查看: 29589|回復: 99
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

目錄(也可案只看該作者)

楔子     ;一世紀前的太陽騎士#01
第一回  ;推翻現在的第一步,冒險者#11
第二回  ;推翻現在的第二步,格禮西亞#13
第三回  ;推翻現在的第三步,紛紛擾擾#16、#17
第四回  ;推翻現在的第四步,混亂#22
第五回  ;推翻現在的第五步,夢境#32
第六回  ;推翻現在的第六步,幾天前#35
番外篇  ;推翻現在的第…N步,我不是你媽#40
第七回  ;推翻現在的第七步,尋找#46
第八回  ;推翻現在的第八步,調酒師#51
第九回  ;推翻現在的第九步,真實#55
第十回  ;推翻現在的第十步,雙人組#65
第十一回  ;距離結束的第一步,矛盾#77
第十二回  ;距離結束的第二步,面對面#80
第十三回  ;距離結束的第三步,始末#87
第十四回  ;距離結束的第四步,最後的---教皇#90
第十五回(最終回)  ;距離結束的第五步,光明照耀#94
後記        ;光輝燦爛#97
-

呀呵~~~~某兮我又來了!
這又是幻想之下的產物啦哈哈
第一次寫這種題材有點不安呢,怕會不會寫壞 XD
(請注意!)
*此為正常向
*自創角....有嗎...或許(?)(也不確定了吧w
*此為轉世相遇(?)文(不是穿越喔!!)憂鬱比搞笑多一點點 (!)

那麼請大家不吝嗇的看下去吧~~~~~

-

楔子,一世紀前的太陽騎士

『據說,一個人死後重新投胎需要一世紀,也就是100年的時間。』

-

一個處在森林裡的一座城堡中,偌大的書房裡,有一個身穿著黑色絨毛大衣的人正默默的翻著書本。

那本書是被他哥哥好好保存著,有著精美外皮的精緻書本。

聽說是很久以前的書。

看著那本書的人有著一頭咖啡色中長髮,和一雙非常湛藍的雙眼,書一頁一頁的翻過,那個人也越來越不耐。

「想說是很久以前、很久以前,會讓我哥好好保管的書,我還以為會很好看呢,為甚麼寫的都是些無聊事情?」

「羅里莫亞!」

突然傳出的聲音讓「羅里莫亞」嚇了一跳,看著來人,他淡淡的說:「突然喊我,嚇我一跳。幹麻?瑞爾安。」

被稱為瑞爾安的男子看了看羅里莫亞,他有些無奈的說:「我說你阿,這樣亂翻你哥的書是可以的嗎….」

「這可是他叫我好好看看的呀!」羅里莫亞看看手上的書說道:「那種事情還有必要寫在書上嗎?我看跟現在比,那時候根本就是不用紀錄的生活嘛!這麼無趣的事情!」

瑞爾安走近羅里莫亞,接過那本書後輕輕翻了翻,「…..欸,羅里莫亞,這本書….」

「我知道。」羅里莫亞聳聳肩:「我知道那是我們的故事。」

「這…天呀….這些事情….我有一些根本不記得了…」

聽著瑞爾安的碎碎念,羅里莫亞翻了翻白眼,「就跟你說以前的事情微不足道,你在那裡感嘆個甚麼勁啊?」

瑞爾安啪的一聲蓋上了書,不滿的說:「感概一下也礙的著你?算了,我不是來這裡跟你吵架的,我是要來這裡跟你說那些老百姓們又要造反了,說你之前收的稅太高。」

「哼,干我甚麼事啊!」

看到羅里莫亞這種事不關己的態度,瑞爾安有點發怒了:「再怎麼說你也是管理這塊大陸的人耶,老百姓的發言還是要尊重一下阿!」

拉開書房那厚重的棗紅色絨布窗簾,外頭的陽光照耀進來,羅里莫亞看著窗外淡淡的說:「我本來打算要收更重的呢,瑞爾安。你上輩子的好個性不要帶到這裡來。」

「…..你….」

「我怎樣?」看到生氣的瑞爾安,羅里莫亞只覺得有趣,就這樣看著他。

「───羅蘭….!」

一聽到這個名字,羅里莫亞立刻變了臉,他緩緩逼向瑞爾安,用威嚇的語氣低聲說:「我早就告訴過你不準再喊這個禁忌的名字了吧…..艾爾梅瑞!」

瑞爾安垂下眼簾,說著:「….抱歉。」

「我告訴你,擁有前世記憶的,只有我們而已!少再給我喊上一世紀的那個名字,我現在過的很高興、很滿足….不需要上一輩子的那個記憶…..!」

羅里莫亞對著瑞爾安低吼著,瑞爾安不發一語,「我不知道是哪裡出了錯….但是,我想這本書是個知道我們上輩子人生的人所寫的,也不知道這本書如何保存了一世紀。」

聽著羅里莫亞的低語,瑞爾安輕輕說著:「我想…..我可以找到其他的10個人。」

「喔,找到了又如何?」

羅里莫亞看著瑞爾安說:「我現在是這塊大陸的管理者,大家全都得聽我的話,照我的話去做,我說甚麼他們就做甚麼。不用找他們,我不需要也不想要!」

瑞爾安愣了一下,隨後看了羅里莫亞一眼,就這樣走出了書房。

像是洩了氣的皮球般,羅里莫亞在瑞爾安走後,就這樣滑坐在書房的地毯上。

看著窗外那刺眼到像是諷刺他自己的陽光,也看了離自己不遠的那本書。

於是,又緩緩拿起那本書。

「……一直都有神蹟,我們就是神蹟……呵,這是真的嗎?現在哪裡還有甚麼十二聖騎士呢,有的就只是管理人的統制而已…」

闔上那本書,羅里莫亞站了起來,拉起了窗簾。

書房又恢復一片灰暗。

-

接下來可能要等下禮拜,因為要段考了,
那麼在這裡感謝看完楔子的各位囉。(鞠躬 ~
回復

嗚嗚嗚羅蘭怎麼了--QAQ

那個正義凜然的羅蘭呢?那個奉行硬梆梆騎士道的羅蘭呢?那個總是很認真的羅蘭呢?那個會因為十二聖騎羈絆而露出笑容的羅蘭在哪啊給我還來啊--

人轉世,需要一百年。羅蘭你是怎麼了?受到汙染(?)了?
而且死亡領主不是不死的嗎?為什麼會和艾爾梅瑞一起轉世?
好想看下一篇…(打滾)
回復

樓上想法+1 Q_Q
說不定防腐沒做好,
所以羅蘭開始發瘋了?!
回復

晴大大的話讓我也想+1
羅蘭怎麼會改變勒....
改很大欸....
orz 如果葆莎大大再這會傷心的{葆莎大大:為什麼要點我= =?
我還想看下一章~要加油喔!!
回復

羅蘭到底發生什麼事了0口0???
我的羅蘭怎會變成這樣??
改變實在太大了~
回復

咦咦咦?羅蘭腐敗了!!!
羅蘭你怎麼變壞了啊!!!
回復

天啊天啊!羅蘭你怎麼了 (心碎中)
一開始沒看到名字還在催眠自己那是大地 (被喬葛迷打飛)
難道是前世發生了什麼事,讓可憐的小羅蘭從此「改頭換面」,
化身成邪惡大魔王了嗎?!

嗚嗚…那個誰?!(隨手指了個聖騎士) 快去把格里西亞他們找回來,
然後把我單純天真可愛認真無辜堅強善良溫柔的羅蘭變回來啊啊啊~ (回音無限)
回復

哇啊──小羅蘭你怎麼了??!
明明之前之前那麼可愛說──〈〈心碎
是說你終於大澈大悟騎士道不是王道,決定來個背道而馳嗎?〈〈和綠葉一組反而崩壞了??綠葉你到底是......
回復

之前的羅蘭到哪去了啊~~
別變壞啊OAQ
大大加油~~
期待下一篇唷(笑
回復

2# 晴〃
水夢斐:
(來去放個防腐劑(錯XD

惡魔系o丹蕾:
葆莎大大?(笑)
suimaple:
櫻姬:
kikyon81818:
大地XDDDD (原來他的欠揍是績民怨的!!!(?
緹緹:
悠夏:
利用晚自息來回一下XD
(請恕我偷懶沒有通通回~~~~(拖出去~~
想不到大家都那麼喜歡羅蘭嗎(錯
謝謝大家的支持 ^^ !!!(超開心的哈哈
關於綠葉嘛,真是個深奧的問題(欸?
下一篇請等我段考完吧~~~(誰管你阿
回復