樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

拍手+手動點讚+給動力
悲文......(想繼續看又不敢看該怎麼辦?糾結ing
回復

不重要的讀者 發表於 2020-6-16 13:13
這幾章感覺有些鋪陳吶,大大麻煩結局手下留情,不然很有可能會被虞家人給人道毀滅喔(笑)~~ ...

別這樣我會很怕~
感覺我離結局不遠了www
回復

日影月 發表於 2020-6-16 22:55
拍手+手動點讚+給動力
悲文......(想繼續看又不敢看該怎麼辦?糾結ing

謝謝送動力~
在難過的時候就別來看,開心的時候才來看,如何( x

好主意!!!  發表於 2020-6-21 14:23
回復

重申一次,有ooc都是我的錯

斜體代表阿飄的對話、加粗體代表手機裡的簡訊或筆記本裡的字/這章是回憶

第二十三章

虞夏跟虞佟談完後就讓嚴司回家休息,經過大人的勸誡小聿終於肯把平安符戴在身上,然而直到晚上虞因也沒有任何回家的跡象。

三人下半天的時間相處在同一個空間,關於案件的發展虞佟只問了一次,虞夏避重就輕透露警方已經從那群小混混找到線索,其餘線索還未明朗。

原以為虞佟會繼續追問細節,但他沒有,這讓虞夏有種他哥哥變得陌生的感覺。

當晚凌晨時分,虞夏躺在床上想了很多,對於他們這對雙生最後的談話結果讓他輾轉不寐,也不是說自從虞因死亡後就有過一覺好眠,但偏偏一顆心始終提在胸口,感覺上比前幾天還更要壓垮他。

他仔細回想和整理這幾天他們相處的點點滴滴後,他發現了一個令他更難以入眠的現象。

從案發到如今雖然不過幾天,但每次晝夜交替,又或者更準確地說,每次和他的哥哥分開後再重聚,虞佟總會有一絲絲的改變。

不論是情緒上,還是對待整件事情的態度,這些改變並非不易察覺,只是因為虞夏的心思大部分都在案子上才會忽略,不過也並非不難發現,因為虞佟花太大的心思藏得太深。

「你是要如何同時去處理好這兩件事?」

「阿司說過有需要幫助可以找他,而且以前我們不也是這樣安排嗎?」

「就是因為我們一直以來的處理方式都是如此,所以阿因才會—— 」

當時在局裡辦公室的對話就像鞭子一樣狠狠地抽打自己,他說虞因就是因為大人過於忙碌工作才會頻頻出事,他勸虞佟應該把心放在小聿身上,他說他會負責查案,這看似完美的分配,卻唯獨少了誰來關心虞佟。

他沒把自己算進去,是因為他自認可以保持理智,他沒把虞佟算進去,是因為他自認虞佟會和他一樣,但很明顯虞佟真正的想法不是自己所設想的那樣,否則他現在也不會對自己三緘其口。

弟弟說哥哥無法兼顧全面,那弟弟曾有想過自己是否也能兼顧所有?

一封簡訊打斷虞夏煩亂的思緒,他側過身拿起枕頭邊的手機,打開後裡面顯示了某位同僚的名字,內容一開始就是各種「對不起老大現在才傳給你我不是故意忘記」的道歉字語,最後才寫了他想要的消息。

這時候他忍不住質問自己,你有辦法兼顧所有嗎?

隔天一早,銀行通過高層的審核配合之後,警方終於拿到了匯款人記錄在銀行裡的個人資料以及戶口來往的記錄,而上面確實有列出一筆不小的金額是轉賬給徐亮。

這是以個人名義開辦的戶口,姓氏張,名只一字瀟,單身男士,邱孜傑拿著剛從影印機列印出來的資料,他眉頭深鎖地看著這位匯款人的基本個人資料和照片,疑惑隨之接踵而來。

他一早就把兇手行兇的目的定位為報仇,所以原本以為對方會是個四、五十歲的長者,但沒想到這人不但是個三十二歲的年輕男子,而且還是個事業有成的社會人士,目前就職某國際知名服裝設計品牌公司的經理。

按照一般的邏輯去思考,這種大有前程的人怎麼會扯上罪案?而且虞佟調去行政組少說都有十幾年了,如果把張瀟的年齡推算回去的話當年他也只不過是個二十歲出頭的年輕人,興許還是個和虞因一樣的大學生。

一個大學生在當年會參與什麼事?

抱著不解的心情的邱孜傑把眾人集合在一起,由於資料上只有住家地址,他指派其中幾人跟隨自己分別乘兩輛車子去張瀟的住家附近先繞一繞再蹲點,等看到對方的時候再上門請他過來警局。

當然,「請」的前提是看張瀟的配合度多高。

撇開這好消息不說,打從一開始他們就在查找的手電筒購物清單卻傳來了壞消息,在他們的管轄區裡沒有任何店家有大量販售手電筒的記錄,如果再擴大調查區域的話需要別區的警方幫忙,那就可能會暴露這件案子,洪麒唯和邱孜傑經過商量後決定先放棄,不過如果張瀟這方面也找不到突破口的話可能就需要繼續追蹤這條線索。

在出發去張瀟的家之前,邱孜傑問了今早第一個回到局裡的小伍,「你們的老大呢?」

「沒看到。」

小伍左顧右望,隨手抓了個同僚問,「你今天有看到老大嗎?」

「好像從昨天下午就沒看到了。」

一聽之下邱孜傑回想起昨天最後看到虞夏是自己交給他虞因的手機通聯記錄那時候,之後對方就拿著那份資料離開了警局,連要去哪裡也沒交代一聲。

不過虞夏的確是沒必要向自己交代。

邱孜傑接著問,「他有沒有跟你們聯絡?」

剛好就在附近的其他同僚聽到邱孜傑的疑問也圍了過來,紛紛回說沒有。

聞言,邱孜傑微微皺起眉頭。

這就奇怪了,不說虞夏前幾天來警局來得那麼勤,他一早收到銀行發來的電郵時就已經傳了簡訊通知對方,按照虞夏的性格來看應該會直接奔來這裡,再不然至少也會回個簡訊,但現在卻毫無回覆,這實在是不像他。

「邱組長,該不會老大出事了吧?」

還未等邱孜傑回答,其中一個跟了虞夏很久的同僚搶著話說,「不可能,老大那麼猛,要真出事的話也應該是兇手。」

「你是說老大私下滅了對方?不對啊,我們都還沒查到兇手的身份,他是要去哪裡找兇手?」

「我們是查不到,不過老大和佟不是認識小海嗎?可能人家早就找到了,不然怎麼會把共犯丟給我們。」

「聽你這麼分析後我也覺得是這樣,那老大不就變成殺人犯了?」

「我們該怎麼辦?照辦嗎?」

「辦你的頭,我們當然要跟老大站在同一個陣線,怎麼能把老大給捉了。」

「沒錯,我讚同……」

眾人你一句我一言煞有其事地越說越起勁,邱孜傑實在是忍不住了才放大聲量阻止這群腦洞全開的同僚,「停停停,都給我停下!」

或許大家是第二次聽見邱孜傑那麼大聲地說話,所以都很有默契地閉上嘴,不過眼神裡隱約透露出對虞夏的擔憂。

邱孜傑拿出手機,「我打個電話給他。」

沒幾秒的時間虞夏就接聽了,邱孜傑也不管對方有沒有看到自己的簡訊,他簡要地說明接下來的行動,末了還試探性地問一句有沒有打算要一起過去,怎知虞夏會拒絕,只說捉到人後才讓他知道。

這真的太不像他了。

虞夏沒解釋,邱孜傑也不好追問他不一起去的原因,他只好先掛電話。

「老大說了什麼?」

「他說捉到人才通知他,別浪費時間了,現在出發。」

邱孜傑看了一眼目瞪口呆的眾人才發現驚訝的不只是他自己,這也證明虞夏改變了他的一貫的行事風格。

明明昨天看起來還算正常,怎麼今天突然變了個人似的?該不會真的被這群同僚說中了吧?

虞夏,你可千萬別做傻事啊。

「阿嚏!」

虞佟轉過頭看向聲音的來源,「感冒了?」

「應該不是。」

無意間被同僚認為已經跑去行兇的虞夏抽了張紙巾,心想這大熱天怎麼會突然打了個噴嚏。

眼看自己的弟弟似乎真的沒生病,虞佟這才問起他在意的事,「你今天不用回去局裡嗎?」

「我這不是被擱置了嗎?」虞夏把頭靠在沙發靠背上,臉朝著天花板望去時還歎了口氣,「而且洪麒唯警告我今天有上頭的人過來,讓我不要去。」

「是這樣嗎?」

「當然了,不然我早就出門去了。」

當虞佟半信半疑地盯著自家弟弟時,後者的手機適時地傳出了來電鈴聲,及時阻止虞佟的追問,但虞夏一看見是邱孜傑的名字時,他暗自在心底咒罵了一聲。

什麼時候不打來就偏偏選在他哥哥面前打來。

虞夏想回房裡聽電話,但才剛起身就被擋住。

虞佟瞄了眼手機,「不聽嗎?」

「……」

雖然虞佟什麼也沒做,但虞夏深知自己逃不開,逼於無奈之下他只好按下接聽鍵。

「夏,銀行傳來了匯款人的資料,我現在就要過去他的家,你要一起嗎?」

原來他是來通知這件事,「不必了,你們捉到後再讓我知道。」

「……那麼再聯絡。」

通話一結束虞夏就把手機往沙發上扔去,接著重新坐下,思考邱孜傑打這通電話的目的。

不說這位臨時組長早就有傳簡訊通知,雖然自己已讀不回,但他知道自己的參不參與沒重要到需要邱孜傑特地打電話過來,而且還問他要不要一起去,這葫蘆裡是在賣什麼藥?

「有急事的話就去吧,我和小聿會在家裡,哪裡都不去。」

虞夏抬起眼眸看向虞佟,一時之間也不知該說什麼。

他哥哥說的正是他不出門的原因,要不是因為想通了自己無法同時兼顧家人和案件,他早就在收到邱孜傑的簡訊時奔去警局,也不需要編說洪麒唯要他避開上頭的人,只是去匯款人的家這件事可以讓其他人處理,唯獨他私下讓人傳來的資料他想要親自跑一趟。

此時小聿從樓上下來,胸前紅色的平安符隨著動作搖晃,好不顯眼,他坐在單人沙發上,聽見虞佟這麼說,「我約了騰祈過來,你如果真不放心的話可以等他來了你再出門。」

「騰祈?」太久沒聽到這名字,虞夏花了點時間才想起這一號人物。

「嗯,昨晚跟你談了後我想請教他印記的事情,看看有什麼兩全其美的方法。」

沒記錯的話對方擁有應對另一個世界的知識,虞夏心想或許他可以找到方法幫助家裡兩個小的。

「那等騰祈來了我再出去。」

大約半小時後,騰祈如約而至,他依然穿著體面的西服,手領了個公事包,臉上帶著客氣卻不疏遠的笑容,「兩位虞警官好。」

虞佟倒了杯飲料,放在茶几上,「讓你特地跑這一趟真是不好意思。」

「不會。」

兩人客套後就直接進入正題,小聿也在一旁聆聽,而虞夏只待了幾分鐘就跟大家告別。

他騎上自己的機車,對於虞佟已經開始接受自己的觀念他感到一絲絲的放心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感覺離結局不遠了!!!

回復

你居然回來了,令人訝異。
好久不見了會長,再來重頭看你的文。
回復

完成首殺!!!這篇感覺很有暴風雨前的寧靜喔,作者大大是打算來個神轉折嗎,然後感覺還是無法放心虞佟呢,大爸千萬別做會讓虞因擔心的事阿!!
回復

啊啊啊啊啊~ 一路看下來的讀者,真的好喜歡這篇文,中間還一度看到哭...QQ
希望能夠看到後續啊!!好想知道阿因會不會繼續留在陽間(?)陪家人朋友們
希望作者大大更新~~
回復