查看: 2953|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塵煙 (bl) 章六 墜入憶河 (04/01增 我回來了阿阿!!

第一次阿,仙仙的bl向原創OAO
看過雙族的人都知道,第五章有一名為"輕煙"的殺手.
而在那部小說裡,他只是路人甲(?)的存在.
在這裡,他是主角,嘴硬心軟的傲嬌受(原來!他在雙族裡明明感覺是正常人!!
對象是他哥哥.(什麼?!!!) (副黑攻阿
不是亂倫阿別緊張.
異父異母的可以嗎?
沒看雙族也可以看這篇的!(但我還是希望你看阿.
(網址>>
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;extra=&page=1
總之,仙仙對這部作品是很用心的,希望大家能多多建議及回覆!感激不盡!

介紹

他,輕煙,身為銀夜組第一殺手,明明在眾人眼中都是理智勇敢的,卻只有在面對哥哥時才會展現那脆弱的另一面,脆弱的逞強,渴望卻疑惑。對於哥哥,那份感情,究竟是...?

他,陌上塵,銀夜組的暗尉,私底下卻是那疼弟弟的溫柔哥哥。早就清楚,對這弟弟的感情似已超過原本,但,他能怎辦?弟弟就是排斥他。

兩個人為同一養父所收,所以以兄弟相稱。

輕煙,身為殺手是該輕如煙。陌上塵,身為暗尉是該隱如塵。被忽視卻重要的存在。
兩個人,兩個名字,都是為了盡責,為了報答父親養育之恩,所以成為宮裡的部下。
哪知,將來,他們卻不能在是那隨時能為主人死的殺手與暗尉,因為,
有了羈絆,有了必須守住的人。

正文開始.

章一 只為兄弟?

「弟弟就是拿來當抱枕的嘛。」--- 陌上塵

「我回來了,呵呵,這次任務去了七天,輕煙你有沒有想我阿?」基於對於自家弟弟的"關心",陌上塵一回宮殿就馬上奔回房間了。

正要入睡的輕煙一翻身,背對陌上塵,

「少自我感覺良好了。」撒謊。

明明就很擔心。

「真是的。」陌上塵只是笑笑。

輕煙閉上眼,他不想,雖然想念很久了,卻不想看陌上塵。

明明只是一句調笑自己的話,為什麼自己聽了就會這般焦躁不安?

又為什麼這樣一句玩笑話從陌上塵嘴裡說出卻只有憐惜的溫柔卻沒有輕浮的語氣?

「輕煙,那我今天要跟你睡。」陌上塵笑著說,他們是睡兩人房的。

「不要,明明床就在隔壁為什麼還要跟我擠?」嘴上這樣說,輕煙還是往旁邊一挪,空出一個位子。

「弟弟就是拿來當抱枕的嘛,哥哥我先去洗澡囉。」說完,陌上塵走進浴室。

「才怪。」

輕煙睜開眼睛,哥哥跟弟弟......卻是說不出的心痛。

在陌上塵眼裡,他就只是弟弟嗎?

明明對他的感覺,明明......他覺得似乎超越了親情。

那陌上塵呢?

這麼在意自己是為了什麼?

只因為......他是父親託付過要好好照顧的"弟弟"嗎?

為什麼自己會對陌上塵有這種感情?

那種希望自己是他特別的存在,不只是一個"應該照顧"的人的存在。

搖搖頭,明明平時的自己是冷靜的。

就只有遇上陌上塵才會有這種擔心小事情的個性。

明明,只該是同個養父所收的孩子。

明明,只該是名義上的兄弟。

陌上塵對他的溫柔,他對陌上塵的依賴,卻又超乎了所想。

這種感情,到底是怎麼樣?

他在陌上塵心中是站有怎樣的位置?

就這樣胡思亂想了很久,直到陌上塵從浴室裡出來,躺到他身邊。

「幹麻這樣背對我又不說話嘛。」陌上塵輕笑著抱怨了一聲。

這個弟弟阿,從小就是嘴硬心軟,他也知道的。

其實很沒有安全感,所以他才這樣百般疼他。

「沒...沒什麼。」輕煙回答。

陌上塵眉頭一皺,他的聲音...怎麼隱隱也點帶著哭腔?

「輕煙,怎麼了跟哥哥說阿。」溫柔的説,把輕煙撈到懷裡。

輕煙全身顫了一下。

「對你來說...我是什麼呢?陌上塵。」似乎就是想擺脫兄弟的關係,輕煙不喜歡叫他"哥哥"。

「為什麼突然這樣問?」陌上塵疑惑。

「快點...回答我。」語氣有些顫抖,輕煙仍不肯轉頭。想掙脫他的懷抱,身體卻不聽使喚。

知道待的越久,自己就會越貪戀那溫度。

覺得陌上塵在碰他一下,淚就會湧出來。

平常的他明明是個連受重傷都不會流淚的人。

「你......」陌上塵一愣,「是個很重要的親人,很寶貴的弟弟。」

輕煙聽了心底一空,強忍著淚,他像求最後一絲希望般的問,

「沒有...別的了?」果然只是這樣嗎?弟弟。

「對阿......那輕煙呢?哥哥是什麼?」輕輕撫上弟弟的髮絲,柔聲問。

輕煙卻揮開他的手,掙開他的擁抱坐起,噙著淚水,他吼,

「你是...獨一無二的。你卻把我當什麼呢?只是個弟弟?」

他知道自己不該這樣的。

喜歡上哥哥,是不被允許的事。

但陷進去了,又能怎麼辦?

明明他們兩個的感情...不只是這樣阿。

只是弟弟的話,陌上塵會抱著他睡覺嗎?

「輕煙......」陌上塵拉了拉他的袖子。

「不要...不要碰我。」眼淚終於掉下來,輕煙轉過頭看著陌上塵錯愕的表情,「如果你不愛我,為什麼要對我溫柔?!」

如果你對我的那多餘的情感並不是愛情......

那請別在這樣溫柔的觸碰我。

因為我會越來越依賴你,甚至喜歡上你。

不可以的。

"碰!"關門,明明已是就寢時間輕煙卻往外跑。

哪裡都可以,不要有陌上塵的地方就好......

他想一個人釐清思緒。

房裡,陌上塵愣著站在門邊。

"如果你不愛我,為什麼要對我溫柔?!"

何時說過...不愛他了?

但是自己似乎也沒有說過。

輕煙對自己難道也是那種感情嗎?

不被認同的感情。

那是不可以的阿,原本以為自己只要能單相思的把他留在身邊就好,沒想到......

要跟他說清楚阿。

陌上塵按著額頭,

為什麼...偏偏兩個人是名義上的兄弟?

他該怎麼辦...

告訴他他愛他,還是繼續隱藏?

這是第一章!!
最近喜歡嘴硬心軟的受...(如喵四郎的LOCK醬)
請大家回覆喔~謝謝!
回復

是說...
都沒有人想理我就對了.(泣
(默默躲到角落
回復

是說我現在有點崩潰.
發了兩天沒有半個人回我(泣
在沒有的話我要刪文了真的...
回復

.....
薇薇理妳...
不要難過...
回復

大大加油啦!!
沒留言因該是沒看到吧
好想看出任務的樣子
不知道兩兄弟(?)會怎麼??
這種的關係好複雜兄弟又算了一個還是殺手另一個是暗尉
期待有情人終成眷屬的一天∼
回復

還不錯耶
可是怎麼大家都只寫BL不寫GL???
看來看去都是男男戀的說
真是奇怪?
回復

還不錯喔  我也是剛才看到,我很乖!有回復喔!所以快更吧~~(燦)
回復

這是章二.
好少人回覆我好難過阿阿阿
拜託大家給點支持吧!
也謝謝回復的大家!♥

章二  為何溫柔?

「我明明...喜歡的。」--- 陌上塵

原本,不是這樣的。

陌上塵與輕煙之前的互動,也是如一般兄弟。

但自陌上塵二十歲那天,一切才改變。

應該說改變是慢慢累積的,但那天,是觸發點。

如果什麼都沒發生,那該有多好?輕煙想。

衝出宮殿,到了內花園。

晚上清冷的薰風一拂,銀白的月亮透著一股幽靜之意。

蟬鳴,輕煙一嘆。

身為一名殺手,他不應該有適才那樣的衝動。

但是,他與陌上塵......

就是這樣阿。

羈絆。

如果陌上塵生日的那冬天,沒有發生那樣的事。

那他,也許至今都不會清楚自己的心意。

...............

「陌上塵,生日快樂。」輕煙淡淡地說。

陌上塵開心的笑著,銀灰的髮與銀灰的瞳在微陽下閃著光,他輕輕拉開蛋糕盒。

他們沒什麼錢,宮殿也不能讓他們大肆慶生,所以每年的生日,都是少少幾人在房間裡過的。

「這塊蛋糕,我拿去給組長。」陌上塵說,並走出房間。

輕煙拖著腮,默默地想著,

今年...是不是該有什麼特別?

畢竟是二十歲嘛。

如果陌上塵想要,大也可以拿自己存的錢去買。

左想右想,他才發覺自己並不知道陌上塵喜歡什麼,想要什麼。

那就直接問好了。

「你想要什麼?」輕煙裝的漫不經心,假裝隨口問問的樣子,「二十歲嘛。」

「嗯......。」陌上塵想了想,「沒想到你會這麼用心阿。」

「才沒有,不要就算了。」輕煙撇過頭。

陌上塵看著他,忽然一笑。

「笑什麼啦?喜歡什麼快點說。」輕煙也點惱怒的看著他。

陌上塵走到他身畔坐下,

「要啦當然要,但是這個不用讓弟弟破費......」

語畢,他緩緩向輕煙靠近。

看到陌上塵那堅定又也些調皮的眼神,輕煙皺了皺眉頭。

「陌上塵...唔?!」陌上塵忽然用手扣住了輕煙的下巴,柔軟的唇就麼貼了上去。

被拉在懷裡,臉上是那溫暖的吐息,冰冷的身子也像是融化了般暖了起來。

感受著陌上塵的心跳以及自己的悸動,有一刻,輕煙的腦袋一片模糊。

彷彿,他的世界只有陌上塵。

快缺氧的那一刻,輕煙忽回過神來,使勁的推開陌上塵。

「哈...哈...」大口的呼吸,輕煙瞪向陌上塵,卻驚見他那銀色的眼,充滿了複雜與難過的眼神。

輕煙不可置信。

為什麼吻他?更重要的,為什麼自己剛才那一霎那會像醉了一般,感到溫暖?

正常人...不是該感到噁心嗎?

撐起一個笑容,陌上塵像是沒事般的說,

「這就是我想要的禮物。」

輕煙的思緒一片混亂,心就像平靜的湖水被石頭一砸,泛出大大的漣漪,濺出水花。

什麼叫想要?這是在整他嗎?

為什麼......會有種失望感?

難道陌上塵對他......?

甩了甩頭,輕煙用不滿來掩飾自己內心的慌亂,

「整我很好玩嗎?!」

「輕煙...我...」似乎是發現自己做得太過火,陌上塵有些後悔。

但他...絕對不是在整他。

而是難以言喻,也不說出口的。

喜歡,想要占有。

轉頭就走,輕煙的心跳的很快。

為什麼,會那樣觸動心弦?

明明只是個吻......

何況,他們都是男生,亦是兄弟。

為什麼,反而有些貪戀那吻?

怎麼會...怎麼會...

還有,他推開陌上塵後那掩飾不住的哀傷神情。

他是第一次,在陌上塵臉上看見這種表情。

到底......

這是不是愛情?

可他們是名義上的兄弟阿......

....................

繞著繞著,輕煙又是一陣心煩意亂。

在那之後,足足十天他都不與陌上塵說話。

他也知那是在逃避,但,又能怎辦呢?

抬頭一瞥,月光下,深綠樹色中,似乎立著一道身影......

「落葉刀?」脫口喊出,那道身影隨己閃至自己身邊。

「輕煙,這麼晚了你怎麼在這?陌上塵不是回來了嗎?」

那人是耀雲組的殺手,使的一手落葉刀法在殺手界非常有名,久了,大家就稱他為"落葉刀"。

而他正好也是輕煙的好友。

被吻之後,輕煙就是躲到落葉刀的房間,因為落葉刀的是有常年在皇宮作暗尉,所以房間常常有空床。

「今天...可以睡你那裡嗎?」輕煙避開了他的問題。

看著輕煙有些紅的眼,落葉刀隱約明白了什麼。

畢竟他可以說是除了陌上塵之外最了解輕煙的人。

「嗯,走吧。」拉著他,兩人就往裡面走。

輕煙也只是默默地讓他拉著,因為落葉刀......也是很照顧他的。

回到寢室,落葉刀偏了偏頭,

「又吵架?」因為陌上塵生日那次,輕煙說是跟陌上塵吵架。

「......」輕煙沒有回答。

「很累就睡吧。」落葉刀明白他的個性,便不再追問。

「謝謝。」說完,輕煙走到床邊。

「等一下,」落葉刀忽皺了皺眉拉住輕煙,「你的臉怎麼紅紅的,是不是發燒了?」

「怎麼可能?」自從當了殺手,他已經不知道多久沒有感冒了。

殺手每日的訓練不是一般人能比的,身體自然也比一般人要來的好。

「是發燒。」輕煙的手很冰,額很燙,落葉刀看了有些著急,「我去拿冷水。」

「不用這麼照顧我啦,我自己來就好。」輕煙淡笑。

「沒關係,你去休息別亂動。」落葉刀摸摸輕煙的頭。

輕煙縮了一下,因為...想到陌上塵。

喜歡落葉刀,有一部分也許是因為他給人感覺跟哥哥有點像。

"叩!叩!"敲門聲傳來,落葉刀開了門。

不料開了門,在門外的居然是陌上塵!

「我是來找...輕煙的。」陌上塵愣了愣,想不到來真的被他猜中了輕煙的所在地。

「輕煙很累了,你還是...先別煩他好了。」落葉刀有些不滿。

「說個話,不行嗎?」也許就是因為落葉刀也有點像哥哥,陌上塵一語他講話兩人之間就結了冰。

「他感冒了,需要休息。」落葉刀慍道。

「感冒?!」輕煙居然會感冒,而且他沒發現?!

「你連他感冒都不知道嗎?」落葉刀挑眉。

「叫他出來......」

「別講了。」輕煙走出來,冷冷地說。

哪知陌上塵冷不防抓起他的手,就往位在附近的他們的房間走。

「放開......」怎麼想甩開,卻使不上力。

「輕煙!」落葉刀喚了聲,卻不知道該怎麼辦。

他們是兄弟,自己是外人,算了,讓他們自己去處理吧......

有點遺憾,失去了一個能跟輕煙相處的時間。

落葉刀就這樣目送他們進入房間。

「幹嘛?!」輕煙生氣的甩開,陌上塵的手卻附上他的額頭,

「你發燒了。」他皺眉。

「不要無視我!」輕煙吼,身體卻一陣癱軟。

「輕煙......」

「為什麼...為什麼要對我好?」輕煙顫聲問,

「如果...你只是為了盡哥哥的義務,完成爸爸的交代,那你可以不用再照顧我了。我不是小孩子,我可以照顧我自己......」

他們的生命會有交錯,是因為他們是名義上的兄弟;

他們之所以會痛苦,也是因為他們是名義上的兄弟。

"兄弟"一詞,已成了一種束縛,一種羈絆。

如果他們只是對方生命過客,那一切都不會存在......

但偏偏,又是這種關係。

也偏偏,就愛上了。

「如果你愛我,那請你再對我好......如果不是,就一刀兩斷。」留下淚,輕煙說道。

如果你對我的溫柔只是種義務,那我寧可不要。

這樣我才不會繼續在禁忌的愛情中掙扎著落淚。

陌上塵怔怔的看著他。

輕煙對他的感情,已經是如此了嗎?

本來,他只是想,如果能用哥哥的名義留他在身邊,一輩子也好,不需讓他知道自己的感情他就已經知足。

但現在,好像不能再這樣了。

那份越界的感情,不只是他單方面的。

其實,他有糾結了很久。

身為一個好兄長,一個好兒子,他不該愛上自己的弟弟。

但,愛上了,卻忘也忘不掉。

一個箭步擁住輕煙,來不及細想,話語就已不小心從唇邊洩出,

「我喜歡你。」陌上塵說。

抬頭看了看陌上塵,輕煙心裡五味雜陳。

開心?因為終於的到了回復。

惆悵?因為這竟是兩人一直以來的單相思。

擔心?因為這種戀愛終究不可能有結果。

"兄弟"一詞,繞著打不開的結。

「除了因為是哥哥,更因為喜歡。」陌上塵抱緊他,「看到你笑會開心;看到你哭會傷心;看到你任性就會想要疼惜。從我發現的時候開始,我的生命就已經隨著你在轉了......」

「我會照顧你,不會放開的。不只因為我是哥哥,更因為我喜歡你......」

「陌上塵......」輕煙的頭有些暈,只呢喃的喚著。

迅速拿出毛巾浸了水,陌上塵溫柔的扶輕煙躺下,並把毛巾敷在他的頭上。

「我能回答的,就是這些。你說我是獨一無二的,我很開心,在我眼中,你也是最重要的......」

以前,他們能為了工作,為了這個"銀夜組"而死。

現在,卻有了放不下的彼此。

這是他們的命運。

「我去找藥過來,你先休息。」陌上塵轉身往門的方向走。

「哥哥......」微弱的呼聲從後方傳來,陌上塵一愣。

方才,輕煙居然叫了他"哥哥"......

「不要走。」輕煙有點彆扭的說,「陪我。」

暖暖一笑,眼下全是寵溺,陌上塵坐到床邊。

輕煙冰冷的手拉住了陌上塵。

如果這已是我們的宿命,那麼,我能用"弟弟"的名義留你在我身邊嗎?

我感動了阿阿阿阿阿!!
好喜歡喔...
中間有一段靈感突然不見害我驚恐了一陣子.
還好回來了(靈感大伯別亂跑啦
回復

我很乖~~我乖乖的看完又來簽到了(搖尾)
那這樣會部會更快一些??(喂!
好感人阿~
期待下一篇(燦)
回復

感覺悲轉到甜呀
希望他們能再一起
仙仙繼續加油喔!(微笑)
回復