查看: 27981|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》鬼王 褚冥漾 11(編輯第一章)

【第一章】 落入鬼王塚-1

天空,被蒙上了一層灰;空氣,變得混濁。灰黑色的天空響起刺耳的咆哮,這些代表了「他們」的到來。不敢有任何的遲疑,所有師長、學生紛紛亮出武器,雙眼緊盯著朝這裡過來的不速之客。

不管是地面還是上空,皆被「他們」團團包圍,看見這意料之外的眾多數目,不禁臉色刷地白了。

「交出妖師,就給你們永遠的安寧。」

一個女子的聲音在鬼族群中響起,本來有些躁動的鬼族安靜了下來,然後左右兩邊讓出。

走道中走出了一位紅髮、臉上有與髮色一致顏色的蛇紋女子,她單手叉腰、嘴角上揚,一副勝券在握的表情。

扇董事攤開手中的扇子,將她的臉遮住了大半。眼神銳利的看著對方,完全沒有因敵人數目眾多而退縮。被扇子遮住的嘴開口:「想要我們交出妖師?很抱歉,恐怕要你們離開此地了,這裡不歡迎。」

紅髮女子加深了笑容,邪惡地笑了,「既然談判失敗……」她抬起手,高高地舉著,剛才不吭聲的鬼族群又開始吵鬧了起來,這次的場面變得更加騷動,甚至有些鬼族已經昂首嘶吼。

「那麼,就來入侵Atlantis吧!」

高舉的手降下,指著眼前手持著武器、準備迎戰的Atlantis學院的師生們。降下的同時,在旁蠢蠢欲動的鬼族群興奮地衝向前,高舉獸爪與武器毫不留情的開始攻擊,「哇啊啊啊啊────!」過不了一分鐘,就已經有幾名Atlantis的人員受傷。

「冰炎,帶漾漾去避難!」

扇董事轉頭朝不遠處的學長和我發出命令。學長點了點頭,便揪住我的衣領,兩人的腳下馬上出現了移送陣,還來不及反抗,眨眼間就已經來到了不知名的房間裡。

「你給我留在這。」

學長的眼神壓迫似乎比平常來要來得恐怖,好像在說「如果你敢反抗,那就打昏你」的感覺,紅色的眼比平常還要殺人。

「我不會留在這。」

我硬著頭皮難得的反抗學長。我不想當被人保護的弱者,與其在這窮擔心,默默等待戰爭的結束,我還比較想助學校一臂之力。我有能力自保,我有武器對抗敵人,並不是當初甚麼都需要別人幫助的褚冥漾。

學長挑眉,似乎因為我不聽從他的話,臉變得更黑。他的眼神狠瞪著我,「褚,他們要的是你,要是你在戰場中一定會成為鬼族的目標。一方面要迎戰、一方面要保護你,這只會造成兩敗俱傷。」學長的表情沒有一點動搖,冰冷的話語告訴我,我在場會變成大家的絆腳石。

顯然因為學長毫不留情的話而有所退縮,但是很不甘,我真的不甘心當被保護的那一個人,「我有能力了!有老頭公防禦、有米納斯攻擊,我已經不是當初弱的要死的褚冥漾了!」

壓抑不了內心的委屈,不禁脫口朝學長大吼。吼完才發現,我死定了……頭應該會被揍吧。

「……褚。」

學長沉默了半晌,然後呼喚我,小心翼翼抬起低著的頭,途中還有點猶豫。看見我慢慢吞吞、遲遲不敢抬起頭的模樣,學長不耐煩地捧住我的臉龐,然後快速的將手掌貼向額前,開口道:『沉眠於夢鄉中吧,天之神將會擁抱你。天之神、地之靈,給予汝沉眠的寧靜。』

咒語說完的那一刻,睡意猛然襲來,我拼了命強迫自己撐開眼皮,卻抵擋不了咒語的威力,在睡著之前隱約聽見學長的聲音──

「睡吧,醒來之後會沒事的。」

會沒事的……

輕輕地把睡著的學弟躺平在地上,在離開之前放了高級的結界,以防他的人身安全。雖然有了結界不必太擔心,但是放他一個人實在危險,必須要派人來這看守才比較妥當。

「冰炎,已經將褚安置好了嗎?場面很混亂,你必須趕快過去。」

此時,一陣光芒閃過,身著紫袍、臉戴面具的夏碎走出移送陣中,看他皺眉的表情看來場面真的很不樂觀,「夏碎,你在這看著褚,別讓鬼族有機得趁。我馬上趕去。」

冰炎匆匆使出移送陣,眨眼間,那黑袍的身影離開了此地。夏碎轉過頭看著躺在地面沉睡的褚冥漾,便朝他走去。

跪坐在褚冥漾的旁邊,然後伸手摘下了白色紅紋的面具,靜靜地看著他的睡臉。夏碎輕輕撫摸對方的臉龐,低聲說著:「大家會與鬼族戰鬥,不只為了抵禦鬼族侵入學校,還有為了你。你的平安,就是我們最主要的目的。」

方才的那些話,對方是聽不到的,自然無法答話或者做出任何表情。雖然如此,但還是想親口說出事實,希望褚冥漾別因為這樣而感到愧疚。

一個長槍刺進,被擊中的鬼族掙扎了下後隨即化成了灰,飄揚在空中。

他一個轉身,手中的長槍一揮,又將打算偷襲他的鬼族一次殺個精光,經過多次的廝殺後,原本想撲過來攻擊的鬼族也漸漸遠離那位實力超強的黑袍。

「怎麼,怕了?」

冰炎哼了一聲,接著把烽云凋戈插入地面,瞬間熊熊烈火從它的中心爆開,來不及逃跑的鬼族也因此被燒成了灰。

「哎呀,何必這麼火爆呢?」

令人厭惡的聲音終於出現了,握緊了長槍,內心的煩躁與怒火因為某人而加大。

「真的是很不怕死呢,你們這些鬼族。」

從烽云凋戈爆出的火燄好像會因主人意思而改變似的,見到安地爾時,火勢變得更加兇猛,恨不得將眼前的敵人吞噬,但對方依然帶著他一貫的笑容,遊刃有餘的檔下朝自己撲來的火燄。

「呵,這算是對我們的稱讚嗎?我們來的唯一目的就是妖師,只要交出他,往後就可以不被侵擾,這樣不是很好?」

安地爾環抱著手,感覺圍繞他們的火燄溫度似乎上升了不少。

「不用再說一堆廢話了,馬上給我滾。」

冰炎冷哼了一聲,手稍微使力便抽出插在地面的烽云凋戈,然後將槍尖指著安地爾。

「呵……」

安地爾輕聲笑了下,然後側身,瞇起他藍金色的眼眸道:「那就得要看你有沒有這本事了。」

「轟────」

一聲巨響從不遠處的大火傳來,急忙治療病患的提爾停下手邊的工作,朝從大火跳出的兩人其中一位黑袍大喊:「喂──!不要太過火啊!小心傷了自己人!」

一波波猛烈的攻擊不停歇的使出,力道完全不見一絲收斂,冰炎顯然無視提爾的呼喊。

無奈地嘆了一聲,短短幾分鐘的時間病患突然暴增了好幾倍,提爾在心裡不滿地抱怨幾句話後,只好繼續治療工作。

「哈哈哈哈……你被激怒了?」

安地爾閃過具有殺傷力的符咒,隨及後方一聲巨響便是一陣爆炸。

「少廢話!」

在對方閃躲的同時,手持的長槍迅速地往安地爾刺去。見狀,他趕緊避開,卻無法閃避成功,手臂被硬生生刺穿。

潔白的外衣染上了大片血紅,安地爾臉上不再掛著之前的淡笑,整張臉變得冰冷。他面無表情地抽出被刺穿的手臂,鮮血大量的從手臂蜿蜒而下,不停地滴落。

「時間到了。」

還來不及欄住他,安地爾的身影瞬間消失在冰炎眼中。

時間一點點過去,這房間彷彿與世隔絕,安靜得連根針掉在地上都能清楚聽見。

「不知道外面情況如何……」

夏碎有些擔心外面的情況,但他不能任意離開這,若是有甚麼危險至少有結界和他可以保護,還算可以。所以在外面的事情結束之前,他會守在這,不讓任何人碰褚冥漾一根寒毛。

「真是辛苦你了,紫袍的。」

感受到鬼族氣息正朝這裡靠近,夏碎站起身,臉色凝重的看著門口。

『與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你的殺。』

幻武兵器出現在夏碎的手中,他雙眼戒備地緊盯邪笑的安地爾,「你來這是想帶走褚的?」

「正是。」

安地爾瞇起眼睛,勾起的唇回答著。當腳踏進房間的那一剎那,一個極強的阻力隔絕了鬼族入侵者,隱藏的法陣現形在室內,不久又消失了。低頭一看,腳底不停冒著黑煙,倘若是一般等級的鬼族,恐怕剛進來就被電個焦黑,連灰也不剩。

「看來是高等的防禦結界呢,真礙事。」

果然要拿到獵物並不是這麼容易就能取得,是他太大意了。安地爾深吸一口氣,將另一隻沒受傷的手掌心聚集了白光,然後將聚集白光的手掌直接正面迎擊結界。

感受到敵方的力量侵入,結界立即現出,並且阻擋外界的攻擊。安地爾加深了掌心的力量,原本剛強如鐵的結界一點一點受到了損壞,效力逐漸降低。

見情況不妙的夏碎,連忙加強結界的穩固性,但堅持不到多久「碰!」的一聲,結界碎裂……

阻隔的結界既然被破壞了,安地爾也就輕鬆地進入房內,看著手持著長鞭的夏碎他有些不耐煩,「交出妖師。」抬起手,掌心飄浮著一根根細長的黑針,隨時準備射出。

「要是我說不呢?」

即使我方與敵方的實力相差懸殊,夏碎也沒有半點退讓或退縮,握緊了長鞭,等待對方出擊。

一根黑針無聲的劃過夏碎臉龐,一道血痕暴露於空氣中,接著緩緩滴落血紅。

「唔……」

朝安地爾甩出長鞭,對方稍微側過身輕鬆躲過,夏碎隨即抽出兩把小刀便朝安地爾射去,經過方才手臂被刺穿的輕敵經驗,他看準了小刀方向,伸出手準確接住。

接住小刀的手凝結了一層霜,極低的溫度凍僵了手,安地爾哼了一聲,然後用另一隻手強硬地把持續釋放出冰系能力的小刀給扯去。

「匡啷。」

小刀掉落地面,發出了聲響。安地爾再次攤開掌心,上頭飄浮著好幾根蓄勢待發的黑針,但是針尖的部份有點青紫,他勾起了唇邪惡地笑:「這次就不一樣了,上頭可是有劇毒,只要稍微劃過就能導致中毒。準備好了嗎?」

不等對方一點時間,安地爾直接將掌心的針一次射出,就快刺中目標時,卻被某個人即時用長槍一一甩開。

「冰炎!」

夏碎看著剛到場的搭檔,他的身上有一些傷口,不過只是小傷並不礙事。

「沒想到你知道這地方。」

「我怎麼知道不需多講。很抱歉,只好讓你們葬送此地了。」

一個彈指,身邊的場景瞬間轉換,週遭是毫無生機的大地,完全感覺不到任何生命力,彷彿此地曾經發生過嚴重的戰役,才導致荒蕪。

「這裡就可以安心的打了。」

臉上的邪笑帶著危險,安地爾的身邊圍了一圈黑針,每一根都是粗大尖銳的。

「夏碎,把褚放置保護結界內。」

踏出一步,冰炎掌心向下,地面瞬間結了一層霜,以施術者為中心迅速擴散好幾公里遠。安地爾也在冰霜的範圍之內,臉部表情卻是一派輕鬆。

『以施術者為上,冰之靈聽從吾之命令,牽制敵人行動!』

一隻冰龍破冰而出,它的周圍漂浮了許多銳利冰刃,接著它朝天嘶吼,地面震動了幾秒後才慢慢的平復。冰做的眼眸對上了施術者述說的敵人,巨大的身形倏地俯衝下去,巨大的冰翼捲起一陣陣狂風,衝下的同時周圍的冰刃有了行動,紛紛對準了安地爾攻擊。

被當成目標的安地爾輕笑了聲,抬手一揮,黑針也紛紛迎接冰刃的攻擊,針尖碰觸到冰刃就如同碰到紙張般,很容易的將它摧毀。眨眼間,冰刃已經全部消失,只剩下離安地爾不遠的冰龍而已。

粉碎冰刃的黑針突然轉換軌道,掉頭跟在冰龍背後,安地爾換個手勢,黑針的速度忽地加快,應聲刺進龍的背裡。

但是冰龍並沒有因此停下動作,身上卻一點點被毒素腐蝕,「轟────」的一聲巨響,冰龍撞上地面,長長的尾巴快速地綑綁安地爾,奇怪的是他竟然沒有逃走,乖乖的被綑綁錯失了逃走機會。

「唉……你們不是要抓我嗎?現在被抓到了,卻遲遲不來是怎麼回事?」

誇張地嘆了一大口氣,安地爾看著在遠處戒備地查看有沒有任何問題的黑袍與紫袍,不禁有點好笑。

獨自走來的冰炎一把揪起安地爾的衣領,銳利的紅眼帶著怒火:「馬上給我滾出這裡,否則把你們全部殺掉!」

長槍抵在安地爾的脖子上,受到威脅的鬼王高手勾起嘴角,牽制他行動的尾巴在此時被毒素腐蝕了大半,鬆脫的安地爾沒有移動、也沒有攻擊,在脖子上的長槍更加接近了幾分,一條細小的血絲蜿蜒而下。

「世界將有顛覆的一天。黑暗會成為主,不必再躲藏;光明會成為僕,為黑暗效忠。」

身旁慢慢掀起一陣風,當安地爾話一結束,圍繞他們的風突然增強,形成高過於好幾公尺的暴風。眨眼間,安地爾的身影消失得無影無蹤,冰炎伸手拆掉髮圈,在強風中銀色與紅色的髮絲交錯,接著他抬高手中的幻武兵器,「烽云凋戈,破壞這道風牆,毀滅敵人!

《未完待續》

不好意思,因為我重看後發現此文章還需要大大改進,所以目前大編輯了這一章。以下的章節也會改編,不過情節發展不會有太大的變動,請各位大大見諒,真的非常的不好意思!> <

回復

大大寫的超讚的
何時發下一篇
回復

好看哪~!大大,求下一章。停在這個地方不人道,再吐一篇吧(啥爛理由?)
回復

大大寫得太好了!!
為了同伴而犧牲啊~~
期待下篇
回復

寫的好~
下一篇~下一篇~
不過樓主停的地方真是吊人胃口阿
回復

【第二章】

「很榮幸能見到您,鬼王──比申。我,妖師──褚冥漾在這,成為您的手下。」

恭敬地彎腰,低著頭,等待比申的指示。

「……哈哈哈哈哈!就是這個,這股力量,這就是我一直以來渴求的……安地爾。」

「是。」

在旁默默聽著的褚冥漾其實現在的心情很平淡,沒有畏懼,對於接下來的自己會如何,都無所謂了。

「把他身上還未釋放的力量,全部引出來。」

比申環抱著手,高高在上地下了道命令。

「……全部?這樣身體負荷的了嗎?」

「放肆!我說的命令現在就去實行!」

一陣怒吼令人不敢違抗,壓迫的濃濃黑氣從比申身上散發,使在這唯一的妖師,頭開始劇烈地疼痛。

安地爾發現在他身後的少年往旁倒去,眼明手快接住了他,這才驚覺發現他臉色很是蒼白,不停冒著冷汗。

「……我明白了。」

要是繼續跟她對峙,並沒有任何幫助,而且從惡鬼王散發的黑氣,已經快佈滿整個大廳了,不趕快處理好昏過去的妖師,有可能會有生命危險。

安地爾行了禮後,便扶著褚冥漾緩步離開。

---•••---

「不行啊!你現在殺去只會送死!而且人手大大不足,不要命啦!」

提爾抓著精靈的胳膊,不管說服幾次,對方依舊衝動地想從鬼王塚帶他走,然後狠狠宰了他,把他種到地面的深層裡去。

「我一個人就夠了!滾!」

那個笨蛋!被我們保護得好好的,竟然自動跑出來,甚至犧牲自己!把我們當白癡耍嗎!

「……我說不准就是不准!簡直無法溝通嘛!你這樣不就辜負了漾漾他的選擇!他自願被鬼族抓走,也不願為了他互相打鬥的結果是如此慘重!我可不想看見你狼狽的屍體送回醫療班。」

此時,冰炎突然停下想甩開卻甩不開的手,沉默不語。

「……這我知道!……可惡!煩死了!我不去總行了吧!等其他人傷勢復原再出發可以吧!」

他怒氣沖沖地轉身回去,還不忘送提爾一記拳頭。

---•••---

「安地爾大人,請問現在有要進行引出妖師力量的儀式嗎?」

兩人的旁邊跟著小小侍從,個子小小的,外表是小孩子的模樣,實際年齡卻超過一百歲。

「待會吧,現在妖師的情況不樂觀,只怕接受儀式性命會不保。」

安地爾瞥了還楚於昏迷狀態的褚冥漾一眼。

「是的,請把妖師交給我吧,我會將他送至房間安養的。」

小侍從小跑步在兩人的面前停下,微微欠著身,等候對方的答案。

「……不用了,你整理好那間空房就行了。」

「是的。」

侍從90度彎腰,訓練有素地快步離開。

「唉,你覺得值得嗎?既然你選擇了這條路,就無法回頭,接下來的日子會讓你痛不欲生的。」

安地爾撥了昏迷著的少年瀏海,念念有詞說道。

《未完待續》

這篇有點少捏∼也沒甚麼發展∼抱歉了大大
回復

阿阿~~~
漾漾不要阿~~~(
安地爾~~~~阻止漾漾阿~~~
回復

不可以啦!!漾漾回去吧……
安地爾……麻煩把漾漾送回去吧……
回復

【第三章】

熟悉的校園……

熟悉的朋友……
  熟悉的記憶……

它們是如此的美好,但我……只能放在心裡,好好懷念了吧。
  耀眼、溫暖的朝陽照耀著大地,四周是大家和樂的笑聲。
  這是夢嗎?
  如果是……我希望永遠都不要醒來。
  呵呵,這有甚麼用呢?我在逃避……逃避我成為比申的手下、住進了鬼王塚。

『把他身上還未釋放的力量,全部引出來。』
  妖師的力量嗎?他們長期攻打Atlantis的原因,就因為力量嗎?我不懂……為什麼他們會這麼渴望?

『……全部?這樣身體負荷的了嗎?』

意思是……我會死嗎?沒關係了,自從我選擇了這裡,就已經有死的覺悟了,看你們要怎麼處置,隨你們吧!

我好想你們……

「喂……喂……你醒了嗎?」

緩緩抬起沉重的眼皮,在朦朧的視線中,似乎看見了深藍色的頭髮,柔順的髮絲,讓我有想撫摸它們的衝動。

「……唔……我的頭……」

視線逐漸清晰,才發現眼前的人是安地爾,才剛要問他為甚麼在這時,頭馬上襲來陣陣的疼痛感,如同被硬生生撕裂般的痛。

「嗯……看來你的狀況並沒有好轉呢,以後就會習慣的。」

什麼以後就會習慣?!現在我的頭痛死了,你卻在旁邊說風涼話!

「唔啊啊啊!……唔……!」

躺在床上的少年,開始痛苦地哀嚎,隨後卻咬牙撐住,劇烈的疼痛感讓他痛不欲生,比死還要痛,他翻來覆去,手緊抓著床單,臉色又變得蒼白。

「……」

在旁的安地爾皺了皺眉,接著伸手扶起面色難看的褚冥漾,單手撫上他的額前,此時,淡淡藍光從安地爾的手掌冒出,他邊施法邊低聲道:「這是治癒之光,比申散發的黑氣還停留在你身上,我先給你做個暫時處理,以後有可能會再復發。」

「還會再復發……」

虛弱地應了聲,難道我每天都要這樣痛不欲生嗎?倒不如趕快把我利用完,殺了我吧。

「嗯,你好點了嗎?」

「謝謝你……好點了。暖暖的,很舒服,而且已經慢慢不痛了……」

安地爾揚起我不知道為什麼的笑,總覺得,他好像變得不一樣了,他不應該這麼好心,幫我治療啊。

他收起治療完畢的手,將我重新扶回床上,他單手撐著身體,朝我微微俯了身,頭髮順勢垂落了幾根。

「褚冥漾,你想忘記嗎?忘記之前的痛苦,之前的回憶。」

突然的一句話,讓我愣住,傻傻地看著逆著光的安地爾。

「你想繼續剛才這樣嗎?」

「不想。」

無須思考,我迅速地回答。

然後,安地爾又露出了淡淡的笑,這更讓我匪夷所思了,他到底有甚麼企圖?

「既然不想,我有辦法可以不讓你接受方才的痛苦哦。」

「是什麼?」

我戒備的看著他。

「讓你失憶。你的記憶會與黑氣相衝,將你的記憶封鎖,就不會這麼痛苦了,至少換取的代價並不嚴重。」

……記憶?

「記憶封鎖?那我會忘記以前的回憶、以前的朋友、爸爸、媽媽、姐姐、和認識我的人嗎?自己也是?」

「當然。」

忘記所有?來換取我以後的安寧?我……

《未完待續》
回復

更文了~
之前都沒注意有更新~
還好特傳剛好看完,不然都不知是發展到哪裡
是說,標題是鬼王褚冥漾還是分開? 那即是漾漾會成為鬼王還是什麼?
看到記憶封鎖的時候,總想到會有某人用愛來喚醒(雖然是腐女,但不太想看到這個梗@@)
很期待樓主的文~! 加油!
回復