打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

...大大阿~
學長的名字你裝反了喔~0.0
回復

哈哈哈哈~
漾漾又被學長巴頭了
是說這個梗我都用不膩勒(噗!哈哈哈....
漾漾終於要出來了
當他們看到漾漾的模樣不知有什麼反應呢(偏頭
回復

新讀者=))
奶茶寫的文很好看欸!!!
回復

奶茶寫的文,超好看的!!
好期待下一篇喔^^
回復

就是颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.
學長的名字是颯彌亞•巴瑟蘭•伊沐洛吧?
不是媽媽排前面嗎?
回復

當我看見第一道日光,

我看見了全世界的光明.

*
一陣炫目的光芒過後,漾漾一睜開眼,發現他正站在一個美麗的草原上.

四周半透明的大氣精靈飛舞著,一點也不怕身為外來者的他,衝著他就是一個美麗的笑容.

"如何?漂亮嗎?"帶著笑,冰炎把手放在漾漾的肩上"這裡是我們學校有名的聖地,風之白園."

看了一旁的冰炎,在看著眼前美到不像現實的一切,漾漾呆愣了好久.

他還以為,他能夠看見就只有在夢中.

他還以為,他這輩子就只能在黑暗中度過.

他還以為...這輩子攫著他的就只有絕望.

沒想到,他真的能親眼看到如此的美景.

那十二年的痛苦,好像都不算什麼了.

"...漾...褚冥漾!"

聽到冰炎的大吼,漾漾抖了一下,才一臉疑惑的看向冰炎.

"啪!"

毫不客氣,冰炎直接一巴掌巴上他的後腦.

這傢伙再發什麼呆啊,叫他叫了好幾聲都沒反應.

愣愣地捂著頭,漾漾突然覺得頭好像沒有之前被冰炎巴的時候那麼痛...

是錯覺嗎?還是...?

冰炎哼了一聲,但是臉上表情寫明了他並沒有生氣.

往左一看,漾漾看到一個金色捲髮,綁著雙馬尾的可愛女孩.

注意到漾漾的視線,女孩回給漾漾一個大大的可愛笑容.

那個女孩就是喵喵了吧.

然後一旁是一個帶著眼鏡,看起來很斯文的男生.

推了推鏡框,對方回給漾漾一個淡淡的笑.

...應該,是千冬歲吧?

再來是一個黑色頭髮,綁著馬尾的男子.

對著漾漾,男子回給一個溫和的笑.

應該是冰炎一直在說的搭檔--夏碎學長吧.

"嗯?"這個時候,漾漾才發現不對勁.

"怎麼了漾漾?"看到漾漾的表情,喵喵好心的湊近問.

"呃..."有點臉紅,漾漾撓了撓頭"不是有五個人...?"

聽到漾漾的話,千冬歲轉頭對著一個空無一人的地方大喊:"萊恩.史凱爾!給我出來!不要給我消失!"

然後在千冬歲左邊的空地上,出現了一個人.

"哇呀呀!"漾漾被嚇到跳起來.

然後那個人影帶著無辜的表情看向千冬歲:"我又沒有消失..."

"不,你有."千冬歲篤定地說.

"......"然後萊恩默默地再度背景化了.

不知道什麼時候走到漾漾身旁的夏碎拍了拍漾漾的肩膀.

"夏碎...學長?"開了口才發現不知道該怎麼稱呼...反正他和冰炎都大他們一歲,叫學長應該沒問題吧?

"怎麼樣,褚?"漾漾這才發現夏碎學長也用跟冰炎一樣的叫法"感覺如何?"

漾漾環視四周,草園,藍天,大氣精靈,還有灑落在地的陽光...

下意識的,漾漾把視線停在冰炎身上.

"冰炎...學長?"

"不用這麼麻煩."雙手抱胸,冰炎搖搖頭"叫我學長就好了."

漾漾先是愣了一下,然後漾起燦爛的笑容:"嗯!學長!"

如此純淨的笑容不只冰炎,所有人都看呆了.

冰炎偏過頭,手摀住自己的嘴巴,臉上還有可疑的紅韻.

夏碎在呆愣之後,看見冰炎的反應,反而笑了開來.

以一般人來說,夏碎是笑得很溫和,但是以冰炎來說,夏碎就是笑的跟一隻狡猾的狐狸一樣.

狠狠瞪著笑得開懷的夏碎,冰炎的臉卻又更紅了.

沒有注意到冰炎臉上可疑的那抹紅,漾漾隨著冰炎的視線看向夏碎,卻不明白冰炎為什麼要瞪夏碎,偏著頭,漾漾露出疑惑的眼神.

...真像隻可愛的小狗.

夏碎笑得更開心了,但還是回復到一開始的話題:"褚你還沒回答我,覺得如何呢?"

看著四周帶著笑的大家,漾漾再度笑了起來.

今天恐怕是他這輩子笑最多的一次吧.

有多久沒笑過了?他已經不記得了.

自從離開妖師本家,他已經對"笑容"這個詞毫無印象了.

但是,他現在正笑著!而且非常開心!

"我覺得好開心!"笑著,漾漾說出自己的心裡話.

"謝謝你們!我真的很喜歡這裡!很喜歡你們!謝謝!"

所有人都笑了,喵喵還撲到漾漾的身上.

一群人笑鬧成一團,所有的悲傷都好像從未存在.

他是妖師...或許有一天,他不能再像這樣玩樂.

或許有一天,所有人會遠離他.

他不是不怕,而是現在的幸福太過耀眼,照亮了名為未來的陰影.

多麼希望,時間就停在這一秒!

*
我,見到了外面的世界.

主神啊,我是否太過幸福呢?

但願這個幸福可以長長久久...

雖然我知道這是不可能的事.

我是妖師.

就算他們現在不知道,總有一天也會知道,我不可能瞞他們一輩子.

妖師是黑暗的種族,人人畏懼,人人厭惡.

或許有那麼一天,我們是在戰場的兩邊面對面.

但是我還是不會忘記.

我不會忘記你們曾給予我的幸福.

此時此刻,每分每秒.

至少,在我快要被黑暗吞沒時,我可以想起我曾經擁有這段光芒.

現在的我們,是朋友.

未來的我們,沒人會知道.

但願我們的友誼可以一直這樣下去.

主神啊,我向祢祈求.

以我妖師褚冥漾之名.

未來的我們,仍可以像現在一樣,相互歡笑.

---待續---
回復

耶~頭香~哈哈哈~~~~~
終於,等你好久了
下一篇~~~∼~~0.0
回復

真糟糕....我完全著迷了..

一天不看就....就...心緒不寧

QAQ大大快更文吧((喂你!

其實有看到一些錯字..但是之前沒空回..現在又懶抓...大大有空就重新看一次修一下吧

加油加油加油!
回復

阿.....冰炎的春天...終於來了~科科科~~
(夏:對阿!一手帶大的孩子,終於學會怎麼追老婆了!(拿蕾絲(?手帕))
(冰:去你的追老婆!!(爆吼)你何時養大我了!!!)
(夏:阿,冰炎你嚇到褚了!)
(冰:  (紅眼瞪漾漾))
(漾:  (唔...我又做什麼了?))
回復

奶茶~(這樣較好嗎?
最近你更了好多阿~再接再厲吧
主神昰漾樣的信仰嗎
回復