查看: 8736|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【墨日家族】10/2章二出囉!(有沒有人想寫自己的身世番外XD

大綱

未來我們不得而知,末日隨時都會降臨!

身為非人的我們,雖有長壽的生命,然而與人類共同生存的世界,卻即將步向毀滅……

造成如今慘狀的元兇,就是內心邪惡的思想,這場由靈魂所引發的戰爭,就必需要稱為死神的我們來救贖。

雖然沒有人把我們當成救世主,但是這是我們決定的道路,所以僅管會被人類厭惡,我們毫無怨言。

這就是—我們墨日家族所擁有的驕傲!

一個弱到不行的下任繼承人,遲遲無法與家族守護靈結定契約,一脫再脫的成人儀式,終於在他二十二歲那年劃下休止符。

就這樣……好不容易達到最低門檻的墨夜,開始了他拯救世界的夢想旅途。

PS:這算是玄幻除靈小說吧!

友情連結大家的小窩—人設製作!(焰說要幫大家做人設圖喔!)

扮演連結大家的小窩—【末日都市】軍團、學園、家族……三合一都市

徵角連結其他創作—【墨日家族】接龍文徵角(其實是另類的徵家人?)
回復

—————接龍文守則—————

1.一律用第三人稱,字數不限!
2.要寫的請先預定,以第一位為準!
3.一個禮拜內要完成喔!
4.記得標章節名稱,如:【章X】XXXX
5.一章寫完了記得標明(待續……)

。。。目錄。。。

【楔子】血脈覺醒(作者:唐草栗子)

【章一】契約簽訂(作者:秋月懵霜)

【章二】等待清醒(作者:凡兒)

【番外篇】過往(作者:依薰)
回復

【時代背景】

墨日家族存在於末日都市的裡世界
是一個專門狩獵靈魂的死神家族

【屬性設定】

初級:金、木、水、火、土
中級:光、闇、幻、音、石、風、冰、雷
高級:靈魂、召喚、封印、渾沌、解析、咒術、(自創)
特級:時間、空間

—————墨日家族—————人名點進去連結

。。。正宗。。。

【族長】(蝶)
【夫人】墨音(月蝶):??歲
【少主】墨夜(唐草栗子):22歲
【雙胞胎哥哥】墨日(唐草栗子):22歲

【異母的大哥】墨戟(翎漪):24歲

。。。旁宗。。。

【領養的姐姐】墨湮月(血兒):23歲
【領養的大妹】(帕提菲)
【領養的二妹】墨語瀞(緋祤):17歲
【領養的三妹】墨晴(夜洮):16歲
【領養的弟弟】墨攸珃(霖霖):16歲
【領養的小妹】墨亞杏(g199988):15歲
【領養的(自創)】

【少主未婚妻】:(凡兒)
【少主教師】
【少主執事】(☆喵★):19歲。這是人設圖:來戳我阿
【少主侍女】雪瑋熙(秋月懵霜):20歲
【少主隨從】poker(jenny60582):18歲
【少主保鏢】(紫滕)
【少主寵物】鬼鍥 命姬(柴郡貓):16歲

【家族長老】柆禔(hawaii9852)
【家族管家】遊•沂亞(FlameAiji):18歲
【家族女僕】
【家族男傭】
【家族醫師】
【家族廚師】墨矩/衛宮士郎(a851009):33歲
【家族門衛】
【家族園丁】
【家族占卜師】米奇(MoM):17歲
【家族守護者】(秋藍詩):15歲
【家族守護靈】雪緋(jasminsnb):17歲

【家族世交】凱茵(雪鍱音冰):14歲
【少主死對頭】安璃米蕾(依薰):
【家族(自創)】
回復

搶,要刪再說(ry
哦哦哦哦──
栗子快打文吧(去死
回復

社長...你到底在想甚麼-.-

一脫再脫的成人儀式..一脫再脫是要脫甚麼((不行..一邊打一邊笑瘋了...
回復

一脫再脫...好像錯了喔XDD
不過我其實也在想你想脫什麼O////O
是拖喔~~一拖再拖~~
回復

喔喔栗子姊快寫吧~~!(期待樣(欸
回復

栗子栗子文呢文呢(期盼望)(不)
文快點出來呀~~~
回復

我在等待……(燦笑
啊,栗子你知道我的催文方式的(偏頭
回復

【楔子】血脈覺醒

西元9999年,世界已經瀕臨毀滅的危機,除了昔日稱為澳州的大陸外,其餘的各地都因污染嚴重,而完全無法居住,加上太陽的光芒越來越弱,只能依靠人工牽引,集中在一個稱為首都的區域,於是為了爭奪生存的土地,人類之間開始互相殘殺。

戰爭使得懷著怨恨的惡靈急速增加,就這樣悲劇造成更多的慘劇,這些惡靈會附身在內心扭曲的人身上,吞食那些人的心靈,得以壯大自己的力量。

因此有一種介於人與非人之間,負責狩獵靈魂的種族——死神,永遠就背負著消滅惡靈,拯救世界的使命。

墨日家族是歷史最為悠久的死神家族,僅管隨著時間的流逝,如今擁有血脈之人已經不多了,不過他們收養了一些有天賦的非人孩子,將他們培育成死神。

沒想到在血脈延續到第九代的時候,竟然誕生了有史以來第一次出現的雙生子,本該是值得慶祝的事,可惜哥哥卻擁有一頭不詳的雪白色髮,於是只好將他幽禁在最高處的閣樓中。

但問題最大的還是身為下任繼承人的弟弟,不僅從小體弱多病,學習能力也很差勁,死神血脈遲遲無法覺醒,成人儀式一拖在拖,經過了四年後,終於在他二十二歲生日那天,才成功與家族守護靈簽定契約。

一座結合東西特色的黑色古城,獨自聳立在首都附近郊區的懸崖邊,這裡就是墨日家族萬年不變的家。

古城的地底下,四周點燃著有如紅蓮般灼熱的火焰,然而密室中間巨大的冰塊,卻毫無一絲融化跡象,一名有著黑色如墨般的短髮,面貌看似十八歲的少年,睜大的黑色雙眸空洞無神,四肢懸空的躺在冰中。

一符巨大的壁畫掛在躺著的他,鞋子所朝向的正前方牆上,那上面所畫的是一隻黑色毛皮夾帶著紅與金的狼,腳下踩著火焰,高昂的頭顱上那血紅色的第三隻眼,傲視從天而降的雪花。

壁畫下有著一台巨大的管風琴,一名黑色長髮的少女,閉著眼睛正在彈奏末日幻想曲,隨著她手的動作,右手的手腕上面那條鑲著紫色、血紅色寶石的銀鍊,發出了奪目的光輝,她身上所穿的那件用銀色絲線,勾勒出火焰條紋樣式的黑色長袍,竟然受到音波的氣旋而鼓動著。

這時在少年頭朝的那邊,擺著梯子的那面牆壁上方,天花板突然被掀了起來,有著一頭放浪不羈的雪白色長髮男子,從上面直接跳了下來,並且順利的著地。

『你又來了。』男子的耳邊響起了一道女性淡漠的聲音,然而眼前的少女卻並未開口。

「欸!我們認識這麼久了,不要這麼冷淡嘛!」男子穿著華麗的軍裝服,然而卻隨意地盤腿坐在滿是灰塵的地上,他拿下頭上帶著的紳士帽搧起風,沒有遮著眼罩的黑色右眼,笑瞇瞇的看向少女。

少女停下演奏,站起身朝男子走去,嘴角勾起詭異的微笑看著他,傳音反問道:『我聽說你離家出走了,難道是專門回來讓我欺負的?』

「小雪兒妳這就錯了,通常都是我欺負人,哪有別人欺負我的道理。」男子從帽子裡拿出一根早已拆封過的冰棒開始舔著,並自以為是的回答。

少女依舊面無表情,卻終於開了金口,語氣有些不悅的道:「別這樣叫我,墨日!」

墨日吹著口哨,聽話的改成了其他稱呼,並向少女抱怨:「欸!小緋子這裡真的好熱,冰棒融化好快喔。」

少女愣了一下,然後露出燦爛的笑容的望著墨日,語氣非常溫柔的問道:「老日子,你究竟是來做什麼呀!」

「咳!咳…咳!」墨日剛張大嘴巴把整塊冰棒含進嘴裡去,馬上嗆咳了出來,趕緊拍著胸脯緩著氣,回道:「雪緋,當然是老樣子,來探望我家可愛的弟弟嘛!」

名為雪緋的少女轉過頭,看著背封印在冰中的少年,搖著頭無奈的斥道:「我看他沒救了,真是的實在是太令我失望了!」

「那你幹脆和我牽契約好了!」墨日眨著一隻眼,笑嘻嘻的向雪緋伸出手。

不過雪緋不到一秒就回絕:「不要!」

墨日僵硬的放下手,用另一隻手的袖子掩面,裝作哭腔抱怨:「嗚嗚……你也拒絕的太快了吧!」

「哼!沒辦法,誰叫我看你不爽!」雪緋雙手環胸,毫不理會墨日裝出的可憐樣,惡語相向。

「怎麼這樣啦!」墨日左手抱著雙膝,右手手指在地上畫起圈圈。

雪緋雙手叉腰,歪著頭笑著問道:「怎樣?你有意見嗎?」

「沒有沒有。」墨日尷尬的對雪緋搖著雙手,苦笑道:「話說說我也該走了。」

「小夜夜,哥哥會想你的。」墨日的臉貼著巨大冰塊磨蹭著。

「咦?」墨日突然發出一聲疑惑,有如燙到手般的反射性將臉移開,捂著發熱的臉頰,失神的看著逐漸泛紅,並產生龜裂的冰塊。

「小心,墨日!」雪緋趕緊大聲喊道,喚醒了墨日的神智。

「哇阿!」墨日怪叫一聲,急忙跳開崩解的冰塊旁,還非常沒有形像的在地上滾了一圈。

冰塊發出炙熱的紅光瞬間粉碎,冰中的少年從高空摔了下來,墨日連忙向前衝去,剛好成了少年的墊被。

「唉呦……」墨日推開少年後,轉身坐起來將他抱進懷裡,揉著發疼的後腰嚷嚷著:「真是好…好痛阿!」

雪緋走回管風琴前的位子坐了下來,嘆了一口氣調侃道:「唉∼我該說你的運氣好還是不好呢?」

「什麼意思阿?」墨日疑惑的抓了抓自己的白髮,因此使得長髮變的更加凌亂。

雪緋兩手一攤,語氣帶點諷刺道:「因為被稱為不詳之子的你,照理說只會帶給別人不幸阿,可是你怎麼反而相反?」

「呃哈哈……是這樣嗎?」墨日捎了捎臉頰,隨便敷衍了事。

「好了!總之他的血脈覺醒了,我終於可以和他牽契約了。」雪緋打了個響指,握緊拳頭興奮的顫抖。

墨日無奈的拍了自己的額頭,看著懷中的弟弟,打斷雪緋的好夢提醒道:「不過他現在還再昏迷中耶!」

「什…什麼!」雪緋傻眼看著眼睛閉上的少年,無力的趴在琴鍵上。

墨日幸災樂禍的說:「所以等他醒來吧,反正妳都等了四年了,多等一天也不會死。」

「你這人……真的很討厭!」雪緋瞪了墨日一眼,轉頭生著悶氣。

「嗚嗚……我究竟哪裡不好?雪緋緋妳要講清楚說明白阿!」墨日抬著頭看著雪緋,眼角閃著淚光,雙手撐在地上啜泣道。

雪緋撐著頰頭從琴鍵上起來,冷冷的道:「不是要走了嗎?要走快走!」

「好啦!」墨日心不在焉的回答雪緋,低下頭看著少年,撫摸著他額前的頭髮,苦笑地道別:「再見了,我的弟弟。」

他將少年輕柔的放下,從地板站起來,瀟灑的轉身邁出一步,這時長擺的軍裝風衣突然被扯住,墨日回頭看著已經張開眼的少年。由於太久沒有進水,喉嚨只能發出氣若猶絲的聲音,不過依照唇形可以看出他說:「不…不要…走……哥哥。」

「你還真是一點都沒變阿!」墨日蹲下身,笑著揉亂少年的頭髮,然後彈了少年一下額頭道:「不過現在你不能再黏著我了,你有你的使命,我有我的道路,所以站起來吧,別讓咱們家族的守護靈久等阿!」

「敘完舊了沒?」雪緋聚精會神的看著管風琴,淡淡的問:「汝準備好了嗎?」

我從地上爬起來,立正站好,大聲的回答:「是!」

「那我走囉!老弟你一定要成功呦∼」墨日手中出現了一把巨型的銀色鐮刀,輕輕一揮,空間有如被劃破一般,裂開了一條縫,並逐漸張開變成一道門,他轉身向少年豎起大拇指後,走了進去。

「好了礙事的走了,我們開始吧!」雪緋笑著點點頭,叮嚀道:「契約烙印會非常難受,千萬別死了喔!」

(待續……)
回復