樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

《冥禕自言自語》
對不起、 對不起、對不起、對不起、對不起、對不起、對不起、~~~拖很久~~~~~~真的拖很久~~~~~真的動力不足!!很奇怪,寫其他的反而比較快呢!!

===========================================================

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ第三章 書靈-8

飄浮於黑夜之中,光點或近或遠,橘紅、暗紅、白金色分散四方,輕飄飄地,無法分辨上下左右,無重力的狀態讓我感到不安,不由得慶幸早在一開始時就已握住羅蘭的手,免去分散的冏況。

『格里西亞,現在該怎麼辦?』

怎麼辦?能老實說我也不清楚嗎?早上一進到通道就受到引力筆直往下墜落到圖書館最深的底部,無需思考如何進到書庫。而現在,到底該如何下去呢?,如果不是我還能呼吸,就眼前所見的一切,真會以為我們處在外太空了。

『格里西亞,有流星。』羅蘭的聲音打斷我的思緒。

順著話,回神一瞧。一顆黑漆漆的隕石從我們的右前方往左下方的方向移動。

流星的美是需要大氣層的輔助才能顯示出來,缺少大氣層,所謂的流星僅是一顆醜不拉磯的隕石,但也因為它的出現,讓我有了想法。

隕石的移動是受到引力的拉力與推力有關,它的前方必定有引力較強的星球,如果配合早上一路向下的狀態,或許我能賭隕石正朝著書庫的方向前吧?!

『黑洞的引力比星球大。』冷不防羅蘭冷靜的嗓音在腦海裡響起。

……我知道!你非得要如此務實,連讓我奢望一下會死嗎?再說了,『羅蘭,這裡不是真正的外太空,不見得會有黑洞。』如果真有黑洞,會通去哪呢?

異空間!哈……可能嗎?

算了!猜測那麼多對我們的現狀並無幫助,首要之急是想辦法脫困,總不能在這裡飄一整個晚上吧!這麼夜闖書庫一事就會曝光了。

讓怎麼辦呢?無重力狀態啊!努力搜尋關於外太空中的資訊,雖然這裡不是真正的外太空,但感受到的環境是類似的。

靜者恆靜,動者恆動,只要有外力介入,就可以移動,突然腦海中閃過一個畫面!

假設這時放個屁,不知道可否藉由氣體噴氣的力量推動我們?!別說我異想天開,要知道屁的流動速度最快可達到每秒3公尺呢,在重力世界裡,這樣的速度無意義,但在無重力的狀態力難保不會成為一種推力。說不定它就是我們現在唯一的希望。

只是該怎麼做呢?放屁這事並不受意識控制。

正當我努力思考要如何脫離眼前的困境時,腦海裡即聽見羅蘭的驚呼!

『格里西亞,危險!』

危險?!怎會有危險?在這無邊無際的空間裡,唯一的危險就是靜止不動,除非……有不長眼的隕石朝我們砸過來!

視線剛往羅蘭面對的方向瞧去,腦海裡立刻躍上一個字!

Shit!

視線一黑,我失去意識了!

不知道昏迷多久,恍惚中見到多道影子在眼前晃動,再等一會傳來竊竊私語。

「這時間怎麼會有學生過來?」

「該問的是,他們是怎麼進來的?這裡是書庫,沒有對外開放。」

「他們可以,看看他們手腕上。」

「喔——原來是他們啊!」

「他們挺好認的,符合阿卡.里里說的雙胞胎。」

「阿卡.里里說是精靈,他們……不像。」

什麼!我哪裡不像精靈?!除了沒遺傳到老爹的精靈尖耳,長像上可是頗有精靈風格,一站出去,可是無人能比,想要擁有這樣的風采,單憑人類血統是辦不到的。

「你別老是把話只聽一半,有說是混血精靈,外貌自然不見得是完全的精靈樣。」

對嘛!這句話還比較像是人話,要知道,圓耳朵可是媽咪的遺傳呢。

「你們……現在重點不是討論外表,而是……」

「而是他是死是活?躺了這麼久,連眨個眼都沒有。」

「不會吧!學生死在這,到時我們會不會被誤認為是害死他的兇手?!」

「對啊、對啊!我不想被打入禁書書庫裡,裡面全是一群難相處的傢伙,在那待久了,我一定也會變得更他們一樣,怪里怪氣、冷冰冰的書靈。」

聽這聲音,說話的人似乎快哭了,使得書靈們之間的氣氛產生變化,即使閉著眼睛,我仍然感受到氣氛開始凝重了,就在我還在猶豫要不要結束昏迷時,書靈們先行動了。

一股勁風直襲而來,心裡一震,睜眼翻身,避過攻擊。

「再裝啊!看你能裝到幾時?」

兇狠的語氣讓我起了戒心,聽起來似乎他知道我早醒了。坐起身,正視眼前,我即被嚇了一下。

哇!好大的牛頭!

「小子,你在想什麼?」一雙牛眼瞇起,出自牛嘴的嗓音蘊含著無法忽視的威脅感。

「沒…什麼。」搖頭,死都不能說出我在想什麼。不是我膽小,而是對方所散發出來的氣勢讓人無法小覷。

「哼!」牛頭冷哼了一聲。

「好了,別嚇唬孩子。」似曾相識的嗓音自一堆書靈之後解救我。

咦!那不是……早上見過的植物培育與栽種大全作者迪卡笛亞。

「脆弱的學生是不會夜闖書庫的。」牛頭嘲諷得語氣讓我直覺想反駁,卻在聽見下一句話後,我禁聲了。

「威脅夜間部學生的人會脆弱?!」

牛頭的兩眼一瞪,我摸了摸鼻子,選擇安靜。圖書館裡是到處都安裝監視器嗎?怎麼上面的事情,連書庫裡的書靈都知道啊。悄悄偷瞄了周遭的身影,少了一個熟悉的身影,怪了!人呢?

「請問,我弟羅蘭呢?」從他們稍早的對話聽來,羅蘭也掉下來了才對,怎麼會沒看到人呢?這不對啊!

「你在問羅蘭啊,他比你早醒五分鐘。」回答我疑惑的是迪卡笛亞。

比我早五分鐘?那人呢?同時在腦海裡呼喊起他。

『羅蘭!你跑去哪了?』怎麼可以不顧兄弟之情,把我丟給書靈?

『格里西亞,迪卡笛亞說會看著你的。』聽著羅蘭那平靜的心音,我下意識皺了眉頭,『你就這麼信任今天初次見面的書靈?把我扔給他,你這樣還是我的兄弟嗎?老爹說過,不論在何種情況之下,我們一定要互持扶持,成為彼此的依靠!在這樣的原則下,你怎麼可以棄我於不顧了!』太不可思議了!怎麼進來書庫,我的專屬保鑣就……不負責了?!靈光一閃,我有種不好的想法!這裡是書庫,又一堆書靈……

『羅蘭,你在做什麼?』

『跟書靈在一起。』

羅蘭這話回得有點不專心,別質疑我為何會這麼認為,我就是知道。『什麼書靈?』光明神,千萬別是我想的那樣啊!

『劍術類的書靈!』

果斷與堅定的回答裡是帶著興奮的情緒,且他的情緒已高漲到影響到我了。

……天啊!光明神,為何祢不順從我的心願,反而去實現羅蘭的?

『格里西亞,我跟你說,有好多位的劍術書靈,扣除掉人類自古所傳承下來的中西方劍術,守世界的各族裡,或多或少都曾有一、二位的劍術高手,他們也都有將自己的心得、技術等留下記載,供後輩們參閱,而且有些書籍還會附上當初他們所使用過的幻武兵器……』

羅蘭的心語如扣下機關槍的板機,子彈開始連發,說話的速度密集又清楚,我想找到他換氣的空檔都找不到!即使沒有看到他的臉,但我能想像此時的他一定是興奮到整張臉都發光,眼睛發亮了!

這下完蛋了!天亮前我們能離開書庫嗎?他的聲音仍然在我的腦海裡響起,頭好痛!

『羅蘭!』先是重重喝止,打斷他的激昂情緒,『你可以趁機多問點,多學習,然後看是要跟老爹還是審判或寒冰研究劍術大全,就是不用跟我分享你現在的所見所聞。』我來是要寫作業的,哪有那個時間聽你在分享劍術。

經我這麼一說,羅蘭終於願意放過我了,在任由他去騷擾劍術類的書靈後,我把注意力拉回到眼前的書靈們,連羅蘭都有收穫了,我的作業一定不難寫,只要把妖師之書找出來就好。

所以我緩緩揚起燦爛笑容,正視眼前的書靈,道出來意,然而他們在聽完後,卻是直接背對著我開始討論,讓我心生不祥的預感。

妖師一族在守世界一直都是特別的,當然這個特別並非是正向,而是負面的,即使經過前幾年小學長在守世界的活躍,使曾經隱沒下來的妖師一族重新出現在世人面前,也讓許多人改觀,但想做全面性的改變絕非一夕之間的事情,縱使到現在,小學長仍是三不五時就被人圍毆,所以不難保關於妖師的書籍會被歸到禁書類裡。

看著他們面有難色的模樣,我還能找到書靈嗎?

「請問……」我試著引起他們的注意,因為他們似乎快吵起來了。

「幹嘛!」牛頭兇狠地回頭大吼,吼得我眉宇微蹙。

人善被人欺,馬善被人騎,先前的不反駁的態度顯然讓他把我當成病貓,連問個問題都不行。幸好也有書靈覺得牛頭的態度欠佳,溫和的眼神立刻改投以銳利的目光瞪過去。

「你,去旁邊,太閒的話,就去幫忙帶剛靈化的新成員,他們都還小,不能沒有人照顧。」

牛頭一愣,張嘴想抗議,卻在迪卡笛亞的注視下,噤聲,縱使不情願仍喚上幾名書靈,滿臉淒苦地朝另一個方向飄去。

看著那越來越遠的蕭瑟背影,我偷覷迪卡笛亞,此時他那嚴厲的神色讓我無法與記憶中溫柔的人連想在一起,同時也證明,會叫的狗是不會咬人,所以千萬別把面容和善的人都視為無害啊。

「格里西亞,你的希望有點困難。」驅使走牛頭後,迪卡笛亞和顏面色面對我。

「困難?!」不會這麼衰吧!我都闖進來了。「是因為禁書嗎?」除了這個,我想不到其他原因。

迪卡笛亞緩緩搖頭,回道:「他不是禁書,但因為妖師一族被外界排斥,心裡也有點不愉快,便不喜愛外人,平時就算儘管只有我們,他也是不冷不熱,你想訪問他……有點困難。」

對上迪卡笛亞那泛著無奈的淺淺的笑容,心裡湧起極大的失望,不會吧!我知道書靈們皆不一樣,但只因為妖師一族被外界排擠,就鬧彆扭,不見客!這書靈的脾氣也太大了!話說,他想鬧彆扭是他的權利,重點是我的作業,該怎麼辦?沒有記錯,最遲開學後一星期就要繳交,沒交,可是沒成績,沒成績就會被當掉,當掉事小,丟了面子可是大事。

「要不由種族介紹百科全書向你介紹如何?」話峰一轉,迪卡笛亞提出意見。

種族介紹……腦袋淨空,什麼都別想,免得圖書館又砸了一堆書下來。

為了避免慘況再次發生,我注視迪卡笛亞,用眼神透露出疑問,即見他回頭喚了位書靈出來。

黑髮,齊眉、齊肩,銀框眼鏡,一席黑長袍,配上不苟言笑的表情,有種見到審判騎士的錯覺。

「大哥說你想詢問關於妖師一族的起源與歷史?」書靈的聲音就和他的表情一樣,冷硬不近人情。

這……個書靈不好搞!

但為了避免白跑一趟,只能將希望放在迪卡笛亞推薦的書靈了,雖有猶豫,但還是點頭。

「這不難,坐好,只需要二小時的時間,包準讓你對妖師一族的起源與歷史明白的清清楚楚。」

瞧書靈信心滿滿打包票的模樣,我倒起了疑心,在原世界裡百科全書確實記載了不少事情,但主要是概要介紹人類的全部知識或某一類知識的工具書。百科全書可以是綜合性的,包含所有領域的相關內容,也可以是專業性的百科全書。也有一些從某種特定文化或國家觀點來討論廣泛議題的百科全書,但從迪卡笛亞的介紹來看,他應該是介紹守世界目前已知種族概要的工具書,按理來說資訊是濃縮、精簡過的,真能讓我清楚了解嗎?我懷疑。

百科書靈果然如同他給我的感覺,做事不拖拉,立刻清場,將會干擾的書靈請走,開始我今晚的第二堂課。

《未完,請等待第9回》

回復

愛莉希亞 發表於 2015-4-11 00:24
新讀者+1
文章很好看,是說,格里西亞怎麼感覺比前世還……幼稚啊?
期待更文喔! ...

都重生了,而且是個從小就超級之受寵的小孩,幼稚不難理解,說不定還很中二呢!
( 現在的回覆功能是只有這樣,沒有 像舊版的回覆?糟糕 ,還摸不懂新版的論壇功能!)
回復

大大,終於等到你的更新了!!不要再這麼久了哦!!

那個~~~~我盡量!(快溜~~~~)  發表於 2015-5-7 00:41
回復

這些書靈其實很可愛呀!
太陽你要加油喔!
希望你的作業成功

要跟說書靈說Bye Bye了。他們暫時不會出現了。  發表於 2015-5-7 00:41
回復

舊版的回覆嗎?
那大大你可以用點評喔!
跟之前的蠻像的……

點評啊!!感謝教學,我終於懂了。  發表於 2015-5-7 00:39
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ第三章 書靈-9

當格里西亞在接受種族介紹百科全書的課外輔導時,提早五分鐘清醒被劍術類書靈吸引並帶走的羅蘭,正全神貫注地聆聽他們的教導。

聽著、看著,書靈們毫不保留的分享,羅蘭只覺得自己是何等幸運,能夠接受他們的指導,甚至他們還要他先依自己的習慣演練劍術,再結合他們所知,整合出一套適合現在的他(根據他的身高、靈敏度、身體反射機制等身體條件)使用的劍術。

此刻羅蘭超希望自己擁有過目不忘的能力,將書靈們所教的那套新劍術完完整整學起來,包含每個招式的意涵。

「羅蘭,你稍微休息一下,劍術的學習重點並不在於招式,而是要體會劍招意境,像你這樣囫圇吞棗,只是學會劍術的形體,沒有學到骨髓。」一名外貌有著仙骨之風的銀髮書靈出聲提醒。

「劍術看似有形,實則無形,重在意境,你別執著於劍招。劍招是死的,心才是活的。」另一名書靈緊接著說。

經書靈們這麼一講,羅蘭收劍,望著書靈,思考。

「還記得我們剛才討論過的,劍的形態嗎?」見到羅蘭點頭,書靈接著說:「劍,不是只能用鐵、用鋼等金屬打造出來,透過幻武精靈提供的能量具像化的幻武兵器,以及運用武者本身的氣所呈現出來的劍氣,不管他們的型態為何,當你認為手中的是劍,那他們就是劍。」

「無關型態嗎?」羅蘭面色凝重的重覆著書靈的話。

銀髮書靈順了順鬍鬚,緩緩說:「是的,真正的用劍高手,無劍。」

羅蘭驚呼,「無劍?!」

瞧見羅蘭訝異的表情,書靈笑道:「形體的存在就是一種限制,唯有跳脫世俗的框架,才能達到極致的理解。就如同空氣與風,不同的名稱卻是相同的本質,無空氣即無風,當你感覺到風的出現,就表示空氣同時也在。人類口中的空氣是生存的必要條件,是溫和、是無害,如風的出現,有時讓人感到舒適,有時則會帶來嚴重的破壞!不拘泥於固定型體,隨著環境、心態而靈活應用,才是劍術的最高境界。」

聽完書靈的一番言論,羅蘭認真的思索,「老爹有用劍。」尼奧的劍術在他的認知裡是最強的,但尼奧在施展劍術時,仍需要使用幻武兵器。

「那他的劍術仍待加強,這樣的人稱不上劍術高手。」銀髮書靈深嘆氣,緩緩說著。

頓時間,羅蘭怔了怔,只能注視著銀髮書靈。

『噗哧!』不大不小的噴笑聲傳出,引起眾人的注視,順著聲音轉頭瞧去,是一名金色長馬尾髮型少年形態的身影。

望著他,羅蘭的臉上流露出疑惑。「請問有什麼不對嗎?」

「沒什麼。」毫不掩飾自己的笑意,少年書靈搖頭,只是在否認之後,似乎又覺得不妥,接著道:「書靈是經過時間與靈氣的結合才靈化而成,若太在意書靈們的說法,對正常人有失公平,當然他們所言並非錯誤,只是……有難度。」

對上少年書靈的燦爛笑容,羅蘭愣住,眉宇微蹙,凝視著對方,困惑地低語:「連老爹都做不到……真的能辦到嗎?」不是對書靈們不信任,如果連尼奧都辦不到,那書靈們所說的真能達成嗎?

聽見羅蘭的疑問,少年書靈年二話不說揚起右手朝羅蘭劃去!

瞬間,羅蘭大驚,危機意識急湧上來,然而他什麼都不能做,只能僵住身體,正對眼前那冷峻的眼神,之後以餘光睨向自己的右頸側。

看似空無一物,卻清楚感覺到銳利的劍刃正抵在他的頸側,只要對方微微一動,他的脖子立刻就會出現血痕。

一顆汗珠,緩緩從額角滑落了。

「小子,別欺負學生。」銀髮書靈出聲。

一個眨眼動作,少年書靈眼底下又充滿笑意,恍若方才讓羅蘭冷汗直冒的眼神是錯覺。

將持平的手放下,少年書靈開口抱怨:「能別這麼喊我嗎?怪怪的。」

「這裡是論先來後到,不是比時間。」另一名書靈回道。

聞言,少年書靈聳肩,不和書靈們討論稱呼上的問題,再次揚起笑容面對羅蘭。「瞧,這不就使出來了。」話一說完,立刻得到數道注視。

「不能這樣比吧!」書靈低聲喃喃自語。

「小子,這孩子就交給你了。」銀髮書靈說道。

少年書靈揚眉,「你們教到一半,就想把人扔給我?可以如此不負責任嗎?

銀髮書靈的嘴角微微上揚,瞅向少年書靈,「老人家累了,年輕人不該接手嗎?再說這不是你的希望嗎?」

少年書靈摸了摸鼻子,訕笑,「的確是該尊重老人家,那這名劍癡就由小輩帶走了。」裝模作樣的向書靈們打躬作揖,接著朝羅蘭勾手,要他跟著他走。

羅蘭的雙眉緊蹙,雖然沒有人介紹眼前這突然冒出的人,對方也沒有自我介紹,卻對少年書靈有種特殊的感覺,一種說不出來、無法形容的感覺!下意識瞧向銀髮書靈,就見對方點頭,這才邁開步伐跟著少年書靈往更空曠的一方走去。

到達空地,少年書靈直接往草皮上躺下,顯然沒有打算指導羅蘭任何有關劍術的資訊。

在羅蘭的凝視下,少年書靈坐起身,「別盯著我瞧,我可沒要跟你研究劍術。」瞧見羅蘭詫異的模樣,開口解釋。「即使是書靈,也要有適度休息,穩定靈體,平時這個時間,他們早睡了,你確定還要打擾他們嗎?」

放輕音量的反問讓羅蘭愣住,轉頭望向先前聚集的地方,先前熱鬧的氣氛已被寧靜取代了。收回視線,注視眼前唯一的身影。

「那你呢?」書靈們都去休息了,理論上眼前的人應該也是。

「我跟他們不同。」少年書靈搖了搖指頭。

「老年和年少的差別嗎?」羅蘭想了一下,說道。

少年書靈微楞,旋及帶著笑意,「是啊。確實是年紀上的差別。」稍為安靜了一下,在羅蘭又要練劍之前詢問:「你兄弟正在接受作業的課外輔導,你不用嗎?」

身體微頓,羅蘭轉頭看向少年書靈,藍眸裡充滿疑惑,他記得自己不曾說明來意。

「書庫裡沒有袐密,所以這裡不存在個人隱私的事情。」雙手一攤,似乎少年書靈也對這樣的環境有些怨言。

「那還真不好。」羅蘭看向少年書靈的目光溫柔了點,個人隱私也一直是他缺乏的。

「能了解就好。回歸正題,你不用寫作業嗎?」少年書靈好奇追問。

「我已經寫好了。」

「咦!你寫好了,那他……」少年書靈訝異,一隻手在半空中指比劃一下。

未完整道出的話,羅蘭很清楚對方的言下之意,對此,他尷尬地視線向旁邊飄去。

「他正在接受百科全書那傢伙關於妖師的輔導,那你呢?」略過羅蘭的模樣,少年書靈接著問,同時指著對面的位置。

羅蘭坐下,與少年書靈面對面。「夜行人種。」

「夜行人種,吸血鬼啊。」少年書靈若有所思的呢喃,思索、輕笑,「你們兄弟倆的研究對象還真像。」

「像?!」羅蘭有些訝異,不解為何對方會有此一說。

少年書靈輕笑,微搖頭,話峰一轉,「寫完了也好,免得像某人那樣。」

羅蘭微怔,不由得盯著對方,總覺得有有些怪異。

少年書靈嚴肅地一問:「為何執著於劍術?」

「信仰。」幾乎是一聽到問題,羅蘭即快速並堅定說出。

「信仰!信仰跟劍術?我想不透這二者有何關連?」少年書靈眉宇緊蹙,錯愕的瞪著羅蘭。

「騎士之道是我的信仰,劍術是執行騎士之道的工具。」羅蘭依然維持原本的態度,不覺得自己的回答有何不妥。

「騎士之道啊——據我所知,騎士之道普遍來說,強調的是正義,那你……」

「是啊,騎士之道、騎士守則是方法,正義才是最終目的。」

「原來如此……可是你有沒有思考過,人類口中的正義真的達到公平正義嗎?」點點頭,少年書靈能夠明白羅蘭的想法,但是對於正義一詞,他也有自己的看法。

剎那間,羅蘭低頭,沉默了,但他的思緒快速運轉著,心裡的感受也在變化,想了許久,緩緩開口。

「曾經我對騎士守則相信不已,認為只要遵循,就能達到正義,可是……一些事情讓我感受到它並沒有,甚至它的存在反而對某些人、種族而言產生極大的迫害,嚴格遵守它的我,便成為執行迫害的劊子手,意識到這點時,我迷網過,同時也質疑起自己的所做所為。」

「然後呢?」聽見羅蘭的自我剖析,少年書靈不掩飾自己的好奇。

「碰撞了許久,也親身經歷被迫害一方的處境,以及聽取外在的聲音,我想通了,事情本來就沒有絕對,人們口中的規範皆是多數人共同認可,在取得共識後形成的規範。

「多數的反向即是少數,若是不滿意也只能選擇遵循,如果不願遵循,為了多數方的安定,犧牲少數就成為一種必然的結果。即使它是不公平的、不正義的。」

羅蘭用低沉的嗓音一字一句道出自己內心裡的想法,恍惚之間,他似乎回到那個早已消失的過去。

顯然羅蘭的說法不在少年書靈預期之中,雖然他試著隱藏真正的情緒,但是僵硬的表情已透露出一切。

「必然的結果!那無辜的人呢?什麼都沒做,卻因為一些他自身無法控制的事情,被迫害、被犧牲,得面對永無止盡的孤寂!這算什麼?」一股氣卡在胸口的少年書靈,近乎是咬牙切齒地說出。

注視情緒波動頗大的少年書靈,羅蘭緩緩垂下眼簾,與其他書靈們相比,眼前的這人充滿活力,有善惡、對錯以及出於自己思考過的想法,基於這些原因,他懷疑起對方的身份。

『沙琳娜,他是書靈嗎?』沒有眼力,也沒有格里西亞的感知能力,羅蘭唯一能的辨識方法就是依靠幻武精靈。

『……無法判別。』沙琳娜的傳遞出訊息。

『為什麼?』羅蘭訝異追問,卻等不到回答。得不到回覆遂凝視著少年書靈,書靈們沒有介紹過他,他自己也沒有自我介紹,但從書靈們的態度推測,就算他不是書靈,也不會是壞人,思至此,遂放下心中的戒心,重新思索對方的話。

然而,遲遲等不到回應,將羅蘭的沉默誤認為無話可說的少年書靈,頭微低,一對藍中帶紫的雙眼裡殺氣驟然而生,手指頭微動了一下。

「羅蘭,你的兄弟在找你。」來者是一名穿著黑袍、黑色短髮的書靈。

一道陌生的嗓音響起,驚醒各自沉思的兩人。少年書靈轉頭望去,此時他的雙眼已無寒意,回到原先的溫和。

羅蘭微怔,眼前的書靈是初次見到,但對方一開口就準確喊出他的名字,很難不訝異,因為從他們兄弟倆跌進來後就不曾介紹過自己,似乎所有的書靈都認識他們。待訝異過後,接著道:「格里西亞作業寫好了?」

黑短髮書靈指向右側。

羅蘭轉頭望去,遠處的確有一抹熟悉的身影逐漸接近,再轉頭想向對方道謝,卻見不到任何一個人。

望著空蕩蕩的前方,彷彿還聽見少年書靈那激動的質問。

這算什麼?

「我也想知道……」羅蘭輕啟雙唇,低聲的自我詢問,雙眼中再次被迷網佔據了。

「羅蘭,你沒事吧?」

兩小時!何止是百科全書所說的兩小時,根本是四、五個小時!一邊聽、一邊抄,又有瞌睡蟲不時干擾,學起來已經很辛苦了,還有其他書靈跑來打岔,把話題扯遠,搞到現在,我都不知道幾點了。這麼晚回宿舍不知道還進不進得去?如果被關在外面,就好笑了。

邊收東西邊在腦海裡呼叫羅蘭,不知為何卻一直沒有回音。不對,何止是沒有回音,根本是感覺不到他!

壞了!

「羅蘭呢?」我急問。

「不是跟劍術類書靈在一起?」迪卡迪亞順口回答。

「他沒有回應我,我也感覺不到他,他真的還在書庫嗎?」感應連結的中斷讓我不由得懷疑起書靈們。

「他確實是跟劍術類書靈們走的,感覺不到,應該是受到書庫的影響,由於區域劃分,區域與區域之間未必一直處在同一水平面上,一旦錯開,兩個區域就無法連結。」

「那我要怎麼把人找回來?」該死,如果知道會發生這樣的事情,就該先把人叫回來發呆也好過聯繫不到人。

「親自跑了。」不知名的書靈一副理所當然的態度,有點討人厭。

難以相信的答案讓我拉高音調,驚呼:「親自跑?!意思是要我自己跑各個區域,把人找出來?」

書靈們的笑容,證實我的推測。

有沒有搞錯,要今天才走進書庫的我,在書庫裡找人,我連書庫到底分了幾個區域都不知道,怎麼找啊!

二話不說,我立刻要他們幫忙找,卻得到如此回覆。

「知道物以類聚嗎?」

廢話!中華文化的成語怎麼不知道。

「道不同,不相為謀。知道嗎?」

啊……你們到底是想表達什麼意思?「別告訴我,你們跟劍術類書靈不合!」情急之下脫口而出的話讓我自己僵住,因為我看到他們不約而同點頭的動作。剎那間,緊張的情緒轉成怒火,爆發了。

「不合!那你們還任由他們把我弟帶走!現在找不到人,如果他出了什麼事,你們賠我嗎?」

用盡全身力量發出的怒吼,威力果然不小,讓原本認為我大驚小怪、小題大作的書靈們瞬間安靜,並一臉驚訝的看著我。

見到他們那一臉的傻樣,我更是怒火中燒,再次吼道:「還不快點找!」

尾音一落下,宛如石柱的書靈們這才慌亂的分散,開口始找人。

氣死我了!真的不是我要小題大作,而是到目前為止,只要心靈溝通一中斷就會發生不好的事情。

等了好一會,才聽到有書靈回報羅蘭的所在位置。於是我在迪卡迪亞的帶領下,越過三個區域,來到一個空曠、近乎是一望無際之處,心裡立刻浮現一個兩個字。

貧乏!

「那群劍癡,一看到有東西就想拿來試劍,再好的佈置都會被毀,連我精心培育出來的植物也命喪於他們手上。」迪卡迪亞的一改先前溫柔的態度,忿忿地抱怨起劍術類書靈的惡行。

我……懂了。

你們書靈間的恩怨情仇請自行處理,現在重點是羅蘭!人呢?如此空矌,怎麼沒看到人呢?

四處張望,甚至揚聲大喊。

「在那邊。」

順著迪卡迪亞的所指的方向望去,果然瞧見羅蘭,我立刻跑上前並大喊:「羅蘭,你沒事吧?」腳步一停止,我趕緊把他瞧個仔細。

「沒事,我只是在跟人聊天。」羅蘭一如往常。

經他這麼一說,搭配我的雙眼所視,我放心了,話說……

「跟人聊天!人呢?」我沒看到你身旁有人,連個書靈都沒有!

羅蘭怔了怔,轉身瞧了一眼,再回頭看我。

「羅蘭……」輕輕喊著,你怪怪的,這下子我得懷疑你剛才回答我問題的真偽了。

還沒做進一步追問,羅蘭就提醒我當務之急的事情。

「要回去了嗎?」

靠!我差點忘了!

羅蘭的異狀立刻被我拋於腦後,急忙依照迪卡迪亞的指示,離開書庫、結束夜探圖書館的行程。

《第三章 書靈 完》

===========================================

終於,第三章結束,可以進入第四章了!

回復

喔喔!
那個金髮少年該不會是原本的太陽神剣吧?
老實說很有趣呢!

金髮少年的真實身份,還無法透漏,只能讓各位慢慢猜了。  發表於 2015-6-27 19:18
回復

唔……那個金髮少年好……嗯…奇妙哦…
很少有人會去注意到吧…
是說,太陽神劍真的不存在嗎?
最後還是會出現吧?

這麼說了,因為曾經有過太陽神劍,才有後來的小太陽神劍,所以他是存在的。  發表於 2015-6-27 19:21
回復

其實世界上本來藉沒有絕對的正義啊.....
格里西亞也曾經說過類似的話,有時必須妥協
話說那個金髮少年真奇特,真實身分何時揭曉?
期待中>~<

是的。世界上本來就沒有絕對的正義,只是有些人仍會有自己的堅持。  發表於 2015-6-27 19:23
回復

喔喔喔~更新了!等好久了呀~那個金髮少年是誰啊?該不會如上上樓說的,是太陽神劍吧?
回復