樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塵煙 (bl) 章六 墜入憶河 (04/01增 我回來了阿阿!!

大家應該看的出來,落葉刀其實......
要記得回復阿♥
有回覆的大家好棒(泣
回復

好喜歡這兩兄弟~~
落葉刀你不要擾亂啦
成全也是一種愛不是嗎
哈哈
回復

第三章!
落葉刀的戲份變多了...
請大家多多支持喔★

章三  卻為夥伴?

「如果成為戀人,我在你心中重要的程度會是第一嗎?」---落葉刀

原本黑色的天空,彷彿被掀去暗色面紗一般,緩緩轉為灰色。

而那灰色的天空在不久之後,又如裂開一般,在雲與雲之間透出一絲光亮。

漸漸的,灰暗的雲全部分開,取而代之的是早晨那金色的曙光。

不太刺眼,給人一種柔柔的靜意。

鳥兒清脆的嗓音傳進窗裡。

落葉刀站在窗邊,徹夜未眠。

他喜歡這種早晨的光芒,因為那淡淡的金黃色與輕煙那柔軟的髮很像。

喜歡這個人,已經不是一天兩天的事了。

自己的頭髮是黑色的,輕煙的卻是金色,就好像剛剛他見到的窗外之景一般。

那抹淡金色,溫暖了原本冷清的黑色夜空。

而輕煙,也溫暖了素來冷漠的自己。

以前的自己為了被培養成殺手,"感情”這塊被封閉了很久。

小時候他不怎麼笑,不怎麼哭,也不怎麼會生氣。

所以他當然也不懂得去關心,體貼,或是責罵別人。

輕煙是第一個讓他打開心牆的人,是他第一個,也是唯一關心的人。

遇見他後,落葉刀才稍微懂得什麼叫做”情” 。

而在那之後,他們的感情也越來越深,直到有一天,落葉刀除了在他身上學會了”友誼”之外,還懂了”愛情” 。

一種他從未想過,不可思議的微妙情感。

當然,他是一直將之藏在心中的。

但他現在卻覺得不滿足。

一直以來,輕煙在他心中重要的程度,跟耀雲組是有得比的。

但是他卻發現,輕煙心中最重要的並不是他或銀夜組,

而是他那名義上的哥哥,陌上塵。

那銀色的身影,就像黑夜要轉變成晨霞時的那段灰色,插在他們兩個中間,阻擋著。

原本落葉刀是想,既然是”哥哥”,那當然會比”朋友”來的重要。

但他卻發現最近輕煙都會因為跟陌上塵吵架而躲到他這裡來。

每次他都覺得陌上塵不懂得珍惜。

他卻不知道陌上塵跟他一樣,是喜歡著輕煙的。

而且還是因為那種珍惜,才讓的輕煙混亂而逃走。

走進浴室,落葉刀拿出平時的裝束。

今天的練習時間是中午到傍晚,早上,他決定還是去探望一下輕煙。

畢竟還是不放心阿。

「退燒了。」陌上塵摸了摸輕煙的額頭,確認不再發熱後,才微微一笑, 「今天你練習的時間是早上,我去問問看能不能調到下午好了。」

因為剛出完任務,所以陌上塵有兩天的假期。

「好吧。」輕煙有些不願意的同意,若是平常,他絕對不會隨便要求請假或調動時間的,但是今天他只覺得頭腦昏昏沉沉,眼皮異常的沉重,彷彿剛剛根本沒睡一樣。

陌上塵起身,走出了房間。

輕煙再度閉起眼睛,心裡卻覺得溫暖。

昨天對陌上塵坦白後,心裡舒坦了很多。

雖然還是有很多事情要擔心,不過他現在也沒那個力氣去想了。

“叩!叩!”敲門聲響起,輕煙有些沒力的喊,

「哪位?」

「是我。」那聲音正是落葉刀。

輕煙淡淡一笑,知道落葉刀是因為放不下心所以來看他。

「門沒鎖。」

門輕輕被推開,落葉刀走了進來。

「好一點了嗎?」

「嗯。」

比起有時候與陌上塵相處都處於排斥與尷尬的狀態,跟落葉刀在一起時輕煙反而覺得比較輕鬆。

落葉刀對他的照顧,也如同兄長一般……

也許是少了點笑容,但是更加的細心。

落葉刀倒了杯水他,卻碰到了輕煙因為退燒而冰冷的手,

「冷嗎?」

他猶豫了一下,忽然把輕煙拉入懷中。

輕煙怔了一下,但是知道落葉刀是擔心他,也不以為意,只任他抱在懷中。

畢竟他不知道落葉刀對他的感情已經不再是以前的那樣了。

「謝謝。」

落葉刀心裡卻很是掙扎。

抱住輕煙除了是替他取暖,當然也有幾分私心。

短暫的占有,他知道以後自己一定會想要的更多。

但就是不捨得放開輕煙冰冷的身子。

「組長叫你休息一天耶,我說你一定不肯,但組長說我剛好也放假所以沒關係……」邊說話邊走進房間,看到眼前這一幕後陌上塵卻愣住了。

驚訝交織著憤怒蔓上心頭。

眼前的弟弟背對著他,被一個他不喜歡的人乖乖的摟在懷中,而那個人還冷冰冰的看了他一眼。

聽到陌上塵的聲音,輕煙像是怕他誤會什麼,連忙推開落葉刀。

「這是怎麼一回事?」陌上塵臉上的笑容消失,不悅的看著落葉刀。

「落葉刀他只是……」見陌上塵果然誤會了,輕煙連忙想解釋。

「輕煙的身體很冷,幫他取暖罷了。」落葉刀淡淡的説。

「是嗎?」陌上塵冷冷的説, 「那請你出去吧。」

「陌上塵!落葉刀他只是來探望我,你生什麼氣?!」輕煙不滿的説。

聽到輕煙幫落葉刀爭辯,陌上塵心裡更腦了。

「誰知道?」

「輕煙身體很虛弱,你不要對他那麼兇。」落葉刀不滿的説,但也沒有強行留下,就這麼走了出去。

房門被關上,房裡一片沉默。

「不用管我了。」輕煙惱怒說。

「到底是誰的錯了?」陌上塵心裡難過,想不到輕煙居然是幫落葉刀說話,還為了他跟自己生氣。

「你為什麼就是那麼討厭他?」

「因為他對你別有居心。」

「你又了解他多少了?我連有個朋友都不行嗎?」

「你怎麼知道他真的只把你當朋友?」

「你就這麼不信任我嗎?」輕煙怒吼, 「所以你覺得我是花心的人?」

「輕煙。」陌上塵頓了頓,低下頭, 「我只是很怕你被他騙走。」

輕煙聽了又好氣又好笑,但又很不滿陌上塵這樣批評落葉刀,

「什麼意思阿?!騙走…落葉刀不是這樣的人。」

「他也許也喜歡你說不定。」

「我不是你一個人的東西。」輕煙顫抖的説, 「不要說的好像我很傻很好騙一樣,我已經不是小孩子了。」

陌上塵一怔,

「是嗎……」

銀灰色的眼流露出些許哀傷,輕煙看了心也軟了下來,

「以後不要再這樣了。」

「……」陌上塵遞上了早餐,兩人有算是和解了。

但是,落葉刀的事情並不會因此而結束。

所以...兩個搶一個輕煙阿!
大家多多回復喔~
回復

耶...輕煙人氣好高~XD
陌上~~加油阿~
不然弟弟要被人拐走了XD
我來簽名了喔~~然後順邊崔文(喂!)
回復

落葉刀的愛不會有結果的吧(淡笑)

希望他能早點找到屬於他的那一塊

而不是執迷於眼前不屬於自己的東西。
回復

可以叫我亞納(我英文後面4個字XD)
很高興認識你(握手~)
搭訕成功??
回復

這篇...
應該會是虐與掙扎的開始0.0

然後中間鐵籠的那部分,有興趣可見 "雙族"" 第五章 部落"(講輕煙出任務)和"第六章 幻櫻"(講鐵籠出現)的地方

請多多支持,記得回覆喔~

章四 遺忘的愛?

「不管多久…我都不會放棄。」---陌上塵
風,和煦的拂過。

「輕煙。」陌上塵笑笑看著因為練習完洗澡而從浴室走出來的輕煙。

「幹嗎?」被瞧渾身不自在,輕煙微微瞪了他一眼。

「嘖,這麼兇哥哥會傷心喔。」不知道從什麼時候開始,陌上塵漸漸變的越來越欠打……

「你沒有這麼脆弱吧。」

「輕煙是稱讚我很強嗎?」

「想太多。」輕煙說,並走出房間。

真是的……輕煙悶悶的想。

自從告白都十天了,陌上塵也不知道怎麼的,完全就像是當做什麼也沒發生一樣,而且還越來越欠打……

該不會是再整他吧?

想著想著,輕煙也就無意識的跟著自己的腳步走,晃著晃著,居然繞到了宮殿不常去的角落。

「都是陌上塵害的啦。」默默的把走太遠的原因歸咎於陌上塵,輕煙的目光卻被一個奇怪的東西吸引。

一個灰色的鐵籠。

一個沒有底部,卻大到能框下一張床的鐵籠,看似是用玄鐵製作的。

而這東西本來沒什麼特別的,輕煙卻打從心底的好奇想看,好像是那鐵籠在呼喚著他一般,不斷吸引著他前去觀察,去觸碰。

身為殺手,他敏銳的警覺這東西可能被放有迷惑術,但這東西可是放在宮殿人人可到的地方,不可能有害阿……

敵不過自己的好奇心,他走向那鐵籠,而靠越近,那股想去觸碰的感覺就更盛。

站到鐵籠邊,輕煙疑惑了一下,手卻不自覺得伸向籠子的其中一枝鐵杆,

「輕煙?」

一個熟悉的聲音喚了他一聲,愣了一下,但手卻已覆上鐵杆。

隨著冰冷的溫度傳至指尖,輕煙忽然全身一震。

一股力量猛地包圍他的全身,下意識想要退開,但那股力量卻使他的腳像生根似的無法移動。奇怪的感覺自指間蔓延至心頭,又竄向全身,一股強大的暖流自輕煙的體內極速流逝,想要抓回,那股暖流卻如洩洪般滔滔的往鐵籠傳去。

驀地裡,一股難以言喻的情緒全湧上心頭,開心,生氣,悲傷,失望,興奮,驚慌,恐懼,感動,擔心,著急,疑惑,全數又突然消失,輕煙只覺得好像有什麼被奪走了,身體受不了這樣的巨變,意識漸漸模糊。閉上眼睛前,他只隱約聽到方才那聲音又急急喚了自己一聲,那是銀夜組組長---瑟風的聲音。

時間好像過了很久很久,輕煙也不知道,他只覺得思緒很亂,好像缺少了什麼……

但,那是什麼……?

「輕煙……」隱隱約約,好像聽到了自己的名字,掙扎了一下,他才張開眼睛。

醒過來,發現自己躺在床上,眼前是陌上塵焦急的臉孔,而站在一旁的竟然是自家組長瑟風˙銀夜,以及落葉刀的組長,飛盟˙耀雲。

照這情況看來,自己應該是昏倒了……他沒有昏倒過,所以也不怎麼懂。

但是兩個組長為什麼守在自己床邊?

「輕煙,你還好嗎?」陌上塵擔憂的問。

「沒事…我怎麼了?」輕煙看著陌上塵,只覺得心裡空空的……

好像有什麼不見了一般。

「你碰了那鐵籠,然後昏倒了。」瑟風說。

「有沒有異狀?」一旁的飛盟˙耀雲急急的問。

「應該沒有。」輕煙想了想後回答, 「謝謝關心。」

「那就在觀察看看吧,你好好休息。」瑟風和飛盟對望了一眼,一齊走出房間。

房間只剩下陌上塵與輕煙兩個人。

「真的沒有怎麼樣?」陌上塵心疼的摸了摸輕煙的頭。

輕煙既沒有避開,也沒有嘴硬的罵人,只是靜靜的任他觸碰。

這讓陌上塵覺得有些事情有些蹊翹。

平常的輕煙,自己若是這樣碰他依定不會沒有反應。有可能會瞪他,露出羞澀的表情,或是直接開罵,但不會這樣安靜的令人擔心。

現在陌上塵才發現輕煙還是任性一點比較好。

「之前鐵籠的事,你知道吧。」輕煙淡淡的説。

心裡好空……

「嗯。」陌上塵再度擔心了起來。

這件事只有少數人知道,就是去年暗精靈的事情發生時,耀雲組的組長,飛盟˙耀雲因為鐵籠而失去有關於劍術那部分記憶的事。飛盟的劍術算是數一數的二好,為了這件事組長們費盡心思,但卻到現在還找不到找回記憶的辦法,只好讓飛盟重新練起。也幸好飛盟學習劍術的資質本來就好,實力現在也已經恢復了五成。

「我會不會失去什麼?」輕煙問,一雙漂亮的淡金色眼睛看著陌上塵。

陌上塵卻越看越擔憂,輕煙的眼神……跟以前不一樣了。

明明是一樣的眼睛,但是卻給人一種空洞的感覺,不是冷漠,卻是一種好像什麼情緒都沒有似的感覺。

「輕煙,笑一下。」陌上塵想了想忽然提出了這個要求。

若是平常,輕煙一定會說陌上塵無聊什麼的,但這次他卻照做了。

笑起來,陌上塵卻發現了很大的問題。

輕煙的笑容,沒了生氣,彷彿他只是在做”笑”這個臉部表情動作。沒有平常的彆扭或是羞澀可愛,就只是單純的”笑” 。

打從心底寒了起來,陌上塵有一股不好的預感。

「輕煙……你對我是什麼感情?」想逃避卻又必須證實自己的推測,陌上塵問。這是個最容易讓輕煙情緒起伏的問題。

輕煙想了想,回答,

「親情,愛情。」

這四個自從他口中說出,卻像只是在描述一件事般,好像事不關己,也不重要。

陌上塵發現事情大條了。

之前他很希望輕煙能夠對他坦率些,但現在他卻巴不得輕煙恢復以前的嘴硬。

「輕煙…你覺得你失去了什麼?」陌上塵顫聲問。

「想不到。」輕煙回答,眸裡,沒有他所熟悉的溫度。

心沉谷底,陌上塵對他說,

「我覺得你…失去了感情。」

感情,以及各式各樣的情緒,輕煙都沒有了。

就某方面來說,這樣才是個真正殺手該擁有的個性,但是輕煙不能,陌上塵默想。

所以,他一定要喚起輕煙感情的回憶。

就是這麼一回事,失去感情阿QAQ
陌上塵你有得心痛了(欸
請大家記得回復♥
回復

诶~~~
怎麼突然之間...
輕煙任性點比較可愛的說~~
期待下篇~XD
回復

我好好奇的個什麼的喚醒法耶∼
是像白雪公主那樣王子一吻嗎?
會虐阿(抖)