樓主: 攸白
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】 戀(伊那) 通販消息 (3/10 新增咩 ~>w<) ╯╯

06-下

「你們在幹嘛……」

止不住面部的抽動,伊耶的聲音帶了點難掩的錯愕,其實這句話那爾西也挺想問的,當下轉動僵硬的脖子,畫面頓時變成兩雙眼睛都注視著月退的模樣。

「咦?嗚……我只是……啊!」

月退一整個莫名氣妙的望向伊耶,只不過當他真得看見那爾西現在的模樣時,脫線許久的神經像是突然接上般,讓他脹紅了臉,猛地放開手,還險些摔下床。

「啊!嗚!那爾西我沒有什麼別的意思,你……別生氣。」

聲音到最後還弱了下來,那爾西無話可說地看向前後差距過大的月退,難掩無奈。

也多虧這一鬧,他連剛剛做噩夢的壞心情都減退了不少,起手抓起了鬆退一半的白襯衫,現在他的模樣可不僅是狼狽二字可以解釋的。

「伊耶,那你又來做什麼?」

鎮定的走下了床,那爾西拉了一下衣服,一邊扣扣子的同時,也不忘了撿起倒置在地板上的雪璐,聲音與其說是無奈,到不如說是疲憊比較多,坐到了書桌旁的椅子上,首先就是幫雪璐理毛。

「我是來向你報備軍事案的。」伊耶拿出夾在腋下的文件,重重放下。

「聽奧吉薩說你在晚上都回在看過一遍文件,不是要你好好休息?竟然你不想休息,我就來跟你申請了。」

挑眉看向那爾西,兩人很有默契的跳過不想多談的話題,話題轉換之快,反而讓愣在一旁的月退慌張了起來。

「咦咦!伊耶哥哥公文我不都改過了嗎?為什麼還要來找那爾西?」

「你當你改的東西能看嗎?字亂七八糟的根本看不懂!」

「啊!可是那有一半是雅梅碟幫我寫的啊?所以雅梅碟的字也很亂?」

「誰跟你說這些啦!這次明明是你自己說要工作的,還打混的那麼明顯!公文一半以上是我們改的,但光是你改的那幾張就問題一堆,既然還敢送出去,害得跟軍事案有關的部分我都要一一討回!」

伊耶暴怒說完的話,那爾西也覺得十分同意,這也是為何他想在最後重看一次文件的原因,因此在說完後兩人便開始討論起公事。

只是時間過得不久,兩人的動作就被一聲刺耳的鈴聲打擾,而稍微停頓了下來,因為這時伊耶的通訊器突然響了。

順手的接起通訊器,但伊耶原本就不怎麼好看的臉色卻也因為瞧見通訊人的名字而顯得更加難看了。

「喂……」

『伊耶啊!你聽我說,恩格萊爾要離家了啊!他說他要去宮裡睡一晚!孩子長大就不要爸爸啦!』

艾拉桑的哭嚎實在太過大聲,導致他的發言讓位在不遠處的那爾西聽得一清二楚,排除他的奇怪結論不說,那爾西還是眼神疑惑的看向月退。

「沒那回事父親……」

『……啊!該不會是又被那殺人兇手給拐去的!這樣恩格萊爾又會有危險的啊!伊耶你快點把恩格萊爾帶回家啊!』

不是那爾西要說,現在伊耶的表情真的只能用羅剎來形容,他甚至覺得就算下一秒看到伊耶捏爆通訊器也沒什麼好奇怪了。

「就跟你說沒事你是聽不懂人話嗎?那爾西哪打得過你兒子,你當恩格萊爾的金線三紋掛假的嗎?」

伊耶說完,立刻掛斷通訊,也不管艾拉桑在通訊的另一點叫得有多淒涼,反正現在耳根子清靜就好,回去會吵的事回去再說,而且他還有別的事要先解決。

「恩格來爾老頭子說你今天不回家是怎麼回事。」轉頭看向月退,伊耶秉著所剩不多的耐性要得一個答案。

「嗚……因為今天星星很漂亮,本來想邀那爾西來看,然後又在經過房間時聽到那爾西的呻吟,所以就……」

「呻吟?」

伊耶語氣變了一下,而那爾西則時一下在聽到話時,一下慘白了臉。

「所以那爾西你不願意和我一起去看星星嗎?」月退完全沒注意到那爾西的臉色,只是語氣遲疑的問了一下後者的意願。

「我……」

其實也沒說不能去……平常的他應該是會拒絕的,不是說沒有風情、雅趣的問題,而是對於這種沒有意義的活動沒有任何興趣,而要他單純站在那邊當個破壞氣氛的大冰塊他也不願意,只是……今天不一樣。

他不想一個人,不想再被留在,只有一個人的空房中了……

被獨留一個人的感覺是多麼的恐怖,就像要逼他面對,要他獨擁著記憶入眠。

「那就去看吧。」

伊耶的話打斷他的思緒,進而也讓那爾西不解的看向他。

「只是看個星星而已也沒多費時,你一整天都沒在走動,本來就該去走走。還有恩格來爾你看完就給我回家,不然死老頭又要念了。」

伊耶的話帶有不容反駁的意味,看到他說完就立即轉身拉開門的舉止,也讓那爾西覺得精神恍惚。

如果說有哪一天我不想一個人,那是否能有人願意待在我身邊?

一個人的感覺實在太寂寞太痛苦了,但這都是對自己懲罰,因為自己沒有獲得幸福的資格。

所以這種只有一天的幻影就隨它去吧,讓我休息一下又如何?

——那爾西在愣愣的想了這些話後,只因為伊耶又對他喊了一聲,他隨即便靠上了椅子,緩緩的跟著他們離去。

--------------------------------------------------------------------
不知不覺已經放到第6篇了~

不知大家都是在御論看我的文還是去網誌看呢?(好奇

不過因為這一篇從寫好到現在已經半個月了,感覺自己的文風好像有點變~

最後還是希望各位看文的客觀給點感想~希望大家喜歡我的文~www

希望能有新人留言~咩~
回復

我來了唷~(<<搶頭香的妖孽一隻  加油喔攸
回復

月退...真的是有點脫線...不,是超級脫線...= =
那爾西...偶爾就讓自己放鬆一下嘛,為什麼要把自己逼得那麼緊呢?
心疼啊~~(請鎮定)

最近我都是在御論看的...偶爾也會跑到網誌那邊去看一下
網誌那邊應該是放得比較快嘛?我決定在御論一章一章慢慢看XD
回復

好好看喔~
大大加油喔~
下一篇~下一篇~
回復

攸~我來喔!!!
看星嗎?好浪漫~伊耶哥哥好羅曼蒂克~(心
我想跟那爾西去看星!!!攸要去嗎?
回復

........
月退你是白癡嘛???
果然是腿子的腦袋((一秒淡定
回復

第七篇~這篇竟然有3100多字耶

感覺爆字會成為常態,後面寫的文還有抱到4000的(默

還是一樣,請多留言支持~

07-上

——星夜(下)——

——也許有一天他也能不再偽裝,而能再他人面前表現出自己最真實的模樣,不再傷害別人。

柔軟的草地,從寬廣園地拂過側頰的風對他來講是那麼的熟悉,那彷彿是一閉上眼就能感受到的感覺,不管是記憶裡,還是感情上,都是無法令人忘懷。

「那爾西坐這裡。」

月退開心的拉著他的手,一路從走廊上牽到庭院,雖然握於掌心的力道有點大,但那爾西還是沒出言提醒,只因為不想打破這得來不易的溫和氣氛。

找到觀星最好的位子坐下,沒被烏雲所覆蓋的天空,相較於那爾西的心情,反而是乾淨而清澈。

他們沒有走到有椅子有涼亭的地方坐下,反倒是面對著別處,就這麼在綠油油的草地上席地而坐,感受著夜間微涼的空氣及地面上的草香。

不知什麼時候坐在地上的人只剩下恩格萊爾和他兩人,那爾西對這過於快速的進展感到疑惑,但也沒多花心思去理會,而是望著和以往一樣閃爍著光輝的星星,沉浸於過去裡,兀自沉默。

「那爾西你最近過得好嗎?」月退縮著身子,看向天空,在沉默了一陣子後才開口。

「嗯。」那爾西回答得非常簡短,兩人之間似乎還是難以有交集。

原本是伊耶、那爾西和月退三人一起到花園來的,只是不知怎麼的,就變成只剩兩人的場面。

其實是因為某隻過於吵鬧的鳥一直煩著那爾西要討食物,所以在月退過於刺人的視線和那爾西表示想回去下,伊耶便一手抓過雪璐,說他去餵牠吃東西,到現在都還沒回來。

所以,現在兩人便面臨不擅於相處的尷尬場面。

原本就是月退要約他來的,現在卻自己沉默,那爾西也不知是自己太難相處,還是因為今晚圍繞在他身周的氣息太過寂寥。

他知道月退在坐到他身旁時,那看似在望著天空的眼神會不時飄移到自己身上,星輝成映,平常如白日天空般的藍眸,竟也反映著空色,轉為包容黑夜的闇,閃著星子的光輝。

兩人一起坐在草地上的記憶是沒有的,但他們都不知道,在失去了彼此的夜晚,兩人有多少次同在遙遠的彼端,望著一樣的月,嘆息。

「那爾西你不開心嗎?」

月退的問題來得又快又奇妙,因為搞不懂他的意思,那爾西只是平淡的回。

「沒什麼特別開心不開心的。」

「記得你曾經說過喜歡看夜晚的天空,而那時我的眼睛看不到,現在我終於能和你一起看到星空了。」月退說這話時眼睛仍盯著天空,眨也不眨的,像是想把景象烙印在記憶裡。

「……」

是在感懷吧?——那爾西不免有這種想法。

那時的他說話總是帶刺的,畢竟光是現實就快壓得他喘不過氣,修葉蘭還沒回來,而他們仍舊在長老的操控下,他哪有多餘的閒情逸致來談風花雪月。

而傷害,就是從那時漸漸展開的。

「你還記得……」低頭所問的話也沒什麼特殊意義,只是不知怎麼了,那爾西發現自己的聲音竟帶有了幾不可見的顫抖。

「你說的話我都記得,那時我能把握的除了伸手碰觸的東西外,就是聲音了,畢竟……」那時的我看不到,畢竟那時陪在我身邊的只有你一個人。

所以即使是聽到你聲音的最後一天,掐在我脖子上,你手臂顫抖的感覺,和夾雜在聲音中,止不住的細微哭腔,我都還記得。

月退沒說完的話是什麼,那爾西很清楚。

「你不需要這樣硬逼著陪自己陪我的……因為我只是一個你所放不下的回憶。」

因為對那時的他們而言,對方就是自己生活中的全部,沒有開心,沒有愉快…等的感情,卻是不能忘的真實過往。

那爾西常常想,遇到月退是不是一切不幸的開始,他的思緒會為了那個人的一舉一動而產生變化,感到痛苦,感到難受,而他也是因為這種想法才殺了他的?

哥哥的重要性逐漸被眼前人取代,他不願意,也逃不過心魔的催促,月退難受的表情成的催化劑,讓他從殺了眼前人的開始,就再也沒有了心。

彷彿為了懲罰自己一樣,他讓自己活在過往中,深陷黑暗,只要一閉上眼,入目的都是過往的回憶。

什麼都是回不到的過去,虛幻而無法碰觸;全部都是不想再經歷的過往,卻仍是被縛住,自甘沉溺,不得幸福。

再次抬頭張開眼時,白亮的彎月彷彿笑了,如諷刺一般,那麼的刺眼。
回復

這篇好悲喔(拭淚
伊耶哥哥出來的話會比較歡樂吧?
話說攸是不是在週末出本呀?
回復

我很歡樂的繼續堆板凳~攸加油!!GO!GO!
回復

伊耶這是在故意製造機會讓他倆獨處嗎?XD
月退跟那爾西的進展好快ww((喂
又是一個複雜的感情...那爾西的內心到底隱藏了多少悲情呢o.o
回復