樓主: 伶風
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 絕對守護 請多多留言

章之二好像有點短,我會在後面寫多點的。請大大們多留言,如果不是我不貼的啊~(小姐你還是不要恐嚇比較好……不是的話沒人看了)
回復

預告

預告
章之三:
絲薇兒你去死吧!太過分了竟然把我留下來和那幫餓狼般的聖騎士獨處?OH MY GOD!神保佑我!您、您要什麽也行,救命啊!
啊?你、不,我指您,您是GOD嗎?
-這世界上真的有神嗎?
By絔藍
回復

>>伶風姐姐
其實那個薇很明顯吶……
只要把文連慣起來看就行了。(拍肩)
回復

新增章之三

章之三
地點:還是在基撒姆王國神殿的大廳
人稱角度:絔藍
   死絲薇兒!我要殺了你!竟然留下我和一幫餓狼……咳!未來的聖騎士共處?哼!他們看我的樣子好像想把我切開n塊, 然後先(嗶~)再(嗶~)接著(嗶~)還有(嗶~),就是、就是滿清十大酷刑都快要拿出來用了,救命啊!
   OH MY GOD!天啊,你們就放過我吧!唉,不過沒辦法,我是個負責任的人,不會(還是不敢?)掉下他們不管,死便死吧!
   「你們好!」我向他們說,展開我最最最最最迷人的微笑(危笑?)。
    沒人看我。很好!
   「你們好!」我再說。
    還是沒人看我,你猜我要不要拋一個神術去吸引他們的注意?不過好像太浪費了……我該怎麽辦好了?
   「你~們~好~」我提高音量再說一次。
    我絕對有充分理由懷疑他們有『選擇性失聰症候群』!聽不懂?這是因為他們只聽到美眉(絲薇兒)的話,而聽不到普通人(筆者:你才不是普通人,你是劍術白爛!)的話。神啊!救我啊!
    這次終於聽到了吧,真是太好了。GOD BLESS ME!(筆者:你說夠英文了沒有?)
   「那個白目是誰?」台下的人說。哪兒有白目啊?
   「不知道啊,好像和絲薇兒騎士長很熟的,剛才他們才說過話。」見習聖騎士A說。
   「都是白目的錯,如果不是他我們今天便可以看美女了!」見習聖騎士B說。
   「就是嘛~」台下其他人回應。
    停!那個白目……不是我吧……
   「我叫……」好險!我剛好阻止了我說出我的名字。「呃,我叫什麽不重要。絲薇兒騎士長她剛才有急事走了,所以今天我幫她帶你們遊神殿。」
   「到底絲薇兒騎士長有什麽急事要那麽急,那麽快便走了啊?難道她在你房間等你做什麽不見得光的事……」見習聖騎士C問,嘴角勾起一抹淫笑。哼!信不信我……找我們神殿的素階騎士樂天大哥幫忙?什麽我沒有志氣啊?我有志氣的啊,不過要我去,開玩笑嗎,我不想被人打趴回來!(筆者:像禦我大筆下的某位角色,格XXX一般……)
    奇怪了,他為什麽看起來那麽眼熟?他到底是誰?呃、呃,我在哪兒見過他了?他是誰?他銀白色的頭髮綁成一條辮子,粉紅色的雙眼打量著我,他其實長得非常妖豔,有點像魔族人一般,不過我肯定他不是魔族,他頸上有一條項鍊,吊墜上雕刻著的是一朵茶花……
    茶花……啊!我記得了,茶花是貴族中最有權勢的派克家族的家族徽號!實在太好了,他是派克公爵的兒子!竟然挑上我來找渣,真的是天大的恩賜!
   「怎麽?沒看過美男子嗎?看著我那麽久想幹什麽?難道你是同……」他沒有說『同』後面的兩個字,反而嘴角勾起一抹令我很想扁他的『危』笑。天啊~為什麽他要是貴族的公子哥兒?如果不是我已經狠狠地扁他!(謎:到底是誰扁誰?絔藍你有能力可以扁人嗎?)
   「當然不是……」我咬牙切齒的說,努力把心中的怒氣壓下去。
   很好!很好!我努力擠出微笑,然後說:「那……我們遊覽神殿吧……」
**
   「這是神殿的祭壇,是平時儀式舉行的地方……」我一面說一面在心中罵絲薇兒。死絲薇兒!哼!如果我不……叫樂天大哥打她的話,我就把我的名字倒轉來念!呃……藍絔……好像比較正常啊……不對,這不是想這些東西的時候。我搖搖頭,繼續努力工作。唉!我真命苦!
   「絔……呃、我說亞藍,神殿之首找你。」突然有人說。我抬頭一看,是樂天大哥。
   「我來幫你頂下遊覽神殿的工作吧!」他好像知道我在想什麽一般的說。
   我感激一笑,說:「謝謝你!呃……你可以幫我打死絲薇兒嗎?那幫餓狼快把我氣瘋了。」
   「不用謝。她老是這麽的德性的啊……好吧!」
   哈哈,絲薇兒,你死定了!
   我們神殿的首領是一個很神秘的人,我從沒見過他。其實大部分人也沒見過他,呃,除了絲薇兒和樂天大哥外。奇怪的是沒人知道他叫什麽,所以便神殿之首神殿之首的叫下去了。聽說他每天留在房間煉製魔藥,從沒離開過房間,而且法術高明。不過,我倒是很想知道他到底怎能可以每天不出房間的,他不悶嗎?
  在我一面胡思亂想的過程中,我已到了神殿之首的房門前。不知道他找我幹什麽?我舉起手敲門。
  「進來吧!」房間傳出一把好聽的聲音。那聲音猶如銀鈴一般好聽,我打開門走了進去。
   OH MY GOD! 那是什麽鬼東西?
   房間的中間是一道幻影 — 一個穿著潔白長袍的男子,他的紫色眼睛流露著的是不可反抗的權威,一頭燦爛的金髮披散在肩上,他如神明一般的高貴,神殿之首真的是神殿之首啊!不過……神殿之首只是一道幻影嗎?
  「絔藍,你好!」他漂亮的嘴唇吐出話語。啊!你……呃,我指的是您,您是神嗎?還是神明的化身?
  「喂啊!小白兔你便不要玩亞藍了吧!」突然一把聲音說,是絲薇兒!
  「絲薇兒你別打破我刻意製造的氣氛啦!真討厭!」一隻小白兔一面蹦蹦跳跳的跑出來,一面說。
  「呃,有沒有人想告訴我到底發生了什麽事啊?」我一頭霧水地問。
  「那只小白兔便是我們『敬愛』的神殿之首,剛才的那個幻影是他製造出來玩你的。」絲薇兒解釋道,並且刻意在『敬愛』兩個字加重了語氣。
   我腦袋突然當機,問:「所以……我們的神殿之首是一隻小白兔?」
  「喂啊!我才不是小白兔!」小白兔……我指神殿之首抗議道。
  「對啊對啊!你之前真的不是小白兔啊!」絲薇兒說「他是因為法術失敗了才會由人變成小白兔的啊!」
   到底是誰說神殿之首法術很厲害?
  「不過隨便吧……你變成了小白兔比較可愛哦!」絲薇兒一面抱起神殿之首一面說。
  「死絲薇兒你放手啊!別摸我!」神殿之首在她懷裡掙紮著。
  「你們別玩好不好?到底你叫我來是幹什麽?」我問。
   一人一兔停下來望著我,神殿之首故意神秘的說:「秘密。」
   「……那你叫我來幹什麽?」
   「好了好了,其實,我是有一個任務要給你們的……」
回復

主角
絔藍:本文的主角,名字讀音剛好和白爛同音,令他十分痛恨名字,因而要求絲薇兒和樂天叫他亞藍。金髮碧眼,是基撒姆王國中神殿的藍階騎士。身份其實為絲薇兒的守護神。人如其名,是個劍術白癡,箭術白癡,就連用拆信刀拆信也會切到自己的手指的白爛。
絲薇兒:黑髮金眼的大美女,基撒姆王國中神殿的素階騎士,伊玡的好朋友。
樂天:黑髮黑眼的東方人,基撒姆王國中神殿的素階騎士。
伊玡•斐斯(Ear Face):絲薇兒的好朋友,今年二十二歲,常常被絲薇兒取笑她的名字(叫她Ear),職業是高階祭師。身份是斐斯公爵的長女。有一個弟弟,叫艾倚。
配角
艾倚•斐斯(Eye Face):伊玡的弟弟,今年十六歲,斐斯公爵的兒子,同樣被絲薇兒取笑他的名字(叫他Eye),職業是中階祭師。文中還沒出現。
珺珞:絲薇兒的龍。
神殿之首:表面上一個穿著潔白長袍的男子,他的紫色眼睛流露著的是不可反抗的權威,一頭燦爛的金髮披散在肩上,如神明一般的高貴。實在其實是(自己看文  By筆者)……在章之三出現。
瑾•蘇威爾:為當上黑魔法師,背棄了自己的族人的精靈皇子。後來和小時候的絲薇兒成為好朋友,被她叫做JAM,是第三個被絲薇兒取笑名字的受害者。在章之二出現。
派克公爵的兒子:銀白色的頭髮綁成一條辮子,有一對粉紅色的雙眼,長得非常妖豔,有點像魔族人一般,他頸上有一條項鍊,吊墜上雕刻著的是代表貴族中最有權勢的派克家族的家族徽號,一朵茶花。現在是神殿的見習聖騎士,第一天來到便挑絔藍的渣。在章之三出現。
千日紅:基撒姆王國的長公主,刁蠻任性,也是花癡一枚。在章之四出現。神殿之首派絔藍和絲薇兒保護的對象。
九里香:基撒姆王國的次公主,千日紅的妹妹。文中還沒有出現。
榆葉梅:基撒姆王國的長公主千日紅的侍女。
菲爾:基撒姆王國的國王,千日紅和九里香的父親。文中還沒有出現。
回復

新增无聊图片番外

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1970219780&p=14
神殿之首:死丝薇儿,我身上的是什麽鬼东西?
丝薇儿:啊?没有啊没有啊!
神殿之首:死丝薇儿我是男人啊!竟然给这些闪亮亮的东西我!
丝薇儿:......你是男人?你是可爱的小白兔啊!可爱的小白兔生来便是给我打扮打扮的哦!
神殿之首:·#¥%%&*()+·!~*!
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1970219781&p=15
笔者:我家的神殿之首~

喂呀~~~各位大大快留言好不好哟~我不依啊~~~~
回復

我是突然冒出來的讀者ww

話說給你一點建議

文最好不要打到下一行變成只剩一個字

看起來會很奇怪

你的地圖可以試著用電腦繪圖

會比較清楚
回復

文好像越寫越奇怪……讀者們別跑啊~真的是我寫得太差還是同人文比較多人看,我覺得好像沒什麽人看的啊?不過如無意外我會在明天晚上前貼文的,謝謝各位大大。
如果貼不到的話我一定在星期四貼的,我明天要上學,十二點才回來。
請大大們繼續留言,這是我打文最大的原動力,謝謝!
回復

寫的很好欸wwww期待第四章
白爛……(被某人狠狠一瞪
好吧,是絔藍的名字跟范統有著異曲同工之妙www
我要提問(舉手
楔子寫說356天,那潤年怎麼辦(被打
回復

章之四  千日紅
地點:   基撒姆王國神殿,神殿之首的房間
人稱角度:絲薇兒
    「什麽任務?」我問。
    「知道千日紅公主是誰嗎?」他問。
     我點點頭。凡是基撒姆王國的國民都知道她。她是我們王國的長公主。
    「今次的任務是要你和絔藍保護她的安全直至她大婚之日,為期一個月。」
    「呃,為什麽你不叫樂天大哥去啊?他比我強得多了!」絔藍問。
    「不行不行。他會被吃掉的。」
     「啊?」
     「千日紅公主是個花癡,而且是不得了的那一種。好像樂天一般的帥哥會被吃掉的。而絔藍你的樣子剛剛好,普普通通的,不會被吃掉的。可是你的劍術太白爛了,所以要找絲薇兒陪你。她只要還沒有結婚,都不會放過每一個他眼前的帥哥。」
     「……」無言中。
     「那我的那一幫見習聖騎士怎麽辦?」我問。
     「放心啦,我會叫樂天幫你幹掉他們的。」
     「……」
**
     「絔藍你猜烤白兔還是燉白兔比較好吃啊?」我問。死神殿之首!一個月後我回來你便要死!我和絔藍在前往皇宮的途中。哼!要不是那只白兔我便不用去保護那個什麽花癡公主啦!我告訴你啊我對花癡/公主/後援會這些字最敏感的,現在還要給我一個又是花癡又是公主的傢夥我,你說我是不是超開心的哦?
      「小薇你現在的臉色好恐怖啊。」絔藍低聲說。
   我馬上甜美一笑,然後問:「那現在呢?」
   「你看,那個是絲薇兒騎士長啊!美女啊!」路人A說。
   「對啊對啊!她就連生氣時也是那麽的迷人!」路人B說。
    X的!
   「簡直是天使啊!」路人C說。
   你你你你你你!你是什麽意思!看什麽看!沒見過聖騎士嗎?我的微笑馬上不見了。
   「啊!就連抓狂也是那麽的迷人!是女神啊~」路人A,B和C說。
   !•#¥%……&*(——+/*-…&*%¥……&#•*$£$$!!!!XX的!X!他X的!
   「小薇,我為你默哀一秒鐘,完畢。」絔藍還要很沒人性地在我耳邊輕輕地說。
    哼哼!你猜炒劍術白爛還是燉劍術白爛比較好?
**
    終於離開了那些變態了!抬頭一看是熟悉不過的皇宮,我尤其喜歡它的歐陸風格的大門,有一種令人身處在古文書中一個叫地球的地方的中世紀的感覺。(很像在說繞口令啊~)我先向門口的侍衛微微一笑,他們便移開腳步,讓我們通過。
   「請問是不是絲薇兒騎士長?」走進庭園不久後有人問。我抬頭一看是個穿侍女服的女孩子,她大概不比我大,只有十八、九歲上下的樣子。看起來有點害臊的她是個可愛的紅發少女,頭髮長度約是剛到肩膀的位置,方便打理。她的臉有一點雀斑,而她的綠色眼睛在打量著我,令她看起來更加可愛。
   「我是。」我回答,一面向她微笑。「而那個是……呃、呃……神殿之首派來實習的藍階騎士。」
    因為絔藍在瞪我的關係,所以我不敢說出他的名字,只好胡說他是神殿之首派來實習的藍階騎士。開玩笑,如果我真的說了他的名字,他鐵定用神術打我!我哪有怕他?你說難道你可以用劍擋住飛過來的神術嗎?
   「您好。我是榆葉梅,是千日紅公主的侍女。」少女說道。
   「很高興認識你。請問千日紅公主殿下在哪?」我問。
   「她在房間。請您跟我來。」她一面說,一面帶領我們走。
    穿過庭園後,我們再走過幾間房間,再穿過幾條走道,便到了千日紅公主的房間。
   「啪啪!」榆葉梅敲了房門幾下。
    門打開了,是一個高瘦的女子。她一頭金髮散落在肩膀上,柔美的粉紅色眼睛在不懷好意地打量絔藍和我。她長得不錯,可是高傲的眼神和那抬高了5公分的頭令人有種想扁她的衝動。
     「公主殿下。」榆葉梅說「這是絲薇兒騎士長,而那個是神殿之首派來實習的藍階騎士。」  
     「哼!竟然派樣子那麽普通的人來保護我!神殿之首太過分了!」千日紅公主看著絔藍說道。
     你不喜歡我們便走。你猜我很喜歡保護你嗎?我心想。
     接住她打量的是我。「哼!神殿之首真的很過份!竟然派個被我好看的女騎士來保護我!我最討厭那些被我好看的人!」
     喂喂!長的好看不是我的錯!要怪便怪我媽!(筆者恨恨地打了一個大噴嚏)你想的話我可以和你調換我們的樣子啊!我最希望發生在我身上的事是我長的普普通通,不會有一堆後援會跟住我,那是多美好的事啊~
     「……」絔藍位於無言狀態中。
     「現在沒你們的事,你們先走吧!」公主一面說,一面瞪我。
     「可是公主殿下,是國王殿下叫神殿之首派他們來保護您的……」榆葉梅想說的話也沒說完,便被公主阻止了。
     「我叫他們走就走,幹你什麽事?」她高傲地稅。
     「是的,公主殿下。那我先送客……」榆葉梅只好說。
     離開了公主一段距離後,我問榆葉梅:「公主平時都是這樣子的嗎?」
     「對。」她說。
     「你不生氣嗎?」我又問。
     「我小時候,父母早死。我一個小孤兒在街上流連,那天公主殿下也巧合從皇宮跑出來玩。她發現了我,便給我當她的侍女,如果不是她,我早死了。」
     沒想到那個高傲的公主也有那麽好的一面。也許她也不是那麽難相處……吧?
回復