樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

恭喜爆字,其實這不是光明神變的魔術,而是靈感大神亂塞的貨(##

教皇的信挺感人的!雖然中間歪了

羅里光亞終於承認了,好感人的兄弟情喔喔喔(#

所以格禮西亞到底能不能恢復記憶呢.....?

期待下文!
回復

怡路看下來心慌慌心酸酸心緊緊心癢癢
終於又聚在一起了啊!
好看!!!
回復

爆字萬歲,看得好開心~~
兮兮辛苦了!

那些小細節就別在意了,重點是有被震撼到加切重我的點啊啊啊~~
羈絆,為了相遇才成為12聖騎士,天啊~~ 好棒!

期待羅蘭那邊的解釋~

至於亞芮爾~沒有記憶嗎?

期待結局哦,我現在才發現已經出了第十五章 (被拍飛)
真是抱歉,最近太忙了> <"
回復

距離結束的第終步,光明照耀   

羅里光亞看了一下眾人。

「這是混沌唯一讓我管的事情。羅里光亞若有所思的說,「當年,我讓給他太陽騎士…」

他瞄了瞄羅里莫亞,羅里莫亞下意識地看向別處。

「我以為…沒那麼複雜。」人人都知道他在說當年,那一百年前的魔王.格里西亞。

「是的…人算不如神算,但神算又不如天算。我把太陽騎士交給混沌,他當然要把死亡君主拿來換。」他轉頭看著格禮西亞:「如今,他已轉世,雖然不是死亡君主,是個正常人。你們的長相不是我們決定的,而你們有記憶這件事…或許你們已經從教皇的信得到解答了?....這事也該…做個結束了。」

「等一下!」伊凜出聲:「你是說我們有記憶這件事是因為…我們的羈絆很強烈嗎?可是這種事…根本沒有醫學根據,這樣子也…」

「伊凜阿伊凜!我說,那格禮西亞的黑暗屬性,那你要怎麼解釋?」喬把格禮西亞拉了過來,「恩?」後者咦了一聲。

「事到如今,都沒關係了啦,至少…這個曾經讓我們煩惱甚至痛苦的記憶…你看,它現在不是幫助我們相遇了嗎?」希奧笑著說。

「哎呀,我都不覺得煩惱耶,很有趣──」「一點都不!」羅里莫亞大聲打斷奇斯的話,雷瑟斯和大家都笑了。

「很高興看到你現在是有精神的阿,太陽。」雷瑟斯脫口而出,隨後發現自己說了太陽兩字,急忙想解釋…

羅里莫亞怔了一下,隨後露出了笑容。「恩。你也很有精神阿,審判。」

太陽….不對,是羅里莫亞。雷瑟斯在心裡默默做了更改。

「對了。」羅里莫亞回頭看著格禮西亞,低下了頭:「…羅蘭…我、我一直希望你能過得開心。」

「?我很開心啊。」格禮西亞也看著羅里莫亞,善解人意的笑。「羅蘭是...我從前的名字嗎?真有趣呢。你們能…說給我聽嗎?從前的我…」

羅里莫亞快速地抬起頭,「當然…當然可以啊!

「你小時候和我一起徵選太陽騎士選拔,只是…很可惜,你落選了。本來會是你當上的啦,可是老師…阿,就是前太陽騎士,他…」看著羅里莫亞支支吾吾,喬接話:「太主觀啦!」

「喂!」羅里莫亞怒吼了一聲,萊姆笑著:「哇阿~羅里莫亞生氣了!」

「哈哈哈哈!」

「然後,你就當上魔獄騎士長!跟我們一起救公主、屠龍、還一起去阻止魔王…」

「還有魔王是個大白目!」「大地!不要再偷罵我了───」格禮西亞看著笑鬧著得眾人,同時心裡也想著自己從前的事也太精采了吧,公主?還有龍?感覺真像童話故事啊!但是…卻一點違和感也沒有。

「弟弟阿,」羅里光亞發言:「那本書,送他好不?」

「咦?」羅里莫亞和格禮西亞都回了頭看著羅里光亞。

「就是那本阿───」

「啊!那一本嗎?」羅里光亞突然想到,伸手去拿某一排書架上的書。

那本書是被他哥哥好好保存著,有著精美外皮的精緻書本。

羅里莫亞把他塞在格禮西亞手上:「這本書…你看看吧!把它當故事書來看,我跟你保證,一定很精彩…」

「真是的,那個太陽,竟然把我們上輩子的人生當故事書,還很精彩?」瑞爾安喃喃,「但,的確是很精彩…」

格禮西亞看著自己手上的書,真的很精美,還有上頭燙金的大字…

三十八代的十二聖騎士,鈞啟

格禮西亞用手慢慢地摸著那行字,發現大字下還有行小字…

他念了出來:「吾命,騎士?」

「嗯?阿…好漂亮的書。」希奧好奇的湊過去看,羅里莫亞接話:「你們可以輪流看,別打架就好啦!」

「才跟你不一樣呢~」瑞爾安調侃著,看著笑鬧得眾人,格禮西亞突然問了一句:「…一直都是那麼快樂的一生嗎..?」

大家的動作都停了下來,正在思索該如何回答時…

「恩,很幸福、也很快樂啊。」

「是嗎?」格禮西亞笑了。

「….審判…」羅里莫亞看著剛剛出聲的雷瑟斯,一邊也很感激地把他拉到旁邊輕聲說:「阿呀,結果我還是需要你的幫忙。」

「也該成熟一點了。」雷瑟斯回答。

「恩~至少我現在吃粥沒加香菜…」

「但事情都是我在做的。」瑞爾安汗顏。

「我看你們今天根本就是來舉發我的不良作息!搞甚麼…」
「還想說大陸的管理人是多麼的兇惡,也還好嘛。以前的太陽騎士可怕多啦!」
「書上也寫的很可怕…」摩魔爾說。
羅里莫亞瞪了喬一眼,哼聲道:「夠啦!還給我跟亞戴爾說一樣的話…」隨後轉頭對著摩魔爾說著「那種書拿去燒吧」之類的話。

瑞爾安突然阿了一聲:「說到這個,他好像今天回來…」
「啊?真的嗎!」「恩,就連不在城堡很久的我都知道亞芮爾是今天出差回來沒錯。但是亞芮爾不是重點,羅里莫亞。」

羅里光亞順勢插嘴,眾人這才想到現在大家聚在一起是為了什麼。

這件事,也該做個結束。

「…光明神,難道我們…難道十二聖騎士,真的會走入歷史?」

希奧緊張的問。

羅里光亞看著他,深深地笑了一下。

阿阿…不愧是光明神。笑得耀眼又燦爛….如此目不暇給。

「喂!」羅里莫亞喊住自己哥哥:「別一直笑啊!快、點、說?」
喊完同時,自己也沉穩的笑了笑。

天啊!不愧是最像光明神的第三十八代太陽騎士…即使轉世後,笑容的威力依舊是金光閃閃,人人都要準備一副墨鏡,絲毫不輸光明神啊!

「欸欸你們別比了快說吧orz」嵐月看不下去的阻擋了他們之間的笑容對抗(?),羅里光亞收起笑容,擺上一副認真的臉孔:「真是的,都這種時候了還這麼不正經。」

一直都沒說話、跟在羅里光亞身後的女孩嘆了口氣,小聲地說:「你才不正經吧…」

「十二聖騎士的傳承本身來說,就是奇蹟。要知道,可以傳到第三十九代,已經是件很偉大的事了吧。但我們誰也不知道,這一百年裡,到底有沒有發生了什麼事情,導致十二聖騎士無法傳承…」

「你不知道嗎?」瑞爾安帶著疑惑眼神問著。

「不,我不行干涉人們的信仰。要信仰我,又或者不信仰我,這件事情我也不能擅自決定。所以也許這一百年內,十二聖騎士真的傳承下來了,但身於何處,我無從知曉。」

「光明神的力量這麼薄弱阿,我還以為可以掌握全世界…」「喬,那樣的話就是魔王了吧。」「阿,說的也是。」

羅里光亞淺笑了一下:「其實也不是這樣…當我化身為人時,力量也減少了呢。因為我無論如何,都想看看…格里西亞他現在到底過的怎麼樣…那邊那個格禮西亞,你就當作有人跟你同名同姓然後是個重要人士就行了。
至於你們的記憶,就當成是光明神美麗的誤會吧!(伊凜:「甚麼!?」憤怒的皺眉。)羈絆之深導致於自身記憶再度復發,可真是預料之外呀。」

「自身記憶…再度復發?」雷瑟斯不解的問。

「是的!知道有一些占卜前世或未來的事吧?那些占卜師們總是問個問題,就知道前世之類的…是差不多的道理。其實人是不會忘記所有事情的,只是因為不需要記得、或是不被需要,才會漸漸地沒有理會…如同遺忘一般。如果有著強烈需要或極度想想起的心情,這段記憶就可能會被挖掘出來,導致你深刻地記住它,也不會遺忘。」

說完這段話,羅里光亞看了看眾人,不再是優雅的笑臉,而是張嚴肅的面容。

「現在該是結束的時候了。」

「等一下。我們的記憶…會如何?」雷瑟斯警戒的問。

「放心吧…」

雖然面容依舊嚴肅著,卻是溫暖嗓音。

他伸出發著強烈白光的右手。

「是快樂結局。」

*

「陽光照攏大地,白雲依然飄著,綠葉就飄落在堅石旁;暴風阿請離去,夜晚孤月高掛,烈火往裏頭延燒,魔獄裡的最深處,刃金色的武器朝著敵人審判…寒冰急速凍結每人心中的恨,最後就讓光結束這一切───♪♬」

「瑞爾安,你唱歌真好聽。」

在市區公園內的草原上吟唱著這首和那本書一起流傳下來的歌,瑞爾安回過頭。

那是一名年輕女子。「謝謝,不過妳是…」

「阿,我忘了自我介紹。」剛稱讚瑞爾安歌聲的女子說道:「我是對面街道釜匠的女兒,我叫安娜,別看我這樣,我可是拿的動斧頭的喔!」

「….安?」「咦?我叫安娜阿。」「不、沒什麼…」

瑞爾安抬起頭來看著她,笑著說:「妳喜歡聽嗎?我在多唱幾首?」

「好啊!你人真好!」

艾爾梅瑞,你人真好。

「欸?你眼睛怎麼紅紅的…你哭了嗎?」

瑞爾安壓抑著心中的感動,他搖了搖頭,回答:「沒有啦!來,我們去那邊的涼椅吧。」

自然而然地牽起安娜的手,瑞爾安不禁在心裡想到───

光明神,謝謝你。

TBC.

-

呼呼呼呼雖然標題已是最終回但他是TBC...也就是未完待續啦

史上最強還有一篇後記,負責跟大家交代後續他們的發展,還有光明神伸出他神祕的小白右手到底要做什麼...(欸

然後關於記憶那邊看不太懂也不要介意阿,就像阿光說的

就當作光明神美麗的誤會吧!!(被拖走--

還有我不忍說,每次魔獄都變成魔芋是怎樣啦wwww超想笑!

是怎麼了魔幻的芋頭嗎#(喂喂

在此為各位獻上熱騰騰又久違的最(偽)終回(欸#),請多指教。
回復

哦哦,還有後記發展嗎~~~ (歡呼)
綠葉算是有美好的結局,感覺很溫馨。

至於記憶那邊,我自動將他腦補並模糊帶過了,
感覺這樣會更清楚 (?!) 所以美麗的誤會無誤 (遭踹)

然後魔芋我笑了XDDDD 魔幻的芋頭 (噴笑)
還好不是魔化的芋頭,光想像就有點恐怖~~

兮辛苦囉,恭喜完結!!
回復

原來有後記ww

這篇好好看XDD感覺羅里莫亞好傲嬌~

然後格禮西亞沒恢復記憶真可惜。

不過貌似是個HE我就不計較了ww[你到底是哪根蔥啊?

還有後記嘛wwww

期待囉

加油
回復

後記,光輝燦爛

「阿咧,喂喂喂───那邊那個人,你不要給我偷懶啊!阿,你怎麼把米撒出來啦!算啦算啦,沒受傷吧…」

看著不停呼喚著村民的萊姆,艾斯達笑著對屋裡的那人說:「還真是要謝謝你在美食評論上談論我們村裡的菜呢!不僅觀光客變多了,村子也漸漸富裕起來,不再有人吃不飽了。羅里莫亞也答應減稅,真是太好了。」

屋裡的人笑著回答:「呵呵呵,幫到大家很好啊!沒什麼,不需要道謝啦。」

「喂喂喂!」萊姆轉過身來,看著屋裡悠閒的兩人,自己在屋外的田裡忙得不得了,屋裡那兩人還在給我喝茶!「那邊那個也是村長的你給我幫幫忙!請快來協助我!還有奇斯!你也閒不得,幫我數數量有沒有錯!」

「咦───阿~~~早知道就回酒吧了,好麻煩───」

笑著起身,哎呀,也只好認命啦。

*

「欸~我記得我們當初當冒險者的目的是一樣的吧?」

「…是呀。」

「那我們都見到羅裡莫亞了,接下來還要幹嘛啊?」

「唔….不、不知道呢。」

「我們這樣一直在森林繞來繞去好嗎?難道要當普通的冒險者嗎?但我想不出有什麼可以冒險的阿。」

「恩…..就是…說阿。」

「恩…這樣吧,我們出森林好了。」

「呃…希奧。」

「甚麼事?」

「我…我快憋不住了…」

「呃?」希奧轉頭看著身後的喬….
隨後破口大罵。
「還是不是男人阿!隨地解決!」

「我從剛剛就想這麼說了,但你一直不停的講話呀。」

「話說回來,其他人呢!魔魔爾呢!格禮西亞!」

「似乎是因為受不了走太慢的我還有一直碎碎念的你,所以先走了吧。順帶一提,雷瑟斯跟嵐月也是。」

「什麼阿阿阿阿!等我阿────你走太慢關我甚麼事───」「阿喂!先等我穿一下褲子在追吧?」「滾啦~~~~~~~~」

*

「老闆阿~~~~我跟你說~~~」

「阿呀,喝醉了又要找我抱怨啦?好吧,說,你的上司又怎麼了?」

藍尼看著坐在吧檯區已經有點醉的亞芮爾,一面進行以往的問候。

「他他他….上次不見人影,竟然是因為把自己反鎖在廁所沒人救他,結果過了很久才發現可以從通風口爬出來…」

「噗!哈哈哈哈!到底是怎麼樣白目的上司啊!要是我看到他,我一定把他踹下懸崖!哈哈哈哈───」

在藍尼身後默默擦著玻璃杯的崔斯特心裡默默地想:「呼,好險羅里莫亞不在這呢!哈哈…雖說如果在的話,亞芮爾也完了吧…」

此時亞芮爾茫茫然然地看著窗外,突然噗的一聲噴出酒來。

「呃,喂!你看到什麼了啊?」

「隊隊隊隊隊、隊長竟然在街上…」臉色發白的亞芮爾連說話聲都顫抖著,藍尼皺個眉頭說:「隊長?難道是你上司?哈哈哈哈,你好自為之啦!」

崔斯特依然在心裡想著:「竟然規定亞芮爾要喊你隊長?天阿格里西亞…大概只是因為好玩吧。」

崔斯特阿,只能說你完全正確。

*

喀搭…

羅里莫亞走進一家麵包店裡。

「歡迎光臨…啊!」
「恩…啊!」

在櫃檯的伊凜和身為客人的羅里莫亞兩人對看一眼,互相阿了一聲。

「你自己來買啊?沒有隨從?」伊凜自然地問著。
「當然是….甩掉了。」羅里光亞咧嘴一笑。

「怎麼你是這裡的店員?」「不,我是主廚。」
「阿阿~真的嗎?」「…其實是之前的主廚才對。因為曠職太久,從收銀員重新開始。」

「還可以這樣的喔!對了,有沒有藍莓麵包?」羅里莫亞拍了一下他的肩。

「這個嘛,可能還要等我當上主廚才有喔!」

「真是的!那我下次再來看你啦,下次來我就要看到藍莓麵包了喔!」
這句話是威脅下次他來的時候就要當上主廚的意思嗎?伊凜笑著回答。

「好呀。」

*

買完可以代替藍莓麵包的甜甜圈後,羅里莫亞走在街道上。

「…差不多該回去了。」抬頭看了一下傍晚的天空,羅里莫亞從懷裡掏出一張捲軸。

「因為我很懶,所以在此感謝一次艾崔斯特!感謝你的捲軸。」

魔法捲軸發動───目的地是回家的路。

回到城堡中,第一件事是找瑞爾安,這次很好運的在廚房就看到了他,羅里莫亞開口:「欸,我放在桌上的文件你有拿去嗎?」

正準備在自己的晚餐上灑下多餘的調味料時,瑞爾安抬頭:「啊?我今天還沒去看你桌上的文件阿。還好你減了稅,百姓們的暴動終於平息了…」

「喔,那些文件就麻煩你了,我幫你拿去你房間。」

「….有那個閒時間拿去我房間,還不會自己拿去改!」

不理會瑞爾安的抗議,羅里莫亞走出了廚房。

他走到了自己的房間裡,從「那件事」過後,已經過了三個星期了。

羅里莫亞躺下床來,閉上眼細細思考。

「那件事」的後續───

看著自己哥哥貌似又要做些什麼了,他自己的心情完全是用緊張兩個字來形容。

要做甚麼呢?他完全猜想不到阿。

從以前到現在,最摸不透的就是哥哥了。

說完是快樂結局之後,大家又再度被白光籠罩等到睜開眼後,才發現消失在現場的是羅里光亞跟小女孩,然後,一張紙從天花板飄了下來。

「搞甚麼…?」羅里莫亞接過那張飄下的紙,上頭是自家哥哥留的信。

給各位
不好意思,太過干涉你們的事,小戰戰要處罰我們啦!先走一步。
你們的人生還是你們自己的,別奢望過了今天會有甚麼大改變,想改變還是要看自己的意志喔。

羅里光亞

也就是說…他根本是來嚇唬我們的阿。
什麼也沒發生嘛。
那這樣大費周章集合我們,意義到底…

羅里莫亞納悶地翻轉了下紙。

阿呀?後面還有寫字。

ps.給親愛的羅里莫亞
想找我就朝天空發射一發閃光彈吧!
就是小時候給你玩過的,我趁剛剛的空檔在你抽屜塞了很多。

(搞甚麼阿…有夠亂來的哥哥…)

還有,不要以為接下來甚麼都不會改變喔!
你看,你不是開心多了嗎?

寫到這裡就沒了。
也是….感覺自己,如釋重負了。

接著,他轉頭對著還在疑惑的大家說:「各位,真的很抱歉,讓你們看了這齣鬧劇。我哥他已經離開了。今後的生活…又要分道揚鑣了吧?我想…」

喬第一個反應過來,「阿──也就是說最後你哥什麼都沒做是吧。」

希奧也開口:「沒做事也好啊。鬆了口氣!」

雷瑟斯出乎意料地說:「真是感謝他呢。」

「咦?」

「還讓他做了這麼多事情,想想我們事發生了多少事,經歷了多少波折才這樣相聚的。至少他解釋了我們一直苦惱的記憶,每個人現在或多或少都豁然開朗了阿。」

「的確…的確,是這樣沒錯啊。」羅里莫亞低喃著。

「其實…我也要謝謝你們。雖然過程中感到迷惘,但現在…認識你們真好。」

格禮西亞笑著說,羅里莫亞感慨的說道:「羅蘭…我才是要,謝謝你。」

眼角滴下的眼淚,是最真實不過的情緒了。

最後,雖然不是什麼壯烈的大結局,但是這種平淡的小幸福,也是他一直想擁有,卻沒有的。

只剩自己和瑞爾安在書房時,瑞爾安伸了一個大懶腰。

「阿~~好累!真是太好了。」「?」

瑞爾安朝自己咧嘴一笑:「你看起來,開朗多了啊!」

「…是嗎?」

隨後不久,亞芮爾就闖進書房,「隊長!我終於找…找到你了~~~」

───

時間回到現在,羅里莫亞緩緩的睜開眼。

真是太好了。

有遇到你們,真是太好了。

當初那種不想遇到的想法早就煙消雲散。

「…今後,還是要努力加油啊。各位們!」

對著在遠方的大家這樣默默喊話後,起身離開床上,羅里莫亞打開抽屜。

打開窗戶,看著遠方的天空,有幾顆星星是如此的閃耀。

「好天氣呢…」

接著朝這美麗的空中射出一發閃光彈。

「說好會看到的阿,羅里光亞。」

嘴角揚起的微笑,不知道下次再看到大家,是什麼時候呢?

相信會很快的。我相信。

抽屜裡不只有閃光彈,還有那封來自遙遠的、遠方的教皇的信。

謝謝你們,真的。
在我們心中,十二聖騎士一直都在。

在你們心裡,也是如此阿。

戲劇的布幕,慢慢下降。
猶如那書房中厚重的棗紅色絨布窗簾一般,緩緩拉上。

END

-

完結了。真的。

還是先灑花再說!(錯

總字數(加番外篇):50184,這樣(攤手

感謝為期半年多的羈絆陪伴,在這半年多,某兮我也成長了不少。

最謝謝的還是讀者們,有你們才有這篇文章的後續!

也感謝陪在羅里莫亞身邊的大家,以及被羅里莫亞陪伴著的我。

史上最強羈絆就到這裡結束了,在今天畫上完美的句點!

題外話,

這十幾回洋洋灑灑的寫下來,最喜歡的是瑞爾安大大!(不要發廚(加什麼大大

所以會覺得他戲份怎麼好多阿唉唷的讀者,我偏心啦喔耶。(吃土去啦###

你們又最喜歡誰呢? ~~~~~

我想我還是會不定期的來查閱的這個故事,順便懷念一下自家生產的小太陽。

吾命裡面我還是最愛太陽了♥那就這樣了byebye~~
回復

兮兮辛苦囉~ (抱
恭喜完結~

結局很溫馨而且也很棒呢,大家都有各自的旅途卻又想著彼此~
喬的那段我笑了~XDDD

然後寫文最重要的就是私心啦~
所以發廚沒問題,偏頗也絕對大丈夫的! (不要亂來!

我比較喜歡故事中的希奧 (論角色當然還是格禮西亞啦♥羅蘭棒!)

期待兮兮的後續創作囉~
回復

赫然發現完結了!?可惡寒假果然是不該錯過的黃金時期(痛哭

總之有趕上美好後記,萬幸萬幸

最後這種和平安詳的日常與結尾感真是太棒了!各自的旅途什麼的,超棒!

我最喜歡的果然還是瀟灑到最後的羅里光亞!

兮筆下的光明神真的超級讚---

恭喜全文完結!
回復

我今天才晃進來看,一下就看完了!
作者大你寫得好好!
好好看呀!
我要收藏起來!
回復