打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

下一篇~下一篇~~~
大大我還要看
快點更~~~
回復

學長臉紅了臉紅了~~嘻嘻!!
好可愛的學長哦~OAO
回復

喔喔~
漾漾終於出來了~
好感動啊~
回復

太好了~漾漾終於出來了(感動到痛哭流涕
奶茶快出下一篇啊
我迫不及待要看了><
回復

比起這篇...我比較喜歡奶茶的另一篇文
不過這篇也寫的很好喔
回復

學長好像有點崩掉了呢...(望)
不過寫得很不錯呢(笑)
回復

現在時刻是....古代的2更了喔~
大大阿~快
更文,要兩篇喔~
回復

第八章 閃過的恐懼 (第一話完結)

這個是恭賀破一千的文文歐~

本以為這篇會很少人看,結果竟然也破一千了!(驚

真是開心~耶~(灑花~

感謝各位支持我的人歐~

*
因為這篇是臨時趕出來的哈哈~

所以比較短請見諒...orz

還有因為只花了二十分鐘...所以某茶這個錯字天王一定一堆錯字...

還請各位幫忙抓錯字~= ="

以下正文~
*
即使是在黑暗中,

我仍執意抬起頭仰望.

*
那三個小時,漾漾和一群人坐在白園,吃著喵喵做的三明治,偶爾被冰炎巴頭,不過還好每次夏碎學長都會幫他解圍,所以沒有真的被冰炎巴到掛.

然後漾漾也看到了聽說是一個殺手家族的五色雞頭,叫西瑞.

雖然對方一見到漾漾就一副要過來找碴的樣子,但冰炎的紅眸一瞪,西瑞就乖乖縮回去跟千冬歲吵架了.

無奈嘆氣的喵喵,不知道消失到哪去的萊恩,吵得轟轟烈烈的千冬歲和五色雞頭,還有事不關己的冰炎和夏碎,漾漾瞇起眼睛,看著眼前這幅畫面.

以一般人來說,這是一幅很平常甚至無聊至極的畫面,但是對漾漾來說,這除了是一種新鮮,更是一種幸福.

以前的他,連想都不敢想,但是現在的他卻能坐在這裡享受著這種幸福.

雖然...偶爾還是會感到恐懼.

因為太幸福了而害怕.

飛得越高,摔得越重.

他懂得這些東西.

但是此刻的他卻仍是帶著笑意,吃著三明治,看著眼前的友人們的互動.

他很懂得那些道理.

但是他卻仍是執意地相信,這群友人將來都可以繼續站在他的身側,依舊歡笑.

他不願去想一點點的負面的可能,因為他寧願見到太陽,而不願去見到身後的影子.

說逃避也好膽小也罷,至少此刻,是他一輩子最幸福的時刻.

"怎麼了?"注意到漾漾沉下來的臉孔,冰炎開口詢問.

"呃...沒,沒有啦..."

冰炎緊盯著漾漾,一副就是不相信他的話.

"真,真的沒事啦..."漾漾有些慌張地擺了擺手.

冰炎依舊緊盯漾漾,讓漾漾出了一身冷汗.

就在漾漾正考慮要不要逃跑時,冰炎嘆了口氣.

"我以我的真名起誓,我絕不會做出對於褚冥漾任何不利的事情."

冰炎的語氣沒有太多的起伏,聲音也不大,卻是重重打進漾漾心裡.

"嗯...說好了喔."漾漾盡量讓自己的聲音不要顫抖,但是似乎是徒勞無功.

冰炎笑了:"嗯,說好的."語氣是滿滿的篤定.

"啊!喵喵也要!"一旁的喵喵不知道什麼時候跑了過來,伸出小指頭"漾漾,我們是朋友對吧!"

"呃...嗯."漾漾愣了一下才點點頭.

然後千冬歲搭著喵喵的肩,也伸出了小指頭,並且接下喵喵的話:"是朋友,就打勾."

然後千冬歲身後是一個一閃而過的白色影子,似乎也伸出了小指頭...?

...那個應該是萊恩吧?

抽搐著嘴角,漾漾安撫著被嚇到的自己,不過看著千冬歲和喵喵也露出驚恐的眼神就覺得比較好過一點.

然後,漾漾也伸出了小指頭,和喵喵一行人立下了約定.

他們是朋友,一輩子的朋友,他們會互相扶持,相互成長,不論對方背景,不論對方種族,他們將會是永遠的朋友.

一旁一直沒開口的夏碎笑得更開心了.

看來,大家都喜歡上這個雖然擁有黑暗氣息,但是卻很純淨的小學弟了.

從頭到尾,有一個完全搞不清楚狀況的人.

西瑞站在空地上,風徐徐吹過,這代表他完全被眾人忽略了.

*
老實說,我很害怕.

曾有的幸福,會不會這樣就消失?

我是妖師,人人畏懼的黑暗種族.

這些恐懼是根深地固的,不是說忘就能忘.

就算是跟他們立下誓約也一樣.

但是,他們的誓約,卻漸漸地把那些疑慮沖淡了.

小指還在發熱.

他們當時的笑靨,我想我是一輩子都不可能忘記的吧.

那一雙雙反映著我的雙眸,第一次看見我自己卻不是那麼厭惡.

我從他們的眼睛裡看到自己的表情.

原來,我也可以笑得這麼開心.

我還是得回到黑暗,這是不得已的.

但是,我是不是能期待下次的見面呢?

主神啊,我是不是太貪心了呢?

我想,就算我回去面對的是黑暗,我仍是看的見光明.

或許真有一天,我不用再面對黑暗.

即使這終究是個妄想.

我開始想念然和姊了.

十二年來,他們還好嗎?

我是不是,能再見他們一面呢?

---待續---
回復

0.0加油喲~
等你的第二篇〈哈哈
現在已經〝三更〞半夜了喔~〈偷笑
好啦~你加油吧!心靈與你同在〈人先酸去睡了
回復

大大太厲害了
那麼快就更文了(羨慕0.0
第二話哪時出?
很期待哪~(謎:別再給奶茶施加壓力了啦...(無奈)
回復