查看: 25142|回復: 180
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

大家好,已經身為大嬸的我又回來了www最近重溫了因與聿的故事所以再次寫同人文......這次因為已經寫好文章大綱所以很大幾率會填完坑!!!至於更文時間就不一定了wwww

文設定:

*故事設定在終結之後、殺意之前

*小伍已加入一段時間(仍然是新人)

*長篇

*無cp(可能會下意識有)

*偏虐

*會有自創角色

*盡量不崩每個角色,有ooc都是我的錯

文筆依舊不好請原諒,希望可以在因與聿系列結束這麼久后依然可以找到同好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「救、救我……」

周圍的人潮越來越擁擠,隱約可聽到有誰在打電話叫救護車,身著的裙擺逐漸染上了刺眼的血紅色,「請救我……」

有人主動上前握住她顫抖的手,「放輕鬆,跟著我深呼吸,吸氣……呼氣……」

臉色蒼白如白紙的她跟著眼前的人放緩自己的呼吸,但下體依然不停地流出血,連那人的褲管都沾上了不少。

腹部傳來的劇痛使得她冒出不少冷汗,雖然意識逐漸模糊,但她仍然吃力地拜託眼前好心的人。

「請救我的孩子……」

第一章

距離王兆唐事件已經過了幾個月,當時在小聿出院沒多久後虞因就被李臨玥和陳關約出來聚餐,原本想說好不容易撿回條命,應該撥些時間跟朋友出去,所以他沒多想就答應了,而且還帶著小聿一起去,怎麼知道這根本就是一場掛名的聯誼會。

不過撇開那些狐群狗黨,他倒是趁著這個機會認識了現在的老闆—李浩偉,據說他是在某次夜遊的時候認識了陳關,之後會不時相約聚餐或夜遊,兩人已然變成了好友。

那時候正逢李浩偉的工作室需要聘請設計師,陳關在得知這件事情後也借著聯誼會的機會介紹兩人認識,至於為什麼陳關不自薦,他的回答是大學畢業後肯定是踏入社會永無止境地工作,所以打算趁現在還可以靠打散工過日子的時候先玩個夠。

對此虞因也只能說是損友沒把握這麼好的機會,雖然工作時間是長了點,不過除了工資方面給得很大方,李浩偉也給了他時間上的自由,只要每週有達到一定的工作時間和準時把客戶定制的成品交上去就可以了,而且比起以往的工作,他在這兩個月裡學到了不少大學沒教的知識,也因此就沒跟李臨玥他們計較聯誼會的事情了。

「小聿,我這裡還需要去見個客戶,我看晚餐你不用等我……」

往手機另一頭的弟弟交代了要把門鎖好還有早點睡別再把布丁當晚餐吃等等之類的事情,虞因在對方沉默了數十秒才回了聲嗯之後掛斷電話。

「你今天不方便跑一趟的話沒關係,我可以跟客戶挪到明天。」

轉身看見自家老闆正要拿出手機,虞因立刻阻止對方打電話,「沒事沒事,只是打個電話報備一下而已。」不報備的話可能又會被誤以為在做什麼事了。

不止一次看到虞因打電話給家人的老闆挑了挑眉,「你家裡管很嚴哦?」

「浩偉哥你可不知道,阿因他家有個兄控啦!所以事事都得報備啊。」

附近立刻傳來幾位同事的附和聲和笑聲,虞因隨手拍了說出那句話的同事一下,「你們別亂說話啦。」他還弟控叻!

「是說真羨慕阿因有這麼好看的弟弟…阿因你應該多帶你弟弟來這裡讓我們養一養眼睛。」

「就是嘛,這樣才不會愧對我們這些姐姐啊。」

「要養是不會自己去網上找那些帥哥美女的照片嗎?」

虞因有種無力感,如果早知道這班同事跟大學那群損友一樣,在剛開始打工的那幾天他無論如何都會阻止小聿把晚餐帶過來工作室給他。

「好了別鬧了。」李浩偉適時地阻止了大家的胡鬧,接著在交代他們一些事情後才叫上虞因,「反正都要一起過去,不然我開車載你,等下再載你回來取車。」

考慮到路程不近,虞因也沒拒絕老闆的好意,他趕緊收拾需要帶上的文件後便和李浩偉一起出發去見客戶。

此時屋裡四處正飄散著誘人的香味,那幾道來自於虞家一家之主的拿手菜餚被小聿仔細地分成四份,其中分量比較多的兩份分別裝在雙生的便當盒裡。

剛整理好廚房用具的虞佟看著小聿把自己和弟弟的便當盒裝進環保袋裡,「阿因不回來吃晚餐嗎?」

小聿點點頭,接著拿出手機寫下虞因不能陪他吃晚餐的原因,至於那些不能吃太多布丁什麼的就不需要讓其他人知道。

「那阿因那份你先冰起來吧,等他回來後再問他要不要熱來吃。」

在大兒子打電話之前虞佟已經準備好四人份的菜餚,原本只是臨時回家準備晚餐的他接過環保袋,在小聿送到自己家門口的時候交代,「今晚我和二爸應該會比較遲回來,你就別太遲睡了。」最近一直有聽到阿因跟自己抱怨幾乎每天都要把眼前看劇看到不捨得睡覺的小孩硬拖著上樓才肯睡覺,所以他忍不住多加了最後一句。

自知肯定是虞因打小報告的小聿嗯了一聲,「再見,路上小心。」

「再見,記得鎖好門窗哦。」

看著車子駛出庭院,他才露出淺淺的笑容。

現在這個家對他來說,很好。

等虞因和李浩偉跟客戶談好合約和設計細節時已經過了晚餐時間,不屬於鬧區的商店街幾乎全數打烊,只剩下那從不休業的便利商店還在營業。

「沒想到會談到這麼遲,快餓死了。」

剛才全程幾乎是老闆在跟客戶談話,只是跟著前來學習合約方面的知識的虞因以為只是談個一兩個小時就可以結束,結果現在都超過十點了,原本還打算吃完晚餐後繞去買點心給小聿,畢竟最近大部分時間都在忙打工而很少有時間一起去吃點心,搞得家裡那隻小的一直拿著網購回來的布丁在他面前晃來晃去,似乎是要藉此行動來表示自己的不滿。

他們徒步走去附近的便利商店買了罐裝飲料,李浩偉把其中一罐交給虞因,「有打算要去哪裡吃嗎?」

「沒有誒。」

「那回去工作室之前我帶你去一家小吃館,裡面的食物超好吃的,尤其是水煎包,保證你吃了還會外帶。」

在李浩偉拿出手機跟小吃館老闆訂好位置後他先往停車場走去,「老闆說要給我們一些優惠,等下餐點任你拿,我請客。」

「那就謝謝老闆了。」虞因已經習慣老闆時常會請客,剛開始上班時他還會拒絕對方,不過後來多次拒絕不成后也就選擇接受這份好意。

從便利商店出來左轉直走沒多久有一條巷子可以通往停車場,裡面同樣有設置了路燈所以顯得沒那麼陰森黑暗,不過小巷里有幾間破舊的木屋,剛經過其中一間的時候,虞因似乎看到有幾個影子在屋裡閃過。

沒看到沒看到,他什麼都沒看到。

已經許久沒被阿飄纏身的虞因把視線放在前方,心裡默默祈禱衰事不要再來找自己,但偏偏事與願違,在經過木屋後他聽到身後傳來一陣腳步聲,而且越來越靠近,原本以為又是阿飄出現的時候身邊的老闆卻停下腳步往後看。

在虞因他們轉過身的同時,其餘不知躲在哪裡的小混混立刻出現然後圍在他們身後。

「把身上值錢的東西交出來。」說話的那名男性一眼看去感覺就是個在混的青年,他身後還跟著人數不少的跟班,各個穿著一身黑,而且還戴了口罩。

不是吧?這都可以遇到集體搶劫,虞因頓時覺得自己真的該找個時間去拜拜順便算下自己的運勢。

比較年長的李浩偉警戒地看著為首的青年,「這裡附近還有住戶,你們就這麼明目張膽嗎?」

「廢話少說,值錢的東西快交出來!」

眼看著就要被逼退到圍墻邊上,那裡還有好幾大堆的垃圾,虞因心裡還在考慮是要乖乖交出錢包然後被二爸揍還是要跟這群混混硬碰硬的時候,李浩偉已經衝向前先揍了其中一個。

看來有人幫他決定好要怎樣處理了。

隨著李浩偉的那一拳,所有人像是餓狼一樣狠狠地往他們撲上去。

「哇靠!」

差一點就被推進垃圾堆裡,虞因及時地閃過眼前的拳頭,他側過身抓著對方的頭和肩膀,腳往膝蓋踢下去然後順勢把人往地面狠狠地壓下去,在那人唉唉叫的同時再站起來用同樣的方法把另一個人放倒。

雖然這幾個月有了虞夏親自傳授的防身術,不過自己可不像自家二爸那樣可以一人打十人啊!他有預感如果這次被打到全身是傷而且還打不贏這群混混的話,他去警局報警的時候肯定會被虞夏狠揍一頓然後再來個長期特訓。

一想到這裡就覺得好恐怖,虞因只好卯盡全力努力放倒那群混混。

唉叫聲四處響起,現場一片混亂。

隨著時間流逝,體力幾乎透支的兩人身上掛著的傷也越來越多,雖然對方的人也受了傷不過他們還是有人數上的優勢,其中一個不知從哪裡撿了根鐵棒,在李浩偉踹倒別人的同時往他左側額頭揮去,在聽見悶哼一聲後虞因只來得及看見自家老闆倒下。

「浩偉哥!」

嘗試叫了幾聲都得不到回應的虞因這下真的心急了,他看著手中拿著鐵棒的混混往他這裡走來,一靠近的時候立刻往他身上亂揮一頓。

沒辦法再做出抵抗,他只能盡量保護自己的頭以及祈求會有人在聽到騷亂後打電話報警。

在他因為鐵棒狠狠地打在手背上而鬆手的那一刻,一陣劇痛從後腦那裡爆開。

慘了,這下腦袋不知道還能不能修好。

完全失去意識之前,虞因只覺得自己真的流年不利。

評分

查看全部評分

回復

阿~為什麼斷在精采的啦 ……
回復

新坑!!(蹲)阿因怎麼日常爆頭呢(" ▔□▔)確定不會有一天腦震盪掛……咳咳,我什麼都沒說(×
回復

果子0A0 發表於 2019-5-14 00:58
阿~為什麼斷在精采的啦 ……

謝謝大大的留言!
這樣才會吸引大家繼續等下去xDDDD(被打

不要叫大大阿~比起太陽騎士長我只是一個小小的聖騎士而已。可以叫我果子或貍貍唷  發表於 2019-5-14 21:32
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-14 07:32
新坑!!(蹲)阿因怎麼日常爆頭呢(" ▔□▔)確定不會有一天腦震盪掛……咳咳,我什麼都沒說(× ...

謝謝跑來蹲坑啊啊啊啊啊!!!!
日常爆頭日常遇阿飄就是阿因的日常呢科科(被打
回復

第二章

恢復一點點意識而察覺到的第一件事情,就是想嘔出來的惡心感。

他在哪裡?

身體接觸到的表面貌似是皮革,隱約可以感覺到身處的小空間在移動,還不時有一些顛簸,讓他有種隨時又要昏過去的錯覺。

迷迷糊糊中,有人在觸碰他的後腦,那瞬間傳來的疼痛讓他倒吸了口氣,而那人也立刻停下。

對了,他和老闆遇到搶劫,然後……然後怎麼了?

腦袋完全無法想起到底發生了什麼事,他想要看看四周確認自己的狀況,但眼皮卻沉重得像是鉛塊一樣無法撐開。

好暈……

不知過了多久,可能是幾秒,也或許是幾分鐘後,那人才繼續剛才的動作,而後腦被觸碰的同時,他僅剩的一點意識再次消失。

在電視機畫面裡出現大大的the end兩個字時,小聿揉揉眼睛後看向墻上的時鐘—十二點四十四分。

距離那通電話也過了六小時左右,雖然虞因沒有交代自己什麼時間會回家,但直到現在連一封簡訊都沒有收到,這難免讓人有點擔心。

懷著不安的心情,小聿趕緊拿起手機撥打給虞因,但完全無人接通。

再試了許多次也是一樣,他果斷轉撥給家裡的大人。

「小聿?怎麼了嗎?」

「阿因還沒回家,手機沒人接。」

「……我會試著聯絡阿因,你先去睡吧,別擔心。」

嗯了一聲,掛斷電話後的小聿並沒有回房,他窩在沙發的角落,雙眼盯著電視機熒幕看,手中的手機卻不曾放開。

他只是沒接電話,不會有事的。

一進去休息室就聽見虞佟說著要聯絡大兒子,剛結束一件案子的虞夏脫下外套後往沙發一坐,「阿因又怎麼了?」

「小聿說阿因到現在還沒回家,而且還聯絡不到他。」專程等人下班的虞佟把桌上的便當盒推向弟弟,「你還沒吃吧?把這個吃完,我先打給阿因。」

被這麼一提才想起自己的確是從中午忙到現在還沒吃到一口飯,虞夏拿出裡面的便攜湯匙隨意扒了幾口飯,「他最近不是都在打工嗎?應該沒有時間去亂搞一些莫名其妙的事吧。」

雖然不想往那方面去想,不過他們都快要習慣這種「人一消失就代表有百分之八十是阿飄在作祟」的模式,虞夏想了想決定不管是什麼原因,他絕對會在找到人的第一時間先好好揍一頓。

「聽小聿說他最近很安分,不過我擔心是阿飄主動找上他。」

等著手機被接通的同時,虞佟歎了口氣,「偏偏我們沒有辦法處理這種事,我只希望他可以在被纏上後的第一時間先告訴我們。」雖然他們能做的不多。

「先別想太多,可能他是臨時跟朋友出去忘了告訴小聿。」

「希望如此。」

在虞佟撥第二次通話時,休息室的門被打開,一進來就看到雙生的小伍愣了一下,「老大?我還以為你剛才先回家了。」

虞夏抬起頭,沒打算做出回應的他看見對方手裡捧著泡麵,很明顯是想過來這裡吃宵夜,「你怎麼還在這裡?」

這陣子他和他的隊員在處理一件虐尸案,今天總算在證據確鑿之下逼得兇手認罪,他們把整理好的口供和文件交給承辦的檢察官後就可以暫時休假,所以在他過來這裡之前已經吩咐所有人趕快回家休息,尤其是那些看起來快倒地不起的隊員更是被警告在後天之前不准踏入局裡,否則下場會很難看。

當然也有被趕回家的小伍默默說出自己還敢留在這裡的原因,「玖深學長要我留下來陪他一起吃泡麵。」原本他已經整理好隨身物品要回家睡覺,怎知同樣可以休假的玖深突然抓著他說最近他家附近有人在傳有不科學的事情發生、還打算今晚在局裡偷偷過夜不讓眼前的娃娃臉知道,然而基於一個人吃宵夜太可憐了所以才會拉他一起過來休息室吃泡麵。

「事情就是這樣……」

「小伍,我有帶了——」

休息室的門再次被打開,以為裡面只有小伍所以沒敲門的玖深非常驚恐地看著自家快發飆的老大,「我、我現在回家……」為什麼老大還會在這裡啊啊啊啊啊啊——

「你死定了。」

在虞夏把人狠揍一頓時,已經打了四通電話的虞佟終於等到大兒子的回應,「阿因?你現在在哪裡?」

「……找兒子嗎?虞佟。」

雖然早就有心理準備虞因是出事了,不過聽見那有點怪異的男性聲音時虞佟還是感覺到自己的心臟似乎漏拍了一下,他的語氣瞬間變得冰冷,神情也變得嚴峻,「你是誰?我兒子在哪裡?」

「我還沒打算被你抓到所以還不能告訴你我的身份,不過你兒子的下落倒是可以讓你知道。」

男人冷笑了一聲,隨後報了一個地點,「對了,來接人的時候記得,你和你弟弟一定要一起過來,否則後果自負。」

「聽起來你的目標並不是我兒子。」早在虞佟接通電話時虞夏他們已經把注意力放到自己身上,他和弟弟互看一眼後打開擴音,「你到底想要幹什麼?」

「想知道的話就趕快過來。」

男人似乎察覺到虞佟的小動作,他停頓了幾秒后才繼續說,「你們帶來的人數最好不要太多,畢竟你都說了,我的目標不是你兒子,不過這是不是暫時性的就要看你和你弟弟了,就這樣,快來接你兒子回家吧。」

「不準傷害我兒子!喂!」

通話早已結束,情緒鮮少會失控的虞佟試著回撥卻無法接通,他看向同樣臉色不佳的虞夏,「他剛才有告訴我阿因的位置,我們現在趕快過去。」

「你開車帶路。」

「那我先去取車,你去正門口等我。」虞佟說完後立刻往停車場跑去。

虞夏拿起外套,未吃完的便當被冷落在桌上,他臨走前看著室內的其餘兩人,「吃完了就快回家,還有這件事不准說出去。」

「誒?」

看著人走出休息室,玖深和小伍很有默契地趕緊追上去,「老大!我們能不能……」

「不能。」

「我還沒說完……」

虞夏盯著跟進電梯裡的同僚,毫不猶豫地直接一人一拳送過去,「還跟上來,你們是找打嗎?」

比起小伍痛得捂著腦袋,已經被打成精的玖深只是縮了縮肩膀,提起勇氣說,「老大,我們真的很想要幫忙。」

「你們去那裡是可以幹什麼?」

「我們可以幫打啊……」

在虞夏一臉你們是多能打的同時玖深趕緊接著說,「或者是在你和佟跟對方拼命的時候我們可以先把阿因帶去一個安全的地方。」按照以往的經驗來說很大幾率會是去醫院,不過他沒膽說出來。

「對啊,老大你放心,我們絕對不會拖你們後腿。」

虞夏想了想也不確定那個男人有沒有在附近安排打手,不過對於他和虞佟都有在的情形來說就算對方有二十個人也應該沒問題,倒是虞因那方面的確是需要有人照應。

「除非我有通知,不然你們不准下車,也不准給我被人發現。」雖然多帶兩人不算多,不過以防萬一還是躲起來比較好。

「沒問題,謝謝老大!」

三人一起從電梯裡出來,幾乎每天這時候的警局除了少部分在執勤的員警,還會有那些飆車黨在不時地叫囂。

瞄了一眼那群頂著紫色短髮的不良少年,小伍小聲地問,「是說老大,你和虞佟學長是有得罪什麼人嗎?」不然阿因怎麼會被當成人質?

虞夏直接往小伍頭上巴下去,「你是在問廢話嗎?做這行哪有不得罪人。」他單單在局裡都得罪不少人了,更何況局外還有一大堆被他抓的犯人或政治大人物,人數可能多到都可以排隊排到台北去了。

深知這一點的玖深點點頭,雖然身處不同單位,但之前他的前輩因為查到某位議員殺人的證據而差點被滅口,當時搞到跟他同一組的鑑識人員各個人心惶惶,沒人敢再接手剩下的工作,直到前輩帶著傷回到局裡把同組的人臭罵了一頓後才有後續發展。

不過現在想起來前輩人真好,如果換做是老大的話肯定會把他們揍到差點被滅口然後再拖回去鑑識組繼續工作。

「那老大你有懷疑的對象嗎?」

「沒有。」

正因為得罪太多人,所以他心裡早就做好會被尋仇的準備,只是這次連佟都有關係的話,那可能就要往十多年前、當他們還是在同一個單位執勤的時期去追查。

站在正門口,虞夏看見不遠處正往這裡開來的車,他握緊拳頭,幾乎是咬牙切齒地說,「等下抓到人就會知道是誰膽子這麼大。」

竟然敢拿他家人來威脅他,簡直就是找死!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更文啦!其實這次想說的是,我每次都會在寫好后幾章的內容后才會更文哦(目前已經寫好第三章,第四章進行中)
真的很擔心自己會像之前那個坑那樣填不完,所以這次真的(自以為)花了心思先拿本簿子寫下劇情、兇手、案發經過等等什麼的,就是希望可以填完這次的坑!!!!!!!

再來非常謝謝願意來看大嬸玥寫的文章的你們,也謝謝願意留言的你們,你們大家全部都是天使啊啊啊啊啊!!!!!!

最後想中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
回復

我借妳!!!(/≧▽≦)/~┴┴
我覺得大爸跟二爸至少可以開心一點,因為這次不是阿飄而是真人搞鬼(๑•̀ᄇ•́)و ✧ (干
這樣才可以好好「照顧」是吧~☆
最後摸摸可愛的大嬸玥(啥)我會一直當妳的動力的(ฅ´ω`ฅ)(嗯嗯嗯??有點恐怖……(不
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-17 08:25
我借妳!!!(/≧▽≦)/~┴┴
我覺得大爸跟二爸至少可以開心一點,因為這次不是阿飄而是真人搞鬼(๑•̀ᄇ ...

哦哦真是謝謝你了!!!!有動力就可以繼續寫了XDDDDD
真人搞鬼也是蠻頭痛的,不過就如你所說的,這樣至少可以揍到那個搞鬼的人!!
謝謝關照大嬸玥啦(抱抱),就希望你可以一直繼續當我的動力哦(拋媚眼
回復

啊,虞夏要怎麼把他們大卸八塊呢?(期待)不過希望阿因在他們打完後沒有被虞夏打死~
回復

果子0A0 發表於 2019-5-18 09:41
啊,虞夏要怎麼把他們大卸八塊呢?(期待)不過希望阿因在他們打完後沒有被虞夏打死~ ...

二爸應該會先揍到對方連親生父母都不認得才帶去警局,至於阿因的話應該也是會在送院處理好傷口後被揍到連爸爸都不認得(虞佟表示弟弟敢這麼做的話他會把弟弟揍一頓
回復