樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

20# helen20222

嗯嗯~~有火花是更棒啦(人家都說這篇是正常向了!//被打飛)
加油唷~期待後文!
回復

推翻現在的第四步,混亂

「我叫格禮西亞。」

這句話說出來時,雷瑟斯激動的大喊:「太陽!」

格禮西亞像是嚇到了,他一臉困惑的用那雙湛藍的雙眼看著雷瑟斯,「…請問….?」

雷瑟斯被他這麼一問也愣住了,難道說太陽他…

「雷瑟斯!」

看著跑來的喬和嵐月,雷瑟斯沒有說話,就只是看看他們又看看格禮西亞。

「我說阿,」喬豪不客氣的下結論:「你沒事叫一個路人太陽做甚麼?雖然長的倒是挺像的啦,但───」

「他,他說他叫格禮西亞。」

雷瑟斯緩緩的說。

喬聽了以後,

「喔,那又怎樣?」

雷瑟斯睜大眼睛。

「世界上又不是只有一個格里西亞,我敢說他不會是太陽啦!」

「可是…」

「不要可是,要不然我測試看看。」

「倒是看你怎麼測。」嵐月一臉看好戲。

「欸,那邊的。」喬一點都不客氣,直到格禮西亞轉過頭來他才繼續說:「我說,對街有間甜點店的藍莓派超好吃的喔。」

「…?」格禮西亞一臉茫然的偏了偏頭。

「看吧他不是。」三秒。

雷瑟斯還不放棄,「這、不能這樣判斷…」

「…..審判長,那請讓我…」嵐月抽出腰上的一把短刀,「讓我試試吧。」

「喔喔,你哪時候不拿鞭子改拿刀了!」喬完全把重點放在嵐月的武器上。

嵐月微微笑了,擁有一雙紫眸的他笑起來十分迷人,他淡淡回答道,

「從現在開始。」

然後他看著格禮西亞,「冒犯一下囉。」

「!?」格禮西亞完全不知道自己只是出來散散心就遇到這樣的事,完全沒見過面的三人,一人激動,一人有些挑釁….最後一個竟然對自己拔刀了。

不過現在的形況顯然沒有格禮西亞想的那麼簡單,嵐月一出手竟然就朝著他的頭砍過來…

格禮西亞巧妙的躲過,完全的架勢。

「….就說不是吧,格禮西亞劍術有那麼好嗎!不可能!就算是轉世了也不可能啦。」

嵐月眼裡閃過一絲驚訝,他又朝著格禮西亞的身上幾處揮刀而去,格禮西亞也完全閃過了。

而且眼裡竟然沒有驚慌失措!

嵐月乾脆的收起刀,「好吧,雖然他沒出手可是看起來就一付很會劍術的樣子。」

「喂你說,其實你還蠻會劍術的對嗎?」

面對喬的質問,格禮西亞說:「呃…也還好啦,至少現在跟別人對打還沒輸過…」

「真的嗎?」一直沒說話的雷瑟斯出聲:「那,要不要跟我打打看?」

「….咦……」「審判長,你…」

嵐月沒有說完,因為這時突然有聲呼喊───

「───格禮西亞!」

「!」格禮西亞朝著聲音來源回頭,「希奧!」

雷瑟斯等人愣了愣,看著跑來的希奧他們…

「…暴風!」喬喊著。

「欸?甚麼!?」

只是出來找格禮西亞而已,為甚麼他身邊有這麼多人?

不對,其中有一人喊了他暴風…

希奧回神,看著喬遲疑的說:「難不成…你是大地?」

「靠,真的是你!還有白雲跟寒冰?為什麼你們會在一起?」

喬看著伊凜跟摩魔爾叫道,隨後又補了一句:「我是說,你們怎麼會聚在一起,不是那個『在一起』。哈哈!」

「我知道!」希奧差點沒吐血,都這種時候了還這麼不正經,他看著雷瑟斯和嵐月,「審判跟孤月嗎?真的…好久不見了。」

「奇怪,你們就這麼容易分辨,」雷瑟斯苦笑:「怎麼他就那麼困難。」

格禮西亞顯然不知道發生了甚麼事,他只是看著希奧他們來找自己,然後就上演了感人的重逢戲。

奇怪,他們怎麼認識的?感覺希奧他們無時無刻都在遇到認識的人,而且是認識「很久」的人。

真奇怪,這種感覺…

「格、格禮西亞?你的眼睛…」

本來是深褐色…怎麼變成黑色的?

「我的眼睛…?」聽到嵐月的喊聲,格禮西亞愣愣的看了看他,一轉眼,眼睛又變回了深褐色。

「….?咦…」這是甚麼現象…

就在大家都還為剛才的情況不知所措時,伊凜開口了:「這個…你們是怎麼遇到的?」

「恩?我們跟他嗎?」喬指了指雷瑟斯跟格禮西亞:「雷瑟斯看到這傢伙就突然追上去了,我們只是跟來的。對吧?」

雷瑟斯點了點頭,不知為何,神色有點複雜。

為什麼神色要複雜?格禮西亞完全搞不懂也聽不懂他們的話,而且看他們很熟的樣子,自己的存在彷彿…

不被需要。

自己不被需要嗎?

───又是那種感覺。

無法融入。

────是唯一沒有走過來的人,以往,他若是有甚麼事情無法參與,或多或少會露出落寞的神色,但這次,雖然他又無法參與,卻用眼睛看著我們,一如站在我們的身旁────

....這是甚麼?

突然再格禮西亞的腦中冒出這一段記憶,這是誰、是甚麼…?

前面彷彿還有人名,但是誰的名字,他卻想不起來。

彷彿被封鎖…

當格禮西亞的腦袋一片混亂時,希奧他們的對話還是依舊繼續中。

「所以你們是在森林遇到的?」「對阿,那時候我聽到好大一聲審判長,原來是嵐月喊的,那時候我跟雷瑟斯在森林裡…阿,話說回來你們也是冒險者?」

「格禮西亞!」

雷瑟斯的一聲大喊打斷希奧跟喬的談話,只見格禮西亞直直的倒下去,雷瑟斯準確的接住。

「格、格禮西亞!他怎麼了…?」

「不知道。」雷瑟斯眉頭深鎖,「但是他從剛剛臉色就蠻慘白的。」

摩魔爾提議:「…先回去休息好嗎?你們住在哪裡?」

雷瑟斯等人一愣,這才想到出了森林就去喝酒,還沒找旅館這件事。

「這個嘛……你們住哪阿?」喬在正當不過的說。

*

走進書房,看看被羅里莫亞丟在地毯上的書,「那人」疼惜的拍了拍書上的灰塵,然後擺回書架上,接著走到窗外看著人來人往的市區。

「…這就是這塊大陸的樣貌阿…真的跟以往差了許多呢……果然,把『他』轉世是不正確的行為嗎?竟然散發出生前的氣息…」

碰咚!

房門被打開的聲音。

那人連頭都還沒回,打開門的那個人就說:「誰在我的書房…阿,是你阿!」

「羅里莫亞,看到我有必要那麼驚訝嗎?」那人笑了笑。

「因為你很少回來阿,羅里光亞。」

「我是你哥哥,不要直呼我的名字比較好吧。」羅里光亞依舊微笑。

羅里莫亞聳聳肩,「讓大家認識你有甚麼不好?幹麻都把自己假裝成老百姓阿?我看知道我有哥哥的搞不好只有瑞爾安而已!」

「至少有人知道不就好了嗎。」

羅里光亞漸漸收起了笑容,只是看著窗外。

就只是,沒有任何事物映入他眼裡的這樣看著───

-

抱歉我好久沒增了真的好久喔QQ

是說今天我早上去了地下街場的cwt ~~~(小姐你太跳痛了吧

沒搶到×大的伊那本我好傷心!!!!!!!(這樣匿名是想怎樣> <

好啦話說回來,這是羅里莫亞的哥哥終於出現了哈哈哈哈哈

還有格禮西亞腦中突然冒出的記憶到底?

敬請期待下回  !!(不要這樣#
回復

嗚哇~太感動了,持續的追蹤果然有好處 (掩面哭泣)
終於等到大大出了啊啊啊!
這篇還是一樣,謎團眾多!
原先以為格禮西亞就是格里西亞,現在我也不太確定了…
因為那句『是唯一沒有走過來的人……一如站在我們的身旁』
是在描述羅蘭的啊!!!
不,我昏頭了ˊ_>ˋ  期待下篇唷♥
回復

大大你好,我是新讀者,首先我要向你陪罪(鞠躬下跪)
對不起我之前竟然一直忽略掉這麼好的文啊~~~~~(尖叫)

然後看到後面........只能稍微猜測一下喔,我感覺.......

羅蘭和格里西亞嚴重錯置了。
從個性到位置到身世.....都錯置了!!

然後其實羅里光亞是光明神吧!?(迷:不要亂猜!

對了,大家轉世後名字的部分建議大大稍微在後面整理一下喔
回復

因為怕大家會搞混所以在這邊做個小整理 !!

溫暖好人派
希歐.暴風 / 希奧
喬葛.大地 / 喬
艾爾梅瑞.綠葉 / 瑞爾安
帝摩斯.白雲 / 摩魔爾

殘酷冰塊組
雷瑟.審判 / 雷瑟斯
伊希嵐.寒冰 / 伊凜
維瓦爾.孤月 / 嵐月

其他(?
尼奧.太陽 / 藍尼
艾崔斯特 / 崔斯第

左邊是前是右邊是轉世後喔   ~~~

這邊只是先做已經確定的人做整理,至於那那身分還不清不楚(甚麼話)的人放心吧他們的身分總有一天會呼之欲出的 !!(?

以上!(?
回復

看了没懂~
好像懂
又好像没懂
好矛盾~
不是很明白在发生什么事。。。。
回復

大大問一下
────是唯一沒有走過來的人,以往,他若是有甚麼事情無法參與,或多或少會露出落寞的神色,但這次,雖然他又無法參與,卻用眼睛看著我們,一如站在我們的身旁────
這句話有在御我打的吾命出現過嗎?
我好像沒看過耶!
還是大大你自己打的?
回復

26# 寂寞的心

簡單來說,目前就是轉世後的十二聖騎士要找到對方而已(所以才要去找羅里莫亞,找到羅里莫亞也會找到瑞爾安),只是現在他們越來越不知道格禮西亞到底是太陽還是誰了(因為他沒有記憶,他們也不能保證)  ~ 以上(也太簡單了

之後會比較好懂   吧(停頓是怎樣
回復

27# 22661579

是誰說的呀?
話說是說誰呀!(你問題很多喔!)
抱歉大大
我家沒吾命
要看必須要去租書局借來
如果可以的話麻煩大大解答
真的很抱歉(鞠躬)
回復

29# 22661579

那不是誰說的話唷!
不過如果是用第一人稱的話,應該是小格的os
因為當時小格從魔王恢復神志後,大家都抓住小格,
然後羅蘭因為不能靠近(有聖光)所以只能站的遠遠的然後緊盯著小格(就像有參予一樣)
所以整體來說算是小格說的 (也算御我大說的)
回復