返回列表 發新帖
樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塵煙 (bl) 章六 墜入憶河 (04/01增 我回來了阿阿!!

大大好
第一次看大大的文
好看欸(血絲望
其實還頗喜歡落葉刀的這樣
大大加油喔^^
回復

感謝各位的回復><
這篇開始會是悲文(?)
請大家繼續支持下去喔!
如果有什麼建議也請告訴仙仙~

章五  霧裡探尋?

「不會變心,只有擔心。」---落葉刀

夏末,ㄧ個快要入秋的季節。

湖水藍的天空,在落葉刀的匆匆一瞥裡,顯得暗淡。

快速在走廊上疾走,飄揚的黑灰髮絲勾起了幾個人的留意,但他沒那心思去理會眾人的目光。

聽說輕煙出事了,實際上發生了什麼事他並不知道,所以才匆匆要去看。

神情依舊冷漠,眼神裡卻多了好幾分焦急,停在輕煙的房門口,他敲門。

“叩!叩!”

眼神在看到陌上塵來開門時,瞬間冷了些,但他卻很快發現,陌上塵滿臉愁容,沒有之前那股碰到就會開始針鋒相對的敵意與氣勢。

「輕煙在嗎?」

陌上塵沒說什麼,點點頭意識他進去,落葉刀走進房間,看到輕煙坐在床上,醒著。

見他好端端的,似乎沒受什麼傷,落葉刀暗暗鬆了口氣。

「落葉刀。」

但聽到輕煙的聲音時,房間的氣氛卻瞬間冷了。

「你怎麼了?受傷了嗎?」其實落葉刀聽到輕煙的聲音後第一個反應是覺得他在生自己的氣,但想了想,輕煙那聲音…不是憤怒,卻是那沒感情的冷漠。

之所以會清楚,是因為以前自己說話的聲音就是這般。

「沒有,只是昨天昏倒了。」說到昏倒,輕煙卻像是在敘述無關緊要的事情一樣。

「……?」越來越搞不懂現在的狀況,落葉刀看向默上塵。

「你知道吧,之前鐵籠那件事。」默上塵說, 「輕煙碰了他,所以昏過去了。」

「他……失去了什麼?」自家組長因為那龍子吃了不少苦頭,落葉刀當然不可能不知道, 「還有,之前搬鐵籠的人都沒事,不是確定了鐵籠不會在吸人記憶了嗎?為什麼現在……」

「我不知道,今天我要查這件事。」顯然是為了這件事煩惱了整晚且又受到打擊,默上塵看起來很沒精神。

之前也調查過鐵籠了,發現鐵籠位吸取人類及靈族或動物的記憶,但似乎只吸ㄧ次。後來碰他的人都沒有怎麼樣,所以宮殿才沒有將它放到不可觸碰的地方。

「你認為呢?」默上塵看向落葉刀。

落葉刀思考了一下,

「難道說,是笑容嗎?」可看到輕煙那沒了靈氣的空洞眼神,落葉刀一直覺事情沒這麼簡單。

「我覺得,是感情。」默上塵嘆了長長的一口氣

「感情……嗎?」輕煙喃喃,心裡,一直有什麼東西在浮動。

看似飄渺的在霧中,碰不到,聽不見,看不清。

眼前的這兩個人,在記憶裡是他很重要的人。

但是很重要的人,是什麼感覺,又是怎麼判定的?他不解。

還有笑容……為什麼會想要笑?那是怎麼樣的感覺?

「我跟你去調查吧。」耳邊,他聽見落葉刀對默上塵說。

「嗯。」

午後,淡淡植物與泥土的味道和著新鮮空氣直撲鼻間。

天空藍的很美麗,落葉刀卻心事重重。

「怎麼都不說話?」試圖喚起輕煙的感情記憶,落葉刀於是帶著輕煙到宮殿內花園散步。

但是平常他們兩個在一起時都是輕煙在說話,現在落葉刀也不知道該怎麼辦。

說話……該說什麼?

「我不知道該說什麼。」

「……」落葉刀沉默

「對了…風鈴花要開了,你之前不是很興奮嗎?」好不容易想到一個話題,落葉刀只著一旁地上那淡粉白色的花包問。

興奮……?輕煙思考了起來。為什麼會興奮呢?花要開了,跟我興奮有什麼關係?

「為什麼我會興奮呢?落葉刀你可不可以告訴我?」他問。

而落葉刀稍稍開心了一下,因為這句話好像比較……比較有生氣了。

「應該說,就是喜悅和期待綜合起來的心情吧。」他解釋。

「那喜悅呢?期待……?」

「這種東西要自己體會。」落葉刀回答。

就像你之前讓我體會那樣,慢慢的摸索出所為”感情” 。

「生命中有各式各樣的事情在發生,而對每ㄧ件事每個人都有自己不同的想法,那些對事務的想法還有互動,就是感情的表現吧。」自己也不太確定,落葉刀只能依著自己的想法分析。

「是嗎……」思考著落葉刀的話,輕煙覺得那些話觸動了他心裡的某個部分,又是那樣,模模糊糊的不清楚。

晚上,落葉刀的房外傳來敲門聲。

「走吧。」開門見到的是陌上塵,落葉刀知道他來的目的,所以就跟著他一起走。

他們要去宮殿的角落……偷偷的去,因為現在那鐵籠是不許任何人觸碰的。

平時兩人一個為暗尉,ㄧ個為殺手,所以訓練有素,走路都不發出半點聲響。

拐了好幾個彎,隱約的,卻瞧見ㄧ絲淡淡的紫光。

落葉刀疑惑的看向陌上塵,卻發先他也面帶疑惑的看著那發光處。

是那鐵籠,淡淡卻妖異的發著紫色的光。

怎麼最後那句像鬼故事?!0.0
不過...
刀刀跟塵塵這麼強,不怕啦!(妳不要亂取綽號!!
看完要記的回復喔!(OVO)
回復

20# 呆波

叫仙仙就好了喔!
謝謝小波的支持 !
至於輕煙嗎......要看看了0.0
回復

對麻~
他們兩個這樣很不錯阿>///<
所以結尾那是.......鐵籠妖化了??
回復

然後鐵籠裡面輕煙躺在那XDDD
(不要自己補腦)

到底會怎樣呢?
會找回感情嗎????
鐵籠最後的命運又是怎樣?(資源回收場##)
加油∼
回復

我來更文了!
對不起這麼晚,大家別忘了我阿!!
這篇有一點溫馨(?)

章六 墜入憶河?

「那是我們的過去…別只讓我記的那份情感,好嗎?」---陌上塵

月色朦朧,一絲銀藍從窗外瀉進房間,映在床上人兒的臉上。

棕色帶點金的短髮,在月下顯得比較柔和。

輕煙靜靜的想著各種問題。

“情感”究竟為何?

這個問題的解答現在就在他心裡的某處,但被濃濃的霧給遮起,看不清。

飄渺又虛無,明明是如此想要觸碰,卻又怎麼也碰不到。

就在方才,陌上塵出去了。輕煙有注意到的,是他那焦急又難過的表情。

焦急,他知道那是因為自己失去了”情感”陌上塵才會如此,但失去情感的是他,陌上塵為什麼要焦急?

難過,又是為什麼,為了自己嗎?

想不透,但隱隱約約的他不想讓陌上塵傷心。

為什麼?

翻了個身,他閉上眼。

有太多疑惑,等著他去解開。

“不要碰”,這是看到鐵龍後陌上塵和落葉刀的第一個直覺。

但是,卻也同時發現,那鐵籠有著攝人心魂的魅力,樣是會勾人一般,讓人迷失自己。

首先走去的,是陌上塵。

「不行……」落葉刀試著集中注意力的喚。他們太疏忽了,居然沒想到這點就直接過來。

「……」此時的陌上塵也掙扎著,但腳不聽使喚的向前走,視線也無法離開那鐵籠。

發著妖異紫光的籠子,一下明一下暗,像是在指引著他過去。

他們都不知道一件事,就是鐵龍吸引的,是心理思緒雜亂或煩惱重重的人。

當時輕煙因為煩惱陌上塵的事,很快的就被吸引。

此時陌上塵一心想讓弟弟恢復,心思自然也很雜亂;而落葉刀則是因為本身心緒就比較平靜有定力,所以不容易受到影響。

但此時,卻連落葉刀也撐得有些吃力。

「陌……」落葉刀怔了一下,來不及了。眼前那灰髮少年已經伸出手,碰上了那發著紫光的鐵籠。

碰到鐵龍的那一瞬間,陌上塵心裡閃過一個”糟了”的念頭。

接著彷彿墜落一般,一股力量被急速的抽空,使他全身無力。而又突然,力量被重新灌回,揉揉眼,他卻看到一個白色的世界。白色的,像是在雲中一般,不是很清晰。很多彩色的絲線以極慢的速度飄動著,

「我不要你的東西……」一個聲音傳入他耳中,是那種微微沙啞又含著無限妖媚的成熟女聲。

「誰?」陌上塵皺了皺眉,但那說話者卻沒有再發出聲音。

百般懊惱,他隨手抓了一條絲線。猛然震了一下,回過神,他卻看見了熟悉的畫面。

忽然明白,這是輕煙片段的記憶,時間點,是在輕煙四歲剛被收養那時。

透過輕煙的眼,他看見當時父親牽著輕煙,把輕煙的手交給自己。

輕煙在碰到陌上塵的手時,縮了一下。

「來,以後這個是弟弟喔!你是哥哥,要好好照顧他,好嗎?」父親慈祥的告訴當時的自己。而因為這是輕煙的記憶,所以他能感受到他些微的情緒。

有些緊張,有些害怕,更多不安。

「你們兩個不可以闖禍喔,要互相愛護,互相照顧。」父親繼續說。

陌上塵依稀還記的當時六歲的自己的想法,當時他覺得沒什麼,只是”喔,弟弟耶,好稀奇”等等。

當時不覺得有什麼,只知道這是跟自己一樣被收養的孩子。找大後才知道,父親是費了多大的苦心才收養了他們,讓宮殿徵一隻眼閉一隻眼。

「一樣不取名字嗎?」陌上塵問。當時的自己也沒有名字,因為父親說要等他們長大後有了目標及夢想後再好好決定。

「恩。」父親點頭。

輕煙只默默的任陌上塵牽著,沒有說話。

看到這裡,陌上塵感到全身一空。空氣急速冷卻,眼前一白,隨即又是一晃,另一個畫面再度出現在眼前。

一樣是輕煙的記憶,輕煙大約八歲時的記憶。

當時的輕煙長大了不少,一頭金色亮麗的短髮人人稱羨,但他不太愛理會別的同齡孩子,只是每天跟自家哥哥窩在一起。

「輕煙你的臉……」看著自家哥哥那似笑非笑的表情,輕煙愣了一下,隨即往鏡子裡一看。

「!」然後以超快的速度拿出手帕往嘴上擦,卻怎麼也抹不掉。

「好可愛喔。」當時的陌上塵看著弟弟因為喝牛奶而留下的嘴外一圈牛奶鬚,笑著說。

「有什麼可愛的?!我明明是男生……」不滿自己是男生還天天被說可愛,輕煙嘟起嘴生氣的說,卻不知道自己現在那樣子更加令人心動。

「有什麼關係嘛。」笑著摸摸輕煙的頭,陌上塵接過手帕並把它沾濕,蹲下來替自家弟弟擦拭嘴角。

「有關係。」心不甘情不願,輕煙持續著他那超可愛的表情,眼睛瞥向一邊,就是賭氣不看哥哥。

「好啦,乖啦不要生氣了。」陌上塵笑著說。

「哼。」

而觀看記憶的陌上塵猛然驚覺,原來他那戀弟的情節……是從小就開始的嗎?

然後他家弟弟那傲嬌的個性原來也是從小就……唉。

場景再次變化,這次是陌上塵十三歲,正式開始受暗尉訓練的那天。

徵來的同齡孩子很多,個性開朗的陌上塵很快的就跟大家打成了一片,卻沒發現那小小金色的身影在角落看了看,帶著些許沒落的神情獨自走回房間。

徵選事宜等都結束後,陌上塵開心的回房,

「哥哥被分到銀夜組喔!也想好了名字……”陌上塵”,也就是道上塵土的意思。我要讓敵人發現不到我,就像塵土般,不起眼卻非常重要!」

「……」輕煙窩在床上悶悶的不答話。

知道弟弟常常跟他賭氣,也不惱怒,陌上塵坐到床邊。

「怎麼了?」那是任誰都無法抵抗的溫柔。

輕煙的眼神閃爍了一下,卻咬咬唇沒答話。

陌上塵也注意到了不對勁,平常,不會是這種快哭的眼神……

「誰欺負你嗎?到底怎麼了?」

拉著陌上塵的衣角,輕煙猶豫了一下便開口,

「陌上塵…..會不會因為有了同伴,就丟掉我?我…..我…..」不開口還沒事,一開口淚水就這樣滾滾而下。

陌上塵一愣,連忙將他拉進懷中,

「誰要丟掉你阿?!當然不會。」

自家弟弟滾滾而下那不安的淚水,不管是現在的陌上塵或當時的陌上塵都感到百般疼惜。

「還有,要叫哥哥。」

看到這裡,陌上塵又覺得全身一空,耳邊傳來風聲,他也逐漸失去了意識。

意識模糊前,他只發現到,原來從以前,他們就很重視彼此。

大家要記的回覆喔~謝謝!
回復

都...
沒有人理我阿.
哈.哈.哈(乾笑
回復

糾一下錯字=>當時的自己也沒有字,為父親說要等他們長大後有了目標及夢想後再好好決定。>>名、因

我對第一句話陌上塵說的比較有興趣∼
是因為回想的只有過去嗎?
輕煙好可愛(戳
然後被陌上塵秒殺∼(GOME OVER)
波:這難道是在玩遊戲嗎!喂!

然後堤外話
我覺得在這邊原創會比較少人看∼除非真的很好很好大師級的才會很多
同人就比較多了(畢竟是"御"論嘛
就當是很多人看過好看留在心裡卻不知道怎麼留言就好∼
加油喔∼∼∼!!
回復

28# 呆波

謝謝小波幫忙挑錯字喔♥
也謝謝你的鼓力,我會加油的!
這篇過去比較溫馨了一點(我比較會寫甜文...所已忍不住又放了這種甜甜橋段
輕煙很可愛阿(一起戳)(遭阿塵&刀刀瞪視
(陌上塵:為什麼要亂取綽號?
(落葉刀: (點頭附和
(仙:不行嗎?比較親切阿!
回復

好久沒更...
小波對不起><

章七 交易抉擇?

「有人說,世界上沒有所謂奇蹟,但我卻固執的相信。」---陌上塵

「吶,來做個交易,好不?你,跟我。」成熟的女聲再度響起。

陌上塵睜開眼,這是一個與剛才的淨白完全相反的地方。

一個灰黑色的空間,到處有羽毛飄落,不是淨白的羽毛,而是染著血的。乾涸的血重重的壓在羽毛上,一根根零碎的飛舞,好似被那暗紅囚禁般,了無生氣。

驀地裡,一個女人的輪廓緩緩顯出。

那是張絕美的臉,五官輪廓分明,赤瞳如火一般的媚,目光似能勾人精魄,嘴角勾出了一個妖艷的笑容。烏黑的青絲披在肩上,而她的一身袍子,竟是由千千萬萬跟鳥羽構成,但那羽翼卻一點也不純白,反而是由各種色彩混濁而成的髒亂。

如女王一般的氣勢,她一笑,是風情萬種,眼裡赤色的漣漪盪,是野性,狂傲,妖冶。

「要不要?」她居高臨下的對陌上塵說。

「什麼交易?」勉強把自己的視線挪開,陌上塵問。

「喔?」看到陌上塵靜沒醉倒在自己裙下,反而撩起了女子想要勝利的野心, 「你,把你的心給我,我把你弟弟的記憶還他。」

她的聲音,是如此的嬌媚。朱色的瞳轉著角度的一明一滅,十分妖異。

「……」凝視著女子的衣角,陌上塵沒說話。

有詐,必定有詐。這妖女怎麼可能如此好心?可是不答應,會怎樣?答應,又會怎樣?難保他把心給她後,她不會使詐。

而且給心,又是什麼?陌上塵一片茫然。

「你懷疑我會使詐是不是?給心是什麼…你也不知道吧?」貓女彷彿看破他的心思,直接問。

「你……?!」陌上塵錯愕的差點抬起頭,卻又馬上壓了下去。不能看她,看了,會像著魔一樣……

「這裡是我的世界,你在想什麼我當然知道。」女子看著不斷克制著自己的陌上塵,笑意更深。

「你說給你心,是什麼意思?」

「就是把你的記憶跟感情感我阿。恩…也不能這麼說,那些東西你還是會保留著,但他屬於我,而你也只有看到我時才會動真情…...當然,你弟弟的那份,我會還回去的~」女子輕笑。

陌上塵咬唇,他何嘗不希望輕煙找回情感?失去什麼,他並不畏懼,但他擔心得是輕煙。一旦輕煙找回情感後發現自己成了沒有心的空殼,會是怎樣的打擊?這種事瞞不住的,知道自己是為了他才犧牲,輕煙一定會把錯都攬到他身上。他不想看得他自責,他流淚的樣子,可是……怎麼辦呢?

有人說,當生離死別時,活著的人反而比較痛苦。感情深了,要用一輩子去釋懷,一輩子去想念。就像現在,失去情感的事輕煙,更痛的卻是他。

他不希望輕煙被這些羈絆給束縛。

女子知道他的想法,只又笑了一下,

「看完這些,你再決定吧。」

陌上塵重新被丟回那片白色的世界。

「唔……」來回被丟來送去,陌上塵只覺得暈頭轉向,幸好平時訓練有素,他很快的抓回了平衡感。

清楚一看,發現自己又回到了輕煙的記憶中……那妖女究竟想幹嘛?

從輕煙的視角度看,他正在與其他殺手做練習。

“鏗------“一聲清脆的鐵器敲打聲響起,輕煙一回神,發現自己的劍已被打落。

「專心點。」指導老師走了過來。

輕煙點了點頭,卻還是心不在焉。

就連現在看著輕煙記憶的陌上塵,都能清楚強烈的感覺到一種情緒……擔憂。

輕煙的心裡,強烈的擔心與不安,還有一點點寂寞參雜著。

陌上塵愣了愣,如果沒猜錯,這時應該是……

「落葉刀!」輕煙朝因為背他叫住而站在宮殿餐廳門口等他的落葉刀揮揮手。

那股強烈的路面情緒淡了許多。

「一起走走?」輕煙跑到他身邊問道,落葉刀點了點頭,兩人往宮殿內花園走去。

「心情不好?」落葉刀沒什麼表情變化,淡淡的問。

「看得出來?」輕煙怔了一下。

連在一旁陌上塵也暗自自嘆不如了,如果輕煙以這麼輕快的口吻叫住他並要跟他出去走走,他一定會判定輕煙不是心情大好就是有什麼陰謀詭計……

「因為你哥哥出任務?」落葉刀看著遠方。

「是吧。」輕煙低頭

果然……陌上塵心想,那是他第一次出任務的時候。

「不會有事的,放心吧。」落葉刀看向他。

不知道為什麼,明明像是不帶感情的說,落葉刀的話就給人一種十分安心的感覺。

「恩,我知道。」輕煙笑了, 「落葉刀,你會想要有哥哥嗎?」

落葉刀偏頭想了想,

「感覺弟弟比較不錯吧,有一個弟弟隨時關心著自己。」

「我哪有阿?!才沒有隨時!」

「呵呵。」忽然,落葉刀淡淡的笑了,他這一笑,讓輕煙和看著記憶的陌上塵都愣了

那種淡淡溫暖的笑,多一分太熱情,少一分太冷淡,恰到好處的笑容。

輕煙心裡的那份擔心與不安及失落,煙消雲散。

「你笑起來很不錯嘛!為什麼不多笑一點呢?」輕煙笑著說。

「不習慣。」收起笑容,眼神中卻還存在著笑意,陌上塵這才發現,落葉刀其實不是一直冷漠的。

即使外表看似冷漠,他的眼神還是藏著許許多多感情……

只是大家都沒注意到而已。

「不過……還是這樣就好,不要像我哥那樣每天嘻皮笑臉的。」風徐徐的吹過,輕煙看著蔚藍的天空。

落葉刀沒有回答,其實他只需要靜靜的聆聽,就能踏入輕煙的心房。

又是令人暈眩的ㄧ轉,陌上塵回到了那灰黑的世界。

「吶……你懂為什麼我讓你看這段記憶嗎?」女子妖媚的格格笑,逕自說了下去, 「因為就算你不在,還是有一個人可以顧好你弟弟。」

「而且阿,是一個可以讓輕煙廠開心房,一點都不彆扭,也不會口是心非的人喔。」

這些,是陌上塵做不到的。

他沒有辦法輕易的了解輕煙,費盡了心思也不能,而落葉刀卻是如此的了解他。

好,不好?

他必須選擇。
回復