查看: 60480|回復: 719
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

第一次進來的讀者們
我要事先聲明:
第一、這不是鬼故事。
第二、絕對不可以把標題念成『操林老師』哦!^^

----------

聽說放圖會把人騙進來?(望(咦?
所以這是主角的圖圖

這是色誘...?(錯

----------

我名叫闇,目前職業是操靈師。
今年是我出生後的第十五年,也就是說我十五歲了、可以離開家去見見世面了。
不過我一點都不想離開,因為其他人都是結伴而行,只有我是自己一個人...
在被師父硬是趕著早早上路之後,我收拾行李、戴上眼罩,卻一出門就遇見倒楣的事。
在錢包被扒走、包袱被強盜搶、被吃豆腐的情況下,我竟然遇見一個小孩的靈。
最後還遇到冥界冥王身旁的護衛四神之一──華煜。
而我竟然還被他認成另一位四神?!這一切究竟是怎麼回事?

----------

第一章 離家

我默默地收拾我的行李,一抬頭,師父不知道什麼時候竟已經站在房門口,他臉上帶著笑,似乎對我要離家的事一點也沒感到不捨,我可是你唯一的徒弟啊!師父…

我低頭一邊繼續把符咒放進包包一邊想著師父不久前是這麼對我說的…

「闇,你也到了該出去闖闖的年齡了。」他語重心長的對我說,這話不禁讓我一愣,因為腦筋轉不過來,我只好呆呆的望著師父…

「師父…」

師父看了我一眼,彷彿知道我要說什麼,他摸了摸我的頭,放柔了語氣說:「我並不是要趕你走,只是這是『操靈師』必經的過程,你也已經十五歲了,是該出去闖闖了…」

我還是不太情願:「但是…其他的人都是結伴而行,我卻只有一個人。」

師父看起來很無奈,但還是對我露出笑容說:「你不是還有雷諾伊嗎?」

「可是他是神格的靈…」

師父終於忍不住,大聲叫道:「那有什麼關係!你跟他感情不是很好嗎?就帶著他一起去吧。」

我癟了癟嘴,補充:「而且他是我的侍神,自從締結契約後他就一直用恭敬的語氣跟我說話,怎麼說他他都不肯改過來。」

我看著師父,眼神帶著哀求,他卻只是揚了揚眉說:「別用那種眼神看我,你還是得去。」

他轉身要走出我房間,突然他回過頭說:「你最好今天就出發,不然最後一個走實在滿丟臉的…不對,這樣我也很丟臉…」然後他威脅我:「你給我今天就出發!現在就去收行李,不然我現在就把你轟你出去!」

師父…你可以不要那麼重視面子嗎?

於是,我就心不甘情不願的收拾行李準備出門,確認完所有必要的東西都待了以後,我又看了眼師父,他看起來很高興…我不知道該說什麼。他當初那副語重心長的模樣去哪了?就算是裝出來的也沒關係,至少那看起來還有點捨不得我這徒弟的模樣…

我將包包背起,看了一遍我待過十五年的房間,然後把眼罩戴上右眼。我實在是很不捨得離開這,這裡雖然稱不上豪華,但也不至於太簡陋,是個很普通的房間,也是我的心唯一會感到溫暖的地方。我拂過床沿,起身朝門口走去,經過衣櫃前的時候,我瞥見一樣東西,那是…

「原來你還留著那張照片啊。」我轉頭,師父站在我的右後方,臉上的表情好像是在懷念過去的回憶。

我又回過頭看著照片,照片上是我和師父站在一起笑得很開心,我的手上拿著紙船,而師父手上的船非常的『巨大』,現在想想,那時師父到底從哪找來這麼大的紙?該不會是用了『聚靈』吧?

「想當時你才五歲,燦爛的笑容總在你臉上,沒想到你越是長大,笑容也就越少,到現在…我已經多久沒看過你的笑容了呢?」背後響起了師父的聲音,原本懷念的語氣變得有些無奈和…自責。

我還是看著照片,眼睛停留在五歲的我的臉上,白白嫩嫩的臉頰,大大的黑色眼眸,臉上有的盡是無憂無慮快樂燦爛的笑容,看著照片中的自己,總覺得照片裡的我離得現在的我好遠好遠…就像是不同世界的人。我有多久沒有真正開懷大笑過呢?那時的自己真的笑得好…

「不過你那時镸得白白胖胖又可愛,根本就是一個可愛的小女孩,沒想到竟然是個男的,害我失落了好一陣子…」

…開心。

我回過頭,回給他一個笑容:「師父,『您』想嚐嚐雷諾伊的『靈雷劈』嗎?」

師父退了一大步才開口說:「其實…男…男孩子也不錯,而且你的資值也不錯!還有師父我絕對沒有把你當女孩子看!」

最後一句話分明是故意說的…我無奈的嘆口氣,把照片放回原位,邁開步伐走出房間。

這時師父卻叫住我。

「闇。」我轉過身,師父一改先前的模樣,皺著眉頭,似乎很擔心,他說:「你的眼睛…不要緊吧?真的沒問題嗎?雖然傷已經痊癒了,但我覺得你還是定期去給醫生檢查比較好,說不定還有復原的希望…」他的語氣有著自責的味道。

師父又來了…自從他誤傷我的右眼,在傷口痊癒後發現我的右眼再也看不見東西之後,師父看我的眼神總帶點自責。

「師父…我說過很多遍了,」我不由自主的低了低頭,垂下眼簾:「已經…我早就已經不在意了,真的…」

沉默…

「真是,」突然我感覺頭上多了一股重量,一抬頭,是師父的笑臉和他的大手,他揉揉我的頭說:「好好保重啊!」

「嗯。」我點點頭,轉身走出房間。

「…怎麼有種女兒出嫁的感覺呢?」在我走到屋子外之前似乎聽到師父不捨的這麼說。

「啊…總覺得好像忘了什麼事,啊!我的名產!」

師父…

----------
咳!標題說了不好的話...
嘛...這篇想試試用第一人稱寫還有也想試試輕鬆搞笑的感覺
但是好像還是往沉重的方面發展了...
而且好多名詞要解釋...

請回覆 (我需要動力啊∼∼∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

大大寫得不錯!
期待下一篇喔~
加油!
回復

好想看下一篇~~~(笑)
大大加油!
回復

夜語加油喔!^^
期待下一篇欸!
回復

第二章 勿伸狼爪

我想得果然沒錯,我真的應該留下來而不是出來闖蕩。

因為我現在身無分文。

你問我為什麼?這說來挺丟臉的,當我從家鄉來到這個城鎮的第三天,我的錢包就被扒手扒走了,逼得我不得不去找些委託來賺錢;來到這個城鎮的第五天,我裝符紙和黑筆的包袱就被強盜搶了。那可是我吃飯的工具啊!

最後,我失魂落魄的走進一家酒館,一邊想著怎麼用剩下的錢吃飯一邊覺得天神待我真是不公平,為什麼我就遇到這種事…的時候,一個莫名奇妙的傢伙就莫名奇妙的走到我面前,然後莫名奇妙的對我說…

「你一個人?」我抬頭,原來是個頗為俊俏的男子,他披著斗篷,斗篷下露出了衣服,竟是一套非常標準的刺客裝。

「…」我又低下頭。

搞什麼…沒事來個刺客做什麼?但是臉上沒戴面罩,也沒感覺出有殺氣,該不會只是單純找人聊天?但自從我走進酒館,每個看見我的人都是一愣,然後懷疑的打量著我。大概是眼罩的關係,沒什麼人敢上前和我搭話…除了眼前這傢伙。

「介意我坐你旁邊嗎?」說著他就逕自坐到我右邊。我都冷著張臉了,他竟然還敢坐在我旁邊?

見我不說話,他乾脆自顧自的說:「我叫藍燕,你叫什麼名字?」

我頭也沒抬,悶悶的回答:「闇。」

他沉默了一會,而我看著自己的雙腳,想著要怎麼賺些錢買符祇,當時被搶的時候,除了衣服袋裡的幾張符之外其他全被搶了…要不是我讓雷諾伊把他們嚇走,他們可能連我都要抓去賣!

但是…他們雖然被嚇走了,東西卻也被他們帶走了…

「我不懂,為什麼名字要取『闇』?你脣紅齒白、膚白若雪,連髮色也是銀白,為什麼取了個闇呢?」他的聲音聽起來很疑惑。

原來剛剛的沉默是在思考我的名字嗎?我以為他終於受不了我冷冷的態度所以打算走人了。

不過那串形容詞我似乎在哪聽過…

這次,我抬起頭,將他看了遍。他镸得眉清目秀,頗有詩書氣息,這種人到底是為什麼要穿著刺客裝、披著斗篷在街上到處跑啊?他隨便穿件正式點的服裝,擺出個笑容都不知道可以迷倒多少女人了!

「我也不清楚。」我隨口敷衍了他就站起身,想直接走出酒館,然後去找委託賺點錢…

咕嚕…

我瞬間停下腳步,為什麼…為什麼我的胃你這麼不爭氣,偏偏在這種時候發出聲音啊!我的眼神從左看到右再從右看到左,天啊…大家都盯著我看!而且表情都有些呆愣,過了幾秒,有人開始噗嗤一聲笑了出來,接著笑聲就像會傳染一樣,酒館內頓時充滿了笑聲。

我紅著臉低下頭,感覺自己自從離開家鄉後就一直遇到倒楣的事情,先是錢包被扒走,再來是吃飯的工具被人搶,還遇到一個怪異的人,現在是因為肚子餓發出聲音而被笑…神啊!你一定要這麼對我嗎?

「…原來是肚子餓了嗎?不嫌棄的話,我請你吃頓飯吧?」這聲音是藍燕,我回頭看他的時候,他臉上笑意很濃,似乎忍笑忍得很辛苦…

…藍燕,剛剛真不該想你莫名奇妙和是個怪人。我在心中默默的道了歉,然後看著一桌的菜,實在是無從下箸啊!雖然看得口水都快流出來了,但是我卻始終都沒動筷子。

一個人是不會無緣無故對一個不相識的人好的,我一直相信這點。

「怎麼不吃呢?」藍燕笑著問我。

「你…為什麼願意請我吃飯?不覺得我看來挺可疑的?」我說出我心中的疑惑。

「可疑?你看來就是個孩子啊,有什麼好可疑的?」他說得很理所當然…這人不是傻了就是眼睛有問題!我穿著這身衣服他難道不覺得奇怪嗎?

我一揚眉,試探的問:「你知道我這身衣服代表什麼嗎?」

沒想到藍燕竟然輕輕一笑,說:「我知道啊,你是『操靈師』嘛!」

本來以為會看見的是他驚訝的表情,沒想到卻是我被他給嚇住了。這世上知道『操靈師』這個職業的人不多了吧,畢竟操靈一族的弟子已經非常少了,我們這一族是本家的分支,雖然人數只有少少的一百五十多人,但我們在分支中的人數已算是非常多了。

我的表情從微笑變成警戒,因為操靈師實在不是一個受歡迎的職業,我們總被認為是『邪惡』,只因為我們操控『靈』替我們做事,靈是屬於冥界的生物,也許是因為如此才被認為是邪惡吧。

藍燕仍然笑笑的看著我,我看不出他究竟有什麼企圖,這種時候還是先跑為妙:「不好意思,我有事先走了。」

我起身,微微欠身作為道歉,但在我踏出一步的時候,感覺左手被東西扣住了,我轉頭看向抓住我左手的人,藍燕。

「你…」我還來不及說完一句話他就一個用力把我給拉過去。

唔…好痛,好像撞到什麼了…在我看清楚自己現在的位子後,我已經被他推到牆角,剛剛撞到的就是背後的牆。

我抬頭看著藍燕,他…竟然紅著臉看著我…

你臉紅個什麼勁啊?!我想從旁邊繞過他,但他離得很近,而且兩手撐在牆上,而我在中間,根本就不打算讓我走!

這人不會是變態吧?在我這麼想的時候,藍燕伸手輕輕撩起我的一綹銀髮,紅著臉摩娑著我的銀髮說:「你…是第一個讓我看第一眼就怦然心動的女孩,所以…拜託你別走…好嗎?」

你一定要那麼深情的看著我嗎…不對,等等!他剛剛說我是女孩?

幹!

「闇?」大概是我低頭沒說話,他輕輕的叫了聲。

我用比平常低沈的聲音說:「…雷諾伊。」

『是。』藍燕的身後響起了一個低沈而富磁性的男性嗓音,身周颳起了風,吹起了我和他的髮絲。

藍燕驚訝的轉頭,他背對著我站在我面前,好像是想保護我。他是來找你麻煩的,可不是來找我…這樣說好像也不對,雷諾伊是我的『侍神』,所以是我找他的麻煩…算了,怎樣都好,反正我要劈了他就是了!

我望向雷諾伊,這麼久不見他還是沒變,他有一頭水藍色的長髮和暗紅的雙眼,我總覺得他那雙眼一瞪可以嚇死不少人…

看見雷諾伊用眼神詢問我要做什麼,我冷冷的下令:「給我用『靈雷劈』劈了這個人。」

「闇,你…」藍燕不知所措的在我和雷諾伊之間看來看去,看來他還沒搞清楚狀況。

雷諾伊無言的看了眼眼前的藍燕,然後又看了眼我的神色,最後他舉起手,『滋滋、霹啪』的聲音從他手中傳出,接著一把電光閃爍的巨刀自他手中成形,最後他毫不猶豫的一劈…

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊!」

----------
記得絕對不可以說闇是女孩子唷!(被劈飛
嗯...下場你也看見了!

想這篇的時候嘴角一直不自覺的上揚...

請回覆 謝謝你耐心看完這篇 喜歡請回覆^^
回復

嗯...原來把闇誤認成女的下場是這樣啊~~(笑)
太有趣了!(誤)
回復

恩恩,架構感覺還不錯唷~
作者的敘事能力流暢,情節也加了不少笑點
阿...我覺得闇叫出雷諾伊那段很精彩,不過可以再多加一點描述~
人物性格的刻劃可以在鮮明一些,例如闇(他的深沉似乎不大明顯)
必要的話其實可以省掉一些自白唷)(加點旁人的觀點也不錯)
小小的建議,這樣~
大大加油~期待發展><
回復

恩恩,架構感覺還不錯唷~
作者的敘事能力流暢,情節也加了不少笑點
阿...我覺得闇叫出雷諾伊那段很精彩,不過可以再多加一點描述~
人物性格的刻劃可以在鮮明一些,例如闇(他的深沉似乎不大明顯)
必要的話其實可以省掉一些自白唷)(加點旁人的觀點也不錯)
小小的建議,這樣~
大大加油~期待發展><
回復

果然是大大写的文章呀~
看了都觉得开心哦! 哪像我的(丧气中……
大大加油吧,希望可以多读到大大的文章。啊,还有,刚才我学会了更文了(捂脸)
所以可以回去原文看看第二篇和第三篇了。。。
大大加油~~~心里祝福
回復

第三章 梓玥

我在眾人一臉驚嚇之下走回原位,然後拿起筷子開始吃起飯菜,雖然周圍的人好奇的看著我,但我還是自顧自的吃著飯菜,沒辦法,誰叫我現在心情非常不爽。

在我吃飽後,我突然想起一件事…

我轉頭看向背後,雷諾伊雙手交叉在胸前站在我身後,我竟然忘了讓他回去…我瞄了瞄四周,還好…好像沒人認出他是侍神,也沒人認出我是操靈師,不然後果可能是全酒館的人拿起刀劍把我趕出去。

我看了眼倒在地上昏迷不醒的藍燕,看起來沒受什麼傷,但我覺得有些奇怪,靈雷劈的威力好像沒那麼小吧?

「你又手下留情了,雷諾伊。」確定藍燕沒受到太大的傷害後,我起身準備離開。

『…』雷諾伊看起來很無奈,看他的表情好像是在問我說:「我可以回去了嗎?」

我又看了看酒館內的人,雖然大部分的人都在聊天、吃飯或是喝酒,但或多或少都有在注意我,現在讓雷諾伊回去被發現的風險太大了,而且剛剛叫出雷諾伊的時候,表面上好像沒人認出他是侍神,但難道就真的沒人知道嗎?

「雷諾伊,我們走吧。」

『是。』雷諾伊好像有些疑惑,但還是乖乖的跟在我後面。

我冷著張臉直直的朝門口走去,這表情應該可以讓一些想找麻煩的人不敢上前找麻煩。

走出酒館一段距離後,我看了看來時的路,似乎沒人跟上來,於是我對雷諾伊說:「如果你想回去的話,可以回去,或者留下來也可以,反正我們很久沒見面了…」

我繼續往前走但雷諾伊卻停了下來,我不解的轉頭一看,雷諾伊竟然神情凝重的看著路旁的一棵樹,難道…有人還是什麼動物躲在樹上嗎?

『別躲了,我知道你在那裡。』雷諾伊說完這句話,那棵樹的葉子就晃了晃,一個人影從樹上跳了下來。

我和雷諾伊都是一驚,因為跟蹤我們的竟然是個孩子,他跳下樹落地時的姿勢是蹲在地上,我看不見他的容貌,只知道他有一頭很好看的金髮。

「梓玥已經很小心不發出聲音,結果還是被發現了。」他站起身,這時我才看清楚,原來是一個大概七、八歲的男孩子。

他拍拍衣褲後很開心的跑到我面前眼睛發亮的說:「姐姐好厲害喔!姐姐有侍神,所以姐姐就是操靈師嗎?」

我嘴角抽搐的擺出笑容糾正他:「是哥哥,不是姐姐。還有你怎麼會在這裡,你的父母呢?」

雖然我對他為什麼知道操靈師的事情很疑惑,不過還是先找到他父母比較好,因為他這樣一個孩子到處亂跑,很容易被人口販子抓走。

他偏了偏頭,好像不太懂為什麼我不是姐姐是哥哥,然後他就擺出一副天真無邪的模樣問我:「唔…不是姐姐嗎?可是哥哥的頭髮好長,不是只有女生才留長頭髮的嗎?」

我的頭髮只不過長到肩膀而已,而且女生也不一定要留長髮…不對,現在不是想這個的時候,我蹲下身好讓他和我的高度差不多,我微笑的問:「嗯,不是姐姐。對了,你的爸爸媽媽呢?」

他又偏了偏頭說:「爸爸媽媽?」

他的表情讓我覺得他好像…不知道爸爸媽媽是什麼。我看著他,盡量保持微笑,然後我拉起他的手說:「嗯,爸爸媽媽。你和他們走丟了嗎?」

他開始皺起眉頭很努力的想,接著他的笑容消失了,神情顯得有些落寞,他低了低頭說:「梓玥的爸爸和媽媽…不見了。」

我愣住了,因為…他的表情,有些落寞和有些不理解…不理解為什麼自己被留下來,就像被拋棄了一樣,這讓我不禁想起…小時候的自己。

『闇。』雷諾伊的聲音從我身後響起,把我從回憶拉回現實。

我放開他的手,沈下臉開始思考,幾分鐘後,我問:「你的爸爸媽媽是被什麼東西給抓走了嗎?」

他想了想,突然很緊張的對我說:「對了對了!梓玥找哥哥是要去救爸爸媽媽,再不快點就來不及了!」

我抓住他的手,柔聲說:「別急,你爸爸媽是什麼時候不見的?」

他愣了愣,然後開始很努力的想,最後他說:「不知道...好像是很久很久以前。」

果然是這樣嗎…我微笑著對他說:「那梓玥先跟著哥哥好不好?哥哥會幫你找爸爸媽媽的。」

他眼睛一亮很興奮的說:「真的嗎?那我要跟著哥哥!」

我牽起他的手,打算先去找委託賺錢,不然晚上就要露宿了,一路上梓玥一下東看看一下西看看,好像對周圍的花草蝴蝶很有興趣,而一直沒說話的雷諾伊終於開口說話了。

雷諾伊皺眉不解的問我:『闇,你應該知道他是…』

我打斷他的話,說:「我知道…就是因為知道我才幫他的。」

雷諾伊更加不解的問我:『那你應該知道他的父母早就找不到了吧?』

「我知道。」

『那你為什麼還要…』雷諾伊說到一半卻不說了,我想他大概知道我為什麼要這麼做了吧。

我沈默了會,看向遠處的天空,說:「沒錯…因為他和我的過去太像了,我不忍心看著他這樣到處亂跑,或者最後被『除靈師』消滅。」

『闇,你別太勉強自己,難過的話可以跟我說。』

我沈默,然後想到什麼,皺眉抬頭對雷諾伊說:「你說話的方式又跟以前一樣了欸。」

『…是,非常抱歉。』

----------
這篇...
我突覺得雷諾伊這角色很有趣(笑

請回覆 謝謝你看完這篇 有任何感想請回覆^^
回復