樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ第四章 第一回(尚未想到適合又不破梗的章名)

「太陽,你好了沒?」

寒冰的喚聲讓我加緊手上的動作,並應了一聲。「快好了。」是我的感覺出錯還是寒冰的手錶壞了,十分鐘有那麼快嗎?

「快好了?十分鐘前你就已經說過啦!」大地的吼聲從門外傳進來。

「有嗎?我怎麼沒印象?」想都不想,我直接應回去。別的不敢說,若要比記憶,我自豪的呢!

「最好是沒有!寒冰,你確定還要等他嗎?不是說有一個攤主只擺三小時,而且他帶來的貨品數量不多,很快就會賣完了。」大地那不懷好意聲音飄進來。

緩了幾秒,寒冰的聲音跟著響起。「太陽,你弄好後再和魔獄去商店街找我們。」

靠,死大地!趁我在刷牙不便回話時慫恿寒冰放我鴿子。

『羅蘭,不准寒冰放我鴿子,大地不想等,就讓他自己先去。』還好我有心靈溝通,有人能當我的傳聲筒。

把意思傳遞出去後即聽見羅蘭的轉述,自然引來大地的嚷嚷。看來放個寒假加上這一兩個星期沒空理他,他的膽子也跟著大了,敢吱吱歪歪。非得找機會整整他,讓他回味我的能耐。

等我把自己打理好,走出房門看著客廳,即知道自己被耍了。吃早餐、看課本、讀校報,每個人都很悠閒,哪有方才隔牆催促的氣氛。

「比預計的快很多,這方法好用,下次可以再用。」

「下次!下次就不靈了。」

頗為刺耳的對話自大地和刃金兩個欠扁的傢伙口中傳來。敢嘲諷我,分明是活得不耐煩了,但在處理他們之前,有件事要先處理。

瞧向羅蘭,才喊出聲,另一頭正在讀校報的審判搶話了。

「太陽,別怪羅蘭,他不知道。」

……我睨向審判。你這蛔蟲究竟有幾年的功力?頭沒抬也沒偷瞄我,我才起個音,你就知道我想說什麼了!

審判放下手上的校報,抬頭。「現在的你太依賴魔獄,所以你的想法不難猜。」

痾……有嗎?我望向羅蘭,就見烈火學起羅蘭那認真的表情在那猛點頭。剎那間,我感覺到自己的嘴角不自覺地抽了一下。

這群人啊——

算了,這裡不是前世,我不是能指鹿為馬的太陽騎士,想以一人之力去對抗一群人(重點是審判還是那邊的人)太難了。

逕自拉開椅子,坐下,吃起早餐,順便聆聽大夥今天的規劃。

「審判,你們不去?」聽見審判道出的話,我猛然抬起頭。

這種打著去幫忙提東西的口號,實則利用公款滿足自己口腹之慾的機會,你們捨得放棄?

「他們要陪我去整理藥園。」堅石說道。

藥園?!

「我有上藥理學,每位學生都分配到一區藥園,老師要求在下次上課前要把負責的區域整理。」

「下次上課何時?」只要在下次上課前整理好,有需要急於今天嗎?除非……

「明天。」

堅石的回答證實了我的猜測,同時,嘴角也不自覺微微上提。太好了,這樣就少幾個人跟我搶買東西了。不知道烈火會不會去?

想到這,頭正要轉,即聽見烈火輕快的嗓音。

「太陽,我可沒有要陪堅石去整理藥園喔。」

原本上揚的嘴角馬上僵住,腦海裡直冒出一堆○○××,可惡,最大的敵手還是要跟!那個跟屁蟲。

「太陽,別說烈火,你自己也是。」審判無預警的一句話使人好奇。

「是什麼?」綠葉好奇詢問。

審判,不准說。抬頭狠瞪向他,可惜我疏忽了,今生的蛔蟲不止一人。

「跟屁蟲。」羅蘭冷靜的說出。

我那銳利的目光立刻射向羅蘭。你還是不是我的兄弟啊?有人會這漾給自己的親生兄弟洩氣嗎?

忍住,千萬別跟羅蘭計較,現在跟他計較,只是讓其他人看笑話罷了。費玆傑羅家的事情得關起門處理。

深呼吸,平息情緒,將話題導回。

「那現在是幾個人要去啊?」攸關我能佔多少便宜,得先問清楚。

「六六分。」

六六,分冰塊組和溫暖派嗎?採買不能缺少寒冰吧。

「我去幫堅石。」好人綠葉立刻跳出來解決分組的問題。

綠葉啊,確實是好人選,藥園說穿了就是一堆植物,由翠綠精靈去幫忙再好不過了。

決定好分組,大夥就即加快動作,準備出門。

「太陽~~」

別催啦!我好了。

仰頭,奶茶一口灌下並將空杯放入洗碗槽,出門。

眼前的商店街讓我有些訝異。平時的商店街,商店、攤販的叫賣聲此起彼落,熱鬧不已,今天更是人聲鼎沸,寸步難行。

「人也太多了吧!」擠在人群之間,很難不抱怨。人口過度密集的狀況,讓我感到呼吸困難。

「今天有市集,吸引不少人。」暴風頭也不回。

「但這也太多了!」大地接著說。

「是多了點。」

寒冰的聲音一飄過來,左手邊即有人接話了。

「嫌人多,就別來湊熱鬧。」冰冷的嗓音,足以見得說話的人也擠出火氣了。此時只要有一點小狀況,就易引發爭吵,就像現在——

「誰偷摸我!」

「沒人偷摸,是太擠了。」

「你當我分不清楚不小心和故意偷摸嗎?想趁機凱油就承認吧。」

「凱油!妳老太看得起自己了吧?大娘。」

聽著後方傳來的爭吵聲,不用想,在守世界這種地方立刻開打了。

隨著之而來的又是一陣推擠與怒罵。

他們怎吵、怎麼鬧,都不管我們的事,現在重點是,這裡又擠、又熱、又悶,還得注意個子驕小的烈火被不人擠扁、擠丟!到底何時才能擠出去啊?

光明神啊!我錯了,我該陪堅石去整理藥園的,可惜再多的懊悔也無法改變現況了。

擠了許久,終於脫離壅塞地帶,人群鬆散的好處就是空氣得以流通,讓人不由得趕緊做了個深呼吸,吐氣混濁的空氣,換上新鮮好聞的氣體,展開我們今天的採購之行。

雖說今日的攤販比平時多了一倍以上,增加尋找攤位的困難度,寒冰依然能迅速找到攤位買到所需物品。

看著正在和老闆交談的寒冰,十分訝異。平時少言的他,面對這些攤販,宛如是與人交流料理心得般,講個不停,甚至臉上的表情極為豐富,不再是平時那樣的死板臉。

「你們和我看到的畫面是一樣的嗎?」輕聲的詢問身旁的好友們。

「你是指正在笑的寒冰嗎?」暴風將頭靠了過來,輕聲道。 

感覺到隨之而來的壓迫感,我眉心微皺,睨了他一眼。繼無骨手之後,你要退化到連頭都撐不起來嗎?

被我這麼一瞧,暴風識趣的摸摸鼻子,把頭挪正。

「沒想到寒冰除了面對烈火,還有冰塊臉以外的表情。」大地訝異。

是啊。真的是出乎意料了,我還以為寒冰的第二號表情只會在我們面前展露而已,尤其最容易引起他情緒起變化的口有烈火。

對了,說到烈火,怎麼沒看到他人?

「烈火呢?」帶個長不大的小孩出門就是這麼麻煩,擠在人群中,怕他會被擠丟,現在脫離戰場,人群疏散了,反倒不見人。

「白雲跟著,他們在……」暴風張望四周,「在那邊。」伸手指向斜對角的店家。

站在店門口充當門神的不就是白雲嗎?

看看店名「梅鹿香」,完全看不出來是賣什麼的。商店街裡的店名都挺怪異的,存心要叫客人自行猜。

瞧寒冰那模樣,估計還得跟攤販老闆聊上一會,來去看看烈火在那家店裡做什麼好了。

跟暴風說了一聲,邁出步伐朝白雲走去。剛走到店門口,向裡頭一探!

靠!烈火太奸詐了。

「你放任他隨意掃貨?」轉頭望向白雲,對他如此淡然的態度我十分驚訝,那模樣像是在說,烈火的行為再正常不過了。

「一直都是這樣。」白雲不以為意。

瞎毀!一直都是這樣!寒冰,你們也太寵烈火了吧!

別覺得我大驚小怪,正常人的反應都會是如此。

梅鹿香,乍看之下會以為是家藝術擺飾品展示店,但再仔細一看,即可以確認是家零食販賣店,店裡面擺滿了來自世界各地、各族的點心,種類不止多還極具特色,不少東西精緻到讓人誤以為是藝術品,直到我瞧見有人將看似水晶小南瓜的擺飾放進嘴裡,並滿臉的笑容。

走到烈火的背後,緊盯著他手上的提籃,下意識蹙眉,一掌直接拍上他的肩膀。

「烈火,你確定你帶出來的錢夠買這一籃嗎?」不是我誇張,真的是滿滿的一大籃。這些得花多少卡爾幣啊?

經我這一問,烈火那正準備要取展示架上糕點的手頓了頓,低頭看向籃子,想了一下,轉而看向在一旁待命的店員。

「幫我算一下這些多少?」烈火把籃子遞出。

接過籃子的店員僅掃過一眼就報出金額,聽著金額,我立刻轉換成熟悉的新台幣。靠,破萬元的點心!烈火你太奢侈了。

「太貴了,我們不要了。」伸手,就想把烈火拖離這家黑店。

「太陽,還沒算打折啊!」烈火急忙喊道。

打折?!能省多少?印象中,點心店的折扣不就是給個意思意思的九折嗎?算完,還是破萬元。

「太陽,是打七折,不是少少的九折。」看穿我心中疑惑,烈火拉住我,在我耳邊輕聲的說。

咦!七折?「真的、假的?」這樣真的很便宜。

烈火留意四周,確定沒有人注意後慎重的點頭。「真的,老闆說了,只要是我來買,不論是不是限量品,一律都算七折給我。」

這麼好!守世界的人一個比一個還精,怎麼可能會做不賺錢的生意?

在我充滿懷疑的目光下,烈火把原先想拿卻沒拿的精美小糕點,抓了三個下來,一個塞給我,一個拿給白雲,最後一個直接放進嘴巴裡,開始吃。

「好吃。記得再加這三個。」

烈火邊吃,不忘提醒店員除了籃子裡裝的還有我們手上。

低頭注視掌心上的小糕點,裹在晶瑩剔透外層裡的是小小的海洋世界,恍若小小水母在流動裡的海水裡漂著,為看似寧靜的圖畫增添生氣。

這……真的是可以吃的點心嗎?但看烈火那模樣……

「太陽,你不吃嗎?那給我。」已經吃完屬於他自己那一份的烈火,伸手就想取走我手上的。

當機立斷,把小糕點塞進嘴裡,咬下。

剎那間,感覺到香味四溢的內餡在嘴裡爆開了,外層Q軟,內餡綿密,這不就是現在大家都在追求的爆漿口感嗎?

這……太好吃了,只吃一個怎麼夠呢?瞄了眼展示架,上頭還有三個,雖然沒有標價,但烈火都說了,只要有他在,一律打七折,所以……

說時遲那時快,一雙手搶走它們。

幹!是誰跟我搶!猛抬頭,望去。

咦——

「學長!」這麼久沒見了,你依然頂著顆七彩霓虹燈在路上逛。

「學弟,你們也出來逛街啊。」小學長從七彩霓虹燈學長後方現身,臉上掛著熟悉的笑容。

「小學長」禮貌性的打聲招呼,但我的眼睛一直盯著七彩霓虹燈學長手上的點心。美味的點心,說什麼都要搶回來。「是啊,買點點心回去。」這樣說很明顯了吧。所以,快把點心還給我吧。

「點心喔,問我就對了,論比吃,沒有人比得上我。」七彩霓虹燈學長得意洋洋。

「得了吧!問你?你那無底胃似的吃法,能分辦出好吃與否?」緊接在後的是人妖學長走進來,在經過七彩霓虹燈學長身旁時,順手拿走兩個小糕點,並把其中一個直接塞進小學長的嘴裡。

喔~~我的小點心。最後三個!

一群吃點心不手軟的殺手。

對了,依這家店的規模來看,真正限量的東西應該會放在玻璃櫃裡,不會公開放在架上,店裡頭一定還有。

想通這點,我笑了,轉頭,想讓烈火跟店員講,卻發現烈火僵住,一臉驚嚇的直視前方。

順著視線望去,那是一名長相俏麗女子正與烈火相對,小巧的臉蛋出現各種情緒,驚訝、驚喜以及憤怒。

憤怒?怎麼一回事?

「喔喔!」烈火的驚呼聲飄出。

「怎麼了?」烈火,你的樣子……怪怪的。

話剛問出口,還沒得到回應,只見烈火把手上的東西隨意一放,拔腿就跑。

「烈火——」驚呼聲沒能阻止他的離去。

「站住,奇克斯.珀西捺特利.布駱可。」那名俏麗女子放聲大喊,邁開步伐追上去。

搞什麼?喊得出烈火全名的女人,還有烈火為何要跑呢?沒有猶豫立刻要白雲跟上去。有他跟著,不怕烈火會搞丟或是被那女人剝皮了。

那現在……

一名店員用他的紅眼瞪著我,手上提著正是烈火挑完的點心。依他那表情看來,烈火還沒結帳。

糗大了,烈火不在還能打七折嗎?

《未完 待續》

回復

喔喔~總算等到新的文章了~真的等夠久囉~!
我來猜猜,喊住烈火的女人該不會是他媽媽?
而且為什麼烈火去買就可以打七折啊?
期待更新中,加油喔~冥禕
回復

我也很期待作者能更新,還有可以再刷同人本嗎?想買@@
回復

看到文好感動...
這篇真的是難得的一篇儘管作者很久沒更新,我還是會定期來看的文...
期待後續XD
回復

這篇真的很好看,每次都会定期回顧
回復

大大,你何時更?等好久了@*@
回復

好多年了啊。。現在再來看壹遍!
回復

新讀者+1!

大大,好多年了,還會更嗎?
回復

看的第一篇特傳X吾命,有生之年阿......
有生之年能等到作者來收尾嗎?
回復