樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

晚安,
很開心又看到大大更文,辛苦了

這篇文的重點就是教導我們晚上沒事別出去亂晃XDD
難怪賽塔要問需不需要幫忙帶路?
這鬼屋真的是太刺激了!
這新老師,應該也是個狠腳色吧,
選在晚上上課,就是篤定上課的都是有袍級?

這兩人的災難貌似還在持續下去,無邊無際啊∼
(格:不要詛咒我們啊∼)
回復

YA~~到了!
話說 前一章其實我就已經很想吐槽了..
那個戴爾老師 我一看到那個名字 腦袋中跑出來的是太陽騎士的副隊長亞戴爾說....
這個名字實在太...嗯嗯嗯
依舊搬板凳等下一章!
回復

【吾命】無敵奶爸番外 變調的七夕

豔陽高照,熱氣沖天,讓人見了都不由得全身冒出雞皮疙瘩,心裡只有一句話。

「熱死人了!難得的暑假卻是這種大熱天,怎麼出去玩?」格里西亞窩在沙發上,懶懶地抱怨。

端著切好的水果,羅蘭剛走出廚房就聽見格里西亞的哀號,直覺是他覺得無聊了,便提議:「練劍?」

剎那間,格里西亞送了個大白眼給羅蘭。「你傻啦!好不容易放暑假,能暫時脫離變態學院的虐待,何必自虐!」

將水果盤在茶几上放下,羅蘭回想整個學期的狀況,他默默的點頭,小小休息幾天,是有益的,然而——

「啪!」沒有克制力道的一掌直接甩上格里西亞的頭頂。

「暑假都過一半了,懶散過頭了。」剛走進客廳,便聽見格里西亞的偷懶之詞,不假思索,尼奧直接動手。

「痛!老爹,您回來啦。」發現大魔王回來,格里西亞趕緊從沙發椅上爬起,將位子讓給尼奧,諂媚道:「外頭很熱,要喝水還是啤酒?」

『羅蘭,快去拿啤酒給老爹退火,我可不想再被老爹拖去特訓。那是惡夢。』

接到指示,羅蘭立刻轉身進了廚房拿了三瓶冰啤酒出來,兩瓶放茶几,一瓶打開,親自遞送給尼奧,畢恭畢敬佇立在一旁。見狀,格里西亞噗哧的輕笑出聲。

接下啤酒,尼奧睨向羅蘭,嘴角上揚,喝下一大口,吃了幾片水果,慢條斯理的說:「看來該替你們找先任務。」

瞬間,格里西亞倒抽了一口氣,羅蘭怔了一下,開口:「老爹,明天我有事。」

「咦!」格里西亞驚呼,「你有事,我怎麼不知道!」

「娃娃說為了暑假作業得去探勘幾個地點,希望我陪她去。」羅蘭回應。

「暑假作業?探勘?那是團體作業吧,她的同學呢?」格里西亞反應即快提出疑惑。

「他們是先各別提出個地點,經過討論後,才要做群體的探勘。」羅蘭將從娃娃那得來的訊息轉述出來。

聞言,格里西亞微微蹙眉,凝視開始整理客廳的羅蘭,繼續問。

「幾點出門?希望別太早。」

「你也要去?」整理書報的雙手微頓,羅蘭瞧向格里西亞。

頓時間,格里西亞詫異,瞪向羅蘭,「咦!」

「娃娃說,我們不是去玩,是去探勘場地,而且得連跑四個場地,還沒跑完你一定會吵著說累了、餓了,要吃蛋糕、下午茶,接著就會賴到天黑要回家了。所以,不用勞駕你跟著我們到處跑。」羅蘭一氣呵成說完。

「哈——。」尼奧放聲大笑。

格里西亞僵住,嘴角狂抽。「你有需要原文不動轉述出來嗎?」聽完,用膝蓋想也知道這些全是出自娃娃之口,那妮子自小就瞧他不順眼。

「娃娃說,她難得能站上風,嘲笑你,自然不能放過。」羅蘭持續用一貫的表情,認真的說。

「呿!這樣的程度就想自滿。」格里西亞不以為意的撇嘴,「不去就不去,外面熱的半死,當我那麼愛跟啊!」說完,把自己拋進另一張沙發椅裡,無聊的開啟電視,隨意亂轉。

過了一會,他看向那抹忙碌的身影,呢喃道:「明天,兩個人,七夕情人節。也只有你這呆瓜才沒察覺。唉……」換了個方向,看見喝完了一瓶拿了另一瓶未開啤酒的尼奧,走向後院,不由得深深嘆了口氣。

整理完客廳的羅蘭,抬頭瞧了眼牆上的壁鐘,下午四點三十分,走進廚房準備今天的晚餐。窩在沙發上的格里西亞不知是太無聊還是熱昏了,雙眼不知不覺闔上了,直到被人搖醒。「老……」正要開口,就被打斷了。

尼奧張口,以無聲的方式說:『明天羅蘭的約會,你去,順便把事情處理掉。羅蘭那我負責。』嚴肅的表情,顯示他的認真。

無頭無尾的命令讓格里西亞錯愕,楞楞地注視尼奧。

瞧見格里西亞的傻樣,尼奧抬手,彈了一下他的額頭,也因為這一下,讓當機的思索重新開機運作,想通尼奧真正想做的事情。

格里西亞狠狠倒抽口氣,自言自語道:「毀人姻緣是會下十八層地獄的。說歸說,但訝異的表情逐漸平緩、冷靜至凝重,直到羅蘭煮好晚餐,喚吃飯了。

睡了一覺起來,備好早餐的羅蘭走出廚房便愣住了。「格里西亞,你……還真早。」

強逼自己忍住情緒,格里西亞態若自然地回應:「還不是為了你。」

「我?!」

「昨晚忘記跟你說,在你去洗澡時,娃娃來電說今天探勘取消,她家裡有事,昨晚跟著父母趕回鄉下了。」格里西亞邊裝早餐邊說。

羅蘭愣了愣,回想,「我的手機沒響?」

「她打家裡電話。」格里西亞應道。

瞬間,餐廳內呈現一片安靜,兩人默默吃著早餐。

「格里西亞,等會你跟我去工作。」換好衣服,走出臥房的尼奧如此說道。

「咦——!為什麼?」震驚的消息使格里西亞發出驚呼。

在餐桌前坐下,等羅蘭把餐盤放好,輕啜一口豆漿,尼奧接著說:「羅蘭的時間空下來了,永旭打算帶他出去,所以你要跟我去工作。」幾句輕描淡寫的話即決定了雙胞胎的行程,而且是不容許抗拒、上訴的。

於是,原本該是悠閒、輕鬆的早餐,瞬間被烏雲壟罩,當然這僅就格里西亞而言,之後,董永旭到達,瞧見尼奧時是一臉奇怪的表情,卻什麼話都沒說,帶著羅蘭,尼奧和格里西亞,二組四人,各自往不同的方向出門了。

到達豪華社區大樓門口,向保全人員報上羅蘭的名字,說明來意,接著便是等了,此時的格里西亞顯得猶豫,他不確定背著羅蘭做這樣的事情到底對不對?雖說他能明白也能了解,但望向在不遠處等候的尼奧,凝重的表情,長期掛在眼角對事事掌握而感到自信的笑意不見蹤跡,足以感受到尼奧的認真。

注視這樣的尼奧,格里西亞瞇上雙眼,沉澱心情,分析——

「格里西亞?!怎麼是你?」訝異的驚呼喚醒格里西亞,張眼就看到一張熟悉的臉。

精細的眼妝、粉嫩色的雙唇、精心配搭的穿著,再加上足有十公分高的高跟鞋!這樣的穿著打扮說要去探勘場地?

「想過七夕情人節就明說,說什麼要去探勘場地!」格里西亞搖搖頭,看娃娃的視線多了分戲謔。

娃娃收起驚訝的表情,換上厭惡。「可惡,這樣也沒瞞過你。」忿忿地踩腳。

見狀,格里西亞不由得搖頭,「只有羅蘭那死腦筋的人才會沒發覺。」

面對這話,娃娃想試著替羅蘭解釋,想了想,改口:「羅蘭呢?該不會你又叫他去幫你買零食了吧?」

格里西亞從小到大,身上都得備著零食,沒有零食,就好像是面臨了世界末日一樣,因此,就連去校外教學,總有人搞得像是去郊遊一樣。

聞言,格里西亞的表情僵住,嘴角抽動了兩下,下意識想辯解卻感到後腦杓一陣疼痛,回頭,是尼奧拿小石頭扔他。

再回頭,注視娃娃,格里西亞知道是該談正事了。調整心情,慎重的凝視娃娃,連帶也將這氣氛感染給對方。

「格里西亞?」娃娃喚著。

深呼吸,接著格里西亞開口:「娃娃,羅蘭會是妳永遠的好朋友,但永遠也僅限於此。」

愣住,娃娃錯愕的注視格里西亞,露出僵硬的笑容。「格里西亞,你在說什麼?」

「娃娃,飛鳥與魚的故事妳還記得吧。在天上自由遨翔的飛鳥與在水深悠遊自在的魚兒,雖說都是嚮往自由的物種,但是牠們因為生活環境與天性的不同,即使相戀,但永遠不可能在一起。」格里西亞將年幼時曾聽過的故事,拿出來說。

「……那和我們有什麼關係?」娃娃的嗓音有點啞了,不解地反問。

「妳知道的,我們和你們是不一樣。」格里西亞非常堅定,「認識這麼久了,別說妳沒感覺,何況當年老爹來不及消除妳的記憶讓妳多少保留了一點。」

說得如此白話了,格里西亞相信娃娃一定明白。

「可…可是…這也只是能力上的不同。」娃娃試著理解現在的狀況。

格里西亞搖搖頭,繼續說:「不僅是能力上的不同,而是本質上的不同。」

「我……我不懂。」娃娃啞著嗓子說。

凝視那已經開始泛淚的臉龐,格里西亞閉上雙眼不願再正視,但仍持續說:「妳的一生有多長?二十年、五十年、七十年!」

娃娃雙唇微啟,卻發出不任何聲音。

「妳的七十,對我們而言卻只是生命中不起眼的一個回憶。」

「那又如何?許多事情重視的是不是時間,而是曾經相處過回憶,即使後來受傷了,但那個傷會隨著時間的流逝,結痂,復原。」娃娃找回自己的聲音,駁辯。

聽見這話,格里西亞張眼,直視娃娃,此時的她是為愛捍衛的少女。然而這樣的表情卻牽動格里西亞的情緒。

「結痂、復原?!人類會,但我們不會。我們一輩子只會認定一個人,且是永遠不會忘記,失去對方,就等於是失去自己的靈魂,缺了靈魂,又怎能獨活。在失去媽咪的時候,我們也差點失去爹地。雖然現在的爹地看起來無恙,但心底的傷卻永遠撫平不了。時間上的不對待,感情的結果自然也不樣。如果妳真的愛他,就該替他想想,要他懷抱著對妳的思念渡完漫長的一生,不覺得太殘忍了、太自私了嗎?愛一個人,是為他好,不是害他。」一字一句說得特別清楚。

「失去媽咪的痛,我們已經要痛一輩子了,我們不想看到羅蘭也嚐到跟爹地一樣的痛。」說到這,格里西亞的的雙眼微沉,藏在心裡的痛再次也被喚醒了。

「如果妳還抱持同樣的心思,很抱歉,費玆傑羅家不再歡迎妳,我們的友誼 也只到這為止了,我話已至此,剩下的就剩妳的想法了。」說到這,格里西亞再嘆了口氣,沒有道別,轉身就要離去。

「格里西亞,你說我自私,你又何嘗不是。你有問過羅蘭的意見嗎?沒有!這一切都是你們自己的決定。看似是為了羅蘭好,實際上是為了你們自己。」哭花臉的娃娃聲嘶力竭大吼,只想吼出自己的委屈。

聽見怒吼,格里西亞的停下腳步,回頭,「人不為己,天誅地滅。對了,我跟羅蘭說妳家裡有事,所以昨晚就趕回鄉下了。如果妳願意只當他的朋友,聯繫時別忘記了。」說完,轉頭與尼奧會合。

瞄了眼尼奧,此時的格里西亞心情顯得落寞。「以後這種壞人別讓我當。」要對自己的好朋友說出如此的話,是件很傷人的事。

尼奧舉手摸了摸格里西亞的頭,給予無聲的安慰,有些事情得在幼苗準備發芽時就要摧毀,免得等羅蘭意識到某些感覺後,再來談摧毀就太遲了。

所以,他只是在做一件對的事情,一件對羅蘭的未來對的事情,而且是他該做的,那種痛,太痛了……
回復

YA,等了那麼久終於更文了…
這篇有點悲阿…
原來尼奧只是不想讓羅蘭步上自己的後塵才難得(尼奧:你說什麼)認真…
真是愛子心切阿…
回復

晚安

尼奧這麼做也是沒錯啦,等到羅蘭那個大木頭發現,
真的可能會為時已晚......
回復

尼奧這麼做雖然有他的道理,但是我覺得有點太過分了!不過也該慶幸羅蘭是個大木頭,不然應該沒辦法成功呢!
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ第三章 書靈-7

衝過漫長的迷宮,擊飛幾隻不怕死的學生,終於到達智慧之樹所在地。夜晚的圖書館真的不一樣!在黑暗的環境裡,智慧之樹散發出柔和白光,成為黑夜中的指引,偶爾有各色的小亮點在黑暗中隨著空氣流動飄浮,但隨著距離智慧之樹越來越來,亮點也逐漸變小、變暗,最後消失在黑夜中。

看著前方的景像,聆聽蟲鳴與小精靈們的合唱我們不由自主放緩步伐,每跨出一步,都留意著腳下,就怕踩到只在夜晚綻放的夜光鈴草,因為每串夜光鈴草裡都住著一位花精靈。

「教授呢?」再次接近智慧之樹,扣除掉智慧之樹的形貌,我並沒有看到有能稱做教授的人。

「沒看到。」

聽見羅蘭的回答,我不用得往壞處想。難不成是我們遲倒,老師走了?瞧了眼時間,並沒有啊。我們應該是剛剛好,分秒不差,及時滑壘成功才對。為何就不見老師?還有怎麼沒有其他學生?

「教授!戴爾教授,學生費玆傑羅兄弟來上課了?」輕聲喊道,或許可以把人喚出來。好吧,我異想天開了。

「格里西亞。」羅蘭開口,並伸手指向智慧之樹的上方。

一個紫色光球自智慧之樹的樹梢冒出,緩慢地飄落,光球中似乎有物體,隨著高度降低,我看清楚了,光球裡的是一本書。

奇怪,找老師,怎麼是冒出一本書。

疑惑剛冒出,紫色光球向外擴張,裡頭的書本形態亦開始伸長,沒幾秒的時間,一個人型佇立在我們的面前了。

稀疏的毛髮下是滿臉皺紋,臉上掛著一只復古式的圓框眼鏡,佝僂著身軀得透過手上柺杖撐住,整個人單薄的像是會被風吹走了般。從他的出現過程到利用感知所探得,可以確定一件事……

「書靈!」今天上半天都在書庫和書靈交戰,就某個角度而言,我們也對書靈也有初步認識了靈

低頭與對方的視線對上,凹陷的眼眶裡是一對充滿瑞智的眼睛,。

「戴爾教授?!」輕聲地試問,回應我的是一抹微笑,證實了我的猜測。書靈可以是學院認可的老師,還是教授級,真讓人驚訝!

後膝突然一陣庝痛,在我還沒意識到沒什麼事情時,雙膝順勢彎曲跪了下去了。

「遲到,加上不懂得敬老尊賢,讓老人家仰頭,對嗎?」

微啞的嗓音吼出嚴厲的語氣,令人難以相信那是從一個單薄的身驅裡吼出來的。

「還有你,回來!欺負老人家動作慢嗎?」冷著臉的教授將手中的拐杖往地上一磴,平整的草地隆起一大塊,順著坡度滾下來的是被藤蔓纏住的羅蘭。

剎那間,不滿的情緒被撫平了,反應快,閃過教授的攻擊卻躲不過圖書館的圍捕,羅蘭這就是你扔下我自己閃躲的懲罰。

「你有資格笑別人嗎?」

伴隨嘲諷的是我的頭頂被拐杖連敲了兩下。

……沒資格。

「上課了。別像上午一樣浪費一堆時間。」嚴厲的一句話不只宣佈課程開始,也表示白天我們的冏態眼前的教授是知道的一清二楚!

唉,丟臉啊!

然而一句丟臉道不盡我們心中的苦澀,三個小時上下來,我終於明白所謂的快速辨認是怎麼回事了。

根本就是國中的填鴨式教育!先認識五種基礎陣型,接就是描圖,每種陣型先描二十次,接著就是看閃圖,測試見到陣型時能不能在一秒內說出它的陣名,答錯或答不出來就再描二十次。依此反覆作答與練習。直到下課時,我的手幾乎可說是作廢了。這比練劍還痛苦!覺得奇怪嗎?一點都不,練劍時,手是動態,是全身在累,描陣則是右手曲住,僅手腕在動,下場就是手腕與手肘酸到痛了。更讓我絕望的是,教授最後交待的功課。

「下次上課時,今天教的陣型各畫五十張交上來,沒交就不能下課。」

沒交就不能下課?!……該不會是我想的那樣吧?疑惑的視線剛飄向教授。

「幾點畫完,才准走出圖書館,其他學生不能在圖書館過夜,你們兩個可以。」教授邊收東西邊說。

我們兩個可以?!該不會是……瞧了眼手腕上的圖書館通行證。

「你們得把它收好,如果有人要搶,即使犧牲自己的性命也要保護好它。」慎重的叮囑讓我們下意識多瞧了手環兩眼。

手環比命還重要?有沒有搞錯!

「書庫裡絕大多數都是絕版書,不少都是有價無市,何況是已經成為書靈的書。」

教授嚴肅的表情使人跟著重視。絕版書,我知道很貴重,有價無市也能理解,但又是書靈……

看教授收完東西,化回書本再如同出現般,輕飄飄的消失在智慧之樹的光芒裡,歷史悠久的書,絕對理解書中意思的書靈,能說能動還能當起老師傳授書中涵意……

我的光明神啊,通行證真的非常重要,我相信智慧之樹掌控的書裡一定含有所謂的禁忌之書,而這類的書一定都是被封印的,收在書庫裡,加上年代久遠,進化為書靈是再尋常不過的事。如果此類的書靈被壞人找到,搶走,屆時會演變出什麼樣的狀況就無人可預知的,難怪教授會再三叮嚀了。理解到這,一顆雀躍之心隨之亂跳了。

「羅蘭,我們進書庫。」

「蛤!」

沒頭沒尾的一句話把羅蘭嚇到錯愕,只能盯著我。

「種族發展研究史的作業,你沒忘吧?」瞧他那一臉的傻樣,我好意提醒。

「沒有。」

「這份該死的作業從種族的起源、特色、能力、代表人物都要討論,最後再附上訪問資料。你真的想慢慢去找資料寫嗎?」雖然嘴上這麼說,但我知道他已經花了不少時間去找好不少資料,現在只差整理以及訪問了。

沒等他回應,我接著說:「我們直接去找書靈,請他們教我們。」如同戴爾教授一樣,只要針對想知道的問題詢問,資料一定很快就收集完畢。

羅蘭沉默了一會,緩緩開口:「很晚了,書庫的狀況不清楚。」

「打鐵趁熱,再說你不想瞧瞧少了老師在旁的書庫長什麼樣子嗎?」還記得早上上課時,他們說因為書靈到處亂跑,把書庫弄亂,連帶智慧之樹跟著鬧脾氣,可是瞧戴爾教授的模樣,很冷靜、很明理,智慧之樹也沒有隨意亂給書。最有可能的是圖書館和老師在整我們。越想越有可能,夜闖書庫的想法更加堅定了。

把想法完整說給羅蘭聽,見他沉思的模樣,相信他一定會同意我的看法。

「好。」瞧,雙胞胎不是當假的,不只行動連給想法也都在我的掌控中。只是他的下一句話就超出我的想法了。

「不跟審判說他們說嗎?」

「不了。說了,他們也無法跟,只是圖增加他們的擔憂。」通行證只有我們有,再說讓審判知道了,他一定會不准,為了確保我的作業能如期繳交,夜探書庫勢在必行。

搞定羅蘭,收好東西的我們再次走到進入書庫的入口,伸出手指啟動陣法,有別於日間的前往書庫通道出現了。

=========================================================

冥禕懺悔:

我拖、我拖、我拖拖~~~~~
一篇文拖超久!久到跟鍋牛的移動速度可比了!
回復

Ya,大大終於回來更文了
Atlantic學院真是什麼奇奇怪怪的老師都有…= =
回復

到!
大大更新了!!!
反而是我這麼多天沒來該打屁股~~
大大的七夕寫得很棒...
雖然我喜歡得是歡樂的文
不過像大大這樣有些許傷心的文調  還是很棒!

至於正文 真得是緩慢更新
不過沒關係 大大慢慢來 依舊支持!
至於戴爾教授名字什麼的 大大隨意吧 不用特地改名字什麼的
只是我以為大大有什麼梗在裡面之類的
所以才提出來分享一下XD
回復

格里西亞和羅蘭的訓練真累啊!((汗
狐女揭人傷疤真沒人性!!(....還是狐性((疑問
回復