查看: 8724|回復: 83
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人文 聖耀之翼 (2/24 聖誕番外中&公告 我回來了...QQ

契子

窗外的天空漸漸轉藍,床前的十一人卻毫無心情欣賞日出的美景,房內非常安靜,只聽的到呼吸聲和隱隱約約傳來的哭泣聲。

聖殿的走廊早以清理乾淨,完全看不出一小時前這裡發生的混戰而留下的痕跡。

床前的十一聖騎士看著躺在床上,虛弱且昏迷不醒的聖殿之首,此時的心情說是憤怒、恐懼更多的是茫然,心裡無疑想的都是同一個問題:「我們,到底做了什麼?」

------------------------------------------------------------------------

這是落雪的第一篇吾命同人文,文筆是在不是很好,是在上課時突發奇想的一篇文,目前預計會是個大長篇,還請大大們多多支持~你的留言是我更文的動力!

預計是週更,下禮拜天開始
回復

11/10晚上九點前有三則留言我加更~

所以請大大們多留言好嗎*^O^*
回復

耶~竹來留言了
  可是今天是11/11號,還算嗎?
回復

楓嵐竹 發表於 2019-11-11 11:24
耶~竹來留言了
  可是今天是11/11號,還算嗎?

哇!有人來看落雪的文了!!

但加更恐怕是不行了……不過真的很謝謝大大來看文~

好吧…那竹去更自家文了(默默轉身打文)  發表於 2019-11-11 18:09
回復

喵喵~

我也來看看~

小雪要什麼時候更

目前暫定是每週日喔  發表於 2019-11-17 08:16
目前是暫定每個禮拜天更新喔,節日可能會多更節日番外  發表於 2019-11-14 22:56
回復

聖耀之翼    第一章   魔王?太陽騎士?

本章為第三人稱

魔王事件四個月後,聖殿很快的恢復了正常的運作,而「魔王」被光明神殿討伐成功後消失了蹤影,「太陽騎士」也回到了聖殿繼續擔任光明神的代言人,跟往常並無太大變化。

對世人而言這就是最好的結局吧。

一早,會議室內十一位聖騎士長有的在改公文、有的正在準備晚點的會議要用的資料時,門打開了,早晨的陽光照耀在那人的金髮上閃閃發光,一如往常的燦爛笑容與湛藍雙眼卻不該在這時候出現。

會議室內安靜了三秒……

「太陽在今日睡夢中偶然間得到了光明神的指示,想起早晨正好有與兄弟們一同探討光明神仁慈的會議…………」受不了詭異的安靜,格里西亞開口解釋道,但說道一半就被暴風打斷:「停!一早要改公文還要翻譯你的光明神語,我頭都快痛死了!」

格里西亞白了眼暴風順手把會議室的門關起來道:「你以為我喜歡這樣說話嗎?」

「所以……閃亮亮的柱子到底為什麼在假日居然沒睡到中午,還跑來參加會議?難不成發燒了?」刃金好奇的問。

「太陽,你有哪裡不舒服一定要說啊」老媽綠葉關心道。

「對……啊太陽…陽,要…要是燒壞腦子那就……就不好了……」死大地你才燒壞腦子!

格里西亞正打算開口解釋時,便收到了審判非常明顯的威脅:「長話短說。」

嘆了口氣,格里西亞道:「我也不知道……」

「……」

「這還真夠簡短的,不過沒想到你居然也有早起的一天,每天要麼是吃要麼是睡的,要不是你是用兩腳走路,我都要以為我們太陽騎士長是隻豬了。」在說一次,大地你不當刃金騎士真的太浪費了……

「幹,我他X的才不像豬,臭大地你還不是完全不像個大地騎士,不知道有多少女生被你的外表欺騙!」「至少有女生喜歡我,哪像你,只能當個殿男在神殿看祭司!」

「你……!」「都給我安靜!」看著快打起來的兩人,審判的臉黑的不能在黑的低吼道,格里西亞和大地瞪了對方一眼便也乖乖安靜了下來,雖然格里西亞還是一臉想砍死……不,用魔法轟死某人的表情……

「太陽,你還沒吃早餐吧?我這有些藍莓餅乾你先吃一點吧。」看著有些炸毛的聖殿之首,寒冰將剛做好的餅乾遞給了對方。

餅乾的香氣飄到格里西亞面前,幾乎是瞬間餅乾就消失在寒冰手上。

寒冰你果然是賢夫良父!開心的吃著特甜
的餅乾,格里西亞想。

看著吃著手中的藍莓餅乾,臉上的笑容無比燦爛,周圍彷彿都開滿了小花的格里西亞,十二聖騎士都冒出了一個想法……藍莓餅乾真有
用!

「早知道藍莓甜點那麼有用,說不定那時帶著一個特大號的藍莓派去魔王殿,太陽自己就出來投降了……」烈火喃喃自語道。

不過烈火騎士的大嗓門是全大陸皆知的,十二聖騎士也不是一般人,在場的人聽到後都暗自偷笑著。

審判別以為我沒看到你的肩膀在抖!  

看著有說有笑,一如往常的眾人格里西亞不得有種感覺……

回到家了的感覺。

------------------------------------------------------------------------

總算打完了~這篇是比較溫馨、日常的一篇,落雪的文筆是在是糟糕到打文時自己都好想一頭撞在牆壁上……

不過最後還是把他給打完了(撒花)

希望看到這的大大們能留個言

那麼,就下次再見啦~

好哦~~~  發表於 2019-11-17 14:15
回復

原來要打魔王最佳方法是製作超大藍莓派嗎…那在前幾代的勇者死的好冤阿…

不過此方法僅限21任魔王有用喔,而且記得藍莓派一定要是特甜口味的XD  發表於 2019-11-17 11:56
回復

太陽竟然會來開會!
天要下紅雨了!

這篇是他們的生活篇嗎?(疑問

這一章比較日常喔,不過接下來會慢慢帶出主線的  發表於 2019-11-17 14:10
回復

聖耀之翼    第二章    奇怪的夜晚

此章為格里西亞第一人稱

看著聊天的眾人,我的思緒慢慢飄到了昨晚的記憶……

其實今天完全不能說是早起,應該說我從第一次驚醒後根本就沒真正的睡著過。

你沒聽錯,就是驚醒,而且,我居然完全想不起我到底做了什麼夢,只知道它留給我的感覺……

那是種純然的恐懼與不安 。

夜晚,睜開眼,我發現自己全身冒著冷汗,雖然沒有夢境的記憶,但恐懼的情緒將我整個人包圍,一生中讓我最害怕的就只有一件事……

幾乎是反射性的,我放出感知將整個聖殿籠罩在我的感知範圍內。

綠葉、烈火、審判、寒冰……一一確定好十二聖騎的狀況我才鬆了口氣,雖然我因為差點找不到白雲而又嚇出一身冷汗。

我的確沒騙審判他們,我知道我早起的原因,但我真的「不知道」我為什麼會做惡夢。

「格里西亞?」羅蘭疑惑的叫道。

我正努力的回想夢的內容時,一聲叫喚聲拉回了我的注意力,雖然現在都是使用感知來視物,但我還是習慣的抬起頭。

在我思考的時候他們應該已經開始了會議,但現在他們的目光都在我身上。

「太陽你還好嗎?剛剛叫你時你好像都沒聽見……」綠葉一臉擔心的看著我。

露出了個笑容,我回答道:「沒事,太陽只是在聆聽光明神溫柔的耳語時太過專心了,不知羅蘭兄弟有何事需要太陽的幫助?」

「你確定真的只是晃神,不是又有什麼事瞞著我們?」該死,都忘記還有審判這個大蛔蟲……

「……我真的沒事,而且哪裡有那麼多事瞞著你們。」嘆了口氣,我認真回答道,希望這隻大蛔蟲別聽出任何端倪……

看了我一眼,雷瑟道:「嘆一口氣會短命三秒的。」「呵呵……」居然開我玩笑,看來大蛔蟲暫時打算相信我了。

「所以……要問我什麼嗎?」平常…好吧,偶爾來開會時我大部份都是在發呆,十二聖騎士也早就習慣我根本沒在參與會議的事,只有真正重要到需要有我做決定的事時才會叫我……

雷瑟回答:「最近不死生物出現機率大大升高,最奇怪的是「他們」似乎是有目的性的攻擊…這事你看怎麼處理?」

目的性?「是怎麼個目的性?」低階不死生物唯一的目的就是屠殺或復仇,根本不可能有什麼目的性。

看著開始思考的我,雷瑟也把他觀察到得地方說出來:「它們像是一隻受過訓練的小隊一樣,會統一攻擊單一對象,而且是以聖騎士為主要目標。」

?一般不死生物會優先攻擊的對像通常都是身上充滿令它們厭惡的光屬性,有較沒有自保能力的祭司,沒道理優先攻擊聖光較弱又耐打的聖騎士啊!

「除此還有其他不同嗎?」不知道是不是沒睡好的緣故,我的頭開始有點暈。這事聽起來的確是很奇怪,但只有這樣完全不能證明什麼……

「他們不怕聖光。」這次回答我的不是審判,而是綠葉。

「不怕聖光?」身上充滿黑暗屬性的不死生物不怕聖光?不死生物照理來講遇到聖光應該是恨不得離開的……

「我用聖光箭攻擊它們時他們的確會像之前一樣受傷,但卻像是沒有感覺一樣。」綠葉說完,烈火也附和道:「這麼說來我上次用劍砍斷一隻不死生物的手時他也像是沒發現一樣的繼續攻擊太陽小隊的成員,好像是叫什麼德的……」

烈火的大嗓門迴盪在我的耳邊我覺得頭更暈了,他說的什麼德應該是艾德吧?

晚點去在看看他們有沒有怎樣吧,順便告訴亞戴爾不死生物的事。

「目前還無法確定不死生物的變化是什麼原因,只能先繼續觀察了…要求出去巡查的聖騎士隊伍至少要有一名中級祭司和一名十二小隊隊員陪同,只要發現那些奇怪的不死生物要立刻通知十二聖騎。」扶著頭,現在暫時我也只能想到這個辦法了……等實際看到不死生物時在做調查吧。

「現在也只能這樣做了,沒什麼事的話就先散會吧。」審判似乎也沒什麼意見。

不知道是我的錯覺還是怎樣,我覺得頭似乎更暈了……現在還那麼早,不如回到房間補補眠吧?

看著開始收視文件的眾人我在心裡做好決定,做而言不如起而行,站起來準備回到我美好的房間時暈眩感突然充斥我的意識。

我努力的想站穩腳步但還是無可避免的往旁邊倒去…失去意識前最後看到的似乎是正要離開的審判往我跑來和手上的公文掉了一地的暴風…

希望這次別再做夢了……

這章完全爆字了啊啊啊啊!

不過因為下禮拜落雪有挺重要的考試所以下一章可能會比較少喔。

一樣,希望看完的大大們能夠留個言~

拜拜(>﹏<)

噗哈哈  發表於 2019-11-24 10:10
回復

小雪更新了~~

雷瑟他們講到不死生物,太陽就頭暈,是巧合嗎?

只是太陽突然昏倒,恐怕會引起恐怖騷動

就是-關禁閉!

太陽:這次真的不關我的事啊啊啊啊!雷瑟你要相信我 審判:不管,關禁閉  發表於 2019-11-24 09:54
回復