查看: 151944|回復: 275
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

此為架空文,難免人物崩壞請見諒~

不適者慎入0v0

依舊先發大綱~

<<內容大綱>>

因為身為妖師被公會囚禁

待在暗無天日的房間裡過了一年又一年

當絕望正侵蝕著妖師小小的身軀時

那抹銀中帶紅的身影竟闖入他的世界

從此,他看見了光明

*
就是這樣~

沒意外不久就會發楔子

還請多多指教囉~

評分

查看全部評分

回復

楔子上菜囉~

祝 食用愉快XD~

*
楔子 <<絕對的黑暗>>

四周一片黑暗

自從他來到這裡後,就沒看過光線這種東西

一年三百六十五天,一天二十四個小時這樣過,他來多久了,他現在幾歲了,它變成什麼樣子了?

他通通不知道

因為在一片黑暗中,他的視力已經完全被剝奪了

瞎子也不過是這樣吧,他常常自嘲地想

他是被關在這裡的

但是這間房間並不像牢房,反而很豪華,有極大的空間,有軟綿綿的床,應有盡有

但就是沒有一絲光線

常常他要去盥洗時都會不小心被床腳或是櫃子等給絆倒,然後無奈地摸了摸摔疼了的頭,繼續摸黑前進

依稀記得小時候,總有一個人喜歡在他旁邊緊張地念他,比如說跌倒記得用手撐,不要以面部著地

但他也沒辦法,他很想跟腦中模糊的人影抗議

有意見去找他的父母,他就是完全沒有運動細胞

...所以,很可悲的,他目前跌倒仍是以面部著地

當那個人影出現在他夢中時,他總很懷疑那個"你"是在指他還是一個白癡

"跌倒請勿以面部著地"

"吃飯請用嘴巴吃"

"請不要睡覺睡到一半把頭悶到枕頭裡差點窒息"

尤其是最後一句,根本是咬牙切齒地說

嗚嗚嗚...那也不是他願意的嘛

誰想在夢鄉中莫名其妙看到阿嬤在對自己招手啊?!

或許是因為一整天都待在如此黑暗的地方,讓他的腦部活動極為"旺盛"

有的時候,他會感到非常害怕

怕孤單,怕寂寞,怕一輩子就這樣一個人孤孤單單地過完

他完全不知道自己為何會被囚禁在這裡

自他有記憶以來,除了之前在妖師本家,偶爾冒出來的記憶外,他對外面的世界可說是一無所知

...沒錯,就是妖師本家,不知道為什麼,他就是記得有關妖師的事情

所有,全部

千年前,千年後

但除了妖師的記憶,本家所有人都已經是模糊的影子了

他應該是因為這樣才被關在這裡的吧?

但他寧願不是

這種天生註定的種族,是除了死亡,就沒辦法改變的東西

但他沒有膽識見識死亡

或許也是因為,他還在期待著,能夠看見陽光的那一天

他對這個妖師的血統,痛恨欲絕

他不喜歡怨誰恨誰,但被關在這裡這麼久,即使是恨,也是種寄託

要不,他恐怕早就瘋狂了

他常常會突然發狂

因為寂寞,因為憎恨,因為恐懼,因為絕望

他會不停地用手狠狠抓著自己,抓到流血,抓到痛到麻木

然後這些傷痕就會被房間內地法陣治療

但只會讓傷口不再流血,並不會完全治好

所以他身上應該有很多怵目驚心的傷口吧,他想

坐在柔軟的床上,他憂憂地嘆了口氣

或許,自己真要一輩子在黑暗中度過

---待續---
回復

嗚~虐漾嗎?
最後應該是HE吧
冰炎快去救你的漾漾吧!
再下去還得了
回復

不知道為什麼...看著看著感覺有點像是然而不是漾漾....

這感覺大概是本家那邊開始吧

不過看到摔倒甚麼的,還是漾漾感覺比較重

很期待呀,不過太虐的話,冰炎會生氣的吧((望

順帶一提,那些說話...如果是冰炎說的話,好像有點不對勁..他大概不會說「請」吧
回復

發一章~

*
第一章 <<掠過的希望>>

如果這世界只剩下黑暗

我還該祈求光明嗎?

*
冰炎坐在醫療班潔白的床上,皺著眉,顯示他心情的不悅.

那個夏碎竟然趁他不注意用傳送陣丟到醫療班.

天知道他只是被鬼族劃傷了手臂而已.

然後對方也懶的跟他吵,直接把人丟來醫療班.

無視於還在當壁花的提爾,冰炎手上拿著蜜豆奶,一面喝一面增加額上的青筋.

可惡的夏碎,竟敢陷害他,看他回去以後怎麼整他.

...前提是整的到那個腹黑紫袍的話.

"哎呀,冰炎小朋友,火氣別這麼大嘛."不知道什麼時候脫離了壁花行列的提爾笑得一臉燦爛的跑回冰炎身邊.

"碰!"

不發一語,冰炎直接一腳就讓提爾和地板做個親密接觸.

"喀."突然,剛剛提爾倒下的地方發出奇怪的聲響.

挑起眉,冰炎舉腳踹開奄奄一息的提爾,仔細盯著地板.

"怎麼?冰炎小朋友你愛上地板了?"

然後某個偉大的輔導長被某黑袍直接丟出窗外.

正當冰炎毀屍滅跡完,坐下來繼續喝他的蜜豆奶時...

"嘿嘿嘿..."一道極其陰沉的聲音從他身後傳來.

冰炎想都沒想,一拳就往身後摜.

然後聽到一聲慘叫.

"九瀾,你又想做什麼?"冰炎真是沒好氣,這個奇怪的醫療班,然後好巧不巧鮮少到醫療班報到的他就該死的碰到這兩個危險人物.

"嘿嘿,精靈的內臟不知道是怎麼樣..."

再次想都沒想,冰炎一腳把九瀾踹下床.

"你敢動我一根寒毛我就宰了你!"

"別這樣嘛."九瀾乾脆直接坐在地上,露出詭異的笑容"你不是聽到剛剛地板的怪聲音?"

"喔?"九瀾不說他還真的忘了,經他這麼一說,地板的事又挑起他的興致了.

"嘿嘿...有沒有考慮拿東西交...噗喔!"

"你給我說!"竟然還叫他用東西交換"不然我就用你的命來換!"

哼,這個戀屍癖!找死也不是這樣找的!

"好啦好啦...呿!"九瀾一副心不甘情不願...但為了小命著想還是算了.

"嘿嘿嘿...冰炎殿下你知道嗎?"抱怨完了以後,九瀾又變成了平常人不人鬼不鬼的模樣.

冰炎想都沒想,一腳朝他臉上踹去.

"少給我賣關子!"

"嘖."

冰炎狠狠瞪著那位心不甘情不願的說書者.

礙於獸眼的威脅,九瀾只得屈服於淫威之下.

"好啦...很久以前,就在Atlantis剛建造的時候,當時這邊還是個荒地,卻沒有人敢動.

因為聽說只要動了這邊的土地,就會被詛咒...

最後三董事只得出面,順利抓住作祟的惡靈,

然後把他關在暗無天日的地底下...

然後Atlantis就順利建造了,真是可喜可賀,可喜可賀啊."

認真聽他說完的冰炎二話不說,直接讓他跟提爾一樣的下場--從窗戶丟出去.

這個騙小孩的爛故事是怎樣?!

虧他當初還很認真地聽,結果越聽青筋越多.

"嘖."結果還是不知道那聲音是什麼.

還說什麼關在地底下...

等等!

關在地底下?!

冰炎蹲下身,用手敲了敲,果然聽到空洞的聲音.

這下面果然有空間!

"等等等等等啊冰炎!"大門被打開,傳來一陣慘叫.

當九瀾好不容易回到醫療班,打開大門看到的就是這樣的景象.

冰炎手拿著鋒云凋戈,提爾淚汪汪的抱住冰炎求他不要破壞醫療班,還順便懺悔自己以來的所作所為.

"現在是怎麼回事?"

"九瀾啊!"提爾淚汪汪的放開冰炎,朝九瀾衝過來,不過礙於他臉上的眼淚鼻涕,九瀾很沒良心的躲了開來.

"九瀾你怎麼可以躲開?!不對不對...九瀾你快阻止冰炎啦!"

"啊?"

"冰炎那小子不知道發什麼瘋要破壞醫療班啊啊啊!"

"我才沒有破壞!"身為當事人的冰炎狠狠踹了提爾一腳"我只是要打破地板而已!"

這位大哥,那有差嗎?

"呃...總之...你打破地板幹嘛?"

"這下面有空間!"

"空間?"聽到冰炎的話,九瀾興致也來了,走過去敲了敲地板,果然聽到空洞的聲音.

"嘿!真的有欸!"想也不想,九瀾也喚出了自家幻武.

"媽呀!九瀾你別跟著起舞啊!"

正當醫療班一團亂的時候,一道威嚴的聲音響起.

"...你們在做什麼?"

琳婗西娜雅站在門口,頭上很明顯地冒出青筋.

"呃...大姊..."

所有人很有默契地在接收到琳婗西娜亞的怒氣後禁聲.

"你們..."

"給我出去!"琳婗西娜亞一人一腳把醫療班的房間淨空.

然後用力的關上門.

關上門後,他的表情沉了下來.

輕撫著地板,她喃喃說著"對不起"

對不起,孩子...

我們沒辦法當你的光明.

*
這間房間的隔音很好,外面什麼聲音都聽不到.

我被隔絕在這裡,五官全都沒有用處.

我就像是個不存在的人,不被世界所接受.

"如果心能說話,那就是咒語般的言."

那是凡斯以前最常講的話.

但是,在這片黑暗中,我拼命祈禱著,卻仍是不見光明.

如果心真的能說話...那是否主神能聽到呢?

我不奢求離開這裡,或是被世界所接受.

我只希冀見到一絲日光.

這樣很難嗎?我不懂.

請幫幫我,請救救我...

在這個語言沒辦法傳達的地方.

我只求一絲光明.

---待續---
回復

虐文嗎?!(偏頭
漾漾你想怎樣啊啊!!
學長快了阻止漾漾啊啊!!

大大加油加油,期待下一篇!
回復

喲呵~~~~奶茶又發文嚕~~
琳婗西娜大姊真威~~連阿冰都被踹出去了~
話說,漾漾為什麼會關在那個空間??
剛好又是醫療班....他跟醫院真有緣....
這位大哥,這有差嗎?(噗)這句我好喜歡,真有幽默感!!
回復

哈哈~再發一張~

第二章 <<起始的日光>>

如果光明已不復存在

那仰望的會是什麼?

*
風光明媚的正午十二點,白園的陽光顯得有些刺眼.

冰炎坐在草地上,也不管四周飄來飄去的大氣精靈,逕自沉思著.

那裏很明顯地底下有東西...

可是又不能打破地板.

"冰炎?"

冰炎一抬起頭,就看到拎著兩個便當的自家搭檔朝他走過來.

看到這個人就想到剛剛被陷害丟到醫療班的事情,冰炎不悅地哼了一聲.

見到冰炎這個樣子,夏碎就暗自好笑,只可惜不能光明正大地笑出來.

"怎麼了?發生什麼事了?"很少看到冰炎會那麼認真的想事情,讓夏碎也感到好奇.

雖說對於剛剛夏碎把他丟去醫療班的事情不滿,但冰炎其實也沒這麼在意,畢竟搭檔多年了也有一定的交情.

於是冰炎就把剛剛的事情說一遍.

"唔..."聽完冰炎的描述,夏碎也開始思考起來"裡面有人嗎?"

"不知道."聳聳肩,冰炎老實地說.

基本上他對於那個空間什麼都不知道,除了位置以外.

"學校有可能放一個空房間在那嗎?"

冰炎想了一下,如果是一般的學校,還有可能用完就空在那邊,或是根本不知道那個空間的存在,但是他們都可以找到沒道理校方找不到,在加上扇董事那個個性...

冰炎搖了搖頭.

扇那老太婆鐵定把好玩的都玩過一遍,絕對不會浪費.

看到他的回答,夏碎再度思索了下才開口:"如果有人的話...應該是要吃飯的吧?"

聽到這,同樣聰穎只是懶得動腦的冰炎也知道了.

既然有人,就會有食物,有食物,就會有傳送鎮!

"我們走!"

笑了笑,下碎沒多說什麼,跟上急急忙忙的冰炎的腳步.

挺難得的呢.

夏碎揚起意味深長的笑容.

冰炎竟然會對一件事這麼地在意.

*
"找到了."

過了幾天,冰炎一腳踹開夏碎的房門.

"哦?"夏碎很明顯的楞了一下.

"就是那個空間,醫療班地底下的空間."冰炎看起來有些不耐煩.

不等主人招呼,冰炎逕自坐在夏碎的沙發上.

"法陣是設在醫療班內部,而法陣所在位置經過提爾確認是只有琳婗西娜雅可以進出的房間,所以她應該是知道這件事."

"那你想要怎麼做?"總不可能擅闖吧?

沒想到冰炎竟從口袋裡拿出一張紙:"我已經查好琳婗西娜雅的輪值表了."

不會吧...

"今天晚上他要在醫療班待命."冰炎無視於夏碎的錯愕,繼續投下炸彈.

夏碎真的有無力的感覺.

衝動也不是這個衝動法的啊老大...

不過轉念想想都可以在醫療班喚出鋒云凋戈打破地板了,現在只有搞個夜襲他是不是應該要偷笑?

"不過...冰炎啊"夏碎露出意味深長的笑容"你很難得會對一件事這麼有興趣呢."

正在喝蜜豆奶的冰炎一臉詫異的回過頭望著夏碎:"有嗎?"

他果然完全沒發現.

夏碎有些好笑的點點頭.

然後冰炎就沉默了,也不知道在想些什麼,快速地把蜜豆奶喝完後,丟下一句"晚上十點見"就跑出房間.

只剩下夏碎一個人在房間裡悶笑.

*
醫療班的側門,站著一個修長的人影.

如果現在不是晚上十點而且地點不是在這一定吸引很多目光的身影.

"冰炎."夏碎用他依舊優雅的步伐走到那人影面前.

"太慢了."冰炎看起來有些許不滿.

不過夏碎知道,他只是為了掩飾他的窘迫.

下午說的那句話可正中紅心呢.

"夏碎,你在做什麼?"

"來了來了."

冰炎似乎真的是有事先調查過,左彎右拐就是沒碰到半個人影,所以過了大約二十分鐘,兩人很順利的在沒有被任何人發現的情況下來到了法陣所在處.

看著那個跟傳送陣差不多大小的法陣,夏碎開始苦惱了.

那麼現在呢?是要做什麼?是要分析法陣好找出它的目的地呢?還是...

在夏碎苦惱的時候,冰炎站上了傳送陣.

"欸,冰炎,別亂來."要是莫名其妙被傳送了怎麼辦?更何況那個空間是做什麼的都不知道.

"我知道."冰炎看起來毫不在意"反正法陣只要沒有輸入魔力,就不會啟動."

聽到這裡,夏碎也由他去了,反正冰炎在這個時候總是不聽人勸.

他太過自信了.

總有一天會吃鱉的吧.

無奈的搖搖頭,夏碎繼續觀察著法陣.

這個法陣不難...但是書寫卻相當複雜...

就好像一把一百元的鑰匙就可以鎖的門,他卻硬要裝上一萬元的鎖.

毫無意義.

突然,他注意到一個小角落.

那個角落書寫的是封印法陣.

原來如此,前面的複雜法陣是為了掩飾這一小角的封印法陣吧.

看了看,夏碎卻對眼前的封印法陣感到不明白.

這個法陣封印的東西,一人多少會使用,但並不是多強大的力量,為什麼對方要大費周章寫出這個封印陣呢?

這個封印陣,所封印的是...

而在法陣上面的冰炎,跟夏碎有相同的疑問.

但是,他還沒看到封印時...

'主神阿,我僅祈求一絲光明,即使只有一瞬.'

一道哀淒,哽咽的聲音傳到冰炎的腦海中.

"夏碎..."你有沒有聽到奇怪的聲音?

"嗯?"

然而兩人都還來不及說完話,法陣卻開始發出金色的光芒.

兩人都嚇了一大跳.

為什麼法陣會啟動?!

"冰炎!"夏碎伸長了手,打算把冰炎從法陣裡拖出來.

冰炎也同樣伸長了手,但就在相觸的那一秒...

冰炎消失於法陣之中.

夏碎愣愣的看著消失的自家搭檔.

冰炎呢?他被傳送到哪裡了?自己又該做什麼?接下來呢?

夏碎一直在心裡不停的問著得不到的答案.

直到一道聲音闖入.

"你在這裡做什麼?"

聲音的主人很明顯富含怒氣.

"琳婗西娜雅小姐..."夏碎愣愣的看著這個房間的主人.

夏碎回頭看了法陣一眼.

這個法陣,他封印的是...

言靈.

*
每天每天,我拼命祈求著.

就像是每天必做的功課,我向主神祈求光明.

很久很久以前開始,我已不再祈求自由了.

我的心,已經慢慢的被這片黑暗吞噬.

會不會有那麼一天,我會失去我的心?

我害怕,恐懼.

所以至少趁我的心還在的時候...

我祈求.

主神啊,我僅祈求一絲光明,即使只有一瞬.

請,聽我的祈求.

請,賦予我一絲光明.

在我還能祈求之時.

---待續---

請喜愛的大大回覆給奶茶一個鼓勵歐
回復

恩~然後冰炎就會被傳送到樣樣那裏了吧~
回復

冰炎聽到的甚麼"主神阿.."是誰在說的阿...是漾嗎?
不過那法陣是封印言靈的?為啥(有點狀況外)
回復