樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 雨中. (雷格/短文) 新增she(小魚)的改版喔!

好閃啊~~ (戴墨鏡)
是說我晚了啊 QAQ
前幾天不在家然後昨天也在忙,結果今天才看到...
怎麼不給我早點看到啊!!! 難得有好文啊~~~ (望)
是說一整個在閃啊~ (心) 很好看~~
回復

原作:仙仙
改版:she(小魚)
(因為大大說可以改版我就改了···討厭的畫請通知,我會撤掉唷>AO)

雨。
不停落著。

「格里西亞,你這樣會感冒的。」看著我,你無奈的說著,似乎是對於我這個樣子感到有些累了。

「沒有關係。」沒有關係,真的沒有關係,因為,還有雨陪我···還有雨···

望著窗外的不斷絡下的雨,清晰透明的雨水與白的令人有種飄渺之感的霧色,遠觀似乎混再一起,近看卻又兩者分明。

是嗎?我與你……也是這樣的嗎?

「不要再這樣淋雨了。」你拿起毛巾,走到我的身旁,替我輕輕的擦拭著那全濕的髮。

我沒回答,不知道為什麼,這樣淋著回來我很快樂、很滿足。

那滿足的感覺究竟從哪來?以前,我不知,現在,也不懂。

但這次當你溫柔的告訴我不要再弄溼自己時,我好像是知道答案了。

我知道,我為什麼會去淋雨,因為我發現…

我似乎是愛上了你。

喜歡你,能得到你的關心我就很滿足。其實也滿令人驚訝的,原來我自己淋雨的理由竟是這樣子?

「格里西亞•太陽。」看我都不回答,你直接將我的頭抬了起來,直視著我的眼。

對著你那子夜色的黑眸,我不禁迷網。

究竟是何時開始喜歡你的呢?

喜歡你的眼、你的動作、你的溫柔、你的全部。

喜歡你關心著我,護著我,就算罵我,也還是一樣愛你。

究竟是何時?對你瘋狂的著迷,無法自己。

可明明是這樣的、如此的喜歡你。

但是如果要當上你的情人,我終究還是知道這是不可能實現的。

因為我與你有太大的隔閡。

所以只能藉著淋雨,貪婪的取得你的關心嗎?

就因為你很疼我,就只會護著我,什麼都能棄之不顧也要護著我。

所以這樣只能這樣子嗎?

用這種狡猾的方式取得你的愛?

用這種方式······

那我能不能這樣自作多情的把它想成你也對我有著不一樣的感情?想說你對我也有意思呢?

······

不可能,不可能的!我是男人你是男人,而且你這種正經的人,不可能接受···不可能···

所以就算只是夢也好,我寧可一直這樣待在你身邊。

朋友也好,夥伴也罷,就算不是情人······

我也想就這麼待在你身邊,靜靜的看著你。

保持著一定的距離,愛著你。

因為我沒有自信向你表白,因為我害怕說出來會是遠離而不是更靠近。

我怕。
怕···

所以就這個樣子吧。

這樣子默默的愛你。

「你是不是有什麼心事?」你繼續把我的頭髮擦乾,關心的問。

你總是這樣,輕易就能看透我的心,但這次,你會懂嗎?

懂得我的害怕、我的不安

我的心,你懂嗎?

我愛你,你懂嗎····

「雷瑟,你有喜歡的人嗎?」壓不住心裡的衝動,問題早在我回神時已被問出口。

「…難道你有喜歡的人嗎?」你似笑非笑的看向我,似乎不了解我怎麼會問這種問題。

看著你那單純的笑容及疑惑,我的心隱隱抽痛。

若說你露出的是難過…甚至是生氣的表情、一點點就夠,我還能自私的把它當成你也對我心動,但你只是不怎麼在意的問……

一點也不在乎······

「你猜阿。」扯起笑容,我隨意的說。
你看著我的表情,便知道我是認真的,喜歡的並不是什麼"美女祭司"之類的人。

「我認識的?」皺著眉,你疑惑的問。

「恩。」我點了點頭,看著你,深深的看著:「他對我很好,不管什麼事,總是自己默默承擔。明明沒有必要,卻什麼都幫我做,就算我提出的要求很無理,就算我根本不算是他的上司,他也什麼都聽我的。雨天,他會冒著雨為我買藍莓派;我受委屈時,他為我辯解;就算再累,也不惜陪著我……」繼續看著你,眼淚不禁在眼眶裡打轉。

雷瑟,為什麼你就只會對我這麼好?只有你···

不過現在我說的如此清楚,你也該懂了。

討厭我的話,就離開吧。

反正···我也已經有所覺悟了···

總不能奢望你又留下來為我做什麼,對不對?

「羅蘭……」你僵硬的説出我令我受不了的答案:「魔獄騎士…嗎?」

眼淚瞬間留了下來,我受不了,真的受不了。原來在你眼中一直是這樣嗎?

在也忍受不住心裡的疼,我只能大吼:

「所以在你眼中是這樣嗎?雷瑟•審判!在你眼裡,我什麼都指派羅蘭去做是因為我喜歡他嗎!?」

為什麼你會這樣想?為什麼?

好痛···真的好痛···

那是無法用言語所形容的感覺。

然而突然被我莫名其妙大小聲,你也顯得不悅,皺著眉頭,你的聲音不自覺得沉了下來:

「難道不是嗎?明明只是以往的朋友,你卻不顧一切甚至要得罪皇室也要救他回來!他什麼都幫你做,改公文、買東西、偷偷去整人,甚至是違背我這個直屬上司的話也要聽你的,難道你喜歡的不是他嗎?默默待在你身邊,不會管你不會阻止你的他,你不喜歡嗎?」

「雷瑟•審判!」我大叫, 崩潰的流淚:「我喜歡的人是你,是你!可是你到底把我當什麼?你到底把我看成怎樣的人!?羅蘭是我的夥伴…就只是這樣…」

可你卻覺得我喜歡他嗎?

這到底算甚麼阿····

抿緊了唇,我第一次明白「絕望」的感覺。

而你只是愣在那裡…看我的眼神又驚愕又複雜。

「今天的話就當作我沒說過,不要再來找我,也不要在關心我了,你是審判騎士,跟太陽騎士本來就格格不入的!」

閉上了眼睛,我大喊。

其實本來就沒有必要的、你根本就不需要對我那麼好……

「格里西亞,你說的…是真的嗎?」你錯愕的看著我,眼裡滿滿的不敢置信。

「不然,你想要我說什麼?」揚起了嘴角,我自嘲的笑了笑。你希望我說什麼?希望我說一切都只是惡作劇,我在耍你、騙你,好讓我們還能繼續當朋友嗎?

你還想我說什麼?

「格里西亞。」忽然,你喊了聲我的名,將我一把拉進懷裡。

感受到那熾熱的溫度,我不禁又紅了眼眶。

「放開我!」使勁的推,我卻怎麼也推不開你,又推又打的,你卻越抱越緊,讓我無法呼吸。

"啪"

忍不住我ㄧ巴掌打了下去,在看到你驚訝又難過的臉後,我馬上就後悔了。

我怎麼能打你,怎麼能……

「格里西亞……」你放開我,難過的喚了一聲,好像沒有憤怒,只是痛心……

可是,雷瑟,這種愛,我不要。

我不要,那名叫做憐憫的愛。

我不要,所以狠心推開……

你懂嗎?

「我不要你可憐我……我不要這種擁抱……」看你撫著臉頰,我只能哭著說。

我不要……

所以,我推開你······

「我不是可憐你,格里西亞。」你好像很難過,卻又堅定的説。

那眼神……你在執著什麼?

為了我嗎?還是······又只是我的幻想?

「我也喜歡你,」你看著我,眼裡閃爍著堅持: 「格里西亞•太陽。」

「雷瑟……」你在說什麼?你知道你在說什麼嗎?

低下了頭,我摸上了我的胸口。

那股疼痛,不見了。

換來的,

是那壓抑不住瘋狂的驚喜、狂喜,但卻又不確實。

但我好怕這並不是我所想像的那樣……

「喜歡……那種不同於兄弟之間的喜歡……」你喃喃的説,緩緩的撫上了我的面頰。

這是真的嗎?淚水不禁流出,我在心裡反問。

所以這代表我能夠擁有你嗎?

我好開心又好害怕……這不是夢吧?不是我在做夢吧?

看著你,我笑了一笑,突然頭一暈,眼前一眩……

「格里西亞!」

我看見我魂牽夢縈那你子夜色的瞳孔在我面前放大,並露出擔憂的神情……

「雷瑟…我也是喔,我也是很喜歡你……」摟上的他的頸項,我幸福的說著。

「都發燒了,快休息啦。」無奈的笑著,你輕輕在我額上落一吻。

感覺那令人眷戀的溫度,我安心的閉上了眼,就這麼躺在他的懷裡,逐漸睡去。

如果說這樣能夠換到你的心,我願意就這樣天天淋雨……
回復

我說,小魚你改得更萌了~~~~ (心)
好可愛啊~~
現在更虐更閃了!!! (這兩個不能一起吧!!)
回復

22# she

是說小魚你太棒了♥♥♥
這樣改又更好看了啦!!
可見仙仙我的功力還不夠...
要繼續努力!
回復

23# 璃瓔
24# 仙仙

O��A��O
謝謝兩位大大的讚美∼
其實,我一直在考慮要不要改····
雖然仙仙大說可以改,但還是有疑慮···
看到你們的讚美,讓我鬆了一口氣呢WW
然後,人是從大大那邊改的,所以說可以這麼好看也是大大的功勞啊!>AO
謝謝你們喔ODO
回復

不错看哦!~
小鱼和仙仙写的都很好看!
回復

喔喔~~
小魚改得很不錯喔!
中間還是有虐到啊~~
後面閃吧閃吧XDD
回復

小魚改的好棒~
更虐了說~(虐文王道)
回復

仙仙和小魚都寫的好棒喔(愛心~
甜甜的感覺真好><
番外那篇超閃的!!
小格好可愛
雷瑟有點壞壞ㄟ>///<
大大寫得真好~
回復

仙仙你要寫虐文我可以教你啊~雖然我虐文也不到家就是了。

小魚改的好讚!超虐又超閃的說!
回復