他看了看自己面前的男孩笑著問道,而景雲本人吸了一口飲料搖搖頭,千羽偏了偏頭。「這是不有趣還是不要管的意思呀……算了,不重要~」

雖然挺感興趣的,但這不是他目前該在意的,傳說什麼的還是等放學再說吧。千羽想著,漫不經心的吸了一大口飲料,便把注意力放在自己拿出的小畫本上,而他面前的景雲還在吸著飲料,看了看正在認真繪畫的千羽,然後望向還在討論傳說的同學和學姊。

「那門口的……」「嗯……高三的學姊……」

花兒園的主人……嗎?

回復

【角色單】《註:請看完規則後再決定要不要填寫》

ID:鏡中花

姓名:塵鈺

種族:人類

都市傳說●謠傳:【請解釋都市傳說的由來】

身分:言傳高中高一學生

年齡:16

個性:個性溫和,總是帶著像太陽般的笑容,有時候會開點小玩笑,心情起伏都很明顯的表現在臉上,並且直來直往,有話直說。

外貌:髮色為墨藍色,塞耳後的短髮,瞳孔為棕色,總是帶著淺淺的笑意

穿著:高中制服,假日時會簡單穿T-shirt、牛仔褲等等...的休閒服。

喜愛/擅長:跆拳道/以一抵十

厭惡/不擅長:課業/小考

配飾:右手帶著一串奶奶向神明求來的手鏈

補充:左辮子

其他:和符籙愿是青梅竹馬

是否同意角色被拿來寫文:不同意

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-12-3 18:45

傳說?吃完了早餐,又從包裡變出兩杯飲料和景雲一人一杯的千羽瞥了一眼對話聲的來源,那是一 ...

8/30  7:40

「又是誰......」洛紜看了眼把自己喚醒的手機咬牙切齒的說道「算了,不理他繼續睡。」

5分鐘後......

「到底是誰啊~!」洛紜瞪著持續響了5分鐘的手機「喂?」

「洛小紜,幫我查個東西,這東西很急很急。」

「什麼事?」洛紜一邊打著呵欠,一邊問著電話另一頭的人。

「幫我查一下言傳高中。」

「行,我晚點幫你查,不過先等我睡飽再說。」

「謝啦!之後請你吃飯。」

「幫我挑個好吃的就行。」

「好嘞!我就不打擾你睡覺了,bye-bey!」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-12-3 18:45

傳說?吃完了早餐,又從包裡變出兩杯飲料和景雲一人一杯的千羽瞥了一眼對話聲的來源,那是一 ...

8/30  7.44

言傳高中的走廊上,有個奔跑的身影,然後他迅速停在某一間教室的前門,看也不看教室班牌,很愉快的就打開教室門口。

「3...2....1...YA~剛好45分,我沒有遲到!想想真是好激動呀!」小白無視台下學生們的臉部表情,激動的傻笑,想他在警局的生活,那是天天遲到的,遲到一時爽,天天遲到天天爽,不過大隊快被逼瘋就是了。

「呃......請問....你是?」同學A戰戰兢兢的舉起右手,有點疑惑的語氣,他不知道對方會不會是精神病院跑出來的。

「喔?抱歉抱歉,我是你們接下來一學期的班導師,叫我小白老師或者白老師都行,不過言傳高中的事情可不要問我唷,因為我也剛來這學校,我跟這學校可不熟呢。」無視台下一個個錯愕的表情,小白很愉快的介紹自己。

當然他一個以輔導員進來的老師,想當然這個班級有不止一個的問題兒童等著他好好輔導呢,想到接下來的精彩生活,小白忍不住又笑了起來。

回復

【角色單】《註:請看完規則後再決定要不要填寫》

ID:黃冬羽

姓名:夏羽語(另一個名字是艾恩,這名字鮮少有人知曉)

種族:【都市傳說●/人類】人類

《註:都市傳說只限兩位/人類不限》

《註2:都市傳說可虛構》

都市傳說●謠傳:【請解釋都市傳說的由來】

身分:【老師、學生、無業遊民等等......】言傳高中高二轉學生(已經轉進去一個月有了)

年齡:17

個性:算是很溫和的人,對於一些靈異事件很感興趣,是個遇到類似事件就會興奮起來的人(在此時同學都覺得她像是吸了奇怪東西的人),不過對於來找她察的人就會要變成不良少女的感覺。(雖然一點都不像)揍人喜歡揍在別人的肚子上。

外貌:黑色長髮用髮帶綁成高馬尾,藍色眼睛不過用黑框眼鏡擋著,通常嘴角會掛著看似溫和的笑容,其實左耳帶著助聽器(那種開刀放進去的)

穿著:學校:校服,不過是男性校服,外面:因為很隨性所以說隨便穿的?

喜愛/擅長:喜歡細小的東西和都市傳說,擅長縫紉跟廚藝還有鮮少有人知道(自己認為其實大家都知道的差不多)的洞察力。

厭惡/不擅長:基本上沒什麼討厭的,不擅長讀書以及和人交談

配飾:【比如武器、防身、裝飾用的物品等等......】武器是瑞士刀,暗藏針(主要是拿來縫東西用),左側頭髮夾著x型髮夾,手腕有著手錶和藍色玉鐲,右腳也有個串鈴鐺的腳繩。

補充:父母分別是本國人與外國人(因為不曉得世界有沒有分),五歲後搬去國外,到16歲才回來,另外,是個在剛回來的下一秒是跑去未來高中要探險的傢伙。學習過一點催眠術但並不專研。

其他:因為喜歡都市傳說或靈異事件所以資料非常豐沛,也就變成了哪裡有都市傳說或靈異事件就會有她的出現,與之同時也認識了非常多的朋友(到底是不是人類就……不曉得啦)

是否同意角色被拿來寫文:是

回復

小妖精 發表於 2019-12-9 18:44
8/30  7.44

言傳高中的走廊上,有個奔跑的身影,然後他迅速停在某一間教室的前門,看也不看教室班牌,很 ...

8/30  7.40

有一道身影從旁邊飛奔過去,不知道是不是自己的錯覺,詭晴堯覺得對方有一點眼熟。

想了一下下,詭晴堯還是想不起來對方是誰,便決定繼續走向自己本來要去的地方--廁所。

雖然身為機器人的他並沒有任何生理問題,但問題是.......他剛剛接到詭遙謠的電話。

回復

小妖精 發表於 2019-12-9 18:44
8/30  7.44

言傳高中的走廊上,有個奔跑的身影,然後他迅速停在某一間教室的前門,看也不看教室班牌,很 ...

8/30  7.44

「符你看,老師好像很開心耶?」塵鈺偷偷坐到符籙愿旁邊的位置上悄悄說著。

回復

冬風 發表於 2019-12-28 22:50
8/30  7.40

有一道身影從旁邊飛奔過去,不知道是不是自己的錯覺,詭晴堯覺得對方有一點眼熟。

8/30  7.41

看到 顯示接起成功的藍色光,詭遙謠毫不馬虎的直接筆直重點「剛剛詭謠傳來一個委託,不是要找他想傷害的人,而是請求保護他,時間昨晚11.00,時間點很晚,可是傳來的地址在言傳高中,目前地址紀錄在你現在所在位置附近,也可能在你所在位置的樓上或者樓下。」

「你什麼時候在我身上裝追蹤器?」電話那頭傳來咬牙切齒的聲音,詭遙謠語氣沒有任何起伏變化「打從你出生那一刻。」

「哼,你給我等著,所以要我做什麼?」對方語氣有點生氣,不過非常了解他的詭遙謠只是露出無奈的笑「找到他,至於找到後要怎麼做都看你,那掛了」

回復

鏡中花 發表於 2019-12-28 23:11
8/30  7.44

「符你看,老師好像很開心耶?」塵鈺偷偷坐到符籙愿旁邊的位置上悄悄說著。

8/30  7.45

「自習,安靜,別告訴我你忘了這些規矩」符籙愿面無表情的說。

語氣好像有點太嚴厲了,符籙愿的眼角偷偷往塵鈺看去,發現對方並沒有很在意,反而目光充滿好奇的向老師看過去,不得不說,他悄悄鬆了一口氣。

像是為了補償,符籙愿看著老師,小小聲的開口「他剛剛看著我們,眼睛微彎是愉快,他對於我們這些學生感到很開心,身體瘦弱,但是從他剛剛說的話,還有流汗程度,代表他剛剛是從校門口跑來這裡,但是很明顯他並不喘,所以平時有在鍛鍊身體。」

回復

雪花 發表於 2019-12-28 23:59
8/30  7.45

「自習,安靜,別告訴我你忘了這些規矩」符籙愿面無表情的說。

8.30  9:30

「唔......現在幾點?」洛紜抓起身旁的手機看了眼時間「還早,繼續睡吧!」
洛紜才剛躺下,手機鈴聲再度響起,洛紜無奈地接起電話。
「洛紜,快來上課!今天早10,你再不出門你就遲到了!」
「......不想去。」洛紜沉默了下說
「我去......這堂課老師考試很嚴格,你還敢翹!你是想被當嗎?」
「呼......那堂課我沒興趣,不上也罷,如果你有事就到社辦找我,我先在那補眠。」
「喂喂喂!你......」
不等對方說完,洛紜就掛斷電話。
「呵......等等去買個早餐再去社辦,順便買個午餐好了。」

回復