查看: 24866|回復: 135
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】 戀(伊那) 通販消息 (3/10 新增咩 ~>w<) ╯╯

第一次在御論發文很緊張

希望大家給個回應,幫助我上手(拜託

——日常——

雙劍交鋒,刀面隨著金屬的摩擦傳出陣陣俐落的聲響。閃躲一跨步,劃過面頰的風甚至因為過快的速度而顯的狂亂,吹過眼前人兒的髮際。

金色的髮絲被風吹的飄逸散落,耀眼反映著光芒的模樣十分好看,而湛藍的眼也彷彿能吸住人魂魄般,深沉美麗。

伊耶看著那爾西擋下他的劍,借力回擊,認真直視他的神情顯示出對方不服輸的個性,也讓他被勾起了好戰心,隨即加重了攻勢。

迅速側身,移位至那爾西的左側,即使是好戰心被挑起的現在,伊耶仍盡到當人老師的義務在要揮劍的同一刻時提醒了那爾西一聲:「那爾西,左邊。」

「什麼!嗚......」

被突然加速改變方向的劍招給嚇到,那爾西在反應過來接劍之餘也不免踉蹌了幾步,立刻穩住身想要回擊,而伊耶卻像是上了癮一般,絲毫不給他反擊的機會,出擊的招式越發凌厲。

猛烈的攻勢不是那爾西可以招架的,而慌亂的腳步也確實反映了那爾西所剩不多的體力,讓伊耶微微一蹙眉。

其實伊耶也知道那爾西的體力並沒有很好,在面對他的教導時也常常到一半就呼吸急促了起來,並沒辦法跟上他平日的訓練方法進行訓練。

只是打鬥中不貿然停下是他的習慣,也是對對手的尊重,持劍揮過手中的劍,夾帶著的劍壓時輕時重,算是還有考慮到那爾西的體力。而那爾西也像想回應他一般,即使被散落的髮絲遮住了視線,也絲毫沒有停下的意思。

但那紊亂的呼吸聲卻隱藏不了他的狀況,仍被伊耶給發現。

「要停了?」伊耶稍微停下了動作。

會這樣詢問他人意見對伊耶來說是很少的,但他畢竟是以當那爾西老師的身分站在他面前,那因應學生身體狀況的調整便是必要的。

「不用,我還可以繼續。」那爾西擦了一下額頰的汗珠答道。

即是知道自己已經快站不穩了,那爾西還是使盡的穩住身體,讓自己能站穩,畢竟這樣的訓練可不是每一次都有,除了要配合兩個人的時間外,更重要的是他也想快點增進實力,這樣才可以......

「喔......是嗎?」

伊耶意味深長的看了那爾西一眼,然後又迅速切換回打鬥模式,只是在戰鬥中分個小心對伊耶來說非常容易,而且反正他之後也沒事,所以就這麼留下來陪他訓練了。

鏘啷——劍鋒再次交會,這次伊耶可以明顯的感覺到那爾西的手從雙劍交鋒處傳來的顫抖。離方才兩人談話後已經過了將近一小時,想一想也到了該休息的時間,於是他非常快的下了決定。

「停,休息十分鐘。」

看來已經到了極限,當伊耶一說停的那一刻,那爾西馬上身子一軟,腳一虛浮眼看就要軟倒下去。

「那爾西!」眼明手快的接住對方,伊耶在抱住對方的腰坐下來之餘也不免神色不悅的唸了一句「真是的,體力那麼差就別逞強。」

這是他獨有的關心,即使聽起來語氣不怎麼好,但潛藏其中的溫柔與關懷那爾西是聽得出來的。

「嗚......我沒事......痛!」

看來是剛剛訓練太過激烈,那爾西撫著右手腕,手臂上緊繃的肌肉收縮了一下讓他感到十分不適的蹙眉,而順著疼痛望過去的手腕上似乎多了一個腫塊,讓眼尖的伊耶馬上脫下他的手套,往他手腕上看去。

「扭到手了?」

語氣降到冰點,是生氣了吧?那爾西眼神飄移了一下,收了手,然後點頭。

「嗯,我自己會處理,不用你擔心。」

他不是故意用這種語氣說話的,只是他人的好意,他一向難以接受。

「喔。」伊耶眼神危險的一瞇,雖然面上是沒什麼變化,但從他立即站起,轉身離去的背影,那爾西也能看出他的情緒。

比平常焦躁不悅了些,雖然他平時就沒有多開心。

被一人留下來的感覺他十分熟悉,即使現在身處的地方不再像以前那般的冰冰冷冷,而離去的人也不會像以往的經驗般一去不復返,但他仍能感受到寒意。

一種彷彿血液都要為之凍結的寒意。

從以前到現在似乎都是這樣,他很努力的想要爭取,想要得到什麼,但每一個人都會離他而去,就像恩格萊爾和修葉蘭一般,即使回來了,卻再也不是他所熟悉的那個人。

他們都有更重要的人了,即使沒有他也無所謂吧。

搖了搖頭,其實一直知道事情不是這樣,但他卻仍忍不住這麼想,只因為現在這個地方太過虛幻,擁有的東西使他無所適從,只因為……他不值得啊。

不值得別人對他這麼好,不值得恩格萊爾原諒他,不值得修葉蘭為他而回來,更不值得伊耶……為他費心費神。

但他已經再也沒有勇氣失去,所以只是一再的重複,接受他人的好意而不知所措。

所以他只是的想快一點增進實力,快一點擁有……能堂堂正正站在他身旁的力量與資格,所以才會那麼急躁而不顧自己的身體。

只因為這樣的話他就不會再自卑,只因為這樣……他就不會再讓別人因為自己那堅硬而帶刺的外殼而受到傷害。

就像以往的那兩個人……

清澈美麗的藍眸朦朧了起來,而落下淚的同時也讓他嚐到一種帶鹹的苦澀。

「那爾西!」

聲音從遠而近的傳來,打破他思緒的是月退急促中帶著慌亂的腳步,使坐落地上的他回了頭,而映入眼簾的便是拿著醫藥箱的伊耶和衝忙跑過來坐到他旁邊的恩格萊爾兩人擔憂的眼神。

「嗚嗚嗚!那爾西很痛嗎?是手嗎?哇!好嚴重喔!怎麼辦!我立刻用王血幫你治好。」

月退著急的連說話都亂了套,表情在幾秒內有了千種的變化,大概是被那爾西的眼淚給嚇到,他連忙握住自己的手下一秒就要割下去。

「喂!你是白癡嗎?」

但也立刻就得到一暴栗。

「像這麼小的扭傷都要用王血治,你當你的血是無限的喔!」

伊耶氣急敗壞得抓住月退,把他推向一旁,然後自己也坐了下來,動作熟練的從醫療箱拿出了需要用的藥和繃帶來幫那爾西包紮。

時間彷彿停止了一般,那爾西頰上的淚水被剛幫他包紮完的伊耶拭去,兩人都沒說什麼,氣氛好像和以往沒有兩樣。

只是在要離開的那一刻,伊耶默默的站了起來,然後在轉身要走之前朝他伸出了手。

「站起來吧。」

朝他伸出的手十分溫暖,在握住手的同時,那爾西可以感受到這種帶著笨拙的溫柔,然後在看了一眼朝他露出放心笑容的恩格萊爾時,形狀姣好的唇,在沒人看到的地方釋懷了,彎起了個美好的弧度。

----------------------------------------------------------------------------------------------

希望大家給個回復

然後可以到我的噗浪找我玩(我還蠻愛說話的

然後這篇會是長篇喔~(網誌會比這裡進度快一篇

評分

查看全部評分

回復

攸~夏來幫妳回個文~
伊耶哥哥真的是很溫柔呢~還有小月(摸頭
那爾西你很幸福喔~有那麼多人在關心你!
期待下一章(燦笑
回復

加油喔  期待下一章  3個人都好可愛  伊耶哥哥有種彆扭的溫柔呢
回復

於是我發現,標點符號還是半形欸糾竟……
還是不打算用全形嗎OHQ
以上

另,這系列打算玩ALL那嗎XD?
回復

....伊那?
大大加油~會有下一篇嗎?
回復

伊耶就是這種個性嘛。((淺笑
那爾西一向都想太多了,這樣會很痛苦滴…… ˊωˋ
月退好可愛哦!!(重點錯
回復

感覺很棒呢!
伊耶和那爾西嗎?
加油~~很期待呢!
回復

一個回首已經這麼多人留言了嗎 !!!!!!!!!!
我到底都在做些什麼為什麼都沒發現 (爆)

恭喜阿攸終於辦御論了噢
回復

教你如何第一次在御論喇哩就上手(?
恭喜你終於踏入黑暗的世界.....不對啦是美麗的腐爛天堂(靠

呵呵呵呵終於看見你發文了(不要黑笑
再接再厲啊攸白桑
回復

長篇注定~cp還是讓大家猜~

有可能因為寫一寫很有愛而添加角色的戲分

大家可以試著拐攸白看看喔~

-——傷(上)——

無法控制的夢境中反映的究竟是什麼呢?是一些沒辦法達成的幻想,還是過於思念的過往,亦或是......不想承認的真實。

『那爾西......』飄渺的聲響以及熟悉的聲音是他很久沒有夢見的。

『為什麼呢?我不是回來了嗎?不是和恩格萊爾一樣都回到你身邊了嗎?所有難過與悲傷都過去了你為什麼還是不笑呢?』

沒有回首的動作,但那爾西還是被那溫柔的聲音給震住,隱藏許久的情緒隨著那低低的詢問挑起,讓他為之動容。

是否是因為現在過得太過舒適、幸福,讓本以為早該遺忘的夢境現在又再次襲上他,為他的心中帶來一種微微的刺痛感。

夢中的他還是一樣,是由徘徊在他心中不去的心魔所創,自從那個人回來後他就不曾再夢見。

『那爾西。』夢中的修葉蘭淺淺一笑,站到他面前來,白皙的手只看似玩鬧般的捏上他臉頰,左拉一個右拉一個的,惹的他差點翻臉。

現在又夢到他這代表了什麼呢?

當那隻手越來越過分,拉的他雙頰微微生疼時,那爾西舉起了手貌似一臉不快的要將他推開,只是,舉起的手停頓了,在看到眼前人露出似曾相似的無奈笑容時,本舉起要推開他的手頓時失了力氣。

夢中那個和他幾乎一樣的臉孔笑起來時是那麼得好看與耀眼,他想他永遠不會忘記。即使共有的記憶中充斥的無奈與悲傷遠比快樂還多,他還是難以將之忘懷,即使......那個人已經回來也一樣。

『修葉蘭......』帶著乾澀的聲音發出,眼睛所見的景象逐漸朦朧,但這不是他哭了的關係,而是夢要到盡頭訊號。

他無法否認自己是一個固執又愛鑽牛角尖的人,明明對方已經回來,但他的思緒卻仍然停留在那個和自己說可能無法在見的他身上。明明對方已經成為接近不死的新生居民,但他還是無法相信。

誰知道未來會怎麼樣發展,誰知道不會有突然的意外發生,又有誰能知道......一切的幸福是不是只是個幻影,建立在一個一碰即碎的浮冰上。

輕輕的嘆了一口氣,那與自己幾乎無異的白皙手掌觸上了他的眉心,再緩緩幫他揉開皺的死緊的眉,微啟的唇瓣,將最後一句無聲的話語烙印至他的心房,然後打下了個問號,要他自己解決。

腳步像被定住了一般,他無法叫他不要走,只能睜睜佇立,看著熟悉的他離去,兀自緊緊握住掌心,卻無法留住任何事物。

無光的藍眸張開了,在觸及陽光的那一剎那不適的微微瞇起,扎了幾下。夢境中修葉蘭的問題他無法回應,明知道是自己的問題,但卻是......

「痛!」

來自手腕上的刺痛感將他的思緒拉回,蹙起好看的眉,看向疼痛的來源,才知道自己又做了蠢事。

用白布包紮固定的繃帶上多了些不明顯的紅,似是自己手握得太緊而掐出的血絲。如果讓恩格萊爾看到又要大驚小怪了,那爾西狀似頭痛了起來,嘆口氣,默默的想著不要讓他知道這件事,一邊解開已髒掉不能再用的繃帶一邊下床,走向浴室打算一天開始的梳洗。

從已成過往的夢境中醒來,那爾西不知道該有什麼樣的感覺,冰冷的水花從頭上灑落,像是要沖醒自己,滑過燦亮的髮、細緻的肌膚,留下類似刺痛般的冰涼觸感。

刻意不用熱水沖洗也許是要讓自己有一點真實感,不要沉溺夢境,再次睡去。

因為最近沒有工作要做,所以那爾西在悠閒的淋完浴後,僅以浴巾包裹身體,任憑未乾的水珠低落就走出了浴室,坐到了書櫃旁的椅子上。

擦拭還在滴水的頭髮,那爾西以最為放鬆的姿態看著書、翹著腳,反正到晚上來應該都不會有人來找他,好不容易得了個悠閒的假期,他當然要好好的放鬆,擔心的公事就等晚上再說吧。

會得到為期一周的假是因為他的右手受傷,對於一個慣用手受傷的人,批改公文時是很不便的。月退也一直喊著要他休息,說一周的公文他能幫他改,而伊 耶也是這個意思。

雖然他從頭到尾都沒說話,但眼神交會時,那爾西能接收到他「公文的事不用擔心,我會盯住恩格萊爾不要亂搞」的訊息,頓時心中會心的一笑,所以又再自己向奧吉薩交代幾句後,他便去休息了。

所謂的晚上再去看,是他交代奧吉薩的,把一些有問題的公文送來後,讓他在看過一次。

不是不信任伊耶,只是恩格萊爾和公務實在脫節太久,之前也沒好好參與過,說他不擔心是騙人的,所以只好趁他們都回家後自己來。

想到這裡,手中的書又翻過了一頁,既然手上的那點小傷口沒什麼大礙,他就懶得上藥,而是放任他結痂後與空氣接觸。

今早夢境給他帶來的撼動還未消失,就這麼哪裡都不去坐著看書也許就是想要逃避,逃避夢中的哥哥,或者可以說,以哥哥的模樣問出的,自己想問的問題。

湛藍的眼,裡頭的光芒沉澱了下來,闔上了書本,那爾西揉了揉額角,本想閉目再休息一下,只是,卻來了個意外的訪客。

「那爾西!這陣子過得好不好啊!哥哥回來囉!」

過度開朗的聲音對於剛醒來不久的人來說是很刺耳的,更不用說那人是毫無預警的來訪,還從窗口攀著牆翻了進來,讓那爾西一看到他就難以有好臉色。

「修葉蘭,你到底知不知道有門這種東西啊!」

著實無奈,更別提現在修葉蘭是他不想見的人之一,他只想好好休息,又因為夢的關係,平常會罵的話,他現在也無力去罵了。

「咦!那爾西不想見哥哥嗎?哥哥可是因為聽說你受傷了,所以特地遠從東方城帶了推拿的藥回來要給你揉手,你怎麼都不感動呢?」

「我不需要。」該拒絕的還是會拒絕,更何況他現在不怎麼想見到人。

「那爾西......」修葉蘭做出了大受打擊的表情,看似受傷的縮在一角,在地板上畫圈圈。

本來那爾西是想要再拒絕一次的,但在他頭痛得抬起頭正想發話的期間,修葉蘭那小狗般的眼神一直望向他,低頭畫圈、抬頭望人、低頭畫圈......動作惹眼得讓那爾西完全看不下去。

「好吧。」低頭歎了一口氣,今天他無意與他起爭執,那爾西屈服了。

而就在修葉蘭一聽到允諾,高興的拾回笑容,掀起了覆蓋到那爾西手腕的浴衣衣角,俯身站到他面前,拉起了手,打算上藥推拿時,隨之傳來的便是急促奔跑聲和那人推開門後的開朗招呼。

「那爾西!中午了!我們一起去吃午餐吧......啊啊啊啊啊啊!」

看向頓時呆立在門口的伊耶和在前方慘叫的恩格萊爾,再想到他們誤會的理由那爾西就目死了。

果然,今天真是個不得安寧的一天。
-----------------------------------------------------------------------------------------------

第二章出來了~(再灑花

感覺那爾西被我寫得好愛鑽牛角尖~這是好的嗎?(沉思

謝謝各位看文的客官,請大家給我留個言賦予支持喔~www

然後可以來噗浪找我聊天,風動、沉月、吾命都可聊~
(特傳最近才看到弟6集,不過已經迷上了~(學長好帥啊啊啊~(吶喊
回復