查看: 4183|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 絕對守護 請多多留言

絕對守護
由雲端上看,
只見你美麗的臉孔,
不知什麽的,
心總是跳得很快……
合上眼睛,
都是你的身影,
一笑一動,
都永遠在我心中,
忘不了你,
不管你喜歡的人是誰,
我也會,
絕.對.守.護.

**
   守護神,一個神秘的種族,和精靈長的差不多,一樣有尖耳朵,而和精靈不同的是他們不是和精靈一樣聚居在密林內,他們聚居的地方是天界。看起來和我們沒有關係,但其實而每一個人,都有一個守護神。只是你知不知道了。信不信由你,偉大的守護神不會因為我們不信他們的存在便離我們而去,只會密密的守護我們。一年365日,他們也會密密的守護我們,不離不棄。
  守護神在十歲的那一年會離開家人,守護那個命中註定要守護的人。在十歲以前,他們不會到人界,只會在天界觀看那個人,一看見他/她有危險也會在天界施法救他/她,其實他們也很希望可以到人界救人,但十歲以前的守護神們還沒有自保能力,出了天界可能有魔獸攻擊,會有危險,怎麽也不可以出天界。
回復

章之一
絔藍的自敘
     啊哈哈哈~我叫絔藍,不,不是白爛!絕對不是不是不是不是!真不知為甚麽我老媽要改這個鬼名字!(筆者狠狠地打了一個打噴嚏)唔……不過我這樣的笑好像很腹黑的呢,隨便吧。我今年二十四歲,種族是守護神,不過我爸說我是個不合格的守護神,原因如下:
    三歲的那一年,我媽教我用拆信刀拆信,我一個不留心切到我的手指,流了很多血。
    六歲的那一年,我爸教我用劍,我手滑,劍飛了出去,砍傷了我爸,祭師們用了四個低級治療術才治療好他。
    七歲的那一年,我哥教我射箭,我射箭時射不中靶,倒射中了離靶三十公分的好友的手臂,用了三個低級治療術才沒事,那一天後,他和我絕交了。
    你看,我真的是一個不合格的守護神,為什麽!為什麽!為什麽我不是被守護神守護的人類?我一定是投錯胎了!不過,不投也投了,只好接受殘酷的現實了。
    我要守護的人是個今年二十二歲的女孩,叫絲薇兒。人倒是沒什麼,長得好漂亮,可是她的職業令我好頭疼,她是個聖騎士。我才說了我什麽都不行,要我當聖騎士,不如叫我去死!雖然我可以當神殿裡的祭師,但都是和她有點遠,要知道神殿裡祭師的房間和聖騎士的房間是在不同的樓層,如果出事了,我怎可以守護她呀?加上一般 祭師和祭師比較熟,聖騎士和聖騎士也比較熟,好少有祭師和聖騎士較熟的出現。說完一大堆話, 結論還是當聖騎士。命賤就是這樣子的了……唉!
回復

絕對守護 章之一 神殿

章之一
絔藍的自敘

啊哈哈哈~我叫絔藍,不,不是白爛!絕對不是不是不是不是!真不知為甚麽我老媽要改這個鬼名字!(筆者狠狠地打了一個打噴嚏)唔……不過我這樣的笑好像很腹黑的呢,隨便吧。我今年二十四歲,種族是守護神,不過我爸說我是個不合格的守護神,原因如下:
    三歲的那一年,我媽教我用拆信刀拆信,我一個不留心切到我的手指,流了很多血。
    六歲的那一年,我爸教我用劍,我手滑,劍飛了出去,砍傷了我爸,祭師們用了四個低級治療術才治療好他。
    七歲的那一年,我哥教我射箭,我射箭時射不中靶,倒射中了離靶三十公分的好友的手臂,用了三個低級治療術才沒事,那一天後,他和我絕交了。
    你看,我真的是一個不合格的守護神,為什麽!為什麽!為什麽我不是被守護神守護的人類?我一定是投錯胎了!不過,不投也投了,只好接受殘酷的現實了。
    我要守護的人是個今年二十二歲的女孩,叫絲薇兒。人倒是沒什麼,長得好漂亮,可是她的職業令我好頭疼,她是個聖騎士。我才說了我什麽都不行,要我當聖騎士,不如叫我去死!雖然我可以當神殿裡的祭師,但都是和她有點遠,要知道神殿裡祭師的房間和聖騎士的房間是在不同的樓層,如果出事了,我怎可以守護她呀?加上一般 祭師和祭師比較熟,聖騎士和聖騎士也比較熟,好少有祭師和聖騎士較熟的出現。說完一大堆話, 結論還是當聖騎士。命賤就是這樣子的了……唉!

地點:基撒姆王國神殿
人稱角度:絲薇兒

我走在神殿的走廊上,後面跟著的是我的龍,珺珞。我叫絲薇兒,是神殿的龍騎士, 位 階是素階。
    神殿的騎士分為素(白色),玄(黑色),金,銀,紫,藍共五階。最高的一階,是素階騎士,也是我的一階,而最低的一階是藍階騎士,大多的見習聖騎士和年職只有三到四年的也是這一階。素階的聖騎士只有兩個-我和銀蝶騎士樂天,只有位階是素階和玄階的聖騎士才會被賜號,比如我的號是「龍騎士」,原因的明顯是我有一條龍,樂天大哥的是「銀蝶騎士」,原因是他最常用的一招招式是銀蝶飛舞    我們素階騎士手下各有一個騎士小隊,小隊的名稱……不用說也知道是以我們的號命名的,小隊各有二十名騎士-一名副隊長和十九名騎士,這就是騎士們叫我騎士長的原因。我的副隊長叫喬伊,是一個很幫得上忙的人,平時我也把其中一部分的公文交給他。
    「絲、絲薇兒騎士長……」 不知道誰叫住了我,我轉身一看,一個穿水藍祭師服的金髮年輕祭師正站在我身後。(穿水藍祭師服的不是祭師難道是騎士?無聊!)祭師和騎士不同,沒有以衣服的顏色區分位階。
     要區分位階只可以看他們的的上衣紐扣的顏色,最高的高階祭師是金色紐扣,下一階的中階祭師是銀色紐扣,再下一階的低階祭師是銅色紐扣,最低的一階是白色紐扣,見習祭師都是這一階,和我們聖騎士相反。比如這名祭師,他的紐扣是銀色的,代表他是中階祭師。
    「請問有什麽事?」我問他。
    「呃、呃、我……」他脹紅了臉「我……我……呃……我」
    「反正我有時間,你慢慢說,不用急。」我輕輕一笑,然後說。
    「我……」這下他的臉比以前更紅了。「絲薇兒騎士長……其實、其實我……一直……很喜歡您!」
    「……」
    「您、您大約不知道我是誰,可是、可是我、希望您可以……收下這……」他一面拿出一封信交給我一面說。說完以後便跑了,喂喂,你別跑的那麽快!
     我低頭看看那一封信,信散發著淡淡的茉莉花香,信封還是粉紅色的,不會是……
     那時,我已經走到我的房門口,我打開房門,走了進去。房門隔壁的地上也放了幾封信,同樣是有花香的,我拾起它們,順手也把房門關上。
     坐在書桌前,我打開那幾封信,這封是那一個穿水藍祭師服的金髮年輕祭師的……
       「啪啪!」不知道誰在臥房門外拍門,打開門一看,是我的祭師好朋友伊玡•斐斯。
       「Ear!找我嗎?」我說。
       「渾蛋!別叫我Ear!我叫伊玡!」她生氣的說。
       「別生氣呐~但是你的名字發音真的好像Ear呀!還有呀,你的姓氏是斐斯,發音不像Face嗎?」
       「哼!你猜我很希望姓這個古怪的姓氏和叫那個古怪的名字嗎,絲薇兒大小姐?我很羡慕你的名字,起碼不是很怪呀……」她說,眼角看到了我書桌上的信「耶?這些不就是……」然後一個箭步跑上前看看信。
      「我要看我要看!」她大叫。
      「……」   
     『敬愛的絲薇兒騎士長:
       您大約不知道我是誰,可是我希望您可以看完這封信。
       當我第一次看見您,便被您迷倒。望著您的臉蛋,是多麽的漂亮,尤其是您迷人的金色眼睛,更是吸引了我的目光。我對您的愛猶如滔滔江水,排山倒海而來……』
      「哇塞!小薇你的支持者有沒有那麽嘔心呀?我也看不下去呐!」
      「沒有人叫你看的!」我有點怒羞成怒的說,一面把信搶回來。
      「小薇別生氣。我要看下一封!」她像個小孩的大叫。
      『敬愛的絲薇兒騎士長:
         我不是一個詩人,我也不懂寫詩,但希望您喜歡我為您寫的詩。
        從人群中看,
        看見是您那漂亮的金色眼睛。
        您笑的時候,
        是多麽的迷人。
        我對您一見鍾情,以為只是剎那的衝動,只是被您的魅力迷倒。沒想到我對你是一往情深……』
       「Orz……以為之前已經好嘔心的了,誰知……」
       「嘔心便別看!」我狠狠的說。
       「啊?不好啦!一點也不嘔心!」她違背良心說了一句。「下一封下一封!」
         喂!你是小孩嗎?
        『親愛的絲薇兒騎士長:
         我怕,我很怕,您看見我叫您是「親愛的絲薇兒騎士長」時便不看下去。我真的好喜歡您,在您跟我說話時我便臉紅的很,心也跳的很快很快。
          您對我,就好比一個宇宙……』
           「……」我倆先無言而對幾秒,然後大叫:
           「哇哇哇哇!我受不住啦~」
           「啊!啊!啊!啊!小薇你是幹了什麽『好事』才有這些信?」
           珺珞(差點忘記了你的存在,你的存在感太薄弱了!)無言的看了我倆個一眼,然後懶懶的低頭吃他的午餐,真是泠淡的一條龍!
          「對了……伊玡,我要去教育教育那些見習聖騎士,晚點見!」我對伊玡說,然後便出了門。我和伊玡那麽多年的好朋友,我也不介意她在我的房間看那些嘔心的信。两位素階的騎士長會輪流教導新來的見習聖騎士們,今天輪到我了。我本人倒對教導新來的見習聖騎士們沒什麽的,不過最怕的是他們對我一見鍾情,然後加入了我那個討厭的後援會……不是我自戀,而真的是有好多次這樣的事情發生,次數多的我也怕了!
           從遠處已聽見神殿大廳人聲鼎沸,雖然一個好的騎士是不應該那麽吵的,但是今天是他們首次到神殿的大日子,我也不怪他們。
          「呃……大家好!」我試圖吸引他們的注意,沒多久他們便停下談天的動作,幾十對眼睛注視著我。
          「我是絲薇兒,是你們未來一個月的教官。今天我只會帶你們遊覽神殿,我倒不希望未來看見你們迷路了。」我試圖以輕鬆的語調說話,不過被幾十對眼睛打量著,使人也不輕鬆的去那。
          「耶?那個超級大美女是誰?」人群中傳來對話的聲音。
          「你竟然連絲薇兒騎士長也不知道?她是神殿的素階騎士,就是那個龍騎士啦。你一定是外鄉人,她是我們基撒姆王國中著名的超級大美女,也是神殿中唯一的女騎士,我們王國中好多男人都是她的支持者,後援會成員也創新高了!她真是超好看的,身材又超級無敵讚!我也是她的後援會成員,你說啦~那麽超級好的美女是男人都喜歡!有沒有興趣加入她的後援會?」
          我•想•死!!!可不可以別說這些令我很想死的話?你以為我很希望有那個創新高成員的後援會嗎?都是你們那些該湊的死色鬼男人害的!去死去死吧!超想打那些死色鬼一頓!混蛋!還敢說我的身材超級無敵讚!滾蛋啦!你們男人只懂得看我們女人身材好不好!當人要靠內在的!你還幫我叫人加入我的後援會?去死吧!你又不是不知道我多討厭我的後援會!(某剛說話的見習聖騎士:啊?我、我真的不知道呀!)
          絲薇兒,放輕鬆,我有點白目地自我安慰。(筆者:哦?原來你知道的呀!{被心情已超不爽的絲薇兒打})
         笑!絲薇兒,微笑!這是好重要的事情,尤其是對著那大群見習聖騎士。不過我真的好難笑得出來,心裡面叫自己不停地笑很像很腹黑呀~
        人群中閃過一個眼熟的身影,是他?
        我走下臺,假裝看不見聽不見那些關於我的對話和人,向他走去。
       「亞藍!」我說。
        他對我笑笑,然後說:「果然叫亞藍比叫絔藍好多了!」
        他叫絔藍,是和我同期入來神殿當騎士的好朋友,人如其名的他是個劍術白癡,我其實好奇怪他為什麽會挑騎士當職業,因為劍術爛透,因此現在還是藍階騎士。由於他非常討厭自己的名字,所以要我從他亞藍/亞藍大哥/藍等不同的名字挑一個叫他。其實我想叫他小白/亞白多一點!不過最後我挑了亞藍這個名字,沒有叫他小白/亞白。我其實很莫名其妙劍術爛透的他怎會當上騎士,後來經過我的死纏爛打……咳!是連番追問,他告訴我,其實是他有一個很重要的人是个騎士,因此他也當了騎士。
         雖然他劍術白爛到不得了的地步,但他基於神術不錯的關係也不會被踢出神殿。
        「你來幹什麽?」我問他。
        「看熱鬧。」他回答。
        「啊?你竟然來看熱鬧?這代表你有空,你幫我忙好不好?就幫我帶一些見習聖騎士遊覽神殿?」我露出一副楚楚可憐的臉孔說。
         「你是希望我死嗎?要是給那一群見習聖騎士知道他們未來一個月的教官由超級大美女絲薇兒變成了劍術白癡絔藍我,你猜他們會怎樣?還有你少來這套!我不受你的可憐眼神的啊!」
         「絔藍你好過份的,討厭~」我帶點惡趣味的以我也受不住的反胃語氣說。呵呵!以我對絔藍的認識,他一定受不住的!
         「哇!好反胃!」他露出一副受不住的樣子「你贏了。我不知道你的支持者怎會受得住的?」
回復

我是第一次写文,写得不太好请各位大大不要介意!小的谢谢你们。
回復

大大其實你是作者吧?
真的很好笑耶XD
回復

好看!(拍肩)好笑。
加油吧!(笑翻)
好啦,我就等著追文啦~
回復

這是我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/lingfeng517
回復

絕對守護 章之二 回憶

絕對守護   章之二    回憶
人稱角度:瑾
         我是個黑魔法師。
         為了當黑魔法師,我背棄了我的族人,我的親人也因而和我吵了一大場,最後,我也是離開了他們。
         我第一次知道黑魔法是什麽回事,是在我十歲時。當時的我還是個幼兒。
         對。我十歲還是個幼兒不是什麽奇怪的事,我是個精靈,不、還是個精靈皇族。
         我痛恨精靈。為什麽我要是個精靈?如果我生於一個人類家庭,也許我的親人會反對我當黑魔法師,可是也不會像現在般如此痛恨我。二十歲那一年,我偷偷地去了學黑魔法,學成歸來,我永遠都不會忘記當我告訴我父皇母后我要當黑魔法師,他們多麽生氣的樣子,好像看見的不是他們的寶貝兒子,而是殺父仇人。因為,一個精靈皇子如果是黑魔法師,對皇室是一種恥辱。 接著,他們就把我趕出精靈森林,我從那一刻開始便不再是精靈的一份子,永遠不會是!
      我連夜披星戴月地趕出森林外,到了一個小村落。
      我怕他們發現我的精靈身份-雖然我很痛恨當精靈,我也把尖耳朵用魔法變成圓耳朵,就是假裝人類的那一種。
      那一段時間,我便住在那一條小村落,可是人類小孩常常欺負我,因為我身上有黑魔法,人類不自然就會排斥有黑魔法的人,便說我是什麽邪靈的化身,還記得那一天我被他們欺負時,我受不住他們的欺淩,想用黑魔法把他們趕過尿流屁滾,讓他們試試我們黑魔法師的厲害。
    「放開他!」當我想放出黑魔法時,一名女孩突然大叫。「真不害羞!竟然欺負比自己小的小孩!」
      其實我不小了,我今年剛好二十歲。
     「不害臊的是他,竟然要女孩子保護!」領頭的一個孩子說。竟然那摩說我!哼!就讓你試試黑魔法!我手中聚集黑屬性。(筆者:乖孩子不要挑戰黑魔法師啊~)
     「走開!」女孩揮動著手中的匕首,向我跑過來。其他欺負我的孩子一窩蜂散走了。
      我抬頭望著她,她令我想到童話故事中救走美麗的公主的白馬王子……停!誰要當公主?!我是男的!
      她好像看見了什麽新奇物種的打量我,打量的時間久得令我頭皮發麻。
     「你是誰啊?我好像沒有見過你的啊?」她好奇地問我。
     「我、我剛來了一段短時間,所以可能你沒有見過我……」
     「你叫什麽?」她問。
     「瑾。瑾•蘇威爾。」我說完後便希望自己沒有報上我的姓氏,因為這是精靈皇族的姓氏。雖然沒太多人類知道這件事,可是也是小心為上。
     「你叫瑾啊……那……我叫你Jam啊,果醬你好~」女孩說。
      我的名字……好像也不太像jam的發音啊……人類真是奇怪的生物。
     「我不是果醬!」我說。
       「我偏要叫你Jam~果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬果醬~」
       「哼!那你叫什麽?」
       「我叫(嗶~     筆者:她的名字你們自己猜吧,哈哈!)」
        那一天,是我生命中最開心的一天,就連以前我也沒有那麽開心過。女孩和我一起玩,跟她度過了很開心的一天。
       我和她成為很好的朋友,幾年過去了,我發現對她的,不只是朋友的感情,而是、而是……另外一種比較複習的感情。不過她好像還是沒有發現我對她……
      一年後,她對我說,她要到基撒姆王國。我知道到基撒姆王國是她從小的夢想,我也不忍因為我而阻止她。心、還是很疼……
      我不知道她現在如何,只希望她現在幸福快樂,我便滿足了。
      她離開後,我也不打算留下來,那兒有了太多我們倆的回憶。接著,我便離開小村落,搬到千山鳥飛絕 ,萬徑人蹤滅的深山,這裡沒有人歧視我,我可以過開開心心的生活——可是我一點也不開心,我、還忘不了她……
      希望她還記得我吧!
      雨落下,好像在為我哭一般。我一直以為這只是小說家浪漫的說法,可是這一刻,我好像感到了那種情感。『心碎』也不是小說中華麗的詞語而已,而是我切身感受到的。
     如果,你還記得我,現在會不會好像我想你一般想我?
     求求上天——如果有神的話, 讓我們再一次相見……
     我很想你,薇……
回復

http://paradise.ezla.com.tw/files/article/html/159/159770/909048.html神殿的地图(画得很差......痛哭中)
回復

啊……這讓我想起格里西亞和夏洛特的相遇啊……
只是格里西亞比絲薇兒癈多了。(笑噴)
回復