查看: 6474|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 雨中. (雷格/短文) 新增she(小魚)的改版喔!

這是...仙仙那天(撞到頭?)決定幫爸爸擦車~結果開始下毛毛雨了還覺得很有fu的一直擦...
然後突然很有感覺(?)就決定寫一篇文or詩!
結果...為什麼寫出來的是雷格我也不知道阿...
反正...
金吉說虐文短文要有HD結局...所以...
不說廢話了,大家看文吧!

雨。

「格里西亞,這樣會感冒的。」你無奈的對我說,

「沒有關係。」沒有關係,真的沒有關係。

望著窗外的雨,清晰透明的雨水與白的令人有種飄渺之感的霧色,遠觀似乎混再一起,近看卻又兩者分明。

是嗎?我與你……是這樣嗎?

「不要再這樣淋雨了。」你拿起毛巾,輕輕擦著我全溼的髮。

我沒回答,不知道為什麼,這樣淋著回來我很快樂,很滿足。

那滿足的感覺究竟從哪來,以前,我也不知。

但這次當你溫柔的告訴我不要再弄溼自己時,我猛然知道答案了。

我知道,我為什麼淋雨,因為我發現…

我似乎愛上了你。

喜歡你,能得到你的關心我就很滿足,其實也滿驚訝的,原來我自己淋雨的理由竟是這樣?

「格里西亞˙太陽。」看我都不回答,你直接將我的頭抬了起來。

對著你的眼,我不禁迷網。

究竟是何時開始喜歡你的呢?

喜歡你的眼,你的動作,你的溫柔,你的全部。

喜歡你關心著我,護著我,就算罵我,也喜歡。

究竟是何時?對你瘋狂的著迷.

可是想當上你的情人,我終就知道不可能實現,

所以只能藉著淋雨,貪婪的取得你的關心嗎?

因為你很疼我,就只會護著我,什麼都能棄之不顧也要護著我。

那我能不能這樣自作多情的把他想成你也對我有著不一樣的感情?

不可能,不可能,我是男人你是男人,而且你這種正經的人,不可能接受。

所以就算只是夢,我也寧可一直這樣待在你身邊。

朋友也好,夥伴也好,就算不是情人…

我也想就這麼待在你身邊。

因為我沒有自信向你表白,因為我害怕說出來會是遠離而不是更靠近。

我怕。

所以我能就這樣自私的占著你嗎?

還是我必須離開?因為萬一,萬一…

萬一哪天我不小心傷害了你,要怎麼辦?

萬一我哪天克制不住自己呢?

雷瑟,你的心意究竟是什麼?

我好想知道,卻又好害怕答案……

「你是不是有什麼心事?」你繼續把我的頭髮擦乾,關心的問。

你總是這樣,輕易就能看透我的心,但這次,你會懂嗎?

「雷瑟,你有喜歡的人嗎?」壓不住自己的衝動,問題已被問出口。

「…難道你有喜歡的人嗎?」你似笑非笑的看向我,

單純的笑容及疑惑,我的心就已經抽痛。

若說你露出的是難過…甚至是生氣的表情,一點點就夠,我還能自私的把他當成你也對我心動,但你只是不怎麼在意的問……

「雷瑟,你猜阿。」你看我的表情,便知道我是認真的,喜歡的並不是什麼”美女祭司”之類的人。

「我認識的?」

「恩。」我看著你,深深的看著,「他對我很好,不管什麼事,總是自己默默承擔。明明沒有必要,卻什麼都幫我做,就算我提出的要求很無理,就算我根本不算是他的上司,他也什麼都聽我的。雨天,他會冒著雨為我買藍莓派;我受委屈時,他為我辯解;就算再累,也不惜陪著我……」默默的看著你,眼淚在眼眶裡打轉,雷瑟,為什麼你就只會對我這麼好?

現在我說的如此清楚,你也該懂了。

討厭我的話,就離開吧。

我不能巴望你又留下來為我做什麼。

「羅蘭……」你僵硬的説出我令我受不了的答案, 「魔獄騎士…嗎?」

眼淚瞬間留了下來,我受不了,真的受不了。原來在你眼中一直是這樣嗎?

再也忍不住了,我只能大吼,

「所以在你眼中是這樣嗎?雷瑟˙審判,在你眼裡,我什麼都指派羅蘭去做是因為我喜歡他嗎?!」

被我莫名其妙大小聲,你也顯得不悅,

「難道不是嗎?明明只是以往的朋友,你卻不顧一切甚至要得罪皇室也要救他回來!他什麼都幫你做,改公文,買東西,偷偷去整人,甚至是違背我這個直屬上司的話也要聽你的,難道你喜歡的不是他嗎?默默待在你身邊,不會管你不會阻止你的他,你不喜歡嗎?」

「雷瑟˙審判!」我大叫, 崩潰的流淚,「我喜歡的人是你,是你!!可是你到底把我當什麼?你到底把我看成怎樣的人?!羅蘭是我的夥伴…就只是這樣…」

你只是愣在那裡…看我的眼神又驚愕又複雜。

「今天的話就當作我沒說過,不要再來找我,也不要在關心我了,你是審判騎士,跟太陽騎士本來就格格不入的!」

我絕望的大喊,

本來一切就沒有必要,本來你就不需要對我好……

「格里西亞,你說的…是真的嗎?」你錯愕的看著我,

「不然,你想要我說什麼…?」你希望我說什麼,希望我說一切都只是開玩笑,我們還能繼續當朋友嗎?

「格里西亞。」你忽然一把把我拉進懷裡,

「放開我。」我使勁的推,卻怎麼也推不開你,又推又打的,你卻越抱越緊。

“啪!”

直到我ㄧ巴掌打下去,看到你又驚訝又難過的臉,卻馬上就後悔。

我怎麼能打你,怎麼能……

「格里西亞……」你放開我,難過的喚了一聲,好像沒有憤怒,只是痛心……

雷瑟,可是這種愛,我不要。

我不要,那名叫做憐憫的愛。

我不要,所以狠心推開……

「我不要你可憐我……我不要這種擁抱……」看你撫著臉頰,我只能哭著說,

我不要……

「我不是可憐你,格里西亞。」你好像很難過,卻又堅定的説。

那眼神……你在執著什麼?

「我也喜歡你,」你看著我, 「格里西亞˙太陽。」

「雷瑟……」你在說什麼?

壓抑不住瘋狂的驚喜,驚喜,又不確實。好害怕這並不是我所想像的那樣……

「喜歡……那種不同於兄弟之間的喜歡……」你喃喃的説。

這是真的嗎?

所以我能繼續擁有有你嗎?

我好開心又好害怕……這不是夢吧?

看著你,我突然頭一暈,眼前一眩……

「格里西亞!」

我只看見我魂牽夢縈那你子夜色的瞳孔再我面前放大,並露出擔憂的神情……

「雷瑟…我也是喔,我也是很喜歡你……」

「都發燒了,快休息啦。」你輕輕在我額上落一吻.

如果說這樣能夠換到你的心,我願意就這樣天天淋雨……

<完>

恩...結局似乎有點牽強?
有大大要幫我改文嗎?OAO
再這邊還是要告訴大家...
希望大家可以去看仙仙我的自創奇幻小說--- 雙族  !
目前更新至暴字的第六章  幻櫻  ~
仙仙我很用心捏~希望得到大家的支持!
新年快樂~
回復

喔喔~滿甜的文啊....至於虐這種東西...有嗎?[歪頭

話說仙仙好乖~真的照斤級的話去做了耶~﹝摸頭

對了....你的原創文加上尼夏虐文還有你的雷格文什麼時候更新啊?
回復

我覺得前面的感覺像是在逞強呢!
然後雷瑟好溫柔WW
最後一句有戳到我的萌點唷>AO
大大加油WW
回復

喔喔~~
小仙發單篇新文了~~
這個好贊~~
前面有虐到一點點但是感覺超棒的啦!
期待小仙的下篇作品喔!
PS:雙族更了啊我馬上去看!
回復

結局不算牽強,不錯呀

(我其實來追貓咪情人的文的..嘿...)
回復

5# 日廿
回復

不算虐文吧!!
感覺甜甜的

我挺喜歡的
雷格果然是絕配!
回復

這是雷瑟版本的"雨"喔♥
希望大家會喜歡~

雨。

「格里西亞,這樣會感冒的。」看你這樣出去淋雨,我只能再次勸告 。

「沒有關係。」你這樣回答。

又這樣說,真是的,都幾歲的還要我操心。

「不要再這樣淋雨了。」拿起毛巾,輕輕擦拭你那柔軟卻全溼的髮。

碰到的大一瞬間,心裡卻微微一盪。為什麼...?我對你......

看你都不回答,我直接將你的下巴抬了起來。

「格里西亞˙太陽。」盯著你的眼,你卻只看著我的眼發楞。

為什麼我對你會有這種感覺,那種好想保護你,不想受傷的感情?

什麼時候開始的,對你好像不只是兄弟那樣單純。

是因為你是唯一的朋友嗎?因為你是唯一會接受我這個罪人審判的人...

但是嚴格說起來,老師以及十二勝騎士不也都接受嗎?

那為什麼會想特別照顧你?

「你是不是有什麼心事?」看你久久不說話,我問。

常常能輕易了解你在想什麼,但今天......

「雷瑟,你有喜歡的人嗎?」你這樣問我。

「…難道你有喜歡的人嗎?」不知道為什麼,心有一點慌一點痛,但幸好平時訓練有素,我只擺出疑惑的表情。

「雷瑟,你猜阿。」你的表情不像是在開玩笑,我突然想...難道你喜歡的是不能愛的人嗎?

「我認識的?」克制住自己有些激動的情緒,我問

「恩。」你深深地看著我,「他對我很好,不管什麼事,總是自己默默承擔。明明沒有必要,卻什麼都幫我做,就算我提出的要求很無理,就算我根本不算是他的上司,他也什麼都聽我的。雨天,他會冒著雨為我買藍莓派;我受委屈時,他為我辯解;就算再累,也不惜陪著我……」

聽完你的答案,我腦袋一陣空。

一種難以言喻的失望與難過痛苦的湧上心頭。

為什麼?難道說...我對你動心了嗎?

不然為什麼會這麼難受...?

「羅蘭……」我僵硬的說,「魔獄騎士…嗎?」

為什麼是他?為什麼不是我......

突然迸出的這個想法讓我也有些驚訝,

但太遲了...你喜歡的是他。

你的眼淚突然流下,並對我大吼,

「所以在你眼中是這樣嗎?雷瑟˙審判,在你眼裡,我什麼都指派羅蘭去做是因為我喜歡他嗎?!」

看著你,第一次我克制不住自己的情緒,

「難道不是嗎?明明只是以往的朋友,你卻不顧一切甚至要得罪皇室也要救他回來!他什麼都幫你做,改公文,買東西,偷偷去整人,甚至是違背我這個直屬上司的話也要聽你的,難道你喜歡的不是他嗎?默默待在你身邊,不會管你不會阻止你的他,你不喜歡嗎?」

「雷瑟˙審判!」你大叫著流淚,我看了好心疼,可是自己也好痛...

「我喜歡的人是你,是你!!可是你到底把我當什麼?你到底把我看成怎樣的人?!羅蘭是我的夥伴…就只是這樣…」

聽到這句話,我只是愣在原地。

什麼...?你說喜歡我...喜歡...

驚訝又複雜,因為一下太難過一下又太傷心而顯得好不真實......

「今天的話就當作我沒說過,不要再來找我,也不要在關心我了,你是審判騎士,跟太陽騎士本來就格格不入的!」你大喊。

為什麼要當作沒說過?你是誤解...我不喜歡嗎?

「格里西亞,你說的…是真的嗎?」我看著你,只想在確認一次。

「不然,你想要我說什麼…?」

「格里西亞。」我把你拉進懷裡,表示...我可以擁有嗎?

「放開我。」你使勁地推,我只當你是因為我的誤解而鬧脾氣。

而且我是如此的不想放開。

“啪!”

冷不防,你打了我一巴掌。

痛心地看著你,難到......我錯了嗎?

這是你第一次打我,我不生氣,卻只是錯愕。

「格里西亞……」摀著臉,我喃喃的喚了一聲。

「我不要你可憐我……我不要這種擁抱……」你哭著說,好像打了我很驚慌又很難過...

我不是,我不是可憐你,真的不是......

成為審判騎士,我第一次感到這麼害怕。

我什麼都能失去,就是不能失去你。

第一次發現你對我來說的重要性比我想像的還大。

好像永遠的不能放下......

「我不是可憐你,格里西亞。」原來你是在擔心這個嗎?

「我也喜歡你,」堅定的告白,只屬於你, 「格里西亞˙太陽。」

「雷瑟……」你的聲音牽動我的心,我的思緒。

「喜歡……那種不同於兄弟之間的喜歡……」什麼時候原來愛得這麼深?

突然,你往前一跪,我緊緊抓住你。

「格里西亞!」

「雷瑟…我也是喔,我也是很喜歡你……」你虛弱地笑著說。

「都發燒了,快休息啦。」摸著你的額頭,再次擔心,但是心裡卻好開心......

原來我這麼喜歡你。

<完>

如果有看到想哭的話請務必要告訴我.(包括仙仙的所有作品)
因為我一直很佩服那些可以讓人看文看到揪心或飆淚的作家...(包刮ACE阿!)
所以...
我會努力!

如果回應熱烈的話會友雷格初戀愛的翻外甜文喔!♥
所以請大家記的留下回復!

回復

哎...?
為什麼會提到我啊?
小仙的文章很棒啊XD
前面還是一樣地虐啊......
但是最後有情人終成眷屬了真開心!
小仙請繼續加油咯!
(關於文章飆淚的問題...太虐也不是很好...真的...)(虐太多會寫不出甜文...)
回復

我的天啊地啊光明神啊渾沌神啊!我之前竟然沒注意到這篇文!?
不好意思啊仙仙,過年忙瘋啦!!
這篇正中我的紅心,有虐有甜啊~~~(尖叫)
後面的確是有點牽強,不過已經很棒啦~(虐文萬歲)

啊還有金吉覺得一點都不虐的原因絕對是因為她自己的文已經虐到爆了。(偷笑)
回復