樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【墨日家族】10/2章二出囉!(有沒有人想寫自己的身世番外XD

番外篇-過往

潔白、純淨,這沉靜的空間中,有數個陣法再轉動著,有一名大約16歲的金髮少女漂浮在陣法其中……

此時,這名少女似乎感應的了什麼,緩緩的張開了雙眼,少女張開雙眼的瞬間四周的陣法迅速的消散……

「…………」雙腳扎扎實實的接觸到地面,少女舉起了手,吹起了口哨

嗶———

正當少女停止了哨聲,這空間的某處宛如被切割般的,出現了一條裂縫,一隻純白的鳥從那裂縫飛了進來,少女伸出了手讓鳥停在她手臂上

「情況怎樣了?」少女看著停在她手臂上的白鳥問
「啾啾啾啾啾啾」鳥輕微的拍動的翅膀叫著
「完成契約了,是嗎……」少女輕笑道

「你為什麼那麼注意,那個死神家族的少主」一名身上散發著微微光芒的男子憑空出現
像是預料到了,少女並沒露出驚訝的表情,看著面前的男子說「既然決定要以人的身分活下去,就不能讓自己太無聊」
「那你也先關心你自己」男子露出了無奈的表情說「剛剛調整中,你就擅自把陣法給解了,很危險」
「已經沒關西了,所有連繫都斷了,他們找不到我的」少女理所當然的看著男子說「到是,我拜託你作的東西」
「早就好了,你拜託我的事,我是不可能拖延的」男子拿出了一件黑色的袍子說
「…………」少女接過袍子
「你不用勉強你自己說謝謝」男子看著眼前欲言又止的少女說「這是我欠你」
「…………」少女看著男子說出「這句話由其他人說出,我會比較高興」
「別得寸進尺了,小朋友」男子嘆了一口氣說「你自己也知道這是不可能的」
「我知道,我只是說說而已」少女抱緊袍子低頭口道「要是他們懂的說出那句話,也許我就不會……」
「你該準備了,別再想這件事了」男子摸著少女的頭說「而且你不還要跟哪隻鳥解除契約」
「我知道……」

---------------------我-------是-------分-------隔-------線---------------------

「準備好了嗎?」少女看著停在自己手臂上的鳥說
「啾」鳥眼神擔憂的看著少女叫出
「放心,我們的魂契約只簽一半,你不會感到痛的」少女用著安慰的語氣說
「我覺得牠是再擔心你」男子看著和鳥對話的少女說「我想,他應該知道解除契約,痛的人是你」
「啾啾啾」聽到男子的話鳥非常激動的叫著
「…………」看到此狀的少女狠狠瞪了男子,對男子精神傳話『那只是牠的猜測,牠本來不知道的』
『抱歉』男子心虛的別過頭
『你闖的禍,你處理』少女指著不想解契約而亂飛的鳥對男子傳話
『我知道了』

之後,男子用魔法把鳥給用昏了……

「…………」少女沉默的看著昏厥的鳥,再看向把鳥用昏的罪魁禍首
「你又不是不知道牠很難抓」男子一臉苦哈哈的說「而且這樣比較快」
「也是」少女點頭的走的鳥身旁

再少女開始聚集念能解除契約的時……

男子突然開口說「你也不一定要跟牠解除契約不可」
「…………」少女舉起聚集滿念能的手刀看向男子,宛如是再說「你也想被打昏嗎?」
「…………不了」男子搖頭說
「…………」
「…………」
「作什麼??」
「什麼,作什麼?」
「幹嘛一直看著我。」少女對著從剛剛就一直盯著她看的男子說
「…………」
「…………」
「…………」對看許就後男子說「你知道我剛剛要問什麼的」
「…………」轉頭繼續動作
「別無視」
「…………」少女低頭沉默許久說出「我…不想讓牠受牽連,而且連這種痛都熬不,就沒資格說出:『要活下去』這句話」

---------------------我-------是-------分-------隔-------線---------------------

解除契約過後……

「也許我的擔心是多餘的」男子看著剛剛承受解契約之苦現在依然活蹦亂跳的少女說
少女一臉理所當然的看著男子

之後,少女將自己的頭髮染成黑色的,穿起戰袍起身準備離去……

「牠就暫時拜託你」少女看著還處於昏厥狀態的鳥對男子說
「我會的」男子點頭對少女說「小心點」
「擔心你自己吧」少女笑著說「你已經是背叛者了」
「我不會有事的」男子眼神溫和的看著她
「是嗎?」少女轉身展開了純白的翅膀

空間就再次的出現裂縫

「米蕾,我希望你別恨他們,他們只是經過了太多的歲月及重生,已經無法保持該有的人格」男子對飛出空間的少女喊出「還有,不管他們怎麼想,對我來說你是一個完美的"人"」

男子看著緩緩合併的裂縫,嘆了口氣「不知道他有沒有聽到。」

此時男子的腦中出現此聲『我知道,我都知道,意志不夠強大者,會因受到前世記憶的影響,而父母們都是失去所有的人』
『還有,跟他們比起來,你是個好父親,但我是不會這樣叫你的』

男子笑出「果然還是個小孩子阿∼」

少女回頭看向已消失的空間通道心想

雖然我是不會這樣叫你

但我還是會在心中

謝謝你的

爸爸……

後記:

這個是安璃米蕾染髮前的故事吧= =
而故事中的男子,是創造出安璃米蕾的其中一個神族研究者
就只會出現這一次的正港路人甲
除非有人要認領拉,不然他就只會出現這一次吧

而設定裡面說過安璃米蕾有混五種以上跟神族有官的血統
所以有天使翅膀不奇怪
回復

唐草栗子 樓主回覆專用 2012-8-20 20:11
TO 依薰:
發了耶WW不過篇名是什麼?

回復:
不知道耶
難道要用之前的那個(前奏)
…………
我……還是想一下好了=皿=
捨棄(←怎樣?捨去過去之意)
(思考)

還有栗子,你標題沒改喔(雖然無所謂拉)
回復

【章二】等待清醒

天微微亮,夜色漸退,灰白雲朵被初升的旭日染得橘黃,而這曙光也驚動了趴睡在床邊的少女,張開沉重的眼皮,抬起頭,披在身上的被子隨之滑落,露出底下暗紅色碎花洋裝,這時,徐徐微風從窗子溜進,舞動著少女略微超過肩膀的褐色長髮。

「葉羽小姐早。」問早的人站在床腳,一頭黑色俐落短髮,穿著身為執事的黑色燕尾服。

「小姐早安。」侍女清脆響亮的問候聲只比剛才沉穩略低的執事慢了半拍。

葉羽轉向執事和侍女的方向道:「早安。」聲音中還帶著些慵懶,聽得出她尚未清醒,她揉了揉眼睛問:「是誰蓋的被子?」

鈴聲般清脆的聲音再度響起:「改拿了被子,但叫我給您蓋上。」

葉羽愣了一下,隨即了解改的用意:「謝謝你們,改真是心思縝密。」

雖是一片好意,但改終究是男生,替自己主人的未婚妻蓋被子而損及主人名譽就不好了。

「不敢當。」改聽到讚美仍保持著一成不變的冷默表情。

「小熙,我睡多久了?」葉羽望著改身旁侍女的琥珀色眼瞳,她和人說話時總習慣看對方的眼睛。

「您大約休息了五小時。」雪瑋熙──也就是小熙她穿著粉藍色的侍女服,不過說它是侍女服不如說是短版的和服。

葉羽聽了馬上清醒:「對不起啦~明明我說要由我照顧墨夜的,怎麼不小心睡著了啊!!」她一臉愧疚的道歉。

「不會不會啦~」雪瑋熙趕緊搖頭,這使白色及膝長髮晃了兩下「小姐看著少主一整天了,累是應該的。」

葉羽站起身子推著雪瑋熙「那...現在我休息夠了,換你們下去休息吧。」

「我們不要緊的,反倒是小姐您黑眼圈還很重呢。」雪瑋熙趕緊說道。

葉羽停了下來,一臉擔憂的說:「可是你們已經兩天沒睡了......」

改推了推眼鏡,厲聲道:「葉羽小姐,照顧少主是我們的工作!!」黑色半框眼鏡下的紫眸透著冷冽。

「嗯...但我也想替墨夜做些什麼......」葉羽小聲的說。

「小姐替少主擦汗吧。少主明明在發燒卻一直冒冷汗。」雪瑋熙說完便遞上一條毛巾。

葉羽接過毛巾動手:「是啊,都昏迷三天了還高燒不退真是令人擔心。」

改默默地撿起適才掉落在地上的涼被。

雪瑋熙若有所思地看著改走出房門,接著驚呼:「糟糕!還沒餵鬼鍥!」便跑出了出去。

剛剛兩人還不願離開,不到一分鐘就都出去了是哪招啊?

..........................................................................................................

黑暗中透著些薄霧,我看著四周喃喃自語「這裡...是哪裡?我怎麼會在這?好像有點昏昏的..........」

「很好,意識拉回來了。」聲音像是從遠處傳來,卻又似在自己耳邊說話般清晰。

「你是誰?你在哪裡?」奇怪,怎麼有聽到聲音卻沒看到人。

聲音略過前面的問題後說:「你在哪哩,我就在哪裡,我一直待在你身邊。」

「你是誰?」一直待在我旁邊幹嘛?這人是變態嗎?這是我所想的唯一一個合理他會跟著我的原因

「我有些事要告訴你,所以在你身邊等待時機。」他沒回答我問的問題,卻答了我想的問題,而且語氣很無奈。

「什麼事?」他的話挑起了我的疑惑。

「現在時機尚未成熟......」

「那你是跑出來亂的啊!!」你耍白癡嗎!

「是你自己跑來亂的喔。這裡不是你該來的地方,有發現氣流嗎?」

有氣流?他沒說我都沒發現,這股氣流還真不舒服,也馬上讓我對這地方升起一股警覺心。「這裡是哪裡?」

「這裡啊~不好解釋,簡單來說就是淺意識,因為你擅闖進來,才會感受到那種氣流,你待越久氣流變得越大,最後就會被強大氣流給吞噬。快離開吧!此地不宜久留啊!!」看來的確是這樣,我也覺得越來越不舒服了。

但是,我覺得他要說的事對我很重要,所以我試著探探他的口風「我會回去的,不過既然我都來了,你就不能說一點嗎?」

「是跟你、你哥和死神家族有關的事,我只能透露這些。」

「你這樣有講跟沒講還不是一樣!」他這答案讓我十分吐血。

「現在你不要知道太多比較好,掙扎完了就快回去,以後再來找我吧!」

「不是你找我嗎?」他不是在等待時機找我說那些事嗎?

「應該是你來找我,只是你這次太早來而且還走錯地方。」

「那我離開以後要怎麼找你?」對方的態度總是有所保留,難保以後還能見到面,這令我感到十分不安。

「你之後會知道的。」他這話的意思是橋到船頭自然直嗎?我現在很確定他就是跑來亂的。接著他語重心長的說「離開吧~再不走就無法走了。」
雖然我還是不知道要如何找他,但我現在也只能無奈得離開「那麼,請你一定要出現,再見。」

我們一定會再見的.............

..........................................................................................................

輕輕的關上門,改朝客房走去。

因為少主房內沒有多的被子,所以手中的涼被是特別跑去客房拿的。

走廊的左側有著大片落地窗,窗架繁復的花樣華美而壯麗,窗外的花草也欣欣向榮,而陽光卻沒照進這條走道,反倒右邊幾盞壁掛式燭檯的微弱燭光才是走廊的主要照明,窗外窗內成了極大的反差,顯得有些陰森。

把折成豆腐塊的被子平整的放進衣櫃後,改原路走回少主房間,就在他走到接著大廳的樓梯時,看見詭異的白色煙霧,白煙並不是一大片到處彌漫,而像是有人指示般從樓上傳下來,這情況以前沒發過,感覺有點怪,於是他沿著白煙傳來的方向走回去。

爬了三階樓梯來到四樓,轉了一個彎,改停在一扇暗褐色的門前,煙就是從這個位於角落的房間傳出來。印象中,這房間以前好像有住過人,現在則變成堆滿雜物的儲藏室。

改轉動門把,但被鎖住了,撞了踹了幾次門,還是開不了。然後再仔細端詳好一會才發現門上有細微的魔力波動,應該是被人下了咒語或結界,是誰弄出不明煙霧和令人難以察覺的咒術?目的又是什麼?還是儘早吿總管去上報給夫人處理。

改三步併做兩步快速衝到一樓,這個時間總管應該是在廚房,果然他正端著要給墨音夫人的早餐。夫人平常十分嗜睡,一天睡掉二十小時也不是什麼問題,但她在清晨時一定會起床,這似乎是身為花妖的天性,然後一邊看書一邊愜意得享用早餐。

「發生什麼事了,怎麼那麼匆忙?」看到改的反常,遊•沂亞疑惑的問。

簡單說明事情經過後,兩人便快速來到夫人房間。

遊一邊遞上早餐一邊說:「音夫人早,我有事要先向您報告,適才.......

「我已經知道了,那東西可以不用管它。」墨音從容地打斷遊的話,小啜了口紅茶接著說:「遊,待會幫我叫雪緋和小夜,他也差不多該醒了,順便把葉羽也帶來吧。」

「好的。」

「改,我知道你僅聽令於墨夜,我也就是欣賞你這點,但這事與他有關,麻煩請你幫遊找雪緋,再說也只有你能找到她。」

「.........嗯。」沉默了兩秒,在夫人軟硬兼施的勸說下改只好點頭答應。

改默默地拿出銀白長刀,將刀身抽了一點出來,然後手往刀刃一抹,僅露出一截的利刃亮晃晃閃著森森白光,而上頭的血很快的被刀給吸收,隨即便有個黑影從刀鞘竄出,黑影緊挨著長刀說道:「嘖,才這麼點血就想打發我嗎?」

「沒錯,找守護靈這種事應該不用太多酬勞。」

「嘖嘖,你越來越會和我談條件了........好吧,她在二樓第一間房。」惡魔說完就拉著刀身鑽回刀鞘。

「在少主那啊......」改在一點驚訝之下淡淡這麼說了一句話。

遊輕快地說:「诶,那他們不就都在一起嗎?不過沒想到你的那隻惡魔居然還懂得關門,真是神奇。好啦,我去找他們了。」

(待續……)

~。凡凡的廢話專區。~

其實我這篇文還沒寫完
但就這樣讓它沉了的話我會良心不安的
所以放了上來
我知道我拖稿拖超~久
原本是想照栗子醬的建議寫
不過寫到一半就卡死了
試著改了方向讓幾個人出場
沒想到又卡住了
總之對不起追文的大家(深深鞠躬
回復

喔喔~~~~更新了

期待很久,都等到我自己來打番外篇解悶了XDDDDD

哈哈~~~~

(抱歉我打注音=3=)(懺悔)
回復

44# 依薰

哈哈~真不好意思
我原想說能更早寫完的
但還是拖了兩個月(長嘆
回復

43# 凡兒

沒照我的走向沒關係拉
是說出來好多人,好開心
寫的很棒,繼續把寫玩得寫完吧WW
回復

唔嗯最近終於又重回御論回來關照(?)一下

嗯所以第二章到底是有沒有寫完?(偏頭

嗯話說我滿想寫個番外的w來寫留在家族的原因好了?
回復

目前我尚未把這篇寫完
我也知道一直拖很不好
但我求好心切希望能做到最好
請大家原諒我的任性

為方便下一位作者寫文
在此放上我所要寫的內容(純粹只是你想劇透吧
這樣應該能順利接棒吧

遊把少主、雪緋和葉羽帶去夫人那
討論契約工作之類的事
然後也差不多該辦婚禮
不過葉羽希望能增進情感再結婚
所以會先和墨夜一同出任務
我就寫到他們討論結束
回復

唔喔喔喔喔喔!!!!!!我家孩子的名子!!!出現了!!!!!!!(不要說得好像什麼鬼魂出現了一樣
好好看((啃文文
回復

...........我發現原來守護靈的戲份挺多的(偏頭

......我原本只是要挑一個看起來很強的角色而已啊啊啊!

話說是會出什麼任務?(歪
回復