樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

蒼凌 發表於 2019-7-28 11:23
話說小聿碰得到對不對?所以小聿會踏上阿因的通靈之路?(不不小聿才不會像阿因一樣那麼蠢 ...

小聿是可以接觸到哦www
是說你這麼說的話阿因會很難過的xDDD
回復

snow86607 發表於 2019-7-28 21:11
估摸著時間果然更新了(
心疼他們啊嗚嗚嗚
現在就是等阿因飄出來了呢

啊哈哈哈我才不會說因為沒有活動我連第八章也寫好了wwwww
這兩章真是寫得各種愉快
回復

果子0A0 發表於 2019-7-29 14:43
感覺就是往虐的方面走啊~~(雙眼放光)

加油喔~玥(動力請點收

謝謝給動力!(用力抱著
後面會有歡樂也會有悲傷,就請繼續看下去啦wwww
回復

這次很快就更新咯!!!!而且這章比之前的還要長很多很多......不過還是會看完的所以請大家慢慢看吧(是說這麼久了應該也忘了劇情吧ww請看回去XDDD)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第七章

夜晚已被白晝取代。

清晨的陽光從墻上那一排玻璃窗照射進來,雖然不如中午時分那種強烈的光線,但卻提醒著室內的所有人距離那一場命案已經過了好幾個小時。

此時的洪麒唯正待在重案組,原本他是打算在會議室集合大家,但考慮到一群人過去那裡可能會引起不必要的注意和麻煩,所以最後決定在重案組的辦公處開會。

至於要討論的事情除了命案的人事安排和目前所搜到的證據以外,還有稍早從派出所轉給他們的案件。

那原本是件搶劫案。

按照程序來說這種案子不需要重案組來負責,而一開始的時候派出所的警員也只是當做一般的搶劫案,但是在報案人兼受害者說出與他同行但失去蹤影的友人的姓名後,一切就變得不一樣了。

其中一位警員因為哥哥是跟虞夏處在同一組,所以他曾見過虞家的人好幾次,起初他只是懷疑名字相同,但在看了對方手機裡的友人相片時才發現那真的是他哥哥老大的侄子。

當時他二話不說立刻撥了電話去問,但他哥哥說話支支吾吾,不久後就被重新回到工廠的洪麒唯接了過去。

基於現場的採證已經告一段落,洪麒唯把大部分的人叫回去警局,其餘的人則是跟隨他安排來負責虞因這件案子的邱孜傑去派出所那裡。

黎子泓當然也跟了過去,而嚴司罕見地沒有去湊熱鬧。

洪麒唯看向剛才買了一大袋子的麵包分給在場所有人的法醫此時非常悠閒地喝著罐裝飲料。

「嚴法醫,早餐的費用全部是多少?」

「不用這麼計較。」

嚴司阻止了想要拿出錢包的主管,他笑笑地說,「看看你們全都累得快死掉了,我這個無所事事的人也得做出一些貢獻啊。」

心裡實在是不知該從哪方面開始吐槽,洪麒唯只能道了聲謝謝,不過他讚同嚴司所說的一點,那就是虞夏的底下這群人快累死了。

之前的虐尸案已經搞得他們在這幾個星期裡幾乎每天只睡幾個小時,好不容易熬到結案大家可以休假幾天的時候卻發生這種事,先前所累積的疲累再加上這一整晚的勞碌,可想而知任誰都會吃不消,不過沒有人為此而發出一句怨言。

看著各個露出傷心多過於疲倦的神情,或許虞因的死亡對他們來說也不是一時之間可以接受的事。

「這麼問有些唐突。」洪麒唯抹了把臉,「你沒打算要接手嗎?」

「你說被圍毆的同學嗎?」嚴司喝下最後一口飲料後才說,「讓江學長處理不好嗎?」

「這無關能力問題,我相信不管是交給你或者江法醫,你們都可以處理得很好。」

「那就沒問題啦,而且老大可能是擔心我幼小脆弱的心靈會承受不住才會要我找其他人來處理。」嚴司壓扁空罐後往回收桶扔去,「我可不敢違背老大的命令。」

話是這麼說,不過洪麒唯總有種對方還有其他打算的感覺,「聽江法醫說你的假期快結束了?」

「本來是快結束了,不過我已經無限延長我的假期,直到你們破案為止。」

看著嚴司擺出一臉認真的模樣,洪麒唯隨口嗯了一聲。

之前就有聽江森駿在說他這個學弟的性格有點讓人難以尋摸,看來這段期間他會親自體驗到這種感覺。

兩人結束對話沒多久後,邱孜傑那組人陸陸續續回到這裡,黎子泓看了眼還留在這裡的嚴司後便坐在他旁邊。

「黎大檢察官,你是掉進垃圾桶裡面嗎?」

當然也有聞到自身沾了臭味的黎子泓皺起眉頭,「剛才有幫他們在垃圾堆裡面找一些東西。」

「你人真好,那有發生什麼意外又靈異的八卦嗎?」

黎子泓直接跳過他的問題,「你怎麼還在這裡?」

「我這個司機當然是等你回來啊。」

「我可以自己搭車回去。」

「你這麼說真傷透了我的心。」

嚴司抹了把不存在的眼淚的時候邱孜傑正好經過他們的身邊,他趕緊湊到黎子泓耳邊小聲地問,「你知道這個人的來歷嗎?」

「不知道。」

「你剛才搭他的順風車的時候沒問嗎?」

「沒有。」誰會在第一次見面就問這種問題?

心裡這麼想的時候黎子泓默默看了某法醫一眼。

好吧,至少在他的朋友圈裡有一個人會這麼做。

然而正當嚴司還想繼續聊的時候洪麒唯已經開始主持這場會議。

「先辛苦在座的各位同僚通宵調查,死者的基本資料我就不多說了,直接說重點。」原本應該是由邱孜傑來主持,但基於對方剛加入幾小時,洪麒唯只好暫代這個位置,「先從工廠開始,小伍,你來說。」

被點名的小伍有點慌張地站起來,他走上前把剛洗出來的現場照片一一貼在白板上,包括虞因生前和死後的照片。

根據現場所查到的線索來看,雖然裡面堆疊的許多大型機器佈滿了厚重的灰塵,但地面上的塵量與機器上的不符合,這讓他們懷疑兇手長期有在這裡行動。

而那間房間的規格看似工廠的擁有者隨意用木板隔出來的小型倉庫,裡面的物品除了大量的手電筒以外,全都看起來是和外面的機器一樣被遺留下來。

「所有的尼龍繩和手電筒看起來很新穎,應該是兇手近期才購買。」

洪麒唯看著小伍在某隻手電筒的特寫照旁邊寫下總數量,「這種大型的手電筒還算普遍,數量又這麼多,如果是一次性購買的話可能會留下一些蛛絲馬跡,這條線索可以去查一下。」

「除了這個,包括被打翻的舊紙箱在內,全部紙箱裡面都裝著成衣,不過款式很老舊,而且還有種霉味,應該也是以前留下來的,不過我們有回收一部分的紙箱和衣服回來,看鑑識組那裡能不能找到什麼線索。」

「有查到工廠的擁有者是誰嗎?」邱孜傑搶先一步發問。

負責這部分的同僚接著話回答,「雖然那些衣服的標籤有寫著工廠的名字,但目前還沒查到是誰,查到後會第一時間讓你知道。」

「嗯,後門那裡的輪胎痕跡顯示不止一輛摩托車進出那裡,有必要去申請附近的監視器看看能不能找到兇手。」

還好最近是雨季,泥土變得很鬆軟,若他們可以藉此找到那輛摩托車就差不多可以確定兇手是誰了,但前提是他們需要先從另一個現場開始著手。

「邱組長,你那邊如何?」

「報案者叫李浩偉,32歲,從事設計行業,擁有一間規模中等的工作室,他在兩個月前聘請了死者,昨晚他們約好要去找客戶,談完的時間大約是在十點至十點三十分之間,隨後打算去取車的時候就被集體打劫。」

「那怎麼會拖了這麼久才報警?」

邱孜傑把手上的文件交給洪麒唯,「我們趕去派出所的時候李浩偉已經被那裡的警員先安排去醫院檢查傷口,據說他是在搶劫過程中被打中頭部失去了意識,在這之前死者還在跟這群人反抗,但他醒來的時候已經過了好幾個小時,而他也聯絡不上死者所以才會先報警。」

洪麒唯看著文件夾裡面的照片,那是李浩偉的側臉照,上面看到那半邊臉都沾了血所以看不清傷口的大小,不過血液看起來都已經凝固了,附近有隨便擦拭過的痕跡,估計是因為李浩偉急著報警才沒有先處理自己的傷口。

「那現場有發現什麼嗎?」

「那裡初步判定是有發生毆打的痕跡,不過我們找不到擊中李浩偉的鐵棒,翻了垃圾堆裡也沒有,可能是被藏起來了。」

洪麒唯看著筆錄裡面寫著那群人幹案的時候都戴著口罩,他只好先放棄這條線索。

「剛才我有去附近的便利商店詢問,裡面的店長說這一帶很偏僻,過了晚餐時間後幾乎沒什麼人,更不用說後巷,不過那裡有幾間廢棄的木屋,等下我會安排人手去看看是不是能找到其他線索。」

「辛苦了。」

目前能做的也只有跑現場和附近看看是不是有目擊證人,至於帶回來的物品包括虞夏和兇手遺留下來的子彈都需要等鑑識組檢驗出來後才會知道有沒有重要的證據,只是擔心錯過任何線索的他們幾乎快把整個現場都帶回來了,送過去的時候把沒跟去現場的鑑識組同僚嚇了一跳。

「我有聯絡李浩偉讓他知道我們這裡有任何需要他協助的話會通知他,他也表明會配合我們。」邱孜傑瞄了眼虞因胸口上的搶傷,「江法醫還沒開始驗尸嗎?」

「他剛傳來了初步檢驗報告,結果跟他在現場的判斷大同小異,尸體沒什麼特別的狀況,全都是生前毆打而造成的皮外傷,死因雖然幾乎可以說是一槍斃命,但還是要等家屬同意後才能確定。」

洪麒唯的言下之意,就是虞家兩位大人目前不讚同解剖他們的兒子。

若此時對象換成是其他家屬,或許他們會抱怨這是在拖慢他們查案的進度,但如今是自家老大反對,他們無法、也不願多說什麼。

收到邱孜傑有點不認同的眼神,洪麒唯只好解釋,「虞夏要我給他一些時間。」

「洪主管。」其中一個跟了虞夏很久的同僚、也就是弟弟在派出所執勤的那個人——薛程插了一嘴,「老大他真的不能參與嗎?」

「程序上真的不能。」

其他人還想幫虞夏說話,但洪麒唯不讓他們有這個機會,「邱組長會負責這次的案件,你們要全力配合他,直到找出兇手為止。」

等所有人點頭後他才繼續說,「你們先回家補眠休息,下午三點在這裡集合。」

一說完的那一刻各種反對聲出現。

「不行啊主管,這樣會浪費很多時間……」

「你們一個個都快倒了是要怎樣查案?」

一時之間每個人面面相覷,沒人敢吭一聲,因為他們很清楚此時的自己只是在硬撐而已,如果再不睡覺的話肯定會有人支撐不住。

「我知道這次的事件對你們來說都不好過,但是如果能幫虞因找到兇手的你們都累倒了,那還有誰可以幫他?」洪麒唯停頓了下,眼神掃過眼前的同僚,「鑑識組還沒檢驗出任何線索之前大部分的事情你們能做的都已經做了,其餘的不會差這幾個小時,如果你們真的很想要幫你們老大破案的話就給我養足精神。」

場面突然陷入沉默,原本就有打算要去鑑識組吩咐一些事情的洪麒唯不想浪費這群人的時間,他在離開前交代了幾句話,「媒體那方面我已經壓下來了,有人問你們的話就說是集體搶劫後失蹤,其餘的什麼都別說,然後回去之前記得把所有資料全收拾好。」

確定人離開後,黎子泓才走去和邱孜傑談話,這時候嚴司的手機正好傳來了震動。

「麻煩你了,有新的進展再通知我。」

「沒問題,那我先過去鑑識組。」

與對方道別後黎子泓看見嚴司往自己走來。

「你還有事情要處理嗎?」

「暫時沒有。」察覺友人好像是有事要離開,黎子泓壓低聲量問,「有什麼事嗎?」

「你看這個。」

嚴司拿出手機打開裡面的簡訊,然後把熒幕轉向給他看,「小聿剛發給我的。」

現在可以讓我去找阿因嗎?

在黎子泓疑惑地看自己一眼的同時嚴司示意他繼續看下去。

是你家大人讓你來問我?

嗯。

「你有接到他們的電話?」

「完全沒有。」嚴司拿回手機,沒有再回復的他好奇地反問,「我應該沒有被外星人捉走然後失去記憶吧?不然這決定怎麼會推到我身上?」

很自動地忽略了某些廢話,黎子泓也拿出自己的手機查看,「或許這是佟為了安撫小聿而編的藉口,我先打通電話問他。」

等了幾秒後虞佟才接起電話,在兩人交談的時候小聿又發了新的簡訊給嚴司。

不行的話沒關係。

這看起來根本就是有關係吧?嚴司有種自己再不回復的話這小的不知道會不會做出什麼事,他趕緊把手機放到友人面前,還用唇語問怎麼辦。

黎子泓看了一眼後繼續和虞佟談話,嚴司只聽見他嗯了幾聲後就掛了電話。

「你先跟小聿說我們會去他家一趟,之後會讓他去找阿因。」

嚴司把簡訊發出去後兩人才並肩離開重案組,「佟怎麼說?」

「凌晨他們回到家的時候有告訴小聿關於阿因遇害的事,一開始他是有些激動,一直吵著要找阿因,還想要自己跑出去找,他們擔心小孩的情緒過於失控所以先找了個理由安撫他,打算中午再帶他過去。」

黎子泓忍不住輕聲歎氣,「小聿好不容易開始了新的生活,我擔心阿因的事會讓他變回以前的模樣。」

「前室友,你還記得佟之前有提起小聿想要親手殺死王兆唐嗎?」嚴司不禁想起當時案件結束一段日子後虞佟有說過他很慶幸自己的大兒子有成功阻止小聿,「我不是很想要往壞的那一方面去想,不過那時候小聿是因為被圍毆的同學才打消報仇的念頭,如果現在讓他有機會接觸到兇手的話……」

不用他說完黎子泓也知道接下去可能會發生的事情。

「我知道你在擔心什麼。」

兩人相處這麼久了,嚴司一眼就看穿友人腦裡的煩惱,他搭著對方的肩膀說,「你忘了我現在是拿著納稅人的錢放長假的自由之身嗎?我有超多的時間可以盯著小聿看哦。」

黎子泓拍開肩膀上的手,「你是因為這樣才請假?」

「大哥哥我人這麼好,你說呢?」

某法醫笑得讓人有種想打下去的慾望,不過還好他有自知之明,在檢察官差點犯罪的時候他的態度突然變得異常地認真,「你應該知道我為什麼會請假吧,所以接下來你們放心去做你們該做的事,其餘的全交給我。」

聽了這番話,黎子泓才明白其實他的前室友並非像他表面上那副玩世不恭的模樣,他也會想要逃避一些事情。

「謝了。」黎子泓打從心底由衷地感激他。

「別這麼客氣。」

彼此突然陷入沉默,以為就這樣結束話題的黎子泓沒料到嚴司還有下一句。

「不過如果真的要謝謝我的話請把兇手包起來送給我哦。」

「……」

「記得在他的脖子上打個蝴蝶結,顏色要紅色,如果找不到綢帶的話可以直接抽腸子。」

「……」

「還有綁的時候要注意……」

果然比平時更胡言亂語了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第九章剛開始寫所以就請各位耐心等待www
是說劇情來到這裡,有些地方跟自己的筆記是有點出入的呢,不知道接下去的會不會越來越不一樣......
好啦請大家多多留言,留言是推動力啊啊啊啊就算沒感想也歡迎打個招呼,讓大嬸玥知道還有大大會看因與聿的同人文(鞠躬)
回復

嚴司你可以殺了那兇手沒關係(廣大的讀者群會幫助你的!)不過我覺得小聿那麼聰明應該已經發現不對勁了……八成已經知道阿因死了吧
回復

阿司www超胡言亂語
小聿那麼聰明我想早知道了吧
雖然我知道私刑不好但是我超支持的!!
不過站在阿因的角度的話就...
所以還不有請咱們的活不過4章的阿因飄主角出場吧!(多大仇
期待下一章!
回復

我這次居然不是第一名QAQ(哭屁)這章出現好多新人名,有點反應不過來……我以為阿司請假是想要自己來……咳,當我沒說(#
回復

蒼凌 發表於 2019-8-6 06:31
嚴司你可以殺了那兇手沒關係(廣大的讀者群會幫助你的!)不過我覺得小聿那麼聰明應該已經發現不對勁了……八 ...

嚴司太危險了根本不可以讓他接近兇手啊啊啊www
小聿早就知道啦啦只是不想要相信(歎氣
回復

snow86607 發表於 2019-8-6 08:27
阿司www超胡言亂語
小聿那麼聰明我想早知道了吧
雖然我知道私刑不好但是我超支持的!!

小聿早就知道啦只是不接受
私刑應該(?)不是阿因想要的……所以真的就只有等阿因出來啦~
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-8-6 11:56
我這次居然不是第一名QAQ(哭屁)這章出現好多新人名,有點反應不過來……我以為阿司請假是想要自己來…… ...

沒關係有來給動力就好!!!
感覺我自己也反應不過來……看來要弄一篇角色整理www
應該要來的話也還輪不到嚴司……(有兩人排隊中(?
回復